Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘chatting

instant messenger

INSTANT MESSENGER atau APPLIKASI CHATTING sudah pada tau kan ?

Jika di perhatikan dalam beberapa minggu terakhir ini, makin sering bermunculkan iklan – iklan di TV ataupun di radio – radio, tentang aplikasi chatting ini. Mungkin sudah banyak yang melakukan riset ataupun survei jumlah pengguna dari aplikasi – aplikasi tersebut.

Nah kali ini ochansan.com ingin membuat survei kecil – kecilan.. untuk mencari tau seberapa nge’top-kah aplikasi – aplikasi tersebut dan dipakai buat apa’an aja. ?

Perlu di ketahui juga.. aplikasi chatting ini diimport oleh para pemiliknya ke Indonesia, artinya apakah sesuai dengan gaya komunikasi di sini ?

Berikut link survei-nya

Ikut disini

kalo gak bisa di click, copas yang ini http://www.surveymonkey.com/s/V3SW35H

— buat yang sudah ikutan.. ada kejutan di page terakhir —

 

Hai buat yang suka chatting dengan BlackBerry Messenger …

Pernah liat Avatar teman chat kamu hanya putih saja.. atau icon orang.. lalu kemudian ketika di sorot / highlight.. muncul orname / gambar / tulisan lain ???\

Kalau tidak pernah ya coba cari teman yang punya Avatar tersebut.. kali – kali saja tertarik untuk punya.. atau kalau tidak punya teman.. add my Pin BB.. hahah (promosi diri.. )

Ok.. berhubung pada tanya cara bikinnya.. berikut tutorial singkat.. TAPI kalo gak berhasil coba – coba lagi yah..    I’m not an expert in this field.. but just wanna share things i got..

Mulai!!

Pertama… jangan berpikir.. kalau bikinnya menggunakan handset BlackBerry… (mungkin saat ini belum ada applikasi nya.. silahkan cari.. kalo ada kasih tau kesini.. )

Kedua.. siapkan Adobe Photoshop … why ?? karena cuma ini yang saia ngerti.. hehehe…

Ketiga.. mulai serius nih… setelah Photoshop dibuka.. langsung aja FILE -> NEW , beri ukuran Width x Height yang setara… misalnya 128 x 128 , 60 x 60, 16 x 16..dstnya.. tapi kalao saia.. saya pakai 200 x 200.. kenapa ? biar gde aja..

Perhatikan juga.. “Background Contents” -> harus Transparent  .. color Mode.. hmm.. RGB cukup.. scara Handset BB juga gak bagus2x amat graphicsnya.. ups..ups.. *ngabur*     ……………………..   eh balik lagi deh..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Keempat… “SELAMAT BERKREASI”.. yup benar… sampai sini… silahkan buat design semampu kamu… hanya perlu diingat… gunakan brush color “WHITE”..

Hahaha.. this is the tricky part… pada dasarnya BBM punya background putih, nah karena layarnya transparent.. berarti nanti akan putih juga.. lalu supaya obyek / tulisan bisa menjadi seakan – akan hidden ..alias sembunyi.. maka di corat coret menggunakan warna PUTIH!!!… WHITE!!..  sedangkan sewaktu Avatar di highlight.. background berubah warna.. sehingga menyisakan warna putih tersebut….

Q: nah kalo yang BBM-nya  ternyata backgroundnya gak warna putih , bagaimana ??

A:derita loe! wkwkwkwkwkwk…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sudah ngerti kan ??

Kelima.. setelah selesai berkreasi dengan design-nya…  simpan segera.. sebelum ide kamu di jiplak ama tetangga kiri kana.. depan belakang…

formatnya gunakan PNG atau GIF …. why ? karena setau g.. format ini support transparent…

 

 

 

 

 

 

 

DONE!!!… sudah saved!!

Sekarang gunakan gigi biru atau kabel u-es-be transfer ke handset BB . Selanjutnya sudah ngerti cara ganti Avatar / Display Picture kan ? ..

Oiya.. jangan lupa!.. semakin banyak warna yang dipakai … filesize-nya akan menjadi besar… sebisa mungkin usahakan agar filesizenya tidak lebih dari 50Kb.. karena akan bikin BBM malah jadi terasa lebih berat…

Ini galleri kecil alhasil oprek – oprek bikin Avatar.. visit .. jangan lupa klik bannernya.. => http://www.aiyu.mobi

 

Beberapa waktu lalu, banyak teman 2x g, yg tanya dan bilang…
“…online pake apa ? blek beri y ?” , “.. chatting harus pake blek beri.. “, ” YM cuma bisa di blek beri.. ”

hmm..hmm.. berdasarkan pengalaman dan pengamatan g selama ini.. kayaknya lebih banyak yang pakai blackberry dengan anggapan “untuk chatting/browsing” daripada memanfaatkan layanan “push email”-nya.. selalu konotasinya lebih mudah pakai BlackBerry, untuk melakukan hal tersebut… Apa iya begitu ?!?

Lalu kalau hanya sekadar ingin chatting / browsing sepuasnya.. apakah harus pakai handset Blackberry dan berlangganan servis2x BlackBerry ???

Menurut g, gak juga tuh…. walaupun g beli BlackBerry juga.. tapi dari pengalaman, jika untuk melakukan chat / browsing aja ..
handset + layanan operator yang ada saat ini.. juga sudah mumpuni..
..kalo bicara “push email” mungkin beda cerita…

Untuk kebutuhan online.. saat ini paket – paket data yang ditawarkan oleh para operator sudah cukup masuk akal…. rata 2x memiliki paket yang dapat disesuaikan kebutuhan.. bisa per hari , minggu, bulan, atau n bulan.

price-nya kurang lebih sekitaran 100 – 200 rb / bln… berikut price dari beberapa operator
untuk si merah (Telkomsel), saat post ini dibuat, websitenya tidak bisa di akses….

Price Internet IM3 dan Mentari

Price Internet IM3 dan Mentari

http://www.indosat.com/Indosat_35G_Broadband/Indosat_35G_Broadband_Up_Date/IM3_Broadband_dan_Mentari_Broadband

Price XL

Price XL

http://www.xl.co.id/XLPrabayar/XLInternet/Tarifdanlayanan/PaketXLInternetUnlimitedJABODETABEK.aspx

Price AXIS

Price AXIS

http://www.axisworld.co.id/?m=paket_super_hemat_data

Price Three

Price Three

http://www.three.co.id/prestarterpack/?layer=perdanasupertri

Price Esia

Price Esia

http://www.myesia.com/esia.php?subid=19&id=11&page=subcontent

Price Smart

Price Smart

http://www.smart.co.id/index.php?module=content&method=detail&id=77

Lalu setelah dapat paket yang sesuai, apakah handsetya mendukung ? … untuk dapat asyik chat dan browse..
1. sebaiknya gunakan handset yang sudah mendukung 3G/HSDPA/EDGE/3.5G untuk handset GSM.. atau CDMA2000-1x/EVDO untuk handset CDMA
2. beli yang bisa instal Java application (J2ME + MIDP2)
3. lihat apakah mobile browser sudah tersedia, beberapa handset buatan negri tirai bambu, menyediakan mobile browser sendiri, but i prefer yang sudah support browser Opera saja or sudah kompatible dengan WAP 2.0 / XHTML.
4. cari keypad / touch screen yang sesuai dengan jari anda.. don’t maksa, biar gak pegel, .. mencet2x handphone lama2x juga gak baik buat jari tangan.. wekekeke…

Nah.. mengenai Chatting… silahkan dicoba mana aplikasi Instant Messanging / IM (alat chattingnya wikikiki ) yang paling cocok dengan gaya anda…
secara garis besar, fitur – fitur yang disediaan sbb :
– Multiple account , bisa online lebih dari 1 account IM, seperti Yahoo Messenger, Google Talk, Skype, MSN, ICQ, AIM, dst, dll, dsb…
– Invisible.. (standart lah)
– Resident application.. jadi walaupun IM gak kita plototin trus.. IM akan tetap nyala.. sehingga jika ada message masuk, akan ada alertnya..

Silahkan dicoba….

Fring

Bisa video call juga lho..
http://www.fring.com/default.asp

Palringo

Bisa connect dengan FB chat

http://www.palringo.com/en/gb/

Nimbuzz

http://www.nimbuzz.com/en/

Mig33

http://www.mig33.com/

Ebuddy

http://www.ebuddy.com/

Jika tidak mau menggunakan applikasi 3rd party dari account IM anda, bisa juga langsung gunakan aplikasi resmi dari IM ..

Yahoo Messenger for Mobile
http://id.mobile.yahoo.com/messenger

Google Mobile
http://www.google.com/mobile/more/

Skype Lite
http://www.skype.com/download/skype/skypelite/

AOL Mobile
http://mobile.aol.com/aolproducts/mobile-aim

ICQ Mobile
http://download.icq.com/download/wireless/?icid=nav_wl

Nah. kalo tadi untuk IM-nya sekarang alternatif untuk browser -nya..

Opera Mini / Opera Mobile
http://www.opera.com/mini/

SkyFire
http://www.skyfire.com/

Firefox Mobile
sementara hanya available untuk Nokia N900
http://www.mozilla.com/en-US/mobile/

Jb5 Mobile Browser
http://jataayu.net/jB5site/index.php

Ok.. lengkap sudah tools-nya.. selamatnya berselancar !!! dan have a fun chit chat… !!!


Juli 2017
S S R K J S M
« Apr    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 277,051 hits

Tweet weet me


  • sigit: numpang nimbrung.saya pakai netbook lenovo S10 dr th 2010 ok ok saja.sudah beberapa kali jatuh,masih jalan normal.th 2014 jatuh dari atas jok mobil a
  • fili: makasih yah buat infonya
  • Arviady: Kok..yg memberikan Ulasan rata-rata tidak nyambung sih..Bukannya Prihatim atau kasih solusi..malah pada Promosi Merk Laptop serta pengalaman pemakaian

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Uber’s SVP of leadership and strategy says she hasn’t seen any toxicity Juli 20, 2017
     Uber SVP of Leadership and Strategy Frances Frei is optimistic about the future of Uber, despite the allegations of sexual harassment, greyballing and an executive accessing a rider’s medical records. In fact, Frei wears an Uber t-shirt every day and plans to wear one every day until every single one of Uber’s 15,000 employees feels proud about wearing one. […]
    Megan Rose Dickey
  • Cargo wants to put a vending machine in every Uber Juli 20, 2017
     How many times have you been in an Uber or Lyft and wanted a few Advil, or a 5-hour Energy? While some enterprising ridesharing drivers occasionally try to sell essentials (or non-essentials like tablets and digital cameras), there really isn’t a structured way to facilitate this… until now. Enter Cargo, a startup that wants to turn drivers’ vehicles into l […]
    Fitz Tepper
  • Anti-drone radio wave startup SkySafe secures $11.5M from Andreessen Juli 20, 2017
     Drones are a threat to both military and public safety, whether flown by a terrorist or just a reckless pilot. SkySafe’s radio wave technology can detect and stop rogue drones from entering unauthorized areas like military bases, stadiums, prisons and airports. Read More
    Josh Constine
  • Slidebean picks up $850K and launches a new version of its presentation-building tool Juli 20, 2017
     Slidebean, the app that wants to take on Prezi and PowerPoint, is launching version 3.0 of the service on the heels of an $850K seed round from CaraoV. The idea behind Slidebean is relatively simple. Presentations/decks are a fact of life for many professionals, but creating those presentations isn’t as simple as inputting the information you want. More oft […]
    Jordan Crook
  • D-ID’s tech protects your privacy by confounding face recognition algorithms Juli 20, 2017
     Unless you literally wear a mask all the time, it is almost impossible to completely avoid cameras and face recognition technology. Not only is this a privacy concern, but it also presents a potential liability for companies that need to protect personal data. D-ID, a startup currently taking part in Y Combinator, wants to solve the problem with tools that […]
    Catherine Shu
  • PebblePost raises $47M as it uses online data to fuel direct mail marketing Juli 20, 2017
     PebblePost, a startup that uses online data to target consumers with printed mail, has raised $47 million in a combination of equity and debt. That includes the $15 million, RRE Ventures-led Series B that the company announced in February. The equity portion of the funding has been expanded to $20 million, with another $27 million coming from a loan facilit […]
    Anthony Ha
  • Marketing personalization startup Dynamic Yield adds $9M to its Series C, bringing it to $31M Juli 20, 2017
     Dynamic Yield, which uses machine learning to help online marketers personalize customer experiences on their site, has added $9 million to its Series C, bringing it to a new total of $31 million. Its new investors are DTCP (Deutsche Telekom Capital Partners) and La Maison. Read More
    Catherine Shu
  • Luma launches a home tech support service for $5 a month Juli 20, 2017
     The Luma was a compelling product when it was announced back in late-2015 — we even went so far as declaring the WiFi-extending home mesh system, “fun.” That descriptor doesn’t really apply the startup’s new offering, and indeed, Luma Guardian feels a bit out of left field for the networking hardware-maker.  The system is a lot of things rolled into one: a […]
    Brian Heater
  • Mighty Networks founder Gina Bianchini on building a business in Silicon Valley Juli 20, 2017
     In episode two of Founder’s Corner, Gina Bianchini, the founder and CEO of Mighty Networks, joins host and Omidyar Network partner Shripriya Mahesh to discuss her mission of empowering people to connect around their passions, and pulls back the curtain on how she runs the business and manages her days as CEO. Read More
    Shripriya Mahesh
  • The final 75 tickets are now available for the TechCrunch Summer Party at August Capital Juli 19, 2017
     The TechCrunch Summer Party is a thing of tradition and we hope you can make it out this year. As in years past we’ll gather on the spacious grounds of August Capital in Menlo Park and enjoy an evening of cocktails and the spirit of entrepreneurship. The deck around August Capital’s office is large but cannot hold all of Silicon Valley, so tickets are very […]
    Matt Burns