Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Pameran

“Bazzaar Bezzaar Bezzaaran” adalah tag-line yang kali ini digunakan untuk “The 18th Mega Bazaar Computer 2012. Sebuah ajang pameran komputer yang termasuk akbar, karena dilangsungkan secara serentak di beberapa kota besar sekaligus (Jakarta, Bandung, Malang, Medan, Yogyakarta, Semarang, Surabaya and Makassar.). Waktu pelaksanaan mulai dari 29 Feb hingga 4 Maret. Upss.. today is the last day..

Untuk di Jakarta, event berlansung bareng dengan event “Indonesia Game Festival 2012” dan “Focus 2012”. Ini adalah pameran Game dan Photography.

Di area Mega Bazaar, tersedia banyak pilihan Laptop, Printer, LCD/LED, dan ratusan macam peripheral yang berkaitan dengan “komputer”, termasuk aksesori aksesori pendukung lainnya. Ada pula stand para operator telekomunitkasi, yang menawarkan berbagai macam paket Internet.

Untuk harga yang di tawarkan, kali ini tidak begitu di perhatikan. Beberapa stand masih menawarkan diskon besar, atau paket pembelian tertentu, serta cicilan 0% melalui beberapa Kartu Kredit.

Untuk area “Indonesia Game Show 2012”, Tahun ini semakin banyak area yang digunakan untuk PC game, beberapa ajang lomba game juga di laksanakan pada area tersebut, salah satunya Counter Strike. Portal game seperti http://www.digitalife.co.id cukup mendominasi area pameran ini.

Bagi para pengiat fotografi, baik professional, hobby, atau sekadar ingin beli alat fotografi, ajang “FOCUS 2012”, sebaiknya jangan sampai dilewatkan. Merk – merk pemegang pasar , hadir di pameran ini seperti Canon, Nikon, Olympus, Sony, Fuji, bahkan Samsung pun ikut andil meramaikan area fotografi. Turut hadir pula, Starlite, Manfrotto, Crumpler, dan merk – merk lain untuk perangkat ataupun aksesori fotografi.

Di beberapa stand seperti Sony, Olympus, Nikon, Sigma, Starlite, Samsung.. pada jam – jam tertentu ada acara workshop yang dipandu oleh mentor – mentor fotografi handal. Tidak lupa juga sesi hunting model – model cantik.

Untuk harga tiket masuk pameran , akhir pekan dikenakan Rp 15.000 / orang. Harga yang cukup terjangkau. Bagi para pengendara roda 4 atau pun roda 2, siapkan biaya masuk ke area GBK sebesar Rp 5.000 / mobil.

Namun sangat disayangkan di spot parkir masih ada pungutan liar yang tidak masuk akal. Bagi kendaraan roda 4 yang parkir dekat kolam renanga, oknum juru parkir meminta uang parkir sebesar Rp. 10.000 (dengan alasan hari libur ????? )

Akhir kata, bagi yang belum berkunjung, kesempatan untuk lihat pameran ini tinggal hari ini saja…

Iklan

Mulai dari 9 Maret 2011 yang lalu , hingga minggu 13 Maret besok, pameran yang diklaim terbesar di Indonesia, Mega Bazaar diselenggarakan di Jakarta dan beberapa kota besar lainnya. Untuk Jakarta lokasi ada di Jakarta Convention Center..

Seperti biasa untuk masuk ke kawasan JCC, pengunjung dengan kendaraan mobil maupun motor, diharuskan membayara tiket parkir di loket masuk.. Namun sangat di sayangkan, saat memarkir kendaraan masih ada saja, pungutan lain-nya… yang jumlah Rp-nya cukup besar.

Masuk menuju area pameran, uang 5000 rupiah harus di setor ke loket tiket.. kecuali weekend (jumat, sabtu, minggu).. maka nominal 15.000 harus di rogoh dari kantong.

Ada 3 pameran yang berlangsung bersamaan.. Mega Bazaar, Focus, dan Game Show..

Untuk Game show, dipenuhi dengan stand – stand dari Gemscool dan beberapa vendor penyedia game online lain-nya. Salah satu yang sempet di coba.. game online Freestyle.. game ini cocok bagi pengemar street ball (basket ball)

Untuk pameran Focus.. ini merupakan ajang bagi photografer pro maupun amatir untuk saling unjuk kebolehan. Karena pada pameran ini, banyak sekali kompetisi yang di berikan oleh vendor seperti Canon, Nikon, Olympus, Sony, dstnya.. Mulai dari kompetisi hunting foto model, compose ‘n shoot, hunting fashion, dll..

Memang tidak banyak perubahan dari sisi stand yang hadir, nama seperti Focus Nusantara, Oktagon masih hadir setia di pameran ini..

Untuk kisaran harga, sepertinya tidak banyak perubahan, hanya saja ada beberapa bonus produk yang diberikan saat pembelian.

Lanjut ke pameran Mega Bazaar, seperti tahun sebelumnya, pameran ini layak di sebut pameran marketing!!.. Dimana banyak sekali marketing toko yg berjejer.. (huff.. untung masih ada beberapa stand, dimana SPG-nya yang berjejer.. hohoho..)

Pelbagai jenis dan merk printer sangat mudah ditemui, mulai dari HP, Epson, Canon, hingga Brother.. sistem lelang atau harga murah juga tersedia pada jam – jam tertentu.

Untuk jajaran laptop juga bisa ditemukan, mulai dari tablet PC, workstation, hingga full performance laptop. Branded laptop Acer, HP, Dell, Compaq, Alienware, Mac saling adu promosi,.. ada pula brand seperti Lenovo, Axioo, MSI yang tidak mau kalah promo..

Untuk kali ini, g sengaja sedikit mencari keberadaan tablet PC.. ternyata banyak juga stand yang sudah menghadirkan touch screen tablet.. misalnya.. Samsung Galaxy Tab (Android 2.2), Dell Streak 5″ (Android 2.2), iPad 3G (iOS), Prolink Touch series 10″ (Win 7), Huawei 7″ (Android 2.2), OlivePad (Android 2.2), Tabulet (Android 2.2), dll… dengan kisaran harga 2jt hingga 7jt.. salah satu dari tablet tersebut bisa dimiliki.

Menurut pandangan g… untuk harga memang tidak terlalu “wah”, pedagang masih saja menggunakan harga pasar diluar pameran, namun untuk beberapa produk laptop / printer.. diberikan beberapa bonus – bonus yang cukup menggiurkan seperti cash rebate , softcase, screen protector, voucher makan, dll…

So buat yang belum hadir.. besok kesempatan terakhir.. kujungi saja kalo sempat.. kalo gak sempat ya coba lagi tahun depan.. hohoho..

Setelah kamis lalu mampir ke ICS FKI 2009, hari sabtu ini come back lagi…..

ICS dan FKI 2009

ICS dan FKI 2009

Biar tadi siang cuaca mendung, dan sebagian Jakarta kehujanan.. tidak menyurutkan niat untuk datang ke Indonesia Cellular Show (ICS) dan Festival Komputer Indonesia (FKI) 2009.
Sampai di lokasi sudah jam 7an..kesan pertama “hmm..mungkin thursday nite jd agak kosong”, masuk parkiran motor seperti biasa padat, tapi gak nempel2x.. kalo mobil, rasanya parkir’an tersedia masih banyak…
Lanjut menuju ticket-box.. per satu orang, Rp. 5.000.. gak usah beli ama calo tiket.. karena antrian di ticket box, tidak padat2x amat…
Setelah beli tiket, menuju pintu masuk di plenary.. tempat ICS 2009, hmm.. terlihat agak kosong melompong… tidak seramai tahun lalu…
beberap vendor besar tidak terlihat…
Stand yg cukup ramai pengunjung di stand hp Nexian, lalu ada juga Philips IMO, HTC, Nokia, K-Touch (kl gk salah)… sepertinya vendor SonEr , Samsung, LG tidak kelihatan di ICS kali ini…
Hadir pula merk camera, Canon dan Olympus…
Kemudian beranjak ke ruang cendrawasih dkk.. disana ajang “reuni” operator.. mulai dari Esia, Axis, Smart, Mobile8, Indosat, XL, Flexi hadir disana.. secara general paket internet menjadi andalan para operator kali ini… dan promo tarif murah.. so pasti…
Menuju ke plenary hall, tidak terlalu ramai,tapi kebanyakan yang terlihat seperti komputer refurbished..,
Ada juga panggung, mungkin dipakai untuk acara hiburan or seminar saja..
Bergeser ke hall yg disamping plenary, deretan laptop Mac, HP, Toshiba, Asus.. di pajang disini…
Lanjut ke Hall B, jejeran penjaja laptop , printer, dst-nya.. ramai2x berebut menyodorkan produk/brosur.. mulai dari Axio, Dell, Zyrex… ada pula suasana glodok/harco.. pasar senggol-nya komputer, menyediakan dari kebutuhan flash disk, memory, vga, sampai dengan rakitnya…. lanjut ke Hall A… jejeran merk laptop semakin terasa… Lenovo, Toshiba, Sony, Acer, Benq, ION dan lagi-lagi Mac..
Hmm.. pameran ini akan berlansung dari kemarin 10 Juni hingga minggu esok 14 Juni…
beberapa catatan yang sempet terbesit saat berada di pameran tadi adalah…
1. di ICS agak sepi vendor.. blackberry atmosphere
2. promo tuker tambah camera apa aja ke Canon 450D cukup menarik… tambah 6.3jt.. Canon 450D milik anda (lho malah promosi)
3. Netbook menjadi andalan penjualan..
4. Mac stuff in every venue…
So buat yang lagi cari2x barang hp or komputer… boleh lah.. mampir sebentar.. tenggok kanan tenggok kiri.. gak rugi dhe..

megabazaar

Tanggal 25 feb 2009 ini, di JCC  kembali diadakan pameran komputer… yakni MEGA BAZAAR 2009, selain pameran komputer disertai juga dengan FOCUS 2009 pameran mengenai dunia photograpi dan rekan2x-nya…

So, hari ini, berhubung suntuk abis rally meeting.. jadi g decide mampir ke pameran MEGA BAZAAR…

Sampai sekitar jam 19.00’an .. parkir mudah dicari.. mungkin karena masih weekdays.. jadi gak rame2x amat….

Langsung aja menuju Ticket Box, tukerin uang Rp 5rb perak ke cewe2x di dalam kotak.. lalu dapat tiket yang menjadi tanda masuk di entrance.. jangan lupa juga ada bagian yang disobek.. untuk diisi data nama, alamat, notelp, no ktp.. untuk disertakan di undian dengan hadiah utama mobil..

Untuk pameran FOCUS, seperti biasa merk alat jepret seperti Canon, Sony, Olypmus turut meramakaikan suasana… hmm cuma kyknya gak serame FOCUS 2008… hmm apa krg g kurang tengak – tengok kali ya ?!…

Lanjut ke area MEGA BAZAAR.. yup lumayan rame.. seperti biasa ACER, EPSON, HP, DELL, ZYREX, TOSHIBA, ASUS.. itu sebagian nama2x yang memadati hall A ‘n B… sempet tanya2x beberapa produk.. patokan yg dipakai 1 $ = 11.500 – 12.100 Rp.. wuih.. padahal ngarepin ada yg nawarin lower than that…

Selain brand-brand laptop / pc.. turut memeriahkan acara ada Indosat, Telkom Speedy, Telkomsel, Excel… operator GSM ini ramai2x menawarkan bundling 3G-nya dengan handset andalan masing2x.. ..

But tidak kalah seru.. operator CDMA seperti Smart dan Mobile8 juga ikut menawarkan pake CDMA EVDO-nya .. klo g,  tertarik banget ama bundling produk SMART.. dapet modem EVDO, unlimited internet… cukup 189rb x 11 bln… hmm sound interesting…  udah ada yang pernah pake lom ya ????

Kali ini deretan produk netbook menjadi andalan produsen laptop ternama dengan kisaran 4jt’an.. untuk produsen or perakit lokal start from 3,5++jt … selain itu muncul juga merk baru dengan kualitas dan harga yang bersaing…

Seperti pada MEGA BAZAAR sebelumnya.. terdapat stand dengan suasana ‘mangga dua / harco / glodok ‘.. dimana kita bisa senggal – senggolan.. tapi kali ini gang senggolnya gak trallu ramai.. ya namanya juga day 1.. jadi masih sepii…

Barang refurbished juga bisa ditemukan di pameran.. beberapa monitor hasil refurbished dan pc – pc seken bisa dijumpai.. so careful dalam pilih2x barang… supaya gak salah beli.. pastikan ke penjual perihal status barangnya…

Nah, supaya bisa menikmati pameran dan muter2x-nya puas.. lebih baik sediakan waktu sedikitnya 2 – 3 jam.. berdasarkan hasil puter2x hari ini.. pameran ditutup jam 21.. so karena datang baru jam 19.. berarti baru muter selama 2 jam.. hmm.. beberapa stand tidak sempet di tenggok2x..

Hmm.. bagi pengendara motor, sebaiknya ingat2x tempat sewaktu parkir… terutama di area di sebelah hall A, yang ada tukang jualannya dan lapangan bola… berdasarkan pengliatan saat itu.. setidak-tidaknya ada 1 lusin orang muter2x cari lokasi motornya… so inget2x aja dah…


November 2017
S S R K J S M
« Apr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Blog Stats

  • 287,547 hits

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Snips lets you build your own voice assistant to embed into your devices November 22, 2017
     French startup Snips is now helping you build a custom voice assistant for your device. Snips doesn’t use Amazon’s Alexa Voice Service or Google Assistant SDK — the company is building its own voice assistant so that you can embed it on your devices. And the best part is that it doesn’t send anything to the cloud as it works offline. If you want to understa […]
    Romain Dillet
  • Minted rolls out an on-demand photography service for around $100 per session November 22, 2017
     When you go through a big life event — say a milestone birthday for a parent or a wedding — there are probably going to be a lot of mini-events that happen before and after the big one. But you might not think to hire a professional photographer for them and stick with a couple phone cameras because it can be tough to find those photographers. So Minted, a […]
    Matthew Lynley
  • PacketZoom lands $5M Series A investment to speed up mobile apps November 22, 2017
     PacketZoom, a startup that helps app developers speed up and optimize app delivery on mobile devices, announced a $5M Series A today. The round was led by Baseline Ventures with participation from First Round Capital, Tandem Capital and Arafura Ventures. Today’s investment brings the total raised to over $9M, according to Crunchbase. The company combines a […]
    Ron Miller
  • AppLovin scraps acquisition and takes debt financing instead November 22, 2017
     The story of AppLovin‘s acquisition has taken another turn. We first reported that the mobile ad startup was in acquisition talks in August of last year, and the announcement came a month later: AppLovin would sell a majority stake Chinese private equity firm Orient Hontai Capital. Today, however, CEO Adam Foroughi revealed that the deal is (sort of) off. I […]
    Anthony Ha
  • Apple acquired augmented reality headset startup Vrvana for $30M November 21, 2017
     As Apple reportedly ramps up work to ship an augmented reality headset in 2020, it has acquired a startup from Montreal, Canada that could help it get there. TechCrunch has learned that Apple has acquired Vrvana, maker of the Totem headset — which had rave reviews but never shipped. The deal was for around $30 million, two sources tell TechCrunch. We contac […]
    Lucas Matney,Ingrid Lunden
  • ADAY aims to simplify your wardrobe with $2M in funding November 21, 2017
     ADAY, a fresh entrant in the highly competitive world of direct-to-consumer fashion, has raised $2 million in new funding for its mission to simplify wardrobes with a line of durable, technical and chic womenswear. The company is the latest in an ever-expanding movement of startups that offer direct-to-consumer products for the fashion-conscious consumer. R […]
    Samantha Stein
  • Raden is betting sticker mania will stick in the physical world November 21, 2017
     While smart suitcase startup Raden is inarguably a hardware company, they’ve decided to test the social waters by diving headfirst into the world of stickers. The company is launching a sticker store in their mobile app, which lets customers order physical stickers that once delivered can be can be affixed to their suitcases. The app lets you preview what t […]
    Fitz Tepper
  • Shadow upgrades its cloud computer for gamers and opens signups to everyone November 21, 2017
     French startup Blade, the company behind Shadow, announced at a press conference that it is launching new offers, updating specifications and the ability to become a client and buy a subscription without any waiting list. Shadow is a gaming PC in the cloud for a monthly fee. The company has been running thousands of computers with an Intel Xeon processor an […]
    Romain Dillet
  • Teeth straightening startup Candid raises $15 million from Greycroft, Bessemer and others November 21, 2017
     Candid, the dental startup that aims to straighten your teeth for less than the cost of braces and Invisalign, recently raised a $15 million Series A round led by Greycroft Partners, Bessemer Venture Partners, e.ventures and some existing investors. The plan is to use the funding to beef up Candid’s operations and grow its customer base, the company said in […]
    Megan Rose Dickey
  • Company raises $347K ICO, vanishes November 21, 2017
     A company called Confido raised a small ICO by selling special CFD designed to allow “safe and trustless cryptocurrency payments. According to ICODrops they raised their goal of about $400,000 and quickly disappeared, taking the cash with it. The site is currently a parked web server that points to nothing. The apparent founder and former eBay employee, Joo […]
    John Biggs