Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘laptop

Setelah kamis lalu mampir ke ICS FKI 2009, hari sabtu ini come back lagi…..

Iklan

So, karena saat di FKI 2009, banyak SPG ‘n sales yang nawarin brosur-brosur.. maka kali ini g mo bikin summary.. untuk produk Netbook..especially yang pake Intel Atom N280 ‘n N270, ini bukan rating lho…

* Acer Aspire One (AOD250)
Intel Atom N280, Intel 945 GSE Express Chipset, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA (1024×600), WinXP SP3 ==> 4.990.000
Bonus : Kapersky Anti Virus
Ada juga seri 3G seharga 5.990.000

* Toshiba NB200-A101
Intel Atom N280, Intel GMA 950, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA TFT (1024×600), WinXP Home ==> 5.990.000

* Asus EeePC 1000HE
Intel Atom N280, Intel 945 GSE, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 LED WSVGA (1024×600), WinXP Home ==> $529
batere tahan 9jam (standby)
Bonus : cash back 60$

* Lenovo IdeaPad S10-2
Intel Atom N280, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA LED, WinXP Home ==> 4.850.000

* Axioo PICO DJJ 615 (Black)
Intel Atom N270, Intel 945GSE, 1GB DDR2, 250GB HDD, 10″2 WSVGA TFT, WinXP Home ==> 3.875.000
Bonus : Cash Bak + Pen Drive 8GB

* A*Note I Star C-1025B
Intel Atom N270, Intel 945GSE, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 Wide Screen ==> 3.999.000
Bonus : Softcase

* Dell Mini10-5611231D
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD SSD, 10.1″ WSVGA (1024×576) ==> 4.550.000
Tombol keyboardnya lebih besar…

* Zyrex Bee 106P
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″ WSVGA ==> 4.299.000

* ION iLight P8410DL
Intel Atom N270, Intel GMA 950, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 WXGA TFT ==> 3.999.000
Ada Dial up modem

* Webbook NBX8010D
Intel Atom N270, 1 GB DDR2, 160GB HDD, 10.2″ LVDS LCD WXGA (1024×600) => lupa , 4.1 kl gak salah
Bonus : ada beberapa , termasuk cash back

* Benq Joybook Lite
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″1 WSVGA, WinXP Home ==> 5.489.000
Bonus : DVD-RW, Optical Mouse, SlimCase

Overall, ada beberapa produk yang menyediakan fitur seperti WiFi, Bluetooth, Card Reader, USB port, VGA output, dial up, ethernet, dstnya….jadi terserah tinggal dihitung budget brapa dan kebutuhannya, lalu beli deh…

megabazaar

Tanggal 25 feb 2009 ini, di JCC  kembali diadakan pameran komputer… yakni MEGA BAZAAR 2009, selain pameran komputer disertai juga dengan FOCUS 2009 pameran mengenai dunia photograpi dan rekan2x-nya…

So, hari ini, berhubung suntuk abis rally meeting.. jadi g decide mampir ke pameran MEGA BAZAAR…

Sampai sekitar jam 19.00’an .. parkir mudah dicari.. mungkin karena masih weekdays.. jadi gak rame2x amat….

Langsung aja menuju Ticket Box, tukerin uang Rp 5rb perak ke cewe2x di dalam kotak.. lalu dapat tiket yang menjadi tanda masuk di entrance.. jangan lupa juga ada bagian yang disobek.. untuk diisi data nama, alamat, notelp, no ktp.. untuk disertakan di undian dengan hadiah utama mobil..

Untuk pameran FOCUS, seperti biasa merk alat jepret seperti Canon, Sony, Olypmus turut meramakaikan suasana… hmm cuma kyknya gak serame FOCUS 2008… hmm apa krg g kurang tengak – tengok kali ya ?!…

Lanjut ke area MEGA BAZAAR.. yup lumayan rame.. seperti biasa ACER, EPSON, HP, DELL, ZYREX, TOSHIBA, ASUS.. itu sebagian nama2x yang memadati hall A ‘n B… sempet tanya2x beberapa produk.. patokan yg dipakai 1 $ = 11.500 – 12.100 Rp.. wuih.. padahal ngarepin ada yg nawarin lower than that…

Selain brand-brand laptop / pc.. turut memeriahkan acara ada Indosat, Telkom Speedy, Telkomsel, Excel… operator GSM ini ramai2x menawarkan bundling 3G-nya dengan handset andalan masing2x.. ..

But tidak kalah seru.. operator CDMA seperti Smart dan Mobile8 juga ikut menawarkan pake CDMA EVDO-nya .. klo g,  tertarik banget ama bundling produk SMART.. dapet modem EVDO, unlimited internet… cukup 189rb x 11 bln… hmm sound interesting…  udah ada yang pernah pake lom ya ????

Kali ini deretan produk netbook menjadi andalan produsen laptop ternama dengan kisaran 4jt’an.. untuk produsen or perakit lokal start from 3,5++jt … selain itu muncul juga merk baru dengan kualitas dan harga yang bersaing…

Seperti pada MEGA BAZAAR sebelumnya.. terdapat stand dengan suasana ‘mangga dua / harco / glodok ‘.. dimana kita bisa senggal – senggolan.. tapi kali ini gang senggolnya gak trallu ramai.. ya namanya juga day 1.. jadi masih sepii…

Barang refurbished juga bisa ditemukan di pameran.. beberapa monitor hasil refurbished dan pc – pc seken bisa dijumpai.. so careful dalam pilih2x barang… supaya gak salah beli.. pastikan ke penjual perihal status barangnya…

Nah, supaya bisa menikmati pameran dan muter2x-nya puas.. lebih baik sediakan waktu sedikitnya 2 – 3 jam.. berdasarkan hasil puter2x hari ini.. pameran ditutup jam 21.. so karena datang baru jam 19.. berarti baru muter selama 2 jam.. hmm.. beberapa stand tidak sempet di tenggok2x..

Hmm.. bagi pengendara motor, sebaiknya ingat2x tempat sewaktu parkir… terutama di area di sebelah hall A, yang ada tukang jualannya dan lapangan bola… berdasarkan pengliatan saat itu.. setidak-tidaknya ada 1 lusin orang muter2x cari lokasi motornya… so inget2x aja dah…

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. 😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….

Ini pengalaman g dengan authorized service center Lenovo, berikut potongan email-nya…

“…………

Salam,

Pertama perkenalkan, saya Irsan Gunawan, customer yang dalam kasus ini sangat dirugikan oleh buruknya kinerja servis resmi LENOVO.

Histori pembicaraan ini memang saya minta agar saya mendapat gambaran apa yang sebenarnya terjadi.

Seperti telah dijelaskan pada email histori ini, saya datang ke Sentrajet Tanah Abang tanggal 12 Maret 2008 jam 9++ dengan maksud untuk
memperbaiki HDD dan DVD. HDD sering mengeluarkan bunyi tidak normal
setelah digunakan beberapa saat. Dan DVD berbunyi seperti mesin jahit,
jika digunakan untuk membaca kepingan PC Media, Info Komputer, dan
sejenisnya. Hal serupa sudah saya jelaskan pada saat menyerahkan laptop.

Hari selanjutnya (2-3hr) saya menanyakan status dan mendapat jawaban
sedang di-claim. Selang beberapa hari saya kembali menanyakan status
servis tersebut. Dan tetap mendapat jawaban masih diclaim tanpa status
yang jelas kapan selesainya.

Saya sangat kecewa dengan jawaban status yang tidak jelas tersebut,
karena rencananya laptop akan dibawa ke Jepang untuk 1 tahun, dan jadwal
keberangkatan Minggu, 30 Maret 2008. Hal serupa juga sudah saya jelaskan berkali-kali.

Kemudian saya menanyakan perihal perangkat yang di claim. Saya mendapat
informasi bahwa hanya DVD yang di claim, dan sedang indent, sedangkan
HDD dinyatakan normal. Saya pun baru tahu jika laptop tersebut diserahkan ke pihak Harissma.

Sejak saat itu, melalui Ibu Rina, saya berkali-kali nyatakan bahwa
HDD-nya tidak normal, dan mengalami kerusakan. Saya heran dan emosi saat
dikatakan bahwa HDD-nya normal. Memang saya tidak paham betul mengenai
periperal laptop, tetapi cukup mudah dan tidak terlalu sulit untuk
melihat bahwa HDD itu tidak dapat berfungsi baik.
Tidak perlu metode pintar atau canggih, atau bahkan tool yang rumit.

Perlu diketahui HDD tersebut di partisi 3 (C, D, dan E). Pada saat
berbunyi, saya sempat melakukan backup, partisi E 100% berhasil
dibackup, partisi D 80% berhasil, partisi C 50% berhasil. Untuk data
yang tidak berhasil dan tidak terbaca, filenya saya hapus. Saya juga
melakukan scandisk tapi tidak pernah selesai, selalu hang dan restart.
Hingga akhirnya Windows selalu restart.

Saya pun cukup heran, mengapa proses claimnya sangat lama, padahal 2
perangkat ini fungsinya cukup vital, apakah Lenovo hanya mengejar
penjualan tanpa mengantisipasi kemungkinan kerusakan-kerusakan.

Pada tanggal 29 Maret 2008, saya datang kembali ke SentraJet dengan
maksud untuk mendapatkan kembali Lenovo dalam keadaan baik. Tapi
ternyata nihil. HDD tetap rusak. Kemudian saya ditemui oleh Bpk. Harun
dan Sdr. Suwandi, dan kembali saya jelaskan kondisinya. Karena waktu
yang sudah siang, saya minta solusi tercepat yang bisa dilakukan.

Kemudian saya disarankan untuk membeli HDD lain saja, sementara HDD
Lenovo diclaim kembali, terpaksa stiker garansi dilepas dari bracket.

Akhirnya saya terpaksa membeli HDD Fujitsu 160 GB di Mangga Dua, dilanjutkan instal ulang O/S, dan Windows berjalan baik kembali, tanpa menimbulkan bunyi yang aneh. Saat menginstal saya juga mencoba DVD dengan PC Media, dan ternyata hasilnya sama saja, bunyi mesin jahit tetap muncul. Padahal melihat histori pembicaraan dibawah, dikatakan DVD-nya sudah diganti.
Kesimpulannya kualitas DVD/RW yang digunakan jelek.

Menurut saya jika kondisi HDD ini dikatakan NORMAL, maka dapat saya
simpulkan juga bahwa Lenovo saya tidak diperiksa sebagaimana mestinya atau
mungkin pihak yang terkait tidak kompeten alias tidak becus.

Terus terang saya masih kecewa, tetapi saat ini HDD saya percayakan ke
pihak SentraJet untuk di-claim kembali, untuk dapat diteruskan ke pihak Harissma
atau kepada pihak yang lebih mengerti.

Cukup bagi saya berpengalaman dengan laptop Lenovo dan layanan servis resminya. Saat melakukan pencarian HDD, saya mendapatkan info dari beberapa sumber, ternyata prestasi layanan servis Lenovo, memang buruk. Sehingga  saat ini, saya tidak ragu untuk TIDAK merekomendasikan Lenovo dalam daftar belanja laptop berberapa rekan saya dan menuliskan kasus pada media cetak. Andaikata dari awal saya sudah diberi kepastian bahwa servis resmi TIDAK MAMPU dan mendapat penjelasan yang masuk akal, saya pasti tidak akan memperpanjang kasus ini.


November 2017
S S R K J S M
« Apr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Blog Stats

  • 287,547 hits

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Snips lets you build your own voice assistant to embed into your devices November 22, 2017
     French startup Snips is now helping you build a custom voice assistant for your device. Snips doesn’t use Amazon’s Alexa Voice Service or Google Assistant SDK — the company is building its own voice assistant so that you can embed it on your devices. And the best part is that it doesn’t send anything to the cloud as it works offline. If you want to understa […]
    Romain Dillet
  • Minted rolls out an on-demand photography service for around $100 per session November 22, 2017
     When you go through a big life event — say a milestone birthday for a parent or a wedding — there are probably going to be a lot of mini-events that happen before and after the big one. But you might not think to hire a professional photographer for them and stick with a couple phone cameras because it can be tough to find those photographers. So Minted, a […]
    Matthew Lynley
  • PacketZoom lands $5M Series A investment to speed up mobile apps November 22, 2017
     PacketZoom, a startup that helps app developers speed up and optimize app delivery on mobile devices, announced a $5M Series A today. The round was led by Baseline Ventures with participation from First Round Capital, Tandem Capital and Arafura Ventures. Today’s investment brings the total raised to over $9M, according to Crunchbase. The company combines a […]
    Ron Miller
  • AppLovin scraps acquisition and takes debt financing instead November 22, 2017
     The story of AppLovin‘s acquisition has taken another turn. We first reported that the mobile ad startup was in acquisition talks in August of last year, and the announcement came a month later: AppLovin would sell a majority stake Chinese private equity firm Orient Hontai Capital. Today, however, CEO Adam Foroughi revealed that the deal is (sort of) off. I […]
    Anthony Ha
  • Apple acquired augmented reality headset startup Vrvana for $30M November 21, 2017
     As Apple reportedly ramps up work to ship an augmented reality headset in 2020, it has acquired a startup from Montreal, Canada that could help it get there. TechCrunch has learned that Apple has acquired Vrvana, maker of the Totem headset — which had rave reviews but never shipped. The deal was for around $30 million, two sources tell TechCrunch. We contac […]
    Lucas Matney,Ingrid Lunden
  • ADAY aims to simplify your wardrobe with $2M in funding November 21, 2017
     ADAY, a fresh entrant in the highly competitive world of direct-to-consumer fashion, has raised $2 million in new funding for its mission to simplify wardrobes with a line of durable, technical and chic womenswear. The company is the latest in an ever-expanding movement of startups that offer direct-to-consumer products for the fashion-conscious consumer. R […]
    Samantha Stein
  • Raden is betting sticker mania will stick in the physical world November 21, 2017
     While smart suitcase startup Raden is inarguably a hardware company, they’ve decided to test the social waters by diving headfirst into the world of stickers. The company is launching a sticker store in their mobile app, which lets customers order physical stickers that once delivered can be can be affixed to their suitcases. The app lets you preview what t […]
    Fitz Tepper
  • Shadow upgrades its cloud computer for gamers and opens signups to everyone November 21, 2017
     French startup Blade, the company behind Shadow, announced at a press conference that it is launching new offers, updating specifications and the ability to become a client and buy a subscription without any waiting list. Shadow is a gaming PC in the cloud for a monthly fee. The company has been running thousands of computers with an Intel Xeon processor an […]
    Romain Dillet
  • Teeth straightening startup Candid raises $15 million from Greycroft, Bessemer and others November 21, 2017
     Candid, the dental startup that aims to straighten your teeth for less than the cost of braces and Invisalign, recently raised a $15 million Series A round led by Greycroft Partners, Bessemer Venture Partners, e.ventures and some existing investors. The plan is to use the funding to beef up Candid’s operations and grow its customer base, the company said in […]
    Megan Rose Dickey
  • Company raises $347K ICO, vanishes November 21, 2017
     A company called Confido raised a small ICO by selling special CFD designed to allow “safe and trustless cryptocurrency payments. According to ICODrops they raised their goal of about $400,000 and quickly disappeared, taking the cash with it. The site is currently a parked web server that points to nothing. The apparent founder and former eBay employee, Joo […]
    John Biggs