Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘IndoComTech

Ayo sapa yang lagi butuh netbook murah.. silahkan mampir aja ke IndoComTech 2009, dari tanggal 4 sampai hari ini… tgl 8 November 2009…

Mulai netbook dari 2jt’an.. sampai dengan 4jt’an.. available dah.. tinggal gesek.. or tinggal bawa cash.. hmmmm.. prefer bawa cash aja.. sejauh yg terlihat… ATM-ATM disana.. penuh antrian terus..

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. 😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Juli 2017
S S R K J S M
« Apr    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 277,815 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • HotelFlex lets you check in and out of a hotel at whatever time you want Juli 28, 2017
     Most would agree that the worst part of traveling is timing the hotel check in. Either you get off a redeye and have to figure out what to do all day while waiting to check in, or you arrive late at night and waste money paying for a room you didn’t get to use all day. Enter HotelFlex. Part of Y Combinator’s summer 2017 batch, the startup wants to change th […]
    Fitz Tepper
  • Meg Whitman says she’s not going to Uber Juli 28, 2017
     Hewlett Packard Enterprise CEO Meg Whitman wants everyone to know that’s not going to Uber. Bloomberg and Recode had reported that she was on the short list for the CEO spot, but she took to Twitter to make it clear that it’s not happening. In a three-part tweet, she concluded that the “rumors” have “become a distraction,” so she wants everyone to know… Rea […]
    Katie Roof
  • Mattress startup Purple merges with NY shell company in $1.1 billion deal Juli 28, 2017
     Purple, a Utah-based mattress startup announced today it will merge with Global Partner Acquisition Corp (GPAC) in a deal that would value the company at $1.1 billion. Purple was already well on its way to that valuation when we got to take a sneak peek at operations at the company’s headquarters in the small town of Alpine, Utah and its giant factory an ho […]
    Sarah Buhr
  • Dropbox is reportedly inching closer to a potential IPO Juli 27, 2017
     Dropbox may be taking another step in its very slow shuffle toward an IPO, and is now working with Goldman Sachs to prepare documents that could be filed as soon as this year, according to a report by Bloomberg. The company is expected to hire Goldman Sachs as the lead advisor of the IPO process, according to the report. Read More
    Matthew Lynley
  • Timekettle’s WT2 real-time translation earpieces enable ordinary conversation across language barriers Juli 27, 2017
    At TechCrunch’s event in Shenzhen last month, we had a chance to test out the WT2, a clever and ambitious device from startup TimeKettle. It’s a pair of wireless earpieces; each person in a multilingual conversation wears one, and they translate what’s said into the language spoken by each participant. Essentially it’s a Babel fish, though admittedly a rough […]
    Devin Coldewey
  • Patook wants to be Tinder for platonic friendships Juli 27, 2017
     Technology isn’t necessarily the best solution for forging new real life connections, whatever the collective marketing spiel of the web’s social giants likes to claim. But Patook is having a crack at the tricky feat of remotely sparking friendships, without inviting in the creeps… Read More
    Natasha Lomas
  • Net30 wants to fix the construction industry’s payments problem Juli 27, 2017
     The invoicing and payments process in the commercial construction industry is broken. It takes a median of about 70 days to get paid, which means contractors are often stuck without enough working capital. Net30, a startup in Y Combinator’s current batch, wants to solve that problem. Read More
    Catherine Shu
  • UpCodes makes researching building regulations less exhausting for architects Juli 27, 2017
     For architects, complying with building codes means navigating labyrinthine layers of regulations that vary between municipalities. Sorting through different codes and keeping track of updates is a daunting task and, in a worst-case scenario, a mistake can cost thousands or even millions of dollars to tear out and fix. Firms that can afford it hire building […]
    Catherine Shu
  • Peer5 raises $2.5M for its peer-to-peer approach to streaming video Juli 27, 2017
     Peer5, which helps publishers stream video to large audiences, is announcing that it has raised $2.5 million in seed funding. I wrote about the startup earlier this year when it was part of Y Combinator. CEO Hadar Weiss said he raised the funding after YC Demo Day from investors including FundersClub, Oriza Ventures, Tank Hill Ventures, Leorsa Group, Ed Rom […]
    Anthony Ha
  • Devialet announces surround sound TV speaker with Sky Juli 27, 2017
     French speaker maker Devialet just announced a brand new speaker in partnership with British broadcasting company Sky. The Sky Soundbox is a single speaker designed for your TV. It’s roughly the size of a gaming console and it is supposed to produce surround-like sound. This partnership is something brand new for the French startup. Most people know Deviale […]
    Romain Dillet