Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg..😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


September 2016
S S R K J S M
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Blog Stats

  • 247,458 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Hillary Clinton Alienates the Spotify Vote September 27, 2016
    Hillary Clinton appears to be Apple Music’s new spokesperson. This may cost her much of the streaming vote, but for Apple it’s a huge step up from James Corden . For that, we are grateful.Read more...
    Eve Peyser
  • Trump: DNC Hacker Could be '400-Pound Person' September 27, 2016
    Donald Trump once again displayed his ignorance on all issues cyber at tonight’s presidential debate. For starters, Ol’ Don has some theories about who might have been behind the devastating hack of the Democratic National Committee (DNC). It could have been Russia, or maybe China, or it could have been “someone sitting on their bed that weighs 400 pounds.” […]
    William Turton
  • Donald Trump Has the Sniffles September 27, 2016
    Following weeks of speculation about the health of both the Democratic and Republican nominees, Donald Trump arrived at the first presidential debate on Monday with a big league drippy nose.Read more...
    Hudson Hongo
  • No, Donald Trump's Camp Isn't Deleting His Stupid Climate Change Tweets September 27, 2016
    The following tweet went viral tonight; it’s a lie.Read more...
    Patrick Redford on The Concourse, shared by Hudson Hongo to Gizmodo
  • Trump Just Denied Denying Climate Change September 27, 2016
    We’re not an hour into tonight’s most historic presidential debate, and Donald Trump is already telling boldfaced lies about his record on climate change. Apparently, he no longer remembers describing global warming as a hoax perpetrated by the Chinese. The internet, however, does.Read more...
    Maddie Stone
  • Fishing in the dead pool September 27, 2016
     I have used my free time this summer revisiting a childhood passion: fishing. My father loved to fish. He would take me to Central Park’s Ramble and Lake with a hook and lure. I would inevitably catch something very small, put it in a cup and hope it would survive overnight to show my friends. As I grew older, we graduated to fishing boats launching from Ci […]
    Josh Rochlin
  • 815 Things to Do Instead of Watching Tonight's Debate September 27, 2016
    Watching the debate will not make you a happier or healthier person. It probably won’t even make you a better informed person. It’s just a sad reminder that our political system is broken and everything is really bad. Maybe it will be OK, maybe it won’t, but you don’t need to subject your eyes to bad political theater, so here are 826 things to do instead:Re […]
    Eve Peyser
  • Welcome To Hell: It’s Deadspin’s 2016 Presidential Debate Liveblog  September 27, 2016
    Tonight at 9 p.m. , a former Secretary of State will take on a bloviating game-show racist for the chance to be our president. And we’ll be liveblogging every goddamn minute of it.Read more...
    Ashley Feinberg on The Concourse, shared by Hudson Hongo to Gizmodo
  • Amazon's Login Screen Is a Secret Portal to Sonic Hell September 27, 2016
    While many people struggle to prove they’re humans in the real world, doing so online is generally pretty easy, accomplished by copying down a couple scribbly words. For the visually impaired, however, things can be a bit more complicated and, in Amazon’s case, occult.Read more...
    Hudson Hongo
  • Uber’s Self-Driving Car Passengers Were Signing Their Lives Away September 26, 2016
    Uber’s fleet of self-driving cars in Pittsburgh are super exciting for anyone interested in the future of transportation—but they could come at a huge risk for passengers riding in the vehicles.Read more...
    Michael Nunez