Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘asus

So, karena saat di FKI 2009, banyak SPG ‘n sales yang nawarin brosur-brosur.. maka kali ini g mo bikin summary.. untuk produk Netbook..especially yang pake Intel Atom N280 ‘n N270, ini bukan rating lho…

* Acer Aspire One (AOD250)
Intel Atom N280, Intel 945 GSE Express Chipset, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA (1024×600), WinXP SP3 ==> 4.990.000
Bonus : Kapersky Anti Virus
Ada juga seri 3G seharga 5.990.000

* Toshiba NB200-A101
Intel Atom N280, Intel GMA 950, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA TFT (1024×600), WinXP Home ==> 5.990.000

* Asus EeePC 1000HE
Intel Atom N280, Intel 945 GSE, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 LED WSVGA (1024×600), WinXP Home ==> $529
batere tahan 9jam (standby)
Bonus : cash back 60$

* Lenovo IdeaPad S10-2
Intel Atom N280, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA LED, WinXP Home ==> 4.850.000

* Axioo PICO DJJ 615 (Black)
Intel Atom N270, Intel 945GSE, 1GB DDR2, 250GB HDD, 10″2 WSVGA TFT, WinXP Home ==> 3.875.000
Bonus : Cash Bak + Pen Drive 8GB

* A*Note I Star C-1025B
Intel Atom N270, Intel 945GSE, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 Wide Screen ==> 3.999.000
Bonus : Softcase

* Dell Mini10-5611231D
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD SSD, 10.1″ WSVGA (1024×576) ==> 4.550.000
Tombol keyboardnya lebih besar…

* Zyrex Bee 106P
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″ WSVGA ==> 4.299.000

* ION iLight P8410DL
Intel Atom N270, Intel GMA 950, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 WXGA TFT ==> 3.999.000
Ada Dial up modem

* Webbook NBX8010D
Intel Atom N270, 1 GB DDR2, 160GB HDD, 10.2″ LVDS LCD WXGA (1024×600) => lupa , 4.1 kl gak salah
Bonus : ada beberapa , termasuk cash back

* Benq Joybook Lite
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″1 WSVGA, WinXP Home ==> 5.489.000
Bonus : DVD-RW, Optical Mouse, SlimCase

Overall, ada beberapa produk yang menyediakan fitur seperti WiFi, Bluetooth, Card Reader, USB port, VGA output, dial up, ethernet, dstnya….jadi terserah tinggal dihitung budget brapa dan kebutuhannya, lalu beli deh…

Iklan

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. 😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Februari 2018
S S R K J S M
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Blog Stats

  • 294,259 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • The rise and rise of supergiant rounds Februari 25, 2018
     With more money flowing into a shrinking number of deals, the average startup funding round is getting bigger. And it’s not by a small margin, either. Supergiant funding rounds are coming to dominate the funding landscape at all stages. Here we take a look at this growing phenomenon, what it means and what might be happening “under the hood” in supergiant s […]
    Jason Rowley
  • GoBee Bike throws in the towel in France Februari 25, 2018
     Bike-sharing startup GoBee Bike is giving up and shutting down in all French cities where it operates. GoBee Bike operates just like Chinese giants Ofo and Mobike. You open the app, you find a bike on the map and you unlock it by scanning a QR code. Once you’re done, you lock it again and leave it there — there’s no dock. And yet, the startup is blaming van […]
    Romain Dillet
  • What does it take to be a startup that raises huge sums quickly? Februari 24, 2018
     Some founders toil for years to secure a meager seed round. Others seem to go from launch to a massive fundraise in no time. Why is that, and how does one get into that second group? There’s no single formula, of course. But data indicates it helps to be famous, involved in a hot technology sector or working to cure cancer. Read More
    Joanna Glasner
  • The intensifying battle for Africa’s burgeoning tech landscape Februari 23, 2018
     Long gone are the days when Africa was disparagingly regarded as the White Man’s Burden. Today, Africa is the continent with the youngest demographic in the world, on the brink of a technical renaissance — yet the world’s tech titans are floundering to understand and gain a foothold in this market. Read More
    Monique Maddy
  • Eden acquires OrgOrg, a social network for office managers Februari 23, 2018
     Eden, the office management and tech support platform, has today announced the acquisition of OrgOrg, a social network for office managers to recommend, discuss, and review vendors and products. The terms of the deal were not disclosed. Eden founder and CEO Joe DuBey explained to TechCrunch that a growing number of on-boarding clients said that they had ori […]
    Jordan Crook
  • Tesla wants to install chargers at the office Februari 23, 2018
     Tesla expects to sell 100,000 electric vehicles in 2018. But electric vehicles don’t make much sense unless chargers are easily accessible and convenient. That’s why Tesla is introducing the Workplace Charging program. It will allow offices and business to apply for a Wall Connector to be installed in the company garage or parking lot. And, except for the a […]
    Jordan Crook
  • Split raises $17M for its product experimentation platform Februari 23, 2018
     Split announced this morning that it’s raised $17 million in Series B funding. The round was led by Lightspeed Venture Partners, with participation from Accel Partners and new investor Harmony Partners. Split has now raised a total of $26.8 million. The startup allows companies to test out new features and deliver them in a targeted way to select groups of […]
    Anthony Ha
  • Bump is a peer-to-peer marketplace for streetwear Februari 22, 2018
     As the streetwear and sneaker industry continues to explode in popularity, we’re seeing more and more startups popping up to service the industry — all from slightly different angles. Meet Bump, a peer-to-peer take on a streetwear marketplace. Founded six months ago in the U.K. and now part of Y Combinator’s Winter ’18 batch, the startup already has more th […]
    Fitz Tepper
  • Snips brings its privacy-focused voice assistant to cars Februari 22, 2018
     French startup Snips is announcing two things for its voice assistant SDK. First, the company is showing off an interesting use case in Nuremberg with a Snips-powered voice assistant in a car. Second, you can now build voice assistants in German. Read More
    Romain Dillet
  • MyBagCheck lets you drop off your bags anywhere Februari 22, 2018
     MyBagCheck is a clever system that ensures you’ll be able to spend those extra few hours in a foreign city without having to lug around 50 pounds of Samsonite. The founder, Micah B. Lewis, created the app to allow people who have bags to get those bags picked up and stored during the day, something every traveler would love. The app is self-funded and Lewis […]
    John Biggs
Iklan