Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘hp

Ahooyyyy….

Kamis lalu, melipir ke salah satu Mal di Tangerang, yang namanya TangCity Mall, disitu banyak toko / kios HP di lantai dasarnya..

Tujuan utama : Beli HP Mi RedMi 2, yang banyak di promo’in di ecommerce.

Secara random langsung menuju ke salah satu toko, yang bukan distributor besar…

Toko #1 : (konvensional store)
me : “mba..mba..siomay 2 porsi…eh salah xiaomi redmi 2, brapa duit ? ”
mba : “ada nih.. 1.799 ”
me : “@##$%.. mahal amat ya.. ”
mba : “tawar aja… ya kasih 1750 deh.. ”
me : “hmmm.. harga segitu, mo nawar brapa mba… gak dulu deh.. thanks.. bye”
(sikap gentlemen untuk move on dari toko)

Toko #2 : (retailer)
me : “mba..mba.. redmi 2 , ada ? ” (kali ini sudah gak keblibet”
mba : “.ada…”
me : “brapa duit ? ”
mba : “.. lagi promo… 1.599″..
me : *bepikir* (lebih murah nih..)
me : ” oo.. ok.. bentar ya, mo liat2 yang lain dulu.. thanks. ”

Toko #3 : (retailer, merangkap distibutor, huruf depan G)
me : “mba.. ada xiaomi ? redmi 2 ”
mba : ” .. ooo… habis. ini aja Lenovo.. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : “iya, ini aja Lenovo A6000, juga sama .. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : “lagi promo Lenovo, .. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : (diem)
me : “gak mau lenovo, makasih ya mba.. ”
(langsung walk-out)

Toko #4 : (retailer, kayak diatas.. huruf depan O, tengah K, belakang E)
me : “mas, ada redmi 2 ”
mas : ” ada.. ” (nenggok ke temennya.. ) “… bro, redmi masih ada gak ? ”
me : ” ada, mas? harga berapa ?”
mas : ” 1.549, lagi promo.. ”
me : *berpikir*
me : “ok, boleh… mau 1. ”
(skip..skip..skip.. ambil barang, test..test.. bayar, walk out)

Done…

Untuk review-nya tunggu post selanjutnya….

Iklan

Mulai dari 9 Maret 2011 yang lalu , hingga minggu 13 Maret besok, pameran yang diklaim terbesar di Indonesia, Mega Bazaar diselenggarakan di Jakarta dan beberapa kota besar lainnya. Untuk Jakarta lokasi ada di Jakarta Convention Center..

Seperti biasa untuk masuk ke kawasan JCC, pengunjung dengan kendaraan mobil maupun motor, diharuskan membayara tiket parkir di loket masuk.. Namun sangat di sayangkan, saat memarkir kendaraan masih ada saja, pungutan lain-nya… yang jumlah Rp-nya cukup besar.

Masuk menuju area pameran, uang 5000 rupiah harus di setor ke loket tiket.. kecuali weekend (jumat, sabtu, minggu).. maka nominal 15.000 harus di rogoh dari kantong.

Ada 3 pameran yang berlangsung bersamaan.. Mega Bazaar, Focus, dan Game Show..

Untuk Game show, dipenuhi dengan stand – stand dari Gemscool dan beberapa vendor penyedia game online lain-nya. Salah satu yang sempet di coba.. game online Freestyle.. game ini cocok bagi pengemar street ball (basket ball)

Untuk pameran Focus.. ini merupakan ajang bagi photografer pro maupun amatir untuk saling unjuk kebolehan. Karena pada pameran ini, banyak sekali kompetisi yang di berikan oleh vendor seperti Canon, Nikon, Olympus, Sony, dstnya.. Mulai dari kompetisi hunting foto model, compose ‘n shoot, hunting fashion, dll..

Memang tidak banyak perubahan dari sisi stand yang hadir, nama seperti Focus Nusantara, Oktagon masih hadir setia di pameran ini..

Untuk kisaran harga, sepertinya tidak banyak perubahan, hanya saja ada beberapa bonus produk yang diberikan saat pembelian.

Lanjut ke pameran Mega Bazaar, seperti tahun sebelumnya, pameran ini layak di sebut pameran marketing!!.. Dimana banyak sekali marketing toko yg berjejer.. (huff.. untung masih ada beberapa stand, dimana SPG-nya yang berjejer.. hohoho..)

Pelbagai jenis dan merk printer sangat mudah ditemui, mulai dari HP, Epson, Canon, hingga Brother.. sistem lelang atau harga murah juga tersedia pada jam – jam tertentu.

Untuk jajaran laptop juga bisa ditemukan, mulai dari tablet PC, workstation, hingga full performance laptop. Branded laptop Acer, HP, Dell, Compaq, Alienware, Mac saling adu promosi,.. ada pula brand seperti Lenovo, Axioo, MSI yang tidak mau kalah promo..

Untuk kali ini, g sengaja sedikit mencari keberadaan tablet PC.. ternyata banyak juga stand yang sudah menghadirkan touch screen tablet.. misalnya.. Samsung Galaxy Tab (Android 2.2), Dell Streak 5″ (Android 2.2), iPad 3G (iOS), Prolink Touch series 10″ (Win 7), Huawei 7″ (Android 2.2), OlivePad (Android 2.2), Tabulet (Android 2.2), dll… dengan kisaran harga 2jt hingga 7jt.. salah satu dari tablet tersebut bisa dimiliki.

Menurut pandangan g… untuk harga memang tidak terlalu “wah”, pedagang masih saja menggunakan harga pasar diluar pameran, namun untuk beberapa produk laptop / printer.. diberikan beberapa bonus – bonus yang cukup menggiurkan seperti cash rebate , softcase, screen protector, voucher makan, dll…

So buat yang belum hadir.. besok kesempatan terakhir.. kujungi saja kalo sempat.. kalo gak sempat ya coba lagi tahun depan.. hohoho..


September 2017
S S R K J S M
« Apr    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Blog Stats

  • 282,970 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Deliveroo raises $385M in new funding, now valued at ‘over $2 Billion’ September 24, 2017
     Deliveroo, the London headquartered restaurant food delivery startup, has raised $385 million in new funding, giving it a valuation of “over $2 billion,” according to the company. Read More
    Steve O'Hear
  • Automakers accelerate their interest in startups September 23, 2017
     It’s no secret that automakers have shown more interest in startups lately. Nor is it any secret what’s driving that surge, given the massive shifts the industry faces from the rise of electric cars, autonomous vehicles, ride-hailing services and other emerging technologies and transportation business models. We set out to quantify combined investment by au […]
    Joanna Glasner
  • How tbh hit #1 by turning anonymity positive September 22, 2017
     The innovation of tbh, teen-speak for To Be Honest, was getting rid of the typing. Whether asking or answering questions, open text fields invite abuse when combined with anonymity. Even an innocuous question like “What do you think of me?” can lead to mean-spirited comments if responders don’t have their names, and therefore any accountability, attached. R […]
    Josh Constine
  • How to run a token sale September 22, 2017
     Seed funding is drying up. Accelerators are scrambling for revenue. Things are changing drastically in the startup ecosystem. So how do you raise money when your product needs more than some Django code and an AWS instance? You run an ICO, right? Read More
    John Biggs
  • ipsy launches its beauty product e-commerce business Shopper as hit hits 3M subscribers September 21, 2017
     ipsy, a subscription service that delivers a collection of products to its users every month, has spent the last six years building up a community with millions of people obsessed with beauty products. And now that the company has more than 3 million subscribers — with a $10 per month subscription cost — it’s ready to get a little bit more aggressive by get […]
    Matthew Lynley
  • Freight startup Flexport soars from ‘unsexy’ to $800M valuation September 21, 2017
     Flexport handles the boring logistics of a trillion-dollar business: the transport of shipping containers around the world. Because the work of freight forwarding seemed so bland, it was long ignored by the tech world. But digitizing the paperwork let Flexport speed up shipping so clients keep less inventory on hand while never running out. Read More
    Josh Constine,Katie Roof
  • Co-founder Brian Fenty becomes CEO at TodayTix September 21, 2017
     There’s a new CEO at TodayTix, though he’s definitely not new to the company — Chairman Brian Fenty is becoming chief executive, while his co-founder (and the previous CEO) Merritt Baer is becoming the Head of Europe. TodayTix sells theater tickets in cities across the United States (including New York, Chicago and San Francisco), but its European presence […]
    Anthony Ha
  • London and Antwerp-based Hummingbird Ventures closes new $95M fund September 21, 2017
     London and Antwerp-based Hummingbird Ventures, which counts Deliveroo and Showpad in its portfolio, has closed a new $95 million fund to invest in tech startups at the “late Seed and Series A” stage. Read More
    Steve O'Hear
  • Pinterest opens up more than 5,000 interests for advertiser targeting through its Taste Graph September 21, 2017
     Pinterest builds itself around visual discovery — the idea that you can come to the site or app, see something you like, and immediately dive down a rabbit hole. The company has built an extensive suite of tools internally to figure out which rabbit hole to divert users to, and now it’s opening up some of that knowledge to advertisers. Pinterest said today […]
    Matthew Lynley
  • Zenefits tries a rebrand and hands off insurance brokerage September 21, 2017
     Zenefits co-founder Parker Conrad was shown the door in February last year, paving the way for then-COO David Sacks to take over the company and try to turn it around. After about a year of working on that, Sacks stepped back and brought in Jay Fulcher as its new CEO, the former CEO of Ooyala and Agile Software. Since then, Fulcher has been taking a heat te […]
    Matthew Lynley