Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘chatting

instant messenger

INSTANT MESSENGER atau APPLIKASI CHATTING sudah pada tau kan ?

Jika di perhatikan dalam beberapa minggu terakhir ini, makin sering bermunculkan iklan – iklan di TV ataupun di radio – radio, tentang aplikasi chatting ini. Mungkin sudah banyak yang melakukan riset ataupun survei jumlah pengguna dari aplikasi – aplikasi tersebut.

Nah kali ini ochansan.com ingin membuat survei kecil – kecilan.. untuk mencari tau seberapa nge’top-kah aplikasi – aplikasi tersebut dan dipakai buat apa’an aja. ?

Perlu di ketahui juga.. aplikasi chatting ini diimport oleh para pemiliknya ke Indonesia, artinya apakah sesuai dengan gaya komunikasi di sini ?

Berikut link survei-nya

Ikut disini

kalo gak bisa di click, copas yang ini http://www.surveymonkey.com/s/V3SW35H

— buat yang sudah ikutan.. ada kejutan di page terakhir —

 

Iklan

Hai buat yang suka chatting dengan BlackBerry Messenger …

Pernah liat Avatar teman chat kamu hanya putih saja.. atau icon orang.. lalu kemudian ketika di sorot / highlight.. muncul orname / gambar / tulisan lain ???\

Kalau tidak pernah ya coba cari teman yang punya Avatar tersebut.. kali – kali saja tertarik untuk punya.. atau kalau tidak punya teman.. add my Pin BB.. hahah (promosi diri.. )

Ok.. berhubung pada tanya cara bikinnya.. berikut tutorial singkat.. TAPI kalo gak berhasil coba – coba lagi yah..    I’m not an expert in this field.. but just wanna share things i got..

Mulai!!

Pertama… jangan berpikir.. kalau bikinnya menggunakan handset BlackBerry… (mungkin saat ini belum ada applikasi nya.. silahkan cari.. kalo ada kasih tau kesini.. )

Kedua.. siapkan Adobe Photoshop … why ?? karena cuma ini yang saia ngerti.. hehehe…

Ketiga.. mulai serius nih… setelah Photoshop dibuka.. langsung aja FILE -> NEW , beri ukuran Width x Height yang setara… misalnya 128 x 128 , 60 x 60, 16 x 16..dstnya.. tapi kalao saia.. saya pakai 200 x 200.. kenapa ? biar gde aja..

Perhatikan juga.. “Background Contents” -> harus Transparent  .. color Mode.. hmm.. RGB cukup.. scara Handset BB juga gak bagus2x amat graphicsnya.. ups..ups.. *ngabur*     ……………………..   eh balik lagi deh..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Keempat… “SELAMAT BERKREASI”.. yup benar… sampai sini… silahkan buat design semampu kamu… hanya perlu diingat… gunakan brush color “WHITE”..

Hahaha.. this is the tricky part… pada dasarnya BBM punya background putih, nah karena layarnya transparent.. berarti nanti akan putih juga.. lalu supaya obyek / tulisan bisa menjadi seakan – akan hidden ..alias sembunyi.. maka di corat coret menggunakan warna PUTIH!!!… WHITE!!..  sedangkan sewaktu Avatar di highlight.. background berubah warna.. sehingga menyisakan warna putih tersebut….

Q: nah kalo yang BBM-nya  ternyata backgroundnya gak warna putih , bagaimana ??

A:derita loe! wkwkwkwkwkwk…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sudah ngerti kan ??

Kelima.. setelah selesai berkreasi dengan design-nya…  simpan segera.. sebelum ide kamu di jiplak ama tetangga kiri kana.. depan belakang…

formatnya gunakan PNG atau GIF …. why ? karena setau g.. format ini support transparent…

 

 

 

 

 

 

 

DONE!!!… sudah saved!!

Sekarang gunakan gigi biru atau kabel u-es-be transfer ke handset BB . Selanjutnya sudah ngerti cara ganti Avatar / Display Picture kan ? ..

Oiya.. jangan lupa!.. semakin banyak warna yang dipakai … filesize-nya akan menjadi besar… sebisa mungkin usahakan agar filesizenya tidak lebih dari 50Kb.. karena akan bikin BBM malah jadi terasa lebih berat…

Ini galleri kecil alhasil oprek – oprek bikin Avatar.. visit .. jangan lupa klik bannernya.. => http://www.aiyu.mobi

 

Beberapa waktu lalu, banyak teman 2x g, yg tanya dan bilang…
“…online pake apa ? blek beri y ?” , “.. chatting harus pake blek beri.. “, ” YM cuma bisa di blek beri.. ”

hmm..hmm.. berdasarkan pengalaman dan pengamatan g selama ini.. kayaknya lebih banyak yang pakai blackberry dengan anggapan “untuk chatting/browsing” daripada memanfaatkan layanan “push email”-nya.. selalu konotasinya lebih mudah pakai BlackBerry, untuk melakukan hal tersebut… Apa iya begitu ?!?

Lalu kalau hanya sekadar ingin chatting / browsing sepuasnya.. apakah harus pakai handset Blackberry dan berlangganan servis2x BlackBerry ???

Menurut g, gak juga tuh…. walaupun g beli BlackBerry juga.. tapi dari pengalaman, jika untuk melakukan chat / browsing aja ..
handset + layanan operator yang ada saat ini.. juga sudah mumpuni..
..kalo bicara “push email” mungkin beda cerita…

Untuk kebutuhan online.. saat ini paket – paket data yang ditawarkan oleh para operator sudah cukup masuk akal…. rata 2x memiliki paket yang dapat disesuaikan kebutuhan.. bisa per hari , minggu, bulan, atau n bulan.

price-nya kurang lebih sekitaran 100 – 200 rb / bln… berikut price dari beberapa operator
untuk si merah (Telkomsel), saat post ini dibuat, websitenya tidak bisa di akses….

Price Internet IM3 dan Mentari

Price Internet IM3 dan Mentari

http://www.indosat.com/Indosat_35G_Broadband/Indosat_35G_Broadband_Up_Date/IM3_Broadband_dan_Mentari_Broadband

Price XL

Price XL

http://www.xl.co.id/XLPrabayar/XLInternet/Tarifdanlayanan/PaketXLInternetUnlimitedJABODETABEK.aspx

Price AXIS

Price AXIS

http://www.axisworld.co.id/?m=paket_super_hemat_data

Price Three

Price Three

http://www.three.co.id/prestarterpack/?layer=perdanasupertri

Price Esia

Price Esia

http://www.myesia.com/esia.php?subid=19&id=11&page=subcontent

Price Smart

Price Smart

http://www.smart.co.id/index.php?module=content&method=detail&id=77

Lalu setelah dapat paket yang sesuai, apakah handsetya mendukung ? … untuk dapat asyik chat dan browse..
1. sebaiknya gunakan handset yang sudah mendukung 3G/HSDPA/EDGE/3.5G untuk handset GSM.. atau CDMA2000-1x/EVDO untuk handset CDMA
2. beli yang bisa instal Java application (J2ME + MIDP2)
3. lihat apakah mobile browser sudah tersedia, beberapa handset buatan negri tirai bambu, menyediakan mobile browser sendiri, but i prefer yang sudah support browser Opera saja or sudah kompatible dengan WAP 2.0 / XHTML.
4. cari keypad / touch screen yang sesuai dengan jari anda.. don’t maksa, biar gak pegel, .. mencet2x handphone lama2x juga gak baik buat jari tangan.. wekekeke…

Nah.. mengenai Chatting… silahkan dicoba mana aplikasi Instant Messanging / IM (alat chattingnya wikikiki ) yang paling cocok dengan gaya anda…
secara garis besar, fitur – fitur yang disediaan sbb :
– Multiple account , bisa online lebih dari 1 account IM, seperti Yahoo Messenger, Google Talk, Skype, MSN, ICQ, AIM, dst, dll, dsb…
– Invisible.. (standart lah)
– Resident application.. jadi walaupun IM gak kita plototin trus.. IM akan tetap nyala.. sehingga jika ada message masuk, akan ada alertnya..

Silahkan dicoba….

Fring

Bisa video call juga lho..
http://www.fring.com/default.asp

Palringo

Bisa connect dengan FB chat

http://www.palringo.com/en/gb/

Nimbuzz

http://www.nimbuzz.com/en/

Mig33

http://www.mig33.com/

Ebuddy

http://www.ebuddy.com/

Jika tidak mau menggunakan applikasi 3rd party dari account IM anda, bisa juga langsung gunakan aplikasi resmi dari IM ..

Yahoo Messenger for Mobile
http://id.mobile.yahoo.com/messenger

Google Mobile
http://www.google.com/mobile/more/

Skype Lite
http://www.skype.com/download/skype/skypelite/

AOL Mobile
http://mobile.aol.com/aolproducts/mobile-aim

ICQ Mobile
http://download.icq.com/download/wireless/?icid=nav_wl

Nah. kalo tadi untuk IM-nya sekarang alternatif untuk browser -nya..

Opera Mini / Opera Mobile
http://www.opera.com/mini/

SkyFire
http://www.skyfire.com/

Firefox Mobile
sementara hanya available untuk Nokia N900
http://www.mozilla.com/en-US/mobile/

Jb5 Mobile Browser
http://jataayu.net/jB5site/index.php

Ok.. lengkap sudah tools-nya.. selamatnya berselancar !!! dan have a fun chit chat… !!!


November 2017
S S R K J S M
« Apr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Blog Stats

  • 287,547 hits

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Snips lets you build your own voice assistant to embed into your devices November 22, 2017
     French startup Snips is now helping you build a custom voice assistant for your device. Snips doesn’t use Amazon’s Alexa Voice Service or Google Assistant SDK — the company is building its own voice assistant so that you can embed it on your devices. And the best part is that it doesn’t send anything to the cloud as it works offline. If you want to understa […]
    Romain Dillet
  • Minted rolls out an on-demand photography service for around $100 per session November 22, 2017
     When you go through a big life event — say a milestone birthday for a parent or a wedding — there are probably going to be a lot of mini-events that happen before and after the big one. But you might not think to hire a professional photographer for them and stick with a couple phone cameras because it can be tough to find those photographers. So Minted, a […]
    Matthew Lynley
  • PacketZoom lands $5M Series A investment to speed up mobile apps November 22, 2017
     PacketZoom, a startup that helps app developers speed up and optimize app delivery on mobile devices, announced a $5M Series A today. The round was led by Baseline Ventures with participation from First Round Capital, Tandem Capital and Arafura Ventures. Today’s investment brings the total raised to over $9M, according to Crunchbase. The company combines a […]
    Ron Miller
  • AppLovin scraps acquisition and takes debt financing instead November 22, 2017
     The story of AppLovin‘s acquisition has taken another turn. We first reported that the mobile ad startup was in acquisition talks in August of last year, and the announcement came a month later: AppLovin would sell a majority stake Chinese private equity firm Orient Hontai Capital. Today, however, CEO Adam Foroughi revealed that the deal is (sort of) off. I […]
    Anthony Ha
  • Apple acquired augmented reality headset startup Vrvana for $30M November 21, 2017
     As Apple reportedly ramps up work to ship an augmented reality headset in 2020, it has acquired a startup from Montreal, Canada that could help it get there. TechCrunch has learned that Apple has acquired Vrvana, maker of the Totem headset — which had rave reviews but never shipped. The deal was for around $30 million, two sources tell TechCrunch. We contac […]
    Lucas Matney,Ingrid Lunden
  • ADAY aims to simplify your wardrobe with $2M in funding November 21, 2017
     ADAY, a fresh entrant in the highly competitive world of direct-to-consumer fashion, has raised $2 million in new funding for its mission to simplify wardrobes with a line of durable, technical and chic womenswear. The company is the latest in an ever-expanding movement of startups that offer direct-to-consumer products for the fashion-conscious consumer. R […]
    Samantha Stein
  • Raden is betting sticker mania will stick in the physical world November 21, 2017
     While smart suitcase startup Raden is inarguably a hardware company, they’ve decided to test the social waters by diving headfirst into the world of stickers. The company is launching a sticker store in their mobile app, which lets customers order physical stickers that once delivered can be can be affixed to their suitcases. The app lets you preview what t […]
    Fitz Tepper
  • Shadow upgrades its cloud computer for gamers and opens signups to everyone November 21, 2017
     French startup Blade, the company behind Shadow, announced at a press conference that it is launching new offers, updating specifications and the ability to become a client and buy a subscription without any waiting list. Shadow is a gaming PC in the cloud for a monthly fee. The company has been running thousands of computers with an Intel Xeon processor an […]
    Romain Dillet
  • Teeth straightening startup Candid raises $15 million from Greycroft, Bessemer and others November 21, 2017
     Candid, the dental startup that aims to straighten your teeth for less than the cost of braces and Invisalign, recently raised a $15 million Series A round led by Greycroft Partners, Bessemer Venture Partners, e.ventures and some existing investors. The plan is to use the funding to beef up Candid’s operations and grow its customer base, the company said in […]
    Megan Rose Dickey
  • Company raises $347K ICO, vanishes November 21, 2017
     A company called Confido raised a small ICO by selling special CFD designed to allow “safe and trustless cryptocurrency payments. According to ICODrops they raised their goal of about $400,000 and quickly disappeared, taking the cash with it. The site is currently a parked web server that points to nothing. The apparent founder and former eBay employee, Joo […]
    John Biggs