Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. ūüėÄ )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Agustus 2017
S S R K J S M
« Apr    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blog Stats

  • 280,031 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • May Mobility is a self-driving startup with a decade of experience Agustus 21, 2017
    ¬†May Mobility is a startup making its official debut at Y Combinator‚Äôs demo day on Monday, focused on offering autonomous driving technology that companies with commercial fleets will be able to use in the near-term, not a decade from now. But the startup, while young, actually has a decade of experience, thanks to a team that‚Äôs been working on autonomous te […]
    Darrell Etherington
  • In-memory database provider Redis Labs raises $44M Agustus 21, 2017
     Redis Labs, a database company that specializes in in-memory databases, said today it has raised $44 million in a funding round led by Goldman Sachs. Read More
    Matthew Lynley
  • GoodTime nabs $2M to match job applicants with interviewers to save time and build rapport Agustus 21, 2017
    ¬†Despite countless attempts and millions in venture capital, the calendar, one of the most ubiquitous work tools, has remained largely unchanged for as long as I can remember. Rather than overwrite the calendar in an effort to make it obsolete,¬†Ahryun Moon and Jasper Sone, co-founders of GoodTime, are putting the calendar front and center ‚ÄĒ embracing it as a […]
    John Mannes
  • Covetly gives collectors a better way to buy and sell the things they covet Agustus 21, 2017
    ¬†Collecting is at the heart of most human endeavors‚Ķ and it‚Äôs why the three founders of Covetly,¬†one of the companies graduating from Y Combinator‚Äôs latest accelerator batch, launched their business ‚ÄĒ to make collecting even easier. Read More
    Jonathan Shieber
  • Entocycle uses larvae to fuel a more sustainable food chain Agustus 21, 2017
    ¬†No matter how many tears are shed watching ‚ÄúOkja,‚ÄĚ people are still going to eat meat‚ÄĒand the raising of meat is hard on the planet. Even feeding livestock and fish has an ecological cost. Soybean farming can lead to soil erosion and farmed fish still contribute to overfishing if their food is caught from the ocean. Entocycle, which is currently participati […]
    Catherine Shu
  • ClassPass CEO Fritz Lanman will discuss making difficult decisions at Disrupt SF Agustus 21, 2017
    ¬†There are plenty of CEOs-turned-investors, but few investors get quite as involved in their portfolio companies as Fritz Lanman. Lucky for us, Lanman will be joining us TC Disrupt SF in September. We‚Äôll discuss the changes going down at ClassPass over the last year, including the price hike, the elimination of the unlimited tier and his appointment to CEO i […]
    Jordan Crook
  • Why design is too important to be left to designers Agustus 21, 2017
    ¬†Andr√©a Mallard is the former CMO of Omada Health. In this episode, she explains how design should be looked at as a connective tissue that extends throughout an entire company. A verb, not a department. Everyone is a designer, regardless of their position in the business. Andr√©a explains how even the decisions that seem completely unrelated to design can ha […]
    Jared Erondu,Bobby Ghoshal
  • Indian online lending platform Capital Float raises $45M Series C Agustus 21, 2017
     Capital Float, which claims to be the largest online lending platform in India, announced today that it has raised a $45 million Series C led by Ribbit Capital. Returning investors SAIF Partners, Sequoia India and Creation Investments also participated. Read More
    Catherine Shu
  • Online real estate agent eMoov picks up ¬£9M backing Agustus 21, 2017
     eMoov, one of a number of online real estate agents fighting it out in the U.K., has picked up £9 million in new backing. The round was led by consumer investment group JXC Ventures, with participation from existing investors Episode 1 VC, Maxfield Capital, Spire and Startive Ventures. Read More
    Steve O'Hear
  • N26 now has 500,000 customers for its bank of the future Agustus 21, 2017
    ¬†Fintech startup N26 is getting more and more customers. The company reported 300,000 customers back in March. It now has 500,000 customers across Europe. More importantly, growth seems to be accelerating as the startup announced that it was adding a thousand customers every day back in March. Now, around 1,500 customers sign up every day. ‚ÄúMore than 60 perc […]
    Romain Dillet