Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘JCC

Minggu depan akan ada event ICT Expo di JCC ,

Tanggal : 14 – 16 December 2009
Waktu : 10.00 – 18.00 Hours
Lokasi : Jakarta Convention Center – Assemby Hall

futher info visit this website
http://ictindonesia.com/2009/

ICS dan FKI 2009

ICS dan FKI 2009

Biar tadi siang cuaca mendung, dan sebagian Jakarta kehujanan.. tidak menyurutkan niat untuk datang ke Indonesia Cellular Show (ICS) dan Festival Komputer Indonesia (FKI) 2009.
Sampai di lokasi sudah jam 7an..kesan pertama “hmm..mungkin thursday nite jd agak kosong”, masuk parkiran motor seperti biasa padat, tapi gak nempel2x.. kalo mobil, rasanya parkir’an tersedia masih banyak…
Lanjut menuju ticket-box.. per satu orang, Rp. 5.000.. gak usah beli ama calo tiket.. karena antrian di ticket box, tidak padat2x amat…
Setelah beli tiket, menuju pintu masuk di plenary.. tempat ICS 2009, hmm.. terlihat agak kosong melompong… tidak seramai tahun lalu…
beberap vendor besar tidak terlihat…
Stand yg cukup ramai pengunjung di stand hp Nexian, lalu ada juga Philips IMO, HTC, Nokia, K-Touch (kl gk salah)… sepertinya vendor SonEr , Samsung, LG tidak kelihatan di ICS kali ini…
Hadir pula merk camera, Canon dan Olympus…
Kemudian beranjak ke ruang cendrawasih dkk.. disana ajang “reuni” operator.. mulai dari Esia, Axis, Smart, Mobile8, Indosat, XL, Flexi hadir disana.. secara general paket internet menjadi andalan para operator kali ini… dan promo tarif murah.. so pasti…
Menuju ke plenary hall, tidak terlalu ramai,tapi kebanyakan yang terlihat seperti komputer refurbished..,
Ada juga panggung, mungkin dipakai untuk acara hiburan or seminar saja..
Bergeser ke hall yg disamping plenary, deretan laptop Mac, HP, Toshiba, Asus.. di pajang disini…
Lanjut ke Hall B, jejeran penjaja laptop , printer, dst-nya.. ramai2x berebut menyodorkan produk/brosur.. mulai dari Axio, Dell, Zyrex… ada pula suasana glodok/harco.. pasar senggol-nya komputer, menyediakan dari kebutuhan flash disk, memory, vga, sampai dengan rakitnya…. lanjut ke Hall A… jejeran merk laptop semakin terasa… Lenovo, Toshiba, Sony, Acer, Benq, ION dan lagi-lagi Mac..
Hmm.. pameran ini akan berlansung dari kemarin 10 Juni hingga minggu esok 14 Juni…
beberapa catatan yang sempet terbesit saat berada di pameran tadi adalah…
1. di ICS agak sepi vendor.. blackberry atmosphere
2. promo tuker tambah camera apa aja ke Canon 450D cukup menarik… tambah 6.3jt.. Canon 450D milik anda (lho malah promosi)
3. Netbook menjadi andalan penjualan..
4. Mac stuff in every venue…
So buat yang lagi cari2x barang hp or komputer… boleh lah.. mampir sebentar.. tenggok kanan tenggok kiri.. gak rugi dhe..

megabazaar

Tanggal 25 feb 2009 ini, di JCC  kembali diadakan pameran komputer… yakni MEGA BAZAAR 2009, selain pameran komputer disertai juga dengan FOCUS 2009 pameran mengenai dunia photograpi dan rekan2x-nya…

So, hari ini, berhubung suntuk abis rally meeting.. jadi g decide mampir ke pameran MEGA BAZAAR…

Sampai sekitar jam 19.00’an .. parkir mudah dicari.. mungkin karena masih weekdays.. jadi gak rame2x amat….

Langsung aja menuju Ticket Box, tukerin uang Rp 5rb perak ke cewe2x di dalam kotak.. lalu dapat tiket yang menjadi tanda masuk di entrance.. jangan lupa juga ada bagian yang disobek.. untuk diisi data nama, alamat, notelp, no ktp.. untuk disertakan di undian dengan hadiah utama mobil..

Untuk pameran FOCUS, seperti biasa merk alat jepret seperti Canon, Sony, Olypmus turut meramakaikan suasana… hmm cuma kyknya gak serame FOCUS 2008… hmm apa krg g kurang tengak – tengok kali ya ?!…

Lanjut ke area MEGA BAZAAR.. yup lumayan rame.. seperti biasa ACER, EPSON, HP, DELL, ZYREX, TOSHIBA, ASUS.. itu sebagian nama2x yang memadati hall A ‘n B… sempet tanya2x beberapa produk.. patokan yg dipakai 1 $ = 11.500 – 12.100 Rp.. wuih.. padahal ngarepin ada yg nawarin lower than that…

Selain brand-brand laptop / pc.. turut memeriahkan acara ada Indosat, Telkom Speedy, Telkomsel, Excel… operator GSM ini ramai2x menawarkan bundling 3G-nya dengan handset andalan masing2x.. ..

But tidak kalah seru.. operator CDMA seperti Smart dan Mobile8 juga ikut menawarkan pake CDMA EVDO-nya .. klo g,  tertarik banget ama bundling produk SMART.. dapet modem EVDO, unlimited internet… cukup 189rb x 11 bln… hmm sound interesting…  udah ada yang pernah pake lom ya ????

Kali ini deretan produk netbook menjadi andalan produsen laptop ternama dengan kisaran 4jt’an.. untuk produsen or perakit lokal start from 3,5++jt … selain itu muncul juga merk baru dengan kualitas dan harga yang bersaing…

Seperti pada MEGA BAZAAR sebelumnya.. terdapat stand dengan suasana ‘mangga dua / harco / glodok ‘.. dimana kita bisa senggal – senggolan.. tapi kali ini gang senggolnya gak trallu ramai.. ya namanya juga day 1.. jadi masih sepii…

Barang refurbished juga bisa ditemukan di pameran.. beberapa monitor hasil refurbished dan pc – pc seken bisa dijumpai.. so careful dalam pilih2x barang… supaya gak salah beli.. pastikan ke penjual perihal status barangnya…

Nah, supaya bisa menikmati pameran dan muter2x-nya puas.. lebih baik sediakan waktu sedikitnya 2 – 3 jam.. berdasarkan hasil puter2x hari ini.. pameran ditutup jam 21.. so karena datang baru jam 19.. berarti baru muter selama 2 jam.. hmm.. beberapa stand tidak sempet di tenggok2x..

Hmm.. bagi pengendara motor, sebaiknya ingat2x tempat sewaktu parkir… terutama di area di sebelah hall A, yang ada tukang jualannya dan lapangan bola… berdasarkan pengliatan saat itu.. setidak-tidaknya ada 1 lusin orang muter2x cari lokasi motornya… so inget2x aja dah…


Juli 2017
S S R K J S M
« Apr    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 277,815 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • HotelFlex lets you check in and out of a hotel at whatever time you want Juli 28, 2017
     Most would agree that the worst part of traveling is timing the hotel check in. Either you get off a redeye and have to figure out what to do all day while waiting to check in, or you arrive late at night and waste money paying for a room you didn’t get to use all day. Enter HotelFlex. Part of Y Combinator’s summer 2017 batch, the startup wants to change th […]
    Fitz Tepper
  • Meg Whitman says she’s not going to Uber Juli 28, 2017
     Hewlett Packard Enterprise CEO Meg Whitman wants everyone to know that’s not going to Uber. Bloomberg and Recode had reported that she was on the short list for the CEO spot, but she took to Twitter to make it clear that it’s not happening. In a three-part tweet, she concluded that the “rumors” have “become a distraction,” so she wants everyone to know… Rea […]
    Katie Roof
  • Mattress startup Purple merges with NY shell company in $1.1 billion deal Juli 28, 2017
     Purple, a Utah-based mattress startup announced today it will merge with Global Partner Acquisition Corp (GPAC) in a deal that would value the company at $1.1 billion. Purple was already well on its way to that valuation when we got to take a sneak peek at operations at the company’s headquarters in the small town of Alpine, Utah and its giant factory an ho […]
    Sarah Buhr
  • Dropbox is reportedly inching closer to a potential IPO Juli 27, 2017
     Dropbox may be taking another step in its very slow shuffle toward an IPO, and is now working with Goldman Sachs to prepare documents that could be filed as soon as this year, according to a report by Bloomberg. The company is expected to hire Goldman Sachs as the lead advisor of the IPO process, according to the report. Read More
    Matthew Lynley
  • Timekettle’s WT2 real-time translation earpieces enable ordinary conversation across language barriers Juli 27, 2017
    At TechCrunch’s event in Shenzhen last month, we had a chance to test out the WT2, a clever and ambitious device from startup TimeKettle. It’s a pair of wireless earpieces; each person in a multilingual conversation wears one, and they translate what’s said into the language spoken by each participant. Essentially it’s a Babel fish, though admittedly a rough […]
    Devin Coldewey
  • Patook wants to be Tinder for platonic friendships Juli 27, 2017
     Technology isn’t necessarily the best solution for forging new real life connections, whatever the collective marketing spiel of the web’s social giants likes to claim. But Patook is having a crack at the tricky feat of remotely sparking friendships, without inviting in the creeps… Read More
    Natasha Lomas
  • Net30 wants to fix the construction industry’s payments problem Juli 27, 2017
     The invoicing and payments process in the commercial construction industry is broken. It takes a median of about 70 days to get paid, which means contractors are often stuck without enough working capital. Net30, a startup in Y Combinator’s current batch, wants to solve that problem. Read More
    Catherine Shu
  • UpCodes makes researching building regulations less exhausting for architects Juli 27, 2017
     For architects, complying with building codes means navigating labyrinthine layers of regulations that vary between municipalities. Sorting through different codes and keeping track of updates is a daunting task and, in a worst-case scenario, a mistake can cost thousands or even millions of dollars to tear out and fix. Firms that can afford it hire building […]
    Catherine Shu
  • Peer5 raises $2.5M for its peer-to-peer approach to streaming video Juli 27, 2017
     Peer5, which helps publishers stream video to large audiences, is announcing that it has raised $2.5 million in seed funding. I wrote about the startup earlier this year when it was part of Y Combinator. CEO Hadar Weiss said he raised the funding after YC Demo Day from investors including FundersClub, Oriza Ventures, Tank Hill Ventures, Leorsa Group, Ed Rom […]
    Anthony Ha
  • Devialet announces surround sound TV speaker with Sky Juli 27, 2017
     French speaker maker Devialet just announced a brand new speaker in partnership with British broadcasting company Sky. The Sky Soundbox is a single speaker designed for your TV. It’s roughly the size of a gaming console and it is supposed to produce surround-like sound. This partnership is something brand new for the French startup. Most people know Deviale […]
    Romain Dillet