Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘blackberry

Hai buat yang suka chatting dengan BlackBerry Messenger …

Pernah liat Avatar teman chat kamu hanya putih saja.. atau icon orang.. lalu kemudian ketika di sorot / highlight.. muncul orname / gambar / tulisan lain ???\

Kalau tidak pernah ya coba cari teman yang punya Avatar tersebut.. kali – kali saja tertarik untuk punya.. atau kalau tidak punya teman.. add my Pin BB.. hahah (promosi diri.. )

Ok.. berhubung pada tanya cara bikinnya.. berikut tutorial singkat.. TAPI kalo gak berhasil coba – coba lagi yah..    I’m not an expert in this field.. but just wanna share things i got..

Mulai!!

Pertama… jangan berpikir.. kalau bikinnya menggunakan handset BlackBerry… (mungkin saat ini belum ada applikasi nya.. silahkan cari.. kalo ada kasih tau kesini.. )

Kedua.. siapkan Adobe Photoshop … why ?? karena cuma ini yang saia ngerti.. hehehe…

Ketiga.. mulai serius nih… setelah Photoshop dibuka.. langsung aja FILE -> NEW , beri ukuran Width x Height yang setara… misalnya 128 x 128 , 60 x 60, 16 x 16..dstnya.. tapi kalao saia.. saya pakai 200 x 200.. kenapa ? biar gde aja..

Perhatikan juga.. “Background Contents” -> harus Transparent  .. color Mode.. hmm.. RGB cukup.. scara Handset BB juga gak bagus2x amat graphicsnya.. ups..ups.. *ngabur*     ……………………..   eh balik lagi deh..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Keempat… “SELAMAT BERKREASI”.. yup benar… sampai sini… silahkan buat design semampu kamu… hanya perlu diingat… gunakan brush color “WHITE”..

Hahaha.. this is the tricky part… pada dasarnya BBM punya background putih, nah karena layarnya transparent.. berarti nanti akan putih juga.. lalu supaya obyek / tulisan bisa menjadi seakan – akan hidden ..alias sembunyi.. maka di corat coret menggunakan warna PUTIH!!!… WHITE!!..  sedangkan sewaktu Avatar di highlight.. background berubah warna.. sehingga menyisakan warna putih tersebut….

Q: nah kalo yang BBM-nya  ternyata backgroundnya gak warna putih , bagaimana ??

A:derita loe! wkwkwkwkwkwk…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sudah ngerti kan ??

Kelima.. setelah selesai berkreasi dengan design-nya…  simpan segera.. sebelum ide kamu di jiplak ama tetangga kiri kana.. depan belakang…

formatnya gunakan PNG atau GIF …. why ? karena setau g.. format ini support transparent…

 

 

 

 

 

 

 

DONE!!!… sudah saved!!

Sekarang gunakan gigi biru atau kabel u-es-be transfer ke handset BB . Selanjutnya sudah ngerti cara ganti Avatar / Display Picture kan ? ..

Oiya.. jangan lupa!.. semakin banyak warna yang dipakai … filesize-nya akan menjadi besar… sebisa mungkin usahakan agar filesizenya tidak lebih dari 50Kb.. karena akan bikin BBM malah jadi terasa lebih berat…

Ini galleri kecil alhasil oprek – oprek bikin Avatar.. visit .. jangan lupa klik bannernya.. => http://www.aiyu.mobi

 

Iklan

Beberapa waktu lalu, banyak teman 2x g, yg tanya dan bilang…
“…online pake apa ? blek beri y ?” , “.. chatting harus pake blek beri.. “, ” YM cuma bisa di blek beri.. ”

hmm..hmm.. berdasarkan pengalaman dan pengamatan g selama ini.. kayaknya lebih banyak yang pakai blackberry dengan anggapan “untuk chatting/browsing” daripada memanfaatkan layanan “push email”-nya.. selalu konotasinya lebih mudah pakai BlackBerry, untuk melakukan hal tersebut… Apa iya begitu ?!?

Lalu kalau hanya sekadar ingin chatting / browsing sepuasnya.. apakah harus pakai handset Blackberry dan berlangganan servis2x BlackBerry ???

Menurut g, gak juga tuh…. walaupun g beli BlackBerry juga.. tapi dari pengalaman, jika untuk melakukan chat / browsing aja ..
handset + layanan operator yang ada saat ini.. juga sudah mumpuni..
..kalo bicara “push email” mungkin beda cerita…

Untuk kebutuhan online.. saat ini paket – paket data yang ditawarkan oleh para operator sudah cukup masuk akal…. rata 2x memiliki paket yang dapat disesuaikan kebutuhan.. bisa per hari , minggu, bulan, atau n bulan.

price-nya kurang lebih sekitaran 100 – 200 rb / bln… berikut price dari beberapa operator
untuk si merah (Telkomsel), saat post ini dibuat, websitenya tidak bisa di akses….

Price Internet IM3 dan Mentari

Price Internet IM3 dan Mentari

http://www.indosat.com/Indosat_35G_Broadband/Indosat_35G_Broadband_Up_Date/IM3_Broadband_dan_Mentari_Broadband

Price XL

Price XL

http://www.xl.co.id/XLPrabayar/XLInternet/Tarifdanlayanan/PaketXLInternetUnlimitedJABODETABEK.aspx

Price AXIS

Price AXIS

http://www.axisworld.co.id/?m=paket_super_hemat_data

Price Three

Price Three

http://www.three.co.id/prestarterpack/?layer=perdanasupertri

Price Esia

Price Esia

http://www.myesia.com/esia.php?subid=19&id=11&page=subcontent

Price Smart

Price Smart

http://www.smart.co.id/index.php?module=content&method=detail&id=77

Lalu setelah dapat paket yang sesuai, apakah handsetya mendukung ? … untuk dapat asyik chat dan browse..
1. sebaiknya gunakan handset yang sudah mendukung 3G/HSDPA/EDGE/3.5G untuk handset GSM.. atau CDMA2000-1x/EVDO untuk handset CDMA
2. beli yang bisa instal Java application (J2ME + MIDP2)
3. lihat apakah mobile browser sudah tersedia, beberapa handset buatan negri tirai bambu, menyediakan mobile browser sendiri, but i prefer yang sudah support browser Opera saja or sudah kompatible dengan WAP 2.0 / XHTML.
4. cari keypad / touch screen yang sesuai dengan jari anda.. don’t maksa, biar gak pegel, .. mencet2x handphone lama2x juga gak baik buat jari tangan.. wekekeke…

Nah.. mengenai Chatting… silahkan dicoba mana aplikasi Instant Messanging / IM (alat chattingnya wikikiki ) yang paling cocok dengan gaya anda…
secara garis besar, fitur – fitur yang disediaan sbb :
– Multiple account , bisa online lebih dari 1 account IM, seperti Yahoo Messenger, Google Talk, Skype, MSN, ICQ, AIM, dst, dll, dsb…
– Invisible.. (standart lah)
– Resident application.. jadi walaupun IM gak kita plototin trus.. IM akan tetap nyala.. sehingga jika ada message masuk, akan ada alertnya..

Silahkan dicoba….

Fring

Bisa video call juga lho..
http://www.fring.com/default.asp

Palringo

Bisa connect dengan FB chat

http://www.palringo.com/en/gb/

Nimbuzz

http://www.nimbuzz.com/en/

Mig33

http://www.mig33.com/

Ebuddy

http://www.ebuddy.com/

Jika tidak mau menggunakan applikasi 3rd party dari account IM anda, bisa juga langsung gunakan aplikasi resmi dari IM ..

Yahoo Messenger for Mobile
http://id.mobile.yahoo.com/messenger

Google Mobile
http://www.google.com/mobile/more/

Skype Lite
http://www.skype.com/download/skype/skypelite/

AOL Mobile
http://mobile.aol.com/aolproducts/mobile-aim

ICQ Mobile
http://download.icq.com/download/wireless/?icid=nav_wl

Nah. kalo tadi untuk IM-nya sekarang alternatif untuk browser -nya..

Opera Mini / Opera Mobile
http://www.opera.com/mini/

SkyFire
http://www.skyfire.com/

Firefox Mobile
sementara hanya available untuk Nokia N900
http://www.mozilla.com/en-US/mobile/

Jb5 Mobile Browser
http://jataayu.net/jB5site/index.php

Ok.. lengkap sudah tools-nya.. selamatnya berselancar !!! dan have a fun chit chat… !!!


Februari 2018
S S R K J S M
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Blog Stats

  • 294,259 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • The rise and rise of supergiant rounds Februari 25, 2018
     With more money flowing into a shrinking number of deals, the average startup funding round is getting bigger. And it’s not by a small margin, either. Supergiant funding rounds are coming to dominate the funding landscape at all stages. Here we take a look at this growing phenomenon, what it means and what might be happening “under the hood” in supergiant s […]
    Jason Rowley
  • GoBee Bike throws in the towel in France Februari 25, 2018
     Bike-sharing startup GoBee Bike is giving up and shutting down in all French cities where it operates. GoBee Bike operates just like Chinese giants Ofo and Mobike. You open the app, you find a bike on the map and you unlock it by scanning a QR code. Once you’re done, you lock it again and leave it there — there’s no dock. And yet, the startup is blaming van […]
    Romain Dillet
  • What does it take to be a startup that raises huge sums quickly? Februari 24, 2018
     Some founders toil for years to secure a meager seed round. Others seem to go from launch to a massive fundraise in no time. Why is that, and how does one get into that second group? There’s no single formula, of course. But data indicates it helps to be famous, involved in a hot technology sector or working to cure cancer. Read More
    Joanna Glasner
  • The intensifying battle for Africa’s burgeoning tech landscape Februari 23, 2018
     Long gone are the days when Africa was disparagingly regarded as the White Man’s Burden. Today, Africa is the continent with the youngest demographic in the world, on the brink of a technical renaissance — yet the world’s tech titans are floundering to understand and gain a foothold in this market. Read More
    Monique Maddy
  • Eden acquires OrgOrg, a social network for office managers Februari 23, 2018
     Eden, the office management and tech support platform, has today announced the acquisition of OrgOrg, a social network for office managers to recommend, discuss, and review vendors and products. The terms of the deal were not disclosed. Eden founder and CEO Joe DuBey explained to TechCrunch that a growing number of on-boarding clients said that they had ori […]
    Jordan Crook
  • Tesla wants to install chargers at the office Februari 23, 2018
     Tesla expects to sell 100,000 electric vehicles in 2018. But electric vehicles don’t make much sense unless chargers are easily accessible and convenient. That’s why Tesla is introducing the Workplace Charging program. It will allow offices and business to apply for a Wall Connector to be installed in the company garage or parking lot. And, except for the a […]
    Jordan Crook
  • Split raises $17M for its product experimentation platform Februari 23, 2018
     Split announced this morning that it’s raised $17 million in Series B funding. The round was led by Lightspeed Venture Partners, with participation from Accel Partners and new investor Harmony Partners. Split has now raised a total of $26.8 million. The startup allows companies to test out new features and deliver them in a targeted way to select groups of […]
    Anthony Ha
  • Bump is a peer-to-peer marketplace for streetwear Februari 22, 2018
     As the streetwear and sneaker industry continues to explode in popularity, we’re seeing more and more startups popping up to service the industry — all from slightly different angles. Meet Bump, a peer-to-peer take on a streetwear marketplace. Founded six months ago in the U.K. and now part of Y Combinator’s Winter ’18 batch, the startup already has more th […]
    Fitz Tepper
  • Snips brings its privacy-focused voice assistant to cars Februari 22, 2018
     French startup Snips is announcing two things for its voice assistant SDK. First, the company is showing off an interesting use case in Nuremberg with a Snips-powered voice assistant in a car. Second, you can now build voice assistants in German. Read More
    Romain Dillet
  • MyBagCheck lets you drop off your bags anywhere Februari 22, 2018
     MyBagCheck is a clever system that ensures you’ll be able to spend those extra few hours in a foreign city without having to lug around 50 pounds of Samsonite. The founder, Micah B. Lewis, created the app to allow people who have bags to get those bags picked up and stored during the day, something every traveler would love. The app is self-funded and Lewis […]
    John Biggs
Iklan