Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. 😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Juni 2017
S S R K J S M
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Blog Stats

  • 274,955 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Anki’s Cozmo gets a free update aimed at helping kids learn to code Juni 26, 2017
     You can’t throw a rock without hitting a coding toy these days. In just the last couple of weeks both Apple and Sony have announced new initiatives, and now Overdrive-maker Anki is getting in on the action with Code Lab, a simple and free programming language designed to teach kids to code with its Pixar-inspired robot, Cozmo. The move is no-brainer on Anki […]
    Brian Heater
  • OMG Digital, the “BuzzFeed of Africa,” raises a seed round of $1.1M Juni 26, 2017
     OMG Digital, the Ghana-based media startup dubbed the “BuzzFeed of Africa,” announced today that it has raised $1.1 million in seed funding. Its main site, OMG Voice, already has versions for Ghana, Nigeria, and Kenya, and the new capital will be used to expand into more countries. Read More
    Catherine Shu
  • Tesco launches one-hour grocery deliveries in London, powered by Quiqup Juni 26, 2017
     The grocery delivery wars look set to get cooking… UK supermarket chain Tesco has announced the launch today of a one-hour delivery service in central London called Tesco Now — echoing Amazon’s Prime Now delivery branding. Read More
    Natasha Lomas
  • Company builder Entrepreneur First hires ex-Yahoo and Googler as new London head Juni 26, 2017
     EF is announcing a “strengthening and restructuring” of its leadership team as it focuses on scaling its programmes in London and Singapore. Read More
    Steve O'Hear
  • Reverso now lets you translate words using your voice Juni 26, 2017
     Dictionary app Reverso is getting a major update with a focus on voice features. In particular, you can now say a phrase to translate it. This might be particularly useful if you can’t spell a word or when you don’t know anything about a language and you can ask the other person to repeat a phrase to get a translation. Conversely, when you press the tiny sp […]
    Romain Dillet
  • Wefox acquires digital insurance carrier One Juni 26, 2017
     Wefox, the insurance platform that enables customers, insurance brokers and insurance providers to transact and manage insurance products digitally, has acquired One, a fully digital and newly launched insurance provider. Read More
    Steve O'Hear
  • Starling Bank passports to Europe, first stop Ireland Juni 26, 2017
     London-based Starling Bank is continuing to gather momentum. After a staggered launch of its current account kicked off in March, the digital-only bank is announcing imminent expansion to Europe, starting with the Republic of Ireland where it has attained a so-called “banking passport”. Read More
    Steve O'Hear
  • TechCrunch Tel Aviv Pitch-Off: Here are your startups and judges! Juni 25, 2017
     On June 28 in Tel Aviv, we’re hosting the TechCrunch Meetup + Pitch-Off in Tel Aviv — and it’s gonna be a blast! We have a great lineup of judges who are going to listen to the soon-to-be-announced startup pitches and crown the winner of the Tel Aviv Pitch-Off. Tickets are still available, so grab yours today. In addition to a few on-stage interviews, you’l […]
    Leslie Hitchcock
  • VC Justin Caldbeck raised funding in email to accuser ahead of scandal breaking Juni 25, 2017
     TechCrunch has reviewed an email allegedly sent by VC Justin Caldbeck, of Binary Capital, to one of the female founders who have accused him of inappropriate behavior — which suggests he tried to use his influence as an investor to encourage the woman to drop the allegations against him. Read More
    Natasha Lomas
  • Houzz raises a huge $400M round at a $4B valuation Juni 25, 2017
     If you ask investors in Silicon Valley about Houzz — an app where you browse ridiculously nice homes and check out interesting interior design ideas — they’ll probably quietly mutter that they’re just growing their business. We really don’t hear about Houzz’s business that often. Except now the company says it has raised $400 million led by Iconiq Capital,… […]
    Matthew Lynley