Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘samsung

“Bazzaar Bezzaar Bezzaaran” adalah tag-line yang kali ini digunakan untuk “The 18th Mega Bazaar Computer 2012. Sebuah ajang pameran komputer yang termasuk akbar, karena dilangsungkan secara serentak di beberapa kota besar sekaligus (Jakarta, Bandung, Malang, Medan, Yogyakarta, Semarang, Surabaya and Makassar.). Waktu pelaksanaan mulai dari 29 Feb hingga 4 Maret. Upss.. today is the last day..

Untuk di Jakarta, event berlansung bareng dengan event “Indonesia Game Festival 2012” dan “Focus 2012”. Ini adalah pameran Game dan Photography.

Di area Mega Bazaar, tersedia banyak pilihan Laptop, Printer, LCD/LED, dan ratusan macam peripheral yang berkaitan dengan “komputer”, termasuk aksesori aksesori pendukung lainnya. Ada pula stand para operator telekomunitkasi, yang menawarkan berbagai macam paket Internet.

Untuk harga yang di tawarkan, kali ini tidak begitu di perhatikan. Beberapa stand masih menawarkan diskon besar, atau paket pembelian tertentu, serta cicilan 0% melalui beberapa Kartu Kredit.

Untuk area “Indonesia Game Show 2012”, Tahun ini semakin banyak area yang digunakan untuk PC game, beberapa ajang lomba game juga di laksanakan pada area tersebut, salah satunya Counter Strike. Portal game seperti http://www.digitalife.co.id cukup mendominasi area pameran ini.

Bagi para pengiat fotografi, baik professional, hobby, atau sekadar ingin beli alat fotografi, ajang “FOCUS 2012”, sebaiknya jangan sampai dilewatkan. Merk – merk pemegang pasar , hadir di pameran ini seperti Canon, Nikon, Olympus, Sony, Fuji, bahkan Samsung pun ikut andil meramaikan area fotografi. Turut hadir pula, Starlite, Manfrotto, Crumpler, dan merk – merk lain untuk perangkat ataupun aksesori fotografi.

Di beberapa stand seperti Sony, Olympus, Nikon, Sigma, Starlite, Samsung.. pada jam – jam tertentu ada acara workshop yang dipandu oleh mentor – mentor fotografi handal. Tidak lupa juga sesi hunting model – model cantik.

Untuk harga tiket masuk pameran , akhir pekan dikenakan Rp 15.000 / orang. Harga yang cukup terjangkau. Bagi para pengendara roda 4 atau pun roda 2, siapkan biaya masuk ke area GBK sebesar Rp 5.000 / mobil.

Namun sangat disayangkan di spot parkir masih ada pungutan liar yang tidak masuk akal. Bagi kendaraan roda 4 yang parkir dekat kolam renanga, oknum juru parkir meminta uang parkir sebesar Rp. 10.000 (dengan alasan hari libur ????? )

Akhir kata, bagi yang belum berkunjung, kesempatan untuk lihat pameran ini tinggal hari ini saja…

Mulai dari 9 Maret 2011 yang lalu , hingga minggu 13 Maret besok, pameran yang diklaim terbesar di Indonesia, Mega Bazaar diselenggarakan di Jakarta dan beberapa kota besar lainnya. Untuk Jakarta lokasi ada di Jakarta Convention Center..

Seperti biasa untuk masuk ke kawasan JCC, pengunjung dengan kendaraan mobil maupun motor, diharuskan membayara tiket parkir di loket masuk.. Namun sangat di sayangkan, saat memarkir kendaraan masih ada saja, pungutan lain-nya… yang jumlah Rp-nya cukup besar.

Masuk menuju area pameran, uang 5000 rupiah harus di setor ke loket tiket.. kecuali weekend (jumat, sabtu, minggu).. maka nominal 15.000 harus di rogoh dari kantong.

Ada 3 pameran yang berlangsung bersamaan.. Mega Bazaar, Focus, dan Game Show..

Untuk Game show, dipenuhi dengan stand – stand dari Gemscool dan beberapa vendor penyedia game online lain-nya. Salah satu yang sempet di coba.. game online Freestyle.. game ini cocok bagi pengemar street ball (basket ball)

Untuk pameran Focus.. ini merupakan ajang bagi photografer pro maupun amatir untuk saling unjuk kebolehan. Karena pada pameran ini, banyak sekali kompetisi yang di berikan oleh vendor seperti Canon, Nikon, Olympus, Sony, dstnya.. Mulai dari kompetisi hunting foto model, compose ‘n shoot, hunting fashion, dll..

Memang tidak banyak perubahan dari sisi stand yang hadir, nama seperti Focus Nusantara, Oktagon masih hadir setia di pameran ini..

Untuk kisaran harga, sepertinya tidak banyak perubahan, hanya saja ada beberapa bonus produk yang diberikan saat pembelian.

Lanjut ke pameran Mega Bazaar, seperti tahun sebelumnya, pameran ini layak di sebut pameran marketing!!.. Dimana banyak sekali marketing toko yg berjejer.. (huff.. untung masih ada beberapa stand, dimana SPG-nya yang berjejer.. hohoho..)

Pelbagai jenis dan merk printer sangat mudah ditemui, mulai dari HP, Epson, Canon, hingga Brother.. sistem lelang atau harga murah juga tersedia pada jam – jam tertentu.

Untuk jajaran laptop juga bisa ditemukan, mulai dari tablet PC, workstation, hingga full performance laptop. Branded laptop Acer, HP, Dell, Compaq, Alienware, Mac saling adu promosi,.. ada pula brand seperti Lenovo, Axioo, MSI yang tidak mau kalah promo..

Untuk kali ini, g sengaja sedikit mencari keberadaan tablet PC.. ternyata banyak juga stand yang sudah menghadirkan touch screen tablet.. misalnya.. Samsung Galaxy Tab (Android 2.2), Dell Streak 5″ (Android 2.2), iPad 3G (iOS), Prolink Touch series 10″ (Win 7), Huawei 7″ (Android 2.2), OlivePad (Android 2.2), Tabulet (Android 2.2), dll… dengan kisaran harga 2jt hingga 7jt.. salah satu dari tablet tersebut bisa dimiliki.

Menurut pandangan g… untuk harga memang tidak terlalu “wah”, pedagang masih saja menggunakan harga pasar diluar pameran, namun untuk beberapa produk laptop / printer.. diberikan beberapa bonus – bonus yang cukup menggiurkan seperti cash rebate , softcase, screen protector, voucher makan, dll…

So buat yang belum hadir.. besok kesempatan terakhir.. kujungi saja kalo sempat.. kalo gak sempat ya coba lagi tahun depan.. hohoho..


Juli 2017
S S R K J S M
« Apr    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 277,051 hits

Tweet weet me


  • sigit: numpang nimbrung.saya pakai netbook lenovo S10 dr th 2010 ok ok saja.sudah beberapa kali jatuh,masih jalan normal.th 2014 jatuh dari atas jok mobil a
  • fili: makasih yah buat infonya
  • Arviady: Kok..yg memberikan Ulasan rata-rata tidak nyambung sih..Bukannya Prihatim atau kasih solusi..malah pada Promosi Merk Laptop serta pengalaman pemakaian

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Uber’s SVP of leadership and strategy says she hasn’t seen any toxicity Juli 20, 2017
     Uber SVP of Leadership and Strategy Frances Frei is optimistic about the future of Uber, despite the allegations of sexual harassment, greyballing and an executive accessing a rider’s medical records. In fact, Frei wears an Uber t-shirt every day and plans to wear one every day until every single one of Uber’s 15,000 employees feels proud about wearing one. […]
    Megan Rose Dickey
  • Cargo wants to put a vending machine in every Uber Juli 20, 2017
     How many times have you been in an Uber or Lyft and wanted a few Advil, or a 5-hour Energy? While some enterprising ridesharing drivers occasionally try to sell essentials (or non-essentials like tablets and digital cameras), there really isn’t a structured way to facilitate this… until now. Enter Cargo, a startup that wants to turn drivers’ vehicles into l […]
    Fitz Tepper
  • Anti-drone radio wave startup SkySafe secures $11.5M from Andreessen Juli 20, 2017
     Drones are a threat to both military and public safety, whether flown by a terrorist or just a reckless pilot. SkySafe’s radio wave technology can detect and stop rogue drones from entering unauthorized areas like military bases, stadiums, prisons and airports. Read More
    Josh Constine
  • Slidebean picks up $850K and launches a new version of its presentation-building tool Juli 20, 2017
     Slidebean, the app that wants to take on Prezi and PowerPoint, is launching version 3.0 of the service on the heels of an $850K seed round from CaraoV. The idea behind Slidebean is relatively simple. Presentations/decks are a fact of life for many professionals, but creating those presentations isn’t as simple as inputting the information you want. More oft […]
    Jordan Crook
  • D-ID’s tech protects your privacy by confounding face recognition algorithms Juli 20, 2017
     Unless you literally wear a mask all the time, it is almost impossible to completely avoid cameras and face recognition technology. Not only is this a privacy concern, but it also presents a potential liability for companies that need to protect personal data. D-ID, a startup currently taking part in Y Combinator, wants to solve the problem with tools that […]
    Catherine Shu
  • PebblePost raises $47M as it uses online data to fuel direct mail marketing Juli 20, 2017
     PebblePost, a startup that uses online data to target consumers with printed mail, has raised $47 million in a combination of equity and debt. That includes the $15 million, RRE Ventures-led Series B that the company announced in February. The equity portion of the funding has been expanded to $20 million, with another $27 million coming from a loan facilit […]
    Anthony Ha
  • Marketing personalization startup Dynamic Yield adds $9M to its Series C, bringing it to $31M Juli 20, 2017
     Dynamic Yield, which uses machine learning to help online marketers personalize customer experiences on their site, has added $9 million to its Series C, bringing it to a new total of $31 million. Its new investors are DTCP (Deutsche Telekom Capital Partners) and La Maison. Read More
    Catherine Shu
  • Luma launches a home tech support service for $5 a month Juli 20, 2017
     The Luma was a compelling product when it was announced back in late-2015 — we even went so far as declaring the WiFi-extending home mesh system, “fun.” That descriptor doesn’t really apply the startup’s new offering, and indeed, Luma Guardian feels a bit out of left field for the networking hardware-maker.  The system is a lot of things rolled into one: a […]
    Brian Heater
  • Mighty Networks founder Gina Bianchini on building a business in Silicon Valley Juli 20, 2017
     In episode two of Founder’s Corner, Gina Bianchini, the founder and CEO of Mighty Networks, joins host and Omidyar Network partner Shripriya Mahesh to discuss her mission of empowering people to connect around their passions, and pulls back the curtain on how she runs the business and manages her days as CEO. Read More
    Shripriya Mahesh
  • The final 75 tickets are now available for the TechCrunch Summer Party at August Capital Juli 19, 2017
     The TechCrunch Summer Party is a thing of tradition and we hope you can make it out this year. As in years past we’ll gather on the spacious grounds of August Capital in Menlo Park and enjoy an evening of cocktails and the spirit of entrepreneurship. The deck around August Capital’s office is large but cannot hold all of Silicon Valley, so tickets are very […]
    Matt Burns