Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. 😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Januari 2017
S S R K J S M
« Apr    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 258,757 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Feeding a Toucan Froot Loops Is Probably a Bad Idea Januari 24, 2017
    Despite what Big Cereal would have you believe, loops, both froot and otherwise, are not a natural part of a growing bird’s diet. Nevertheless, one aspiring avian mascot was more than willing to follow his (figurative) nose to the fruity taste that shows, as the footage below demonstrates. Read more...
    Hudson Hongo on Sploid, shared by Hudson Hongo to Gizmodo
  • Watch How Fossils Get Cleaned and Prepared Januari 24, 2017
    Fossils don’t exactly come clean and ready to be displayed in museums. Which, duh, of course. They’re a mess because they’ve been in the ground for thousands and thousands of years. So it’s on the job for fossil preparators like Nathan Ong at the Natural History Museum of Utah to clean up the vertebrae of dinosaurs… Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • Watching Random Things Get Done to This CGI Human Head Gets Really Weird Really Quickly Januari 24, 2017
    I can’t even begin to explain what the hell is going on in this clip made by Steve Smith and Jerry Paper for Adult Swim because holy mother it gets freaking weird. All I can tell you is that there’s a digital human head (or at least, like, the skin, eyeballs, and teeth of a human head) being put through tests that… Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • Breathometer ordered to refund purchases of its breathalyzers as part of FTC settlement Januari 24, 2017
     Breathometer, a startup that quickly rose to prominence due to an appearance on Shark Tank, has agreed to a settlement with the Federal Trade Commission in which it will offer refunds for mobile-connected breathalyzer devices the company sold from 2013 to 2015. The two products — the Original ($49) and Breeze ($99) — were marketed as devices that could dete […]
    Ryan Lawler
  • The Gorgeous Silhouette Shots of One of the Best Cinematographers of All Time Januari 23, 2017
    Roger Deakins is a cinematographer who’s worked on films such as The Shawshank Redemption, No Country for Old Men, Sicario, Skyfall, and many others that you’ve probably seen and loved. He has 13 Academy Award nominations for best cinematography and is responsible for so many beautiful shots and gorgeous films over… Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • Here's Why Some Scientists Refuse to Just 'Stick to Science' Januari 23, 2017
    The incoming administration and science do not get along. President Donald Trump has already met with vaccine critic Robert Kennedy Jr., called climate change a hoax on several occasions, once said that environmentally friendly light bulbs cause cancer... the list goes on. Read more...
    Ryan F. Mandelbaum
  • FTC Says This Smartphone Breathalyzer Is Actually a Bunch of Bullshit Januari 23, 2017
    The Federal Trade Commission (FTC) slammed Breathometer on Monday for making false claims about the accuracy of its breathalyzer products, the Original and the Breeze. Read more...
    Michael Nunez
  • Five Years Later, Google Finally Remembers Google Voice Exists Januari 23, 2017
    Google Voice used to be one of Google’s best tools: The idea of having a single phone number for all of your devices was handy and uncomplicated in a time of extremely frequent communication. Unfortunately, over the years, Google let the nifty little voice service fall into relative disrepair—until today, that is. Read more...
    Christina Warren
  • Trump Appoints Anti-Regulation Net Neutrality Enemy to Head FCC Januari 23, 2017
    Amidst the torrent of news and announcements and wailing and gnashing of teeth that has come since the inauguration of President Donald Trump, here’s another shitty thing: Ajit Pai, an enemy of net neutrality and overall opponent of regulation, will be Trump’s pick to lead the Federal Communications Commission, the… Read more...
    Libby Watson
  • Time Inc-owned Viant acquires mobile ad company Adelphic Januari 23, 2017
     Viant, the ad tech company acquired by Time Inc. last year, just announced an acquisition of its own. The company has reached an agreement to buy Adelphic, an ad startup focused on mobile and cross-device targeting. “Adelphic will bring superior media execution capabilities to Viant’s advertising cloud platform as one of the only DSPs built mobile-first,” s […]
    Anthony Ha