Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘development

announcement

bump shutdown announcement

Buat yang pakai iOS (Apple iPhone), sebagian besar pasti kenal dengan aplikasi Bump ini.

Bump sudah dibuat sejak 4 tahun lalu, aplikasi ini dibuat untuk mengatasi kendala pindahin file antar perangkat, terutama untuk perangkat iOS. Karena pada iOS tuker – tukeran file tidak semudah yang dibayangkan. Biasanya melalui email)

jika ada aplikasi Bump pada perangkat, pemilik perangkat cukup goyangkan (shake) perangkat tersebut ke perangkat tujuan, seketika file yang akan segera di kirim menuju perangkat tersebut.

Nah, pada awal tahun 2014 ini… aplikasi ini akan segera hengkang dari AppStore (iTunes) maupun dari Google Play.. wah sayang sekali yah..

Di telusuri ke blog-nya.. sang CEO, David Lieb, ternyata tetap mengembangkan aplikasi ini, namun tidak mengunakan bendera Bump. Mereka masuk ke dalam tim pengembangan Google…

So, siap – siap yang sudah pakai Bump, tanggal 31 Januari.. it will be over..

Wah..wah.. apakah nanti Google Drive akan semudah Bump ?? we’ll see…

cheerss!!

Iklan

3 Front-end Framework Siap dengan Responsive Design

Responsive Design

Merujuk pada Wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Responsive_web_design) , responsive design adalah salah satu pendekatan design yang digunakan pada web agar mengoptimalkan pandangan, mudah dibaca, navigasi web yang lebih sedikit resize,panning dan scrolling,  antara beragam perangkat (mulai dari monitor desktop hingga perangkat handphone)..

Fron-end Framework

Bagi para web developer tentu banyak cara yang bisa digunakan, agar website-nya bisa menggunakan responsive design. Salah satu cara dengan memaksimalkan penggunaan HTML, Javascript, dan CSS, maka adaptasi website terhadap perangkat dapat dilakukan. Namun pengunaan HTML, Javascript, dan CSS saja, mungkin tidak bisa memuaskan pengalaman menelusuri website dan proses pembuatan “from zero” memakan waktu yang tidak sebentar, sehingga banyak developer yang mencoba mengabungkan language tersebut kedalam framework.

HTML + Javascript + CSS

3 hal ini sudah biasa menjadi tandem dalam pembuatan website. Namun seiring dengan perkembangan masing – masing language, maka framework yang saat ini ada biasanya terdiri dari HTML5 + JQuery + CSS3. Entah apa lagi yang akan di gabungkan pada masa yang datang.. hehehe…

 

Berikut 3 Framework yang mungkin sedang naik daun, dan patut diketahui oleh para web developer…

1. Bootstrap

Framework ini di kembangkan di Twitter oleh @mdo dan @fat . Mengunakan kombinasi HTML5 + LESS CSS, Bootstrap pada awalnya digunakan untuk memaksimalkan tampilan web pada Internet Explorer (IE). Bootstrap juga mampu mempermudah pembuatan Grid View dengan cara membagi layar menjadi 12 columns.

bootstrap

bootstrap-structure

boostrap-12columns

Sudah tidak sabar untuk mencoba ? Download disini : http://twitter.github.com/bootstrap/assets/bootstrap.zip

2. HTML5BOILERPLATE

Jika ditelisik dari nama-nya, seperti sedang merebus HTML5.. hehe.. Dari keterangan di website resmi, HTML5BOILERPLATE menempatkan dirinya sebagai front-end template. Project ini dikembangkan oleh sekelompok orang yang kreatif, dimana mereka berkumpul di http://h5bp.github.com/

html5boilerplate

HTML5BOILERPLATE juga menyedikan custom build, yang memperbolehkan developer untuk menyesuaikan component yang dibutuhkan sehingga lebih pas (hmm…mungkin jadi lebih cepat webnya)

Langung download juga : https://github.com/h5bp/html5-boilerplate/zipball/v4.1.0

3.Foundation (by Zurb)

Satu lagi tidak ketinggalan adalah “Foundation”, yang dikembangkan oleh sebuah perusahaan bernama Zurb. Pada Foundation disiapkan “Off Canvas Layout”, yang akan semakin menambah kaya interaksi user dalam website.

zurbfoundation

foundation-offcanvasPenasaran kan ? Download disini : http://foundation.zurb.com/download.php

Pakai yang mana ?

Tentu saja, tergantung dari selera masing – masing developer. Hohoho…  Banyak cara dan framewok atau pun template front-end lain yang bisa digunakan. Namun dengan menggunakan yang “sudah jadi”, seharusnya lebih menghemat waktu dan biaya web development..

 

Selamat mencobaaa!!!


September 2017
S S R K J S M
« Apr    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Blog Stats

  • 282,483 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • BP Ventures, BP’s investment arm, leads $20M in private jet charter marketplace Victor September 19, 2017
     Victor, which bills itself as the “largest ‘on-demand’ marketplace for private jet charter,” has raised $20 million in new funding, bringing total raised to date to $44.45 million since launching in 2011. BP Ventures, BP’s investment arm, led the round, putting in $10 million, whilst the London headquartered startup says it plans to use the additional capit […]
    Steve O'Hear
  • Funnel raises $10M led by Balderton Capital to help companies analyse online marketing spend September 19, 2017
     Funnel, a startup headquartered in Stockholm that sells a SaaS to help companies analyse the effectiveness of online marketing spend across multiple channels, has raised $10 million in Series A funding. London VC Balderton Capital led the round, with participation from existing investors including Industrifonden and Zobito. Read More
    Steve O'Hear
  • GoCardless, a fintech that makes recurring payments easy for subscription businesses, raises $22.5M September 19, 2017
     Well, GoCardless co-founder and CEO Hiroki Takeuchi knows how to work a non-denial denial. When I interviewed him a few weeks ago for an extensive profile piece we ran yesterday, he wouldn’t be drawn on if the hot London fintech was raising a new round. Today, the company is announcing $22.5 million in new funding. Read More
    Steve O'Hear
  • Younited Credit raises $47.8 million for its crowdlending platform September 19, 2017
     French startup Younited Credit is building the biggest crowdlending platform in continental Europe. The company just raised $47.8 million (€40 million) to launch in new countries, work on new product features and more. Younited Credit is currently live in France, Spain and Italy as a consumer-facing product. Consumers can borrow anything between $1,200 and […]
    Romain Dillet
  • Music video AR app Blin.gy shuts down September 19, 2017
     Blin.gy, the app that let users insert themselves into their favorite music videos, is shutting down. In a Medium post, co-founder and chief executive officer David Hyman wrote that the startup, which launched as Chosen three years ago and raised at least $10 million, decided to close up shop after a potential acquisition fell through. Read More
    Catherine Shu
  • Adan Medical is bringing technology to Epi-Pens September 19, 2017
     Going into anaphylactic shock is terrifying. The last time I went into shock, called my mom first, injected myself with an Epi-Pen second, injected myself with a shot of epinephrine third, and 911 last. I had that a bit backwards. Had I been using Adan Medical‘s smart case for Epi-Pens, my mom and emergency response teams would’ve been notified the moment I […]
    Megan Rose Dickey
  • Goodbye, photo studios. Hello, colormass virtual photoshoots September 19, 2017
     Berlin-based colormass, one of the startups presenting today at TechCrunch Disrupt as part of the Battlefield, has developed a platform that lets you recreate an IKEA-style experience for your own merchandise: highly realistic, but digitally manipulated 3D facsimiles. Read More
    Ingrid Lunden
  • Index is a clean, colorful app for organizing your ideas and digital content September 19, 2017
     The makers of Index are hoping they’ve created the only app you’ll need to access all your files, notes and links. “We’re giving people a full control panel for the digital world,” founder Brian Cox told me. Cox said he actually developed Index for his own personal use five years ago. Read More
    Anthony Ha
  • The Nuada smart glove gives your hand bionic powers September 18, 2017
     In the future, said Andy Warhol, everyone will be bionic for fifteen minutes. I’m paraphrasing, but it looks like a Portuguese company called Nuada is about to give us that opportunity. Created by Filipe Quinaz and Vitor Crespo, the seed-funded company pitched on our Disrupt stage and showed us one of the coolest pieces of hardware I’ve seen in a long time. […]
    John Biggs
  • Pi wants to extend the reach of wireless charging September 18, 2017
     Wireless charging isn’t new. But wireless charging is still limited, particularly in terms of where your device can be while pulling a charge. For the most part, “wireless charger” means “a pad you sit your device directly on.” Lift your phone a few centimeters off the pad, and charging stops. Pi, a company that debuted in the TechCrunch Disrupt Battlefield […]
    Greg Kumparak