Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘asus

So, karena saat di FKI 2009, banyak SPG ‘n sales yang nawarin brosur-brosur.. maka kali ini g mo bikin summary.. untuk produk Netbook..especially yang pake Intel Atom N280 ‘n N270, ini bukan rating lho…

* Acer Aspire One (AOD250)
Intel Atom N280, Intel 945 GSE Express Chipset, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA (1024×600), WinXP SP3 ==> 4.990.000
Bonus : Kapersky Anti Virus
Ada juga seri 3G seharga 5.990.000

* Toshiba NB200-A101
Intel Atom N280, Intel GMA 950, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA TFT (1024×600), WinXP Home ==> 5.990.000

* Asus EeePC 1000HE
Intel Atom N280, Intel 945 GSE, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 LED WSVGA (1024×600), WinXP Home ==> $529
batere tahan 9jam (standby)
Bonus : cash back 60$

* Lenovo IdeaPad S10-2
Intel Atom N280, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA LED, WinXP Home ==> 4.850.000

* Axioo PICO DJJ 615 (Black)
Intel Atom N270, Intel 945GSE, 1GB DDR2, 250GB HDD, 10″2 WSVGA TFT, WinXP Home ==> 3.875.000
Bonus : Cash Bak + Pen Drive 8GB

* A*Note I Star C-1025B
Intel Atom N270, Intel 945GSE, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 Wide Screen ==> 3.999.000
Bonus : Softcase

* Dell Mini10-5611231D
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD SSD, 10.1″ WSVGA (1024×576) ==> 4.550.000
Tombol keyboardnya lebih besar…

* Zyrex Bee 106P
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″ WSVGA ==> 4.299.000

* ION iLight P8410DL
Intel Atom N270, Intel GMA 950, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 WXGA TFT ==> 3.999.000
Ada Dial up modem

* Webbook NBX8010D
Intel Atom N270, 1 GB DDR2, 160GB HDD, 10.2″ LVDS LCD WXGA (1024×600) => lupa , 4.1 kl gak salah
Bonus : ada beberapa , termasuk cash back

* Benq Joybook Lite
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″1 WSVGA, WinXP Home ==> 5.489.000
Bonus : DVD-RW, Optical Mouse, SlimCase

Overall, ada beberapa produk yang menyediakan fitur seperti WiFi, Bluetooth, Card Reader, USB port, VGA output, dial up, ethernet, dstnya….jadi terserah tinggal dihitung budget brapa dan kebutuhannya, lalu beli deh…

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. 😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Juli 2017
S S R K J S M
« Apr    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 277,051 hits

Tweet weet me


  • sigit: numpang nimbrung.saya pakai netbook lenovo S10 dr th 2010 ok ok saja.sudah beberapa kali jatuh,masih jalan normal.th 2014 jatuh dari atas jok mobil a
  • fili: makasih yah buat infonya
  • Arviady: Kok..yg memberikan Ulasan rata-rata tidak nyambung sih..Bukannya Prihatim atau kasih solusi..malah pada Promosi Merk Laptop serta pengalaman pemakaian

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Uber’s SVP of leadership and strategy says she hasn’t seen any toxicity Juli 20, 2017
     Uber SVP of Leadership and Strategy Frances Frei is optimistic about the future of Uber, despite the allegations of sexual harassment, greyballing and an executive accessing a rider’s medical records. In fact, Frei wears an Uber t-shirt every day and plans to wear one every day until every single one of Uber’s 15,000 employees feels proud about wearing one. […]
    Megan Rose Dickey
  • Cargo wants to put a vending machine in every Uber Juli 20, 2017
     How many times have you been in an Uber or Lyft and wanted a few Advil, or a 5-hour Energy? While some enterprising ridesharing drivers occasionally try to sell essentials (or non-essentials like tablets and digital cameras), there really isn’t a structured way to facilitate this… until now. Enter Cargo, a startup that wants to turn drivers’ vehicles into l […]
    Fitz Tepper
  • Anti-drone radio wave startup SkySafe secures $11.5M from Andreessen Juli 20, 2017
     Drones are a threat to both military and public safety, whether flown by a terrorist or just a reckless pilot. SkySafe’s radio wave technology can detect and stop rogue drones from entering unauthorized areas like military bases, stadiums, prisons and airports. Read More
    Josh Constine
  • Slidebean picks up $850K and launches a new version of its presentation-building tool Juli 20, 2017
     Slidebean, the app that wants to take on Prezi and PowerPoint, is launching version 3.0 of the service on the heels of an $850K seed round from CaraoV. The idea behind Slidebean is relatively simple. Presentations/decks are a fact of life for many professionals, but creating those presentations isn’t as simple as inputting the information you want. More oft […]
    Jordan Crook
  • D-ID’s tech protects your privacy by confounding face recognition algorithms Juli 20, 2017
     Unless you literally wear a mask all the time, it is almost impossible to completely avoid cameras and face recognition technology. Not only is this a privacy concern, but it also presents a potential liability for companies that need to protect personal data. D-ID, a startup currently taking part in Y Combinator, wants to solve the problem with tools that […]
    Catherine Shu
  • PebblePost raises $47M as it uses online data to fuel direct mail marketing Juli 20, 2017
     PebblePost, a startup that uses online data to target consumers with printed mail, has raised $47 million in a combination of equity and debt. That includes the $15 million, RRE Ventures-led Series B that the company announced in February. The equity portion of the funding has been expanded to $20 million, with another $27 million coming from a loan facilit […]
    Anthony Ha
  • Marketing personalization startup Dynamic Yield adds $9M to its Series C, bringing it to $31M Juli 20, 2017
     Dynamic Yield, which uses machine learning to help online marketers personalize customer experiences on their site, has added $9 million to its Series C, bringing it to a new total of $31 million. Its new investors are DTCP (Deutsche Telekom Capital Partners) and La Maison. Read More
    Catherine Shu
  • Luma launches a home tech support service for $5 a month Juli 20, 2017
     The Luma was a compelling product when it was announced back in late-2015 — we even went so far as declaring the WiFi-extending home mesh system, “fun.” That descriptor doesn’t really apply the startup’s new offering, and indeed, Luma Guardian feels a bit out of left field for the networking hardware-maker.  The system is a lot of things rolled into one: a […]
    Brian Heater
  • Mighty Networks founder Gina Bianchini on building a business in Silicon Valley Juli 20, 2017
     In episode two of Founder’s Corner, Gina Bianchini, the founder and CEO of Mighty Networks, joins host and Omidyar Network partner Shripriya Mahesh to discuss her mission of empowering people to connect around their passions, and pulls back the curtain on how she runs the business and manages her days as CEO. Read More
    Shripriya Mahesh
  • The final 75 tickets are now available for the TechCrunch Summer Party at August Capital Juli 19, 2017
     The TechCrunch Summer Party is a thing of tradition and we hope you can make it out this year. As in years past we’ll gather on the spacious grounds of August Capital in Menlo Park and enjoy an evening of cocktails and the spirit of entrepreneurship. The deck around August Capital’s office is large but cannot hold all of Silicon Valley, so tickets are very […]
    Matt Burns