Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Indonesia

Menjelang penghujung tahun 2015 ini, mari kita coba check hp-nya , ada berapa aplikasi chatting yang terinstall ?? BBM ? WA ? LINE ? KakaoTalk ? Telegram ??

Nah , dari sekian banyak aplikasi chat tersebut, pasti belum pernah punya aplikasi yang ini… SalamApps..

Silahkan coba download melalui Google Play, melalui link berikut :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lintasinsan

Apa untung-nya menginstall SalamApps ?? .. Hmm.. untungnya user bisa kenalan ama Developer-nya.. hahaha… yups.. developernya ya saya.. 😛 😛

Aplikasinya masih jauh dari sempurna, jadi bagi yang mau bantuin, supaya aplikasinya jadi lebih OK, boleh juga…

Thanks semua… !!!

salam,

– sampai jumpa di 2016 –

Iklan

instant messenger

INSTANT MESSENGER atau APPLIKASI CHATTING sudah pada tau kan ?

Jika di perhatikan dalam beberapa minggu terakhir ini, makin sering bermunculkan iklan – iklan di TV ataupun di radio – radio, tentang aplikasi chatting ini. Mungkin sudah banyak yang melakukan riset ataupun survei jumlah pengguna dari aplikasi – aplikasi tersebut.

Nah kali ini ochansan.com ingin membuat survei kecil – kecilan.. untuk mencari tau seberapa nge’top-kah aplikasi – aplikasi tersebut dan dipakai buat apa’an aja. ?

Perlu di ketahui juga.. aplikasi chatting ini diimport oleh para pemiliknya ke Indonesia, artinya apakah sesuai dengan gaya komunikasi di sini ?

Berikut link survei-nya

Ikut disini

kalo gak bisa di click, copas yang ini http://www.surveymonkey.com/s/V3SW35H

— buat yang sudah ikutan.. ada kejutan di page terakhir —

 

Hmm..
Saia biasanya pakai XL Unlimited ( 49rb/30hari klo gak salah) … paket yang bisa di pakai untuk update status, upload foto, check’in foursquare, email – email dan lain – lain..

Sayang-nya kemarin lagi gak ada pulsa yang cukup sehingga gagal untuk perpanjangan. Alhasil sepertinya tidak bisa di perbaharui dan harus memilih paket XL HotRod….

Lalu, jadi penasaran, sebenarnya paket Internet Unlimited untuk user mobile saat ini bagaimana yah !?…

Setelah browsing – browsing beberapa website resmi para operator… terutama yang GSM… dapatlah hasil sebagai berikut..

1. Telkomsel

2. XL

3. Indosat

4. Axis

5. Three

Ada 5 operator GSM yang menawarkan paket internet , hampir semua menawarkan sebagai paket Internet Unlimited atau akses internet tanpa batas. Asumsi saia bahwa bisa dipakai sepuas – puas-nya untuk mengakses internet.

Dengan adanya 5 operator, tedapat hampir 8 paket internet dengan kelebihan dan kekurangan masing – masing. Lalu mana yang terbaik untuk digunakan dengan kebutuhan :

– Baca email (email provider-nya Gmail)

– Update status Facebook dan upload foto

– Check in Foursquare

– Nge’Tweet

– Browsing

dan semua bisa dilakukan menggunakan handset hp saja.. tidak perlu dijadikan sebagai modem dulu.

Suapaya gak tambah bingung, saia coba masukan dalam 1 tabel ..

Operator Paket (Masa Aktif) Tariff FUP (GB) Kecepatan (maks)
Telkomsel Pasca Bayar Flash Unlimited Basic 125000 1,5 1 Mbps
Pasca Bayar Flash Unlimited Advance 225000 3 7,2 Mbps
Pasca Bayar Flash Unlimited Pro 400000 6 7,2 Mbps
Pra Bayar 1 hari 5000 0,03 0,3 Mbps
Pra Bayar 1 hari 10000 0,06 1 Mbps
Pra Bayar 14 hari 50000 0,3 0,5 Mbps
Pra Bayar 30 hari 100000 1 1 Mbps
Pra Bayar 30 hari 200000 2,5 2 Mbps
XL Pasca / Pra 3G+ Harian 1 hari 2000 0,005 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Mingguan 7 hari 10000 0,05 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 25000 0,5 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 99000 2,5 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 199000 6 3,6 Mbps
Indosat Pra Bayar Harian 1 hari 5000 0,03 0,3 Mbps
Pra Bayar Mingguan 7 hari 25000 0,2 0,3 Mbps
Pra Bayar Bulanan 30 hari 50000 0,5 0,3 Mbps
Pra Bayar Harian 1 hari 10000 0,06 1 Mbps
Pra Bayar Mingguan 7 hari 50000 0,4 1 Mbps
Pra Bayar Bulanan 30 hari 100000 1 1 Mbps
Axis Pasca / Pra Unlimited Mingguan 7 hari 9900 0,1 unknown
Pasca / Pra Unlimited Bulanan 30 hari 29900 0,4 unknown
Pasca / Pra Pro Unlimited Mingguan 24900 0,25 unknown
Pasca / Pra Pro Unlimited Bulanan Basic 49000 0,5 unknown
Pasca / Pra Pro Bulanan Premium 79000 1 unknown
Pasca / Pra Pro Bulanan Ultimate 149000 2 unknown
Three Pasca / Pra Bulanan 30 hari 35000 0,5 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 50000 1 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 75000 2 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 125000 5 unknown

Kesimpulan dari tabel ini ?

Agak sulit menentukannya karena ada 2 operator (Hutch dan Axis) yang kurang mencantumkan informasi maksimum kecepatan-nya.

Jika hanya melihat FUP dibanding harga, rasanya Three bisa menjadi pilihan, karena besar FUP yang diberikan bisa mencapai 5 Gb dengan harga relatif lebih “murah”.Alternatif lain paket XL, 25rb untuk 30 hari dengan FUP 0,5 Gb.

Sedangkan untuk paket – paket harian, sebaiknya di hindari saja. rasanya jadi “mahal” jika FUP-nya kurang dari 0,5 Gb.

Cheerss..

 

 

 

 

Minggu depan akan ada event ICT Expo di JCC ,

Tanggal : 14 – 16 December 2009
Waktu : 10.00 – 18.00 Hours
Lokasi : Jakarta Convention Center – Assemby Hall

futher info visit this website
http://ictindonesia.com/2009/

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. 😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


November 2017
S S R K J S M
« Apr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Blog Stats

  • 287,547 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Snips lets you build your own voice assistant to embed into your devices November 22, 2017
     French startup Snips is now helping you build a custom voice assistant for your device. Snips doesn’t use Amazon’s Alexa Voice Service or Google Assistant SDK — the company is building its own voice assistant so that you can embed it on your devices. And the best part is that it doesn’t send anything to the cloud as it works offline. If you want to understa […]
    Romain Dillet
  • Minted rolls out an on-demand photography service for around $100 per session November 22, 2017
     When you go through a big life event — say a milestone birthday for a parent or a wedding — there are probably going to be a lot of mini-events that happen before and after the big one. But you might not think to hire a professional photographer for them and stick with a couple phone cameras because it can be tough to find those photographers. So Minted, a […]
    Matthew Lynley
  • PacketZoom lands $5M Series A investment to speed up mobile apps November 22, 2017
     PacketZoom, a startup that helps app developers speed up and optimize app delivery on mobile devices, announced a $5M Series A today. The round was led by Baseline Ventures with participation from First Round Capital, Tandem Capital and Arafura Ventures. Today’s investment brings the total raised to over $9M, according to Crunchbase. The company combines a […]
    Ron Miller
  • AppLovin scraps acquisition and takes debt financing instead November 22, 2017
     The story of AppLovin‘s acquisition has taken another turn. We first reported that the mobile ad startup was in acquisition talks in August of last year, and the announcement came a month later: AppLovin would sell a majority stake Chinese private equity firm Orient Hontai Capital. Today, however, CEO Adam Foroughi revealed that the deal is (sort of) off. I […]
    Anthony Ha
  • Apple acquired augmented reality headset startup Vrvana for $30M November 21, 2017
     As Apple reportedly ramps up work to ship an augmented reality headset in 2020, it has acquired a startup from Montreal, Canada that could help it get there. TechCrunch has learned that Apple has acquired Vrvana, maker of the Totem headset — which had rave reviews but never shipped. The deal was for around $30 million, two sources tell TechCrunch. We contac […]
    Lucas Matney,Ingrid Lunden
  • ADAY aims to simplify your wardrobe with $2M in funding November 21, 2017
     ADAY, a fresh entrant in the highly competitive world of direct-to-consumer fashion, has raised $2 million in new funding for its mission to simplify wardrobes with a line of durable, technical and chic womenswear. The company is the latest in an ever-expanding movement of startups that offer direct-to-consumer products for the fashion-conscious consumer. R […]
    Samantha Stein
  • Raden is betting sticker mania will stick in the physical world November 21, 2017
     While smart suitcase startup Raden is inarguably a hardware company, they’ve decided to test the social waters by diving headfirst into the world of stickers. The company is launching a sticker store in their mobile app, which lets customers order physical stickers that once delivered can be can be affixed to their suitcases. The app lets you preview what t […]
    Fitz Tepper
  • Shadow upgrades its cloud computer for gamers and opens signups to everyone November 21, 2017
     French startup Blade, the company behind Shadow, announced at a press conference that it is launching new offers, updating specifications and the ability to become a client and buy a subscription without any waiting list. Shadow is a gaming PC in the cloud for a monthly fee. The company has been running thousands of computers with an Intel Xeon processor an […]
    Romain Dillet
  • Teeth straightening startup Candid raises $15 million from Greycroft, Bessemer and others November 21, 2017
     Candid, the dental startup that aims to straighten your teeth for less than the cost of braces and Invisalign, recently raised a $15 million Series A round led by Greycroft Partners, Bessemer Venture Partners, e.ventures and some existing investors. The plan is to use the funding to beef up Candid’s operations and grow its customer base, the company said in […]
    Megan Rose Dickey
  • Company raises $347K ICO, vanishes November 21, 2017
     A company called Confido raised a small ICO by selling special CFD designed to allow “safe and trustless cryptocurrency payments. According to ICODrops they raised their goal of about $400,000 and quickly disappeared, taking the cash with it. The site is currently a parked web server that points to nothing. The apparent founder and former eBay employee, Joo […]
    John Biggs