Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. 😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….

Iklan

Oktober 2017
S S R K J S M
« Apr    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 285,076 hits

Tweet weet me

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • New venture capitalists find strength in numbers Oktober 22, 2017
     Ian Rountree, the twenty something captain at the helm of Cantos Ventures, an SF-based micro-fund, is characteristic of a new breed of venture capitalists in tech — a group of  small funds looking to go toe-to-toe with some of the valley’s most entrenched seed funds like First Round Capital and SV Angel. Rountree is experimenting with a strategy so antithet […]
    John Mannes
  • GitHub’s scandalized ex-CEO returns with Chatterbug Oktober 21, 2017
     Translation earbuds might eliminate some utilitarian reasons to know a language, but if you want to understand jokes, read poetry, or fall in love in a foreign tongue, you’ll have to actually learn it. Unfortunately, products like Rosetta Stone leave people feeling burned after claiming the process should be easy while never helping you practice talking wit […]
    Josh Constine
  • Sneaker and streetwear reseller Stadium Goods just launched their first app Oktober 20, 2017
     Stadium Goods, the online (and brick and mortar) marketplace for highly sought after sneakers and streetwear, is launching its first app. Live today to coincide with the startup’s two year anniversary, the first iteration of the app is basically just a mobile marketplace. But Stadium Goods plans to eventually build out this functionality and take advantage […]
    Fitz Tepper
  • Studio makes running more exciting with coaching, music and competition Oktober 19, 2017
     Jason Baptiste wants you to run — Studio is all about “turning fitness into entertainment,” while also making sure you get a good workout. Read More
    Anthony Ha
  • What washing dishes, driving a truck and working in a cemetery taught me about the power of ‘blue-collar’ software Oktober 19, 2017
     I work in VC. But it wasn’t long ago that I stocked shelves, drove a truck, washed dishes, waited tables and even hauled dirt at a cemetery. This isn’t the usual route to a job in tech and VC, but it opened my eyes to a corner of the tech world I think has the chance to create the next Salesforce, Oracle or LinkedIn: software targeting those who do their jo […]
    Sanjiv Kalevar
  • Stitch Fix has filed for an IPO, and the numbers look good Oktober 19, 2017
     Stitch Fix has filed to go public, finally revealing the financial guts of the startup which will be a test of modern e-commerce businesses that are looking to hit the market — and the numbers look pretty great! Let’s start off really quick with profits: aside from the last two quarters, Stitch Fix posted a six-quarter streak of positive net income. We talk […]
    Matthew Lynley
  • Data is the name of the game, as Intel Capital puts $60M in 15 startups, $566M in 2017 overall Oktober 19, 2017
     Intel Capital, the investment arm of the processor giant, is today announcing its latest tranche of investments, a total of nearly $60 million going in to 15 startups that are working on solving different problems in the bigger area of big data (with a full rundown below). The investments come on the back of a big year for the group: In 2017 so far, Intel s […]
    Ingrid Lunden
  • The first episode of ‘Bubbleproof’ sets the stage for chaos on Sand Hill Road Oktober 19, 2017
     Bubbleproof is a new mockumentary series following the misadventures of Reputation.com founder Michael Fertik and venture capitalist David Cowan as they launch a new fund. Watch the first episode of Bubbleproof… and if you like it, good news: We’ve already published the next three episodes. Read More
    Anthony Ha
  • Two Google alums just raised $60M to rethink documents Oktober 19, 2017
     When you open a Google doc or a spreadsheet, you get a blank spreadsheet and some documentation as to what you can do with it — and that’s pretty much where we’ve been for quite some time. But two MIT graduates, coming in from Microsoft and Google, have built up a team that for the past three years has quietly been trying to rethink how we approach document […]
    Matthew Lynley
  • PayKey raises $10M for its millennial-targeted “social banking” smartphone keyboard Oktober 19, 2017
     Banks face an increasingly crowded battlefield in the fight for millennial customers. Not only do they have to compete with services like Venmo, but many messaging apps are adding their own peer-to-peer payment services. Tel Aviv-based startup PayKey thinks it has the solution with a smartphone keyboard that lets bank customers access financial services wit […]
    Catherine Shu