Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. 😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Maret 2017
S S R K J S M
« Apr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Blog Stats

  • 265,330 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • You Don’t Wanna Know How a Climate Change-Induced Mass Extinction Can End (Hint: Lizards) Maret 23, 2017
    It’s a widely accepted fact that we’re fucked. That’s sort of in a general sense. You, reader, are certainly not making it past 2100. And civilization? Maybe it will meet its maker from superbugs and nuclear war in 50 years, or sea level rise in a few centuries. Maybe it’ll be an asteroid in a thousand years, or the… Read more...
    Ryan F. Mandelbaum
  • Wolverine Has Foreskin, Without Question Maret 23, 2017
    Folks, I’ll keep this brief-ish because it doesn’t deserve too much of anyone’s time. There have been rumblings on the internet (that’s code for “I saw at least one blog and/or tweet about this”) that we should be wondering whether Wolverine (aka Logan), a super strong and frequently brooding mutant character from… Read more...
    Bobby Finger on The Muse, shared by Sophie Kleeman to Gizmodo
  • Google Says Its Job Is to Promote Climate Change Conspiracy Theories Maret 23, 2017
    Yesterday, I wrote a short post about Google’s Top Stories module. If you googled “great barrier reef” on Wednesday, you’d be presented with a Breitbart article filled with insane ravings about how climate change isn’t real, featured at the very top in the site’s highlighted “Top Stories” box. When I went to the… Read more...
    William Turton
  • How Everette Taylor went from a homeless college dropout to chief marketing officer at Skurt Maret 23, 2017
     There are roughly 58,000 homeless students on college campuses in the United States (according to the National Association for the Education of Homeless Children and Youth [NAEHCY] and Free Application for Federal Student Aid [FAFSA]). That number could actually be much higher, given students’ reluctance to disclose any issues with their housing. That same […]
    Ruben Harris
  • Which Movie Franchise Is the Most Screwed Up? Maret 23, 2017
    Welcome, my post-keteers! This week’s irradiated mailbag is just heaving with questions waiting to be answered by your equally irradiated postman. Should the DC movies introduce New Gods other than Darkseid? Why is Daredevil’s Stick so badass? Plus, Valiant’s movie efforts, half-Vulcan virility, and more. Let’s get to… Read more...
    Rob Bricken on io9, shared by Sophie Kleeman to Gizmodo
  • Upgrade Your House With USB Power Receptacles For the Lowest Prices Ever Maret 23, 2017
    These days, you probably charge as many things over USB as you do over standard AC outlets, so it only makes sense to add some semi-permanent USB ports to your home. Read more...
    Shep McAllister on Deals, shared by Shep McAllister to Gizmodo
  • The Greatest Scientific Breakthrough of Our Time Is This Drip-Free Wine Bottle Maret 23, 2017
    There are several ways to prevent those inevitable wine bottle drips from staining your tablecloth. You can wrap the bottle in a napkin while you pour, just skip the wine glass altogether and drink straight from the bottle, or use your physics degrees to re-engineer the bottle’s spout so it never drips again. Read more...
    Andrew Liszewski
  • The Han Solo Movie Covers Six Formative Years in the Smuggler's Life Maret 23, 2017
    We now know just how young the young Han Solo will be—and the key moments in his early life the film will explore. Read more...
    Germain Lussier on io9, shared by Sophie Kleeman to Gizmodo
  • We Redacted Everything That's Not a Verifiably True Statement From Trump's Time Interview About Truth Maret 23, 2017
    President Trump recently participated in an interview with Time Magazine’s Michael Scherer for a cover story about his relationship with the truth. Predictably, this conversation really tested the limits of irony. Read more...
    Ellie Shechet on The Slot, shared by Sophie Kleeman to Gizmodo
  • Two-Thirds of All Cancer Mutations Are Unavoidable, Scientists Claim Maret 23, 2017
    In a study that’s bound to attract considerable controversy, a pair of researchers are claiming that between 60 and 66 percent of all cancer-causing mutations are the result of random DNA copying errors, making them essentially unavoidable. The new research is offering important insights into how cancer emerges, and… Read more...
    George Dvorsky