Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘broadband

Hmm..
Saia biasanya pakai XL Unlimited ( 49rb/30hari klo gak salah) … paket yang bisa di pakai untuk update status, upload foto, check’in foursquare, email – email dan lain – lain..

Sayang-nya kemarin lagi gak ada pulsa yang cukup sehingga gagal untuk perpanjangan. Alhasil sepertinya tidak bisa di perbaharui dan harus memilih paket XL HotRod….

Lalu, jadi penasaran, sebenarnya paket Internet Unlimited untuk user mobile saat ini bagaimana yah !?…

Setelah browsing – browsing beberapa website resmi para operator… terutama yang GSM… dapatlah hasil sebagai berikut..

1. Telkomsel

2. XL

3. Indosat

4. Axis

5. Three

Ada 5 operator GSM yang menawarkan paket internet , hampir semua menawarkan sebagai paket Internet Unlimited atau akses internet tanpa batas. Asumsi saia bahwa bisa dipakai sepuas – puas-nya untuk mengakses internet.

Dengan adanya 5 operator, tedapat hampir 8 paket internet dengan kelebihan dan kekurangan masing – masing. Lalu mana yang terbaik untuk digunakan dengan kebutuhan :

– Baca email (email provider-nya Gmail)

– Update status Facebook dan upload foto

– Check in Foursquare

– Nge’Tweet

– Browsing

dan semua bisa dilakukan menggunakan handset hp saja.. tidak perlu dijadikan sebagai modem dulu.

Suapaya gak tambah bingung, saia coba masukan dalam 1 tabel ..

Operator Paket (Masa Aktif) Tariff FUP (GB) Kecepatan (maks)
Telkomsel Pasca Bayar Flash Unlimited Basic 125000 1,5 1 Mbps
Pasca Bayar Flash Unlimited Advance 225000 3 7,2 Mbps
Pasca Bayar Flash Unlimited Pro 400000 6 7,2 Mbps
Pra Bayar 1 hari 5000 0,03 0,3 Mbps
Pra Bayar 1 hari 10000 0,06 1 Mbps
Pra Bayar 14 hari 50000 0,3 0,5 Mbps
Pra Bayar 30 hari 100000 1 1 Mbps
Pra Bayar 30 hari 200000 2,5 2 Mbps
XL Pasca / Pra 3G+ Harian 1 hari 2000 0,005 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Mingguan 7 hari 10000 0,05 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 25000 0,5 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 99000 2,5 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 199000 6 3,6 Mbps
Indosat Pra Bayar Harian 1 hari 5000 0,03 0,3 Mbps
Pra Bayar Mingguan 7 hari 25000 0,2 0,3 Mbps
Pra Bayar Bulanan 30 hari 50000 0,5 0,3 Mbps
Pra Bayar Harian 1 hari 10000 0,06 1 Mbps
Pra Bayar Mingguan 7 hari 50000 0,4 1 Mbps
Pra Bayar Bulanan 30 hari 100000 1 1 Mbps
Axis Pasca / Pra Unlimited Mingguan 7 hari 9900 0,1 unknown
Pasca / Pra Unlimited Bulanan 30 hari 29900 0,4 unknown
Pasca / Pra Pro Unlimited Mingguan 24900 0,25 unknown
Pasca / Pra Pro Unlimited Bulanan Basic 49000 0,5 unknown
Pasca / Pra Pro Bulanan Premium 79000 1 unknown
Pasca / Pra Pro Bulanan Ultimate 149000 2 unknown
Three Pasca / Pra Bulanan 30 hari 35000 0,5 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 50000 1 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 75000 2 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 125000 5 unknown

Kesimpulan dari tabel ini ?

Agak sulit menentukannya karena ada 2 operator (Hutch dan Axis) yang kurang mencantumkan informasi maksimum kecepatan-nya.

Jika hanya melihat FUP dibanding harga, rasanya Three bisa menjadi pilihan, karena besar FUP yang diberikan bisa mencapai 5 Gb dengan harga relatif lebih “murah”.Alternatif lain paket XL, 25rb untuk 30 hari dengan FUP 0,5 Gb.

Sedangkan untuk paket – paket harian, sebaiknya di hindari saja. rasanya jadi “mahal” jika FUP-nya kurang dari 0,5 Gb.

Cheerss..

 

 

 

 

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Juli 2017
S S R K J S M
« Apr    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 277,815 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • HotelFlex lets you check in and out of a hotel at whatever time you want Juli 28, 2017
     Most would agree that the worst part of traveling is timing the hotel check in. Either you get off a redeye and have to figure out what to do all day while waiting to check in, or you arrive late at night and waste money paying for a room you didn’t get to use all day. Enter HotelFlex. Part of Y Combinator’s summer 2017 batch, the startup wants to change th […]
    Fitz Tepper
  • Meg Whitman says she’s not going to Uber Juli 28, 2017
     Hewlett Packard Enterprise CEO Meg Whitman wants everyone to know that’s not going to Uber. Bloomberg and Recode had reported that she was on the short list for the CEO spot, but she took to Twitter to make it clear that it’s not happening. In a three-part tweet, she concluded that the “rumors” have “become a distraction,” so she wants everyone to know… Rea […]
    Katie Roof
  • Mattress startup Purple merges with NY shell company in $1.1 billion deal Juli 28, 2017
     Purple, a Utah-based mattress startup announced today it will merge with Global Partner Acquisition Corp (GPAC) in a deal that would value the company at $1.1 billion. Purple was already well on its way to that valuation when we got to take a sneak peek at operations at the company’s headquarters in the small town of Alpine, Utah and its giant factory an ho […]
    Sarah Buhr
  • Dropbox is reportedly inching closer to a potential IPO Juli 27, 2017
     Dropbox may be taking another step in its very slow shuffle toward an IPO, and is now working with Goldman Sachs to prepare documents that could be filed as soon as this year, according to a report by Bloomberg. The company is expected to hire Goldman Sachs as the lead advisor of the IPO process, according to the report. Read More
    Matthew Lynley
  • Timekettle’s WT2 real-time translation earpieces enable ordinary conversation across language barriers Juli 27, 2017
    At TechCrunch’s event in Shenzhen last month, we had a chance to test out the WT2, a clever and ambitious device from startup TimeKettle. It’s a pair of wireless earpieces; each person in a multilingual conversation wears one, and they translate what’s said into the language spoken by each participant. Essentially it’s a Babel fish, though admittedly a rough […]
    Devin Coldewey
  • Patook wants to be Tinder for platonic friendships Juli 27, 2017
     Technology isn’t necessarily the best solution for forging new real life connections, whatever the collective marketing spiel of the web’s social giants likes to claim. But Patook is having a crack at the tricky feat of remotely sparking friendships, without inviting in the creeps… Read More
    Natasha Lomas
  • Net30 wants to fix the construction industry’s payments problem Juli 27, 2017
     The invoicing and payments process in the commercial construction industry is broken. It takes a median of about 70 days to get paid, which means contractors are often stuck without enough working capital. Net30, a startup in Y Combinator’s current batch, wants to solve that problem. Read More
    Catherine Shu
  • UpCodes makes researching building regulations less exhausting for architects Juli 27, 2017
     For architects, complying with building codes means navigating labyrinthine layers of regulations that vary between municipalities. Sorting through different codes and keeping track of updates is a daunting task and, in a worst-case scenario, a mistake can cost thousands or even millions of dollars to tear out and fix. Firms that can afford it hire building […]
    Catherine Shu
  • Peer5 raises $2.5M for its peer-to-peer approach to streaming video Juli 27, 2017
     Peer5, which helps publishers stream video to large audiences, is announcing that it has raised $2.5 million in seed funding. I wrote about the startup earlier this year when it was part of Y Combinator. CEO Hadar Weiss said he raised the funding after YC Demo Day from investors including FundersClub, Oriza Ventures, Tank Hill Ventures, Leorsa Group, Ed Rom […]
    Anthony Ha
  • Devialet announces surround sound TV speaker with Sky Juli 27, 2017
     French speaker maker Devialet just announced a brand new speaker in partnership with British broadcasting company Sky. The Sky Soundbox is a single speaker designed for your TV. It’s roughly the size of a gaming console and it is supposed to produce surround-like sound. This partnership is something brand new for the French startup. Most people know Deviale […]
    Romain Dillet