Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. 😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Februari 2017
S S R K J S M
« Apr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Blog Stats

  • 262,316 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Investors pour $2 million more into booze marketplace Drizly Februari 25, 2017
     Boston-based Drizly used to be known as the on-demand delivery app for alcohol. More recently, the company evolved into a marketplace that helps brick-and-mortar liquor stores to connect with and sell to customers nearby through web and mobile commerce. The Drizly app shows shoppers different prices on the beer, wine and liquor that they’re looking for at l […]
    Lora Kolodny
  • ZeniMax Asks Court to Halt Oculus Sales Completely Februari 25, 2017
    Earlier this month, ZeniMax won a $500 million lawsuit against Oculus and its parent company Facebook. The court ruled that the VR headset manufacturer had indeed violated the company’s copyrights and a non-disclosure agreement. That half a billion looks like it wasn’t enough because ZeniMax wants blood. It has now … Read more...
    Rhett Jones
  • Gareth Edwards Used VR to Direct Rogue One's Digital Scenes Februari 25, 2017
    If there’s anything Star Wars fans know about Gareth Edwards, it’s that he’s a very hands-on director. A recent demonstration shows how Industrial Light and Magic found a way to bring Edwards’ physical camerawork to the digital stage for Rogue One, using virtual reality. Read more...
    Beth Elderkin on io9, shared by Rhett Jones to Gizmodo
  • The Newly Discovered TRAPPIST-1 Star System Was Hiding In Elite: Dangerous All Along Februari 25, 2017
    NASA had some big news this past week. No, it wasn’t aliens. It was the next best thing: the discovery of seven new “Earth-sized exoplanets,” a few of which could be hospitable to life. Now, it turns out that Elite: Dangerous actually predicted the existence of the TRAPPIST-1 star system where they’re located. Read more...
    Ethan Gach on Kotaku, shared by Rhett Jones to Gizmodo
  • You'll Never See 'Who Framed Roger Rabbit' the Same Way After This Video Februari 25, 2017
    Robert Zemeckis has been hit or miss for almost two decades. But in the eighties, he was on fire. Along with Back to the Future, Who Framed Roger Rabbit is just one of those movies that remains great no matter how many years pass and its technical achievements are still a marvel. But why does it work so well? Read more...
    Rhett Jones on Sploid, shared by Rhett Jones to Gizmodo
  • Batman v Superman 'Wins' Big at Razzie Awards Februari 25, 2017
    Batman v Superman: Dawn of Justice cleaned (some of the) house at this year’s Razzies, winning four awards and making us all a little more afraid that Ben Affleck really will end up dropping out of The Batman altogether. Read more...
    Beth Elderkin on io9, shared by Rhett Jones to Gizmodo
  • Marvel Games Won't Be Tied to MCU, Which Is the Best Decision They Could Make Februari 25, 2017
    Marvel Games isn’t forcing its developers to tie their video games into existing Marvel Cinematic Universe storylines. This might sound weird, given how interconnected the MCU has been over the past decade, but it’s actually a blessing in disguise. Read more...
    Beth Elderkin on io9, shared by Rhett Jones to Gizmodo
  • Doctor Who Teaser Shows New Companion Is Cool With Dying for the Doctor, and She Might Februari 25, 2017
    The latest teaser for Doctor Who’s 10th season gives us an inside look at Bill, the Doctor’s latest companion. She knows he’s “the most dangerous man in the universe” and it could result in her demise, but she’s cool with it because fun times. It’s probably a good thing, because they might be hitting a hard restart on… Read more...
    Beth Elderkin on io9, shared by Rhett Jones to Gizmodo
  • Sign Up For an Amazon Music Unlimited Family Plan, and Get $20 Off Februari 25, 2017
    At $15 per month or $150 per year for up to six users, Amazon’s Music Unlimited family plan was already one of the best deals in streaming music. But for a limited time, you can use promo code TREATFAMILY for a $20 credit towards your membership. Read more...
    Shep McAllister on Deals, shared by Shep McAllister to Gizmodo
  • Google's Project Ara Was Going to Offer a Tardigrade Aquarium Module Februari 25, 2017
    Google’s Project Ara modular smartphone was a weird concept that didn’t make it to market. The idea was to give users the option to change out custom modules for upgrades and odd individual features. A new report reveals that one of the most unusual modules would’ve featured a personal tardigrade aquarium. Read more...
    Rhett Jones