Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘cdma

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….

Iklan

megabazaar

Tanggal 25 feb 2009 ini, di JCC  kembali diadakan pameran komputer… yakni MEGA BAZAAR 2009, selain pameran komputer disertai juga dengan FOCUS 2009 pameran mengenai dunia photograpi dan rekan2x-nya…

So, hari ini, berhubung suntuk abis rally meeting.. jadi g decide mampir ke pameran MEGA BAZAAR…

Sampai sekitar jam 19.00’an .. parkir mudah dicari.. mungkin karena masih weekdays.. jadi gak rame2x amat….

Langsung aja menuju Ticket Box, tukerin uang Rp 5rb perak ke cewe2x di dalam kotak.. lalu dapat tiket yang menjadi tanda masuk di entrance.. jangan lupa juga ada bagian yang disobek.. untuk diisi data nama, alamat, notelp, no ktp.. untuk disertakan di undian dengan hadiah utama mobil..

Untuk pameran FOCUS, seperti biasa merk alat jepret seperti Canon, Sony, Olypmus turut meramakaikan suasana… hmm cuma kyknya gak serame FOCUS 2008… hmm apa krg g kurang tengak – tengok kali ya ?!…

Lanjut ke area MEGA BAZAAR.. yup lumayan rame.. seperti biasa ACER, EPSON, HP, DELL, ZYREX, TOSHIBA, ASUS.. itu sebagian nama2x yang memadati hall A ‘n B… sempet tanya2x beberapa produk.. patokan yg dipakai 1 $ = 11.500 – 12.100 Rp.. wuih.. padahal ngarepin ada yg nawarin lower than that…

Selain brand-brand laptop / pc.. turut memeriahkan acara ada Indosat, Telkom Speedy, Telkomsel, Excel… operator GSM ini ramai2x menawarkan bundling 3G-nya dengan handset andalan masing2x.. ..

But tidak kalah seru.. operator CDMA seperti Smart dan Mobile8 juga ikut menawarkan pake CDMA EVDO-nya .. klo g,  tertarik banget ama bundling produk SMART.. dapet modem EVDO, unlimited internet… cukup 189rb x 11 bln… hmm sound interesting…  udah ada yang pernah pake lom ya ????

Kali ini deretan produk netbook menjadi andalan produsen laptop ternama dengan kisaran 4jt’an.. untuk produsen or perakit lokal start from 3,5++jt … selain itu muncul juga merk baru dengan kualitas dan harga yang bersaing…

Seperti pada MEGA BAZAAR sebelumnya.. terdapat stand dengan suasana ‘mangga dua / harco / glodok ‘.. dimana kita bisa senggal – senggolan.. tapi kali ini gang senggolnya gak trallu ramai.. ya namanya juga day 1.. jadi masih sepii…

Barang refurbished juga bisa ditemukan di pameran.. beberapa monitor hasil refurbished dan pc – pc seken bisa dijumpai.. so careful dalam pilih2x barang… supaya gak salah beli.. pastikan ke penjual perihal status barangnya…

Nah, supaya bisa menikmati pameran dan muter2x-nya puas.. lebih baik sediakan waktu sedikitnya 2 – 3 jam.. berdasarkan hasil puter2x hari ini.. pameran ditutup jam 21.. so karena datang baru jam 19.. berarti baru muter selama 2 jam.. hmm.. beberapa stand tidak sempet di tenggok2x..

Hmm.. bagi pengendara motor, sebaiknya ingat2x tempat sewaktu parkir… terutama di area di sebelah hall A, yang ada tukang jualannya dan lapangan bola… berdasarkan pengliatan saat itu.. setidak-tidaknya ada 1 lusin orang muter2x cari lokasi motornya… so inget2x aja dah…


September 2017
S S R K J S M
« Apr    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Blog Stats

  • 282,483 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • BP Ventures, BP’s investment arm, leads $20M in private jet charter marketplace Victor September 19, 2017
     Victor, which bills itself as the “largest ‘on-demand’ marketplace for private jet charter,” has raised $20 million in new funding, bringing total raised to date to $44.45 million since launching in 2011. BP Ventures, BP’s investment arm, led the round, putting in $10 million, whilst the London headquartered startup says it plans to use the additional capit […]
    Steve O'Hear
  • Funnel raises $10M led by Balderton Capital to help companies analyse online marketing spend September 19, 2017
     Funnel, a startup headquartered in Stockholm that sells a SaaS to help companies analyse the effectiveness of online marketing spend across multiple channels, has raised $10 million in Series A funding. London VC Balderton Capital led the round, with participation from existing investors including Industrifonden and Zobito. Read More
    Steve O'Hear
  • GoCardless, a fintech that makes recurring payments easy for subscription businesses, raises $22.5M September 19, 2017
     Well, GoCardless co-founder and CEO Hiroki Takeuchi knows how to work a non-denial denial. When I interviewed him a few weeks ago for an extensive profile piece we ran yesterday, he wouldn’t be drawn on if the hot London fintech was raising a new round. Today, the company is announcing $22.5 million in new funding. Read More
    Steve O'Hear
  • Younited Credit raises $47.8 million for its crowdlending platform September 19, 2017
     French startup Younited Credit is building the biggest crowdlending platform in continental Europe. The company just raised $47.8 million (€40 million) to launch in new countries, work on new product features and more. Younited Credit is currently live in France, Spain and Italy as a consumer-facing product. Consumers can borrow anything between $1,200 and […]
    Romain Dillet
  • Music video AR app Blin.gy shuts down September 19, 2017
     Blin.gy, the app that let users insert themselves into their favorite music videos, is shutting down. In a Medium post, co-founder and chief executive officer David Hyman wrote that the startup, which launched as Chosen three years ago and raised at least $10 million, decided to close up shop after a potential acquisition fell through. Read More
    Catherine Shu
  • Adan Medical is bringing technology to Epi-Pens September 19, 2017
     Going into anaphylactic shock is terrifying. The last time I went into shock, called my mom first, injected myself with an Epi-Pen second, injected myself with a shot of epinephrine third, and 911 last. I had that a bit backwards. Had I been using Adan Medical‘s smart case for Epi-Pens, my mom and emergency response teams would’ve been notified the moment I […]
    Megan Rose Dickey
  • Goodbye, photo studios. Hello, colormass virtual photoshoots September 19, 2017
     Berlin-based colormass, one of the startups presenting today at TechCrunch Disrupt as part of the Battlefield, has developed a platform that lets you recreate an IKEA-style experience for your own merchandise: highly realistic, but digitally manipulated 3D facsimiles. Read More
    Ingrid Lunden
  • Index is a clean, colorful app for organizing your ideas and digital content September 19, 2017
     The makers of Index are hoping they’ve created the only app you’ll need to access all your files, notes and links. “We’re giving people a full control panel for the digital world,” founder Brian Cox told me. Cox said he actually developed Index for his own personal use five years ago. Read More
    Anthony Ha
  • The Nuada smart glove gives your hand bionic powers September 18, 2017
     In the future, said Andy Warhol, everyone will be bionic for fifteen minutes. I’m paraphrasing, but it looks like a Portuguese company called Nuada is about to give us that opportunity. Created by Filipe Quinaz and Vitor Crespo, the seed-funded company pitched on our Disrupt stage and showed us one of the coolest pieces of hardware I’ve seen in a long time. […]
    John Biggs
  • Pi wants to extend the reach of wireless charging September 18, 2017
     Wireless charging isn’t new. But wireless charging is still limited, particularly in terms of where your device can be while pulling a charge. For the most part, “wireless charger” means “a pad you sit your device directly on.” Lift your phone a few centimeters off the pad, and charging stops. Pi, a company that debuted in the TechCrunch Disrupt Battlefield […]
    Greg Kumparak