Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘IndoComTech

Ayo sapa yang lagi butuh netbook murah.. silahkan mampir aja ke IndoComTech 2009, dari tanggal 4 sampai hari ini… tgl 8 November 2009…

Mulai netbook dari 2jt’an.. sampai dengan 4jt’an.. available dah.. tinggal gesek.. or tinggal bawa cash.. hmmmm.. prefer bawa cash aja.. sejauh yg terlihat… ATM-ATM disana.. penuh antrian terus..

Iklan

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. 😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


September 2017
S S R K J S M
« Apr    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Blog Stats

  • 282,483 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • BP Ventures, BP’s investment arm, leads $20M in private jet charter marketplace Victor September 19, 2017
     Victor, which bills itself as the “largest ‘on-demand’ marketplace for private jet charter,” has raised $20 million in new funding, bringing total raised to date to $44.45 million since launching in 2011. BP Ventures, BP’s investment arm, led the round, putting in $10 million, whilst the London headquartered startup says it plans to use the additional capit […]
    Steve O'Hear
  • Funnel raises $10M led by Balderton Capital to help companies analyse online marketing spend September 19, 2017
     Funnel, a startup headquartered in Stockholm that sells a SaaS to help companies analyse the effectiveness of online marketing spend across multiple channels, has raised $10 million in Series A funding. London VC Balderton Capital led the round, with participation from existing investors including Industrifonden and Zobito. Read More
    Steve O'Hear
  • GoCardless, a fintech that makes recurring payments easy for subscription businesses, raises $22.5M September 19, 2017
     Well, GoCardless co-founder and CEO Hiroki Takeuchi knows how to work a non-denial denial. When I interviewed him a few weeks ago for an extensive profile piece we ran yesterday, he wouldn’t be drawn on if the hot London fintech was raising a new round. Today, the company is announcing $22.5 million in new funding. Read More
    Steve O'Hear
  • Younited Credit raises $47.8 million for its crowdlending platform September 19, 2017
     French startup Younited Credit is building the biggest crowdlending platform in continental Europe. The company just raised $47.8 million (€40 million) to launch in new countries, work on new product features and more. Younited Credit is currently live in France, Spain and Italy as a consumer-facing product. Consumers can borrow anything between $1,200 and […]
    Romain Dillet
  • Music video AR app Blin.gy shuts down September 19, 2017
     Blin.gy, the app that let users insert themselves into their favorite music videos, is shutting down. In a Medium post, co-founder and chief executive officer David Hyman wrote that the startup, which launched as Chosen three years ago and raised at least $10 million, decided to close up shop after a potential acquisition fell through. Read More
    Catherine Shu
  • Adan Medical is bringing technology to Epi-Pens September 19, 2017
     Going into anaphylactic shock is terrifying. The last time I went into shock, called my mom first, injected myself with an Epi-Pen second, injected myself with a shot of epinephrine third, and 911 last. I had that a bit backwards. Had I been using Adan Medical‘s smart case for Epi-Pens, my mom and emergency response teams would’ve been notified the moment I […]
    Megan Rose Dickey
  • Goodbye, photo studios. Hello, colormass virtual photoshoots September 19, 2017
     Berlin-based colormass, one of the startups presenting today at TechCrunch Disrupt as part of the Battlefield, has developed a platform that lets you recreate an IKEA-style experience for your own merchandise: highly realistic, but digitally manipulated 3D facsimiles. Read More
    Ingrid Lunden
  • Index is a clean, colorful app for organizing your ideas and digital content September 19, 2017
     The makers of Index are hoping they’ve created the only app you’ll need to access all your files, notes and links. “We’re giving people a full control panel for the digital world,” founder Brian Cox told me. Cox said he actually developed Index for his own personal use five years ago. Read More
    Anthony Ha
  • The Nuada smart glove gives your hand bionic powers September 18, 2017
     In the future, said Andy Warhol, everyone will be bionic for fifteen minutes. I’m paraphrasing, but it looks like a Portuguese company called Nuada is about to give us that opportunity. Created by Filipe Quinaz and Vitor Crespo, the seed-funded company pitched on our Disrupt stage and showed us one of the coolest pieces of hardware I’ve seen in a long time. […]
    John Biggs
  • Pi wants to extend the reach of wireless charging September 18, 2017
     Wireless charging isn’t new. But wireless charging is still limited, particularly in terms of where your device can be while pulling a charge. For the most part, “wireless charger” means “a pad you sit your device directly on.” Lift your phone a few centimeters off the pad, and charging stops. Pi, a company that debuted in the TechCrunch Disrupt Battlefield […]
    Greg Kumparak