Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘gsm

Hmm..
Saia biasanya pakai XL Unlimited ( 49rb/30hari klo gak salah) … paket yang bisa di pakai untuk update status, upload foto, check’in foursquare, email – email dan lain – lain..

Sayang-nya kemarin lagi gak ada pulsa yang cukup sehingga gagal untuk perpanjangan. Alhasil sepertinya tidak bisa di perbaharui dan harus memilih paket XL HotRod….

Lalu, jadi penasaran, sebenarnya paket Internet Unlimited untuk user mobile saat ini bagaimana yah !?…

Setelah browsing – browsing beberapa website resmi para operator… terutama yang GSM… dapatlah hasil sebagai berikut..

1. Telkomsel

2. XL

3. Indosat

4. Axis

5. Three

Ada 5 operator GSM yang menawarkan paket internet , hampir semua menawarkan sebagai paket Internet Unlimited atau akses internet tanpa batas. Asumsi saia bahwa bisa dipakai sepuas – puas-nya untuk mengakses internet.

Dengan adanya 5 operator, tedapat hampir 8 paket internet dengan kelebihan dan kekurangan masing – masing. Lalu mana yang terbaik untuk digunakan dengan kebutuhan :

– Baca email (email provider-nya Gmail)

– Update status Facebook dan upload foto

– Check in Foursquare

– Nge’Tweet

– Browsing

dan semua bisa dilakukan menggunakan handset hp saja.. tidak perlu dijadikan sebagai modem dulu.

Suapaya gak tambah bingung, saia coba masukan dalam 1 tabel ..

Operator Paket (Masa Aktif) Tariff FUP (GB) Kecepatan (maks)
Telkomsel Pasca Bayar Flash Unlimited Basic 125000 1,5 1 Mbps
Pasca Bayar Flash Unlimited Advance 225000 3 7,2 Mbps
Pasca Bayar Flash Unlimited Pro 400000 6 7,2 Mbps
Pra Bayar 1 hari 5000 0,03 0,3 Mbps
Pra Bayar 1 hari 10000 0,06 1 Mbps
Pra Bayar 14 hari 50000 0,3 0,5 Mbps
Pra Bayar 30 hari 100000 1 1 Mbps
Pra Bayar 30 hari 200000 2,5 2 Mbps
XL Pasca / Pra 3G+ Harian 1 hari 2000 0,005 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Mingguan 7 hari 10000 0,05 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 25000 0,5 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 99000 2,5 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 199000 6 3,6 Mbps
Indosat Pra Bayar Harian 1 hari 5000 0,03 0,3 Mbps
Pra Bayar Mingguan 7 hari 25000 0,2 0,3 Mbps
Pra Bayar Bulanan 30 hari 50000 0,5 0,3 Mbps
Pra Bayar Harian 1 hari 10000 0,06 1 Mbps
Pra Bayar Mingguan 7 hari 50000 0,4 1 Mbps
Pra Bayar Bulanan 30 hari 100000 1 1 Mbps
Axis Pasca / Pra Unlimited Mingguan 7 hari 9900 0,1 unknown
Pasca / Pra Unlimited Bulanan 30 hari 29900 0,4 unknown
Pasca / Pra Pro Unlimited Mingguan 24900 0,25 unknown
Pasca / Pra Pro Unlimited Bulanan Basic 49000 0,5 unknown
Pasca / Pra Pro Bulanan Premium 79000 1 unknown
Pasca / Pra Pro Bulanan Ultimate 149000 2 unknown
Three Pasca / Pra Bulanan 30 hari 35000 0,5 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 50000 1 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 75000 2 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 125000 5 unknown

Kesimpulan dari tabel ini ?

Agak sulit menentukannya karena ada 2 operator (Hutch dan Axis) yang kurang mencantumkan informasi maksimum kecepatan-nya.

Jika hanya melihat FUP dibanding harga, rasanya Three bisa menjadi pilihan, karena besar FUP yang diberikan bisa mencapai 5 Gb dengan harga relatif lebih “murah”.Alternatif lain paket XL, 25rb untuk 30 hari dengan FUP 0,5 Gb.

Sedangkan untuk paket – paket harian, sebaiknya di hindari saja. rasanya jadi “mahal” jika FUP-nya kurang dari 0,5 Gb.

Cheerss..

 

 

 

 

Iklan

megabazaar

Tanggal 25 feb 2009 ini, di JCC  kembali diadakan pameran komputer… yakni MEGA BAZAAR 2009, selain pameran komputer disertai juga dengan FOCUS 2009 pameran mengenai dunia photograpi dan rekan2x-nya…

So, hari ini, berhubung suntuk abis rally meeting.. jadi g decide mampir ke pameran MEGA BAZAAR…

Sampai sekitar jam 19.00’an .. parkir mudah dicari.. mungkin karena masih weekdays.. jadi gak rame2x amat….

Langsung aja menuju Ticket Box, tukerin uang Rp 5rb perak ke cewe2x di dalam kotak.. lalu dapat tiket yang menjadi tanda masuk di entrance.. jangan lupa juga ada bagian yang disobek.. untuk diisi data nama, alamat, notelp, no ktp.. untuk disertakan di undian dengan hadiah utama mobil..

Untuk pameran FOCUS, seperti biasa merk alat jepret seperti Canon, Sony, Olypmus turut meramakaikan suasana… hmm cuma kyknya gak serame FOCUS 2008… hmm apa krg g kurang tengak – tengok kali ya ?!…

Lanjut ke area MEGA BAZAAR.. yup lumayan rame.. seperti biasa ACER, EPSON, HP, DELL, ZYREX, TOSHIBA, ASUS.. itu sebagian nama2x yang memadati hall A ‘n B… sempet tanya2x beberapa produk.. patokan yg dipakai 1 $ = 11.500 – 12.100 Rp.. wuih.. padahal ngarepin ada yg nawarin lower than that…

Selain brand-brand laptop / pc.. turut memeriahkan acara ada Indosat, Telkom Speedy, Telkomsel, Excel… operator GSM ini ramai2x menawarkan bundling 3G-nya dengan handset andalan masing2x.. ..

But tidak kalah seru.. operator CDMA seperti Smart dan Mobile8 juga ikut menawarkan pake CDMA EVDO-nya .. klo g,  tertarik banget ama bundling produk SMART.. dapet modem EVDO, unlimited internet… cukup 189rb x 11 bln… hmm sound interesting…  udah ada yang pernah pake lom ya ????

Kali ini deretan produk netbook menjadi andalan produsen laptop ternama dengan kisaran 4jt’an.. untuk produsen or perakit lokal start from 3,5++jt … selain itu muncul juga merk baru dengan kualitas dan harga yang bersaing…

Seperti pada MEGA BAZAAR sebelumnya.. terdapat stand dengan suasana ‘mangga dua / harco / glodok ‘.. dimana kita bisa senggal – senggolan.. tapi kali ini gang senggolnya gak trallu ramai.. ya namanya juga day 1.. jadi masih sepii…

Barang refurbished juga bisa ditemukan di pameran.. beberapa monitor hasil refurbished dan pc – pc seken bisa dijumpai.. so careful dalam pilih2x barang… supaya gak salah beli.. pastikan ke penjual perihal status barangnya…

Nah, supaya bisa menikmati pameran dan muter2x-nya puas.. lebih baik sediakan waktu sedikitnya 2 – 3 jam.. berdasarkan hasil puter2x hari ini.. pameran ditutup jam 21.. so karena datang baru jam 19.. berarti baru muter selama 2 jam.. hmm.. beberapa stand tidak sempet di tenggok2x..

Hmm.. bagi pengendara motor, sebaiknya ingat2x tempat sewaktu parkir… terutama di area di sebelah hall A, yang ada tukang jualannya dan lapangan bola… berdasarkan pengliatan saat itu.. setidak-tidaknya ada 1 lusin orang muter2x cari lokasi motornya… so inget2x aja dah…

Hari ini baru beli majalah Info Komputer edisi Februari 2009.. nah di halaman 36, bagian Uji produk.. ada produk “Akses Axis E160G”…

Dari ulasan artikel tersebut , produk ini boleh dibilang bisa jadi produk alternatif buat mereka2x yang butuh internet mobile… dengan paket seharga Rp 1.388.000, bisa mendapatkan 3G Modem , MicroSD 1 GB, serta akses internet 6 GB setahun penuh…

Untuk soal kualitas koneksi, tergantung lokasi “Akses Axis” digunakan.. selama pada jaringan 3G kecepatan ‘pol’ bisa diraih..  dan tentunya jaringan GSM..  😀

Nah… persis di sebelah halaman itu ada iklannya AXIS, iklan “Akses Axis” dengan fitur – fitur seperti telah disebut diatas. Yang menarik buat g tentang iklan dan uji produk ini adalah informasi soal quota per bulan yang tidak dipaparkan di iklan ini… sedangkan pada artikel uji produk ada kutipan sebagai berikut 

“….Namun jangan senang dulu dengan tawaran ini. Pasalnya, jatah akses gratis per bulan paket Akses Axis ini hanya berlaku untuk kuota 500MB/bulan. Jika akses data pengguna melebihi kuota ini, pengguna akan dikenai tarif Rp0,7/KB…… “

Hihihi.. jadi mo ketawa pas baca-nya…dalam hati kepikir “koq GSM yang baik, iklannya ngumpetin syarat – syarat tertentu sih… ”  

Entah kebetulan saja or apalah… sehari sebelumnya g baca koran Kompas edisi Jumat, 6 Feb 2009… pada halaman 7 soal “Redaksi Yth”.. ada pembaca yang mengadukan soal Axis dengan judul “Axis Tidak Baik dan Merugikan”… singkat cerita di tulisan tersebut penulis-nya merasa dirugikan karena pulsa terpotong sebelum pemakaian internet 500 MB dan mempersoalkan tentang pelayanan gerai Axis..

So, makin pengen ketawa aja klo liat Axis, ternyata operator yang ngaku baik ini.. belum bisa buktikan ke-“baik”-annya… masih aja kelakuannya sama kayak operator pendahulunya.. hehehe…..


Februari 2018
S S R K J S M
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Blog Stats

  • 294,010 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Snips brings its privacy-focused voice assistant to cars Februari 22, 2018
     French startup Snips is announcing two things for its voice assistant SDK. First, the company is showing off an interesting use case in Nuremberg with a Snips-powered voice assistant in a car. Second, you can now build voice assistants in German. Read More
    Romain Dillet
  • MyBagCheck lets you drop off your bags anywhere Februari 22, 2018
     MyBagCheck is a clever system that ensures you’ll be able to spend those extra few hours in a foreign city without having to lug around 50 pounds of Samsonite. The founder, Micah B. Lewis, created the app to allow people who have bags to get those bags picked up and stored during the day, something every traveler would love. The app is self-funded and Lewis […]
    John Biggs
  • Airbnb is rolling out a new tier aimed at higher-end travelers Februari 22, 2018
     Airbnb is rolling out a few new additions to their home-booking system, including new tiers that are aimed at higher-end customers, called Airbnb Plus and Beyond by Airbnb. The new Airbnb Plus tier has homes that are verified for “quality and comfort.” The luxury tier, called Beyond by Airbnb, is built around whole trips including hospitality, custom experi […]
    Matthew Lynley
  • Stealth space catapult startup SpinLaunch is raising $30M Februari 22, 2018
     What if instead of blasting cargo into space on a rocket, we could fling it into space using a catapult? That’s the big, possibly crazy, possibly genius idea behind SpinLaunch. TechCrunch has learned from three sources that SpinLaunch is raising a massive $30 million Series A to develop its catapult technology. And we’ve scored an interview with the founder […]
    Josh Constine
  • Customer service bot startup Agent IQ announces $6.3 million Series A led by Sierra Ventures Februari 22, 2018
     If you’ve tried to deal with a bot before you can speak to a human customer service rep, you know how frustrating that process can sometimes be. Sure, there are basic tasks that can free up a human rep to handle the more difficult matters, but it can be exasperating when there is no easy way to talk to a person. Agent IQ, a startup that has developed custom […]
    Ron Miller
  • Indigo Fair raises $12M to connect wholesalers with smaller retail outlets with a smarter service Februari 22, 2018
     Max Rhodes was walking around that weird little parklet in Hayes Valley in San Francisco after taking a break from a five-year stint at Square to figure out what he wanted to do next — and he kept seeing Square registers everywhere. It made him think about the connections between the average product maker and those retailers. That’s what prompted him to sta […]
    Matthew Lynley
  • Robinhood rolls out zero-fee crypto trading as it hits 4M users Februari 22, 2018
     Coinbase has some serious competition. Today, Robinhood starts rolling out its no-commission cryptocurrency trading feature in California, Massachusetts, Missouri, Montana and New Hampshire. Users there can buy and sell Bitcoin and Ethereum with no extra fees, and everyone can track those and 14 other coins in its sleek app. Read More
    Josh Constine
  • Product Hunt launches no-spam tech news digest app Sip Februari 22, 2018
     “We didn’t want to create another app thirsty for attention” writes Product Hunt CEO Ryan Hoover. So instead of a constant stream of fresh stories and alerts, Product Hunt today is releasing what’s essentially a tech industry newsletter in iOS and Android form. Sip distills the day’s big headlines into a set of Twitter Moments-esque slideshows delivered via […]
    Josh Constine
  • Proven wants to sell AI distilled custom skincare Februari 22, 2018
     YC-backed startup Proven wants to make it suck less for women to find skincare that works for them. The co-founders are taking what they describe as a “rational, logic-based” approach to figuring out which ingredients might be most appropriate for each individual. Read More
    Natasha Lomas
  • Anchor’s new app offers everything you need to podcast Februari 22, 2018
     Broadcasting app Anchor, which helps anyone record and share audio, is relaunching its app today with a new focus on serving the larger podcaster community. While in the past, Anchor was carving out a niche for itself in the short-form, social audio space, the new version – Anchor 3.0 – aims to be everything you need to record, edit, host, publish, and dist […]
    Sarah Perez
Iklan