Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. 😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


April 2017
S S R K J S M
« Apr    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats

  • 269,165 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Uber's Self-Driving Car Guru Takes a Backseat Amidst Ongoing Lawsuit Over Stolen Tech April 28, 2017
    Travis Kalanick’s “brother from another mother,” Anthony Levandowski, has officially stepped down from leading Uber’s self-driving division. Levandowski is a key player in a lawsuit filed by his former employer, Google, that claims he stole tech that Uber is incorporating into its cars. This isn’t a minor legal… Read more...
    Rhett Jones
  • For OpenGov, President Trump is proving a boon for business April 28, 2017
     OpenGov, a company whose software helps local governments keep transparent financial records, has been picking up speed in a variety of ways, and co-founder and CEO Zac Bookman traces some of that momentum to the election of Donald Trump as U.S. president. Read More
    Connie Loizos
  • I Just Strapped a Windows Computer to My Face for the First Time April 27, 2017
    The future of Windows computers could soon be worn on your face. Today, at a special media event in New York City, we got our hands on the first Windows 10 “mixed reality headset” from Acer. The device is only a developer kit for now, but it’s expected to be commercially available by the holiday season this year. Read more...
    Michael Nunez
  • Facebook Shruggingly Admits It's a Tool for Propagandists April 27, 2017
    Back in January, Facebook CEO Mark Zuckerberg said he was “quite proud of the impact that we were able to have on civic discourse,” doubling down on his stance that the rise of misinformation, spread of outright propaganda, and rapid erosion of trust in the fourth estate were anyone’s problems but his. A whitepaper … Read more...
    Bryan Menegus
  • Donald Glover’s Funk Album Proves that He’s Going to Be a Great Lando Calrissian April 27, 2017
    Star Wars fans everywhere let out a collective whoop when Disney announced Donald Glover would be playing a younger version of Lando Calrissian in the upcoming Han Solo film. His outsize charm and sly wit makes him a seemingly perfect fit for the galaxy’s boldest gambler. But if you want to take your excitement about… Read more...
    Evan Narcisse on io9, shared by Rob Bricken to Gizmodo
  • The Worst Lies From Yesterday's Anti-Net Neutrality Speech April 27, 2017
    Yesterday, FCC Chairman Ajit Pai announced his plan to repeal the 2015 Open Internet Order, which prevented internet service providers (ISPs) from blocking or prioritizing certain traffic, and reclassified providers as “common carriers.” Up to that moment, Pai had kept reasonably quiet about how he planned to… Read more...
    Libby Watson
  • UC Berkeley Turned Its Fight Song Into a Dothraki War Cry, Wisely Doesn't Rename Sports Teams 'the Stallions Who Mount the World' April 27, 2017
    Come to UC Berkeley for the chance to study Game of Thrones’ beloved fictional languages with the linguist who helped create them, stay for the absurd hilarity that is the university’s fight song, delivered as a Dothraki war cry. No, really. Read more...
    James Whitbrook on io9, shared by Sophie Kleeman to Gizmodo
  • Here's What The U.S. Military's Nuclear Apocalypse Training Looks Like April 27, 2017
    If a nuclear bomb lands on your head, you will not survive. You just won’t. But if you do survive, the military just held an enormous 6,000-person strong exercise, named Guardian Response, on what to do in the aftermath. And the pictures released by the U.S. Army Forces Command perfectly depict your coming… Read more...
    Michael Ballaban on Foxtrot Alpha, shared by Sophie Kleeman to Gizmodo
  • Watching Someone Make a Camera Lens From Scratch Explains Why No One Makes Camera Lenses From Scratch April 27, 2017
    The next time you complain about spending thousands of dollars on a precision camera lens, stop and think about all the all hard work that went into its design and creation. As camera maker Mats Wernersson reveals, were you to make a lens yourself, you’d be spending days ensuring every last component was flawless. Read more...
    Andrew Liszewski on Sploid, shared by Sophie Kleeman to Gizmodo
  • Those Super-Popular Bowflex Dumbbells Just Got Way Cheaper April 27, 2017
    Hundreds of our readers bought these insanely popular adjustable dumbbells a couple weekends ago at $229, which at the time was an all-time low. Well, I have some good news (or bad news, if you already got them); they just dropped to $213. Read more...
    Shep McAllister on Deals, shared by Jillian Lucas to Gizmodo