Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg..😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Desember 2016
S S R K J S M
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blog Stats

  • 254,893 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Delivery Hero acquires Foodpanda as Rocket Internet shuffles online takeout pack once again Desember 10, 2016
     Rocket Internet has shuffled the online takeout pack of cards once again. This time the publicly-listed German ‘startup factory’ and investor is selling foodpanda to its much larger rival Delivery Hero, of which it also holds a significant stake. Read More
    Steve O'Hear
  • Just In Time For the Holidays: The First Discount We've Seen On Your Favorite Travel Pillow Desember 10, 2016
    Cabeau Evolution Travel Pillow, $32 with code KIUKSYD8The Cabeau Evolution was your favorite travel pillow (by a long shot), and you can save 20% on yours today with promo code KIUKSYD8.Read more...
    Shep McAllister on Deals, shared by Shep McAllister to Gizmodo
  • This Simulation of a Monkey Speaking Is the Stuff of Nightmares Desember 9, 2016
    X-ray image of a macaque monkey. (Image: Asif Ghazanfar, Princeton Neuroscience Institute)New research shows that macaques have a vocal tract capable of emitting human-like speech, but they lack the brain circuitry to make words happen. That may be a good thing, because their simulated speech is creepy as hell.Read more...
    George Dvorsky
  • Add The First Six Star Wars Films To Your Digital Library For $69 Desember 9, 2016
    Star Wars: The Digital Six Film Collection, $69Want to get caught up on Star Wars before Rogue One arrives in theaters? Amazon’s marked the digital six-film bundle (sorry, The Force Awakens fans) down to $69 in HD, or about $16 less than usual.Read more...
    Shep McAllister on Deals, shared by Shep McAllister to Gizmodo
  • Where Is the Farthest Place You Can Be That's Away from Everyone Else? Desember 9, 2016
    My life now has a purpose. I’ve discovered what I have to do before I die. From now on, every decision I make will be motivated to do one thing and one thing only: to find my way to Point Nemo, a place in the Pacific Ocean that’s the loneliest place on Earth. Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Adam Clark Estes to Gizmodo
  • Why Apple Can't Figure Out How to Make AirPods Work Desember 9, 2016
    Apple’s AirPods have been plagued by delays after they were announced alongside the iPhone 7 earlier this year, and now we might finally know exactly why. Read more...
    William Turton
  • A New Facebook Glitch Is Reposting People’s Random, Old Updates Desember 9, 2016
    Say hello to your old posts, idiots! Image: AP Photo/Eric RisbergFacebook users are reporting a bizarre bug that—like the video Year In Review or the persistent On This Day feature—dredges up digital memories. The only problem is that it’s doing so without their knowledge or permission.Read more...
    Bryan Menegus
  • Behold the Awesome Power of the Death Star in New Rogue One Footage Desember 9, 2016
    Okay so it’s not blowing up a planet yet, but it is very, very pretty.Read more...
    James Whitbrook on io9, shared by Adam Clark Estes to Gizmodo
  • You Can Now Play Piano on the MacBook Pro's Touch Bar Desember 9, 2016
    Since the MacBook Pro with Touch Bar was released, we’ve seen a handful of fun apps that take advantage of the new hardware feature. Now we have the most logical toy app for the Touch Bar: A piano.Read more...
    Christina Warren
  • Segment adds Google BigQuery to expand its customer data platform Desember 9, 2016
     Segment helps businesses manage all their data from services like Google Analytics, Mixpanel and Salesforce — and send that data to a variety of destinations, whether it’s an attribution product or a data warehouse. The company announced yesterday that it’s expanding its offerings by integrating with BigQuery, Google’s data warehousing service. This might s […]
    Anthony Ha