Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg..😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Agustus 2016
S S R K J S M
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Blog Stats

  • 244,788 hits

Tweet weet me


  • Rizky Muhammad: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • You earn a million dollars a year and can’t get funded? Agustus 30, 2016
     The funding environment is so overheated that it often seems like no idea is too silly to attract investment. You might be surprised by how many companies struggle to raise money — even those that manage to bootstrap their way to a million dollars (or more) in revenue. Read More
    David Frankel
  • Watch a Professional Knight Get His Metal-Plated Ass Handed to Him Agustus 30, 2016
    Call me a coward, but getting bashed in the face by a scary Russian dude with a massive shield is not my idea of a good sporting time.Read more...
    Bryan Menegus on Sploid, shared by Bryan Menegus to Gizmodo
  • Alphabet’s David Drummond leaves Uber’s board amid mounting competition Agustus 30, 2016
     David Drummond, who joined Uber’s board of directors in August 2013, stepped down several weeks ago, Uber has confirmed to TechCrunch. The Wall Street Journal first reported the news. At first blush: no surprise whatsoever. Earlier this month, Uber CEO Travis Kalanick said the company’s first fleet of self-driving cars would begin running in Pittsburgh soon […]
    Matthew Lynley
  • This VR Proposal Will Warm Even the Coldest of Hearts Agustus 29, 2016
    Conceptually I hate proposal videos; they feel emotionally cheap, but moreover, I’m one of those heartless single people who is neither endeared nor disdainful of happy couples.Read more...
    Eve Peyser
  • The 5 Films That Helped Define the Career of Gene Wilder Agustus 29, 2016
    Monday brought the horrible news of the passing of Gene Wilder. The iconic comedic actor left behind an undeniably impressive and timeless body of work that was exceeded only by his own talent. To pay tribute, we put together this video of five films that helped define his unforgettable career.Read more...
    Germain Lussier on io9, shared by Hudson Hongo to Gizmodo
  • In a first, FAA allows PrecisionHawk to fly drones where pilots can’t see them Agustus 29, 2016
     The Federal Aviation Administration has given permission to a drone tech startup called PrecisionHawk to fly its unmanned aerial vehicles beyond the visual line of sight (BVLOS) in U.S. airspace. The exemption represents a first in the country, and comes on the same day that the FAA implemented its Part 107 rules governing the way that businesses can use sm […]
    Lora Kolodny
  • This Is What it Must Feel Like to See the Invisible Agustus 29, 2016
    It’s called the Schlieren effect and it means that you can see stuff that’s invisible to the human eye, like changes in air density. So when you turn on a hair dryer, you can see the blast of air it shoots out. When you open a can of Coke, you can see what’s escaping into the air. When you rub your hands, you can see the heat surrounding them. Read more... […]
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • A Previously Undiscovered Asteroid Just Came Very Close to Earth Agustus 29, 2016
    On Saturday, a newly discovered 50-150-foot-long asteroid was spotted. Later that night, it flew by Earth at less than one-quarter of the distance to the moon. Don’t panic, though. It’s fine. We’re fine. Everything’s fine.Read more...
    Ria Misra
  • The New Yorker's Social Media Editor Rages Against Working at Facebook in Twitter Rant Agustus 29, 2016
    The New Yorker’s social media editor Saira Khan went ballistic in a lengthy Twitter rant about her experience as a Facebook curator. Her tirade comes just three days after Facebook fired all human curators from its trending news operation. Read more...
    Michael Nunez
  • Black Flag Meet The World’s Luckiest Dog | Lifehacker All the Best Movies Coming to and Leaving Netf Agustus 29, 2016
    Black Flag Meet The World’s Luckiest Dog | Lifehacker All the Best Movies Coming to and Leaving Netflix in September 2016 | io9 Legendary Actor Gene Wilder Dies at 83 | Kotaku No, Steam Isn’t Offering ‘Special Exemptions’ For No Man’s Sky Refunds |Read more...
    Kinja! on Kinja Roundup, shared by Hudson Hongo to Gizmodo
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.