Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘acer

So, karena saat di FKI 2009, banyak SPG ‘n sales yang nawarin brosur-brosur.. maka kali ini g mo bikin summary.. untuk produk Netbook..especially yang pake Intel Atom N280 ‘n N270, ini bukan rating lho…

* Acer Aspire One (AOD250)
Intel Atom N280, Intel 945 GSE Express Chipset, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA (1024×600), WinXP SP3 ==> 4.990.000
Bonus : Kapersky Anti Virus
Ada juga seri 3G seharga 5.990.000

* Toshiba NB200-A101
Intel Atom N280, Intel GMA 950, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA TFT (1024×600), WinXP Home ==> 5.990.000

* Asus EeePC 1000HE
Intel Atom N280, Intel 945 GSE, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 LED WSVGA (1024×600), WinXP Home ==> $529
batere tahan 9jam (standby)
Bonus : cash back 60$

* Lenovo IdeaPad S10-2
Intel Atom N280, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA LED, WinXP Home ==> 4.850.000

* Axioo PICO DJJ 615 (Black)
Intel Atom N270, Intel 945GSE, 1GB DDR2, 250GB HDD, 10″2 WSVGA TFT, WinXP Home ==> 3.875.000
Bonus : Cash Bak + Pen Drive 8GB

* A*Note I Star C-1025B
Intel Atom N270, Intel 945GSE, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 Wide Screen ==> 3.999.000
Bonus : Softcase

* Dell Mini10-5611231D
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD SSD, 10.1″ WSVGA (1024×576) ==> 4.550.000
Tombol keyboardnya lebih besar…

* Zyrex Bee 106P
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″ WSVGA ==> 4.299.000

* ION iLight P8410DL
Intel Atom N270, Intel GMA 950, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 WXGA TFT ==> 3.999.000
Ada Dial up modem

* Webbook NBX8010D
Intel Atom N270, 1 GB DDR2, 160GB HDD, 10.2″ LVDS LCD WXGA (1024×600) => lupa , 4.1 kl gak salah
Bonus : ada beberapa , termasuk cash back

* Benq Joybook Lite
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″1 WSVGA, WinXP Home ==> 5.489.000
Bonus : DVD-RW, Optical Mouse, SlimCase

Overall, ada beberapa produk yang menyediakan fitur seperti WiFi, Bluetooth, Card Reader, USB port, VGA output, dial up, ethernet, dstnya….jadi terserah tinggal dihitung budget brapa dan kebutuhannya, lalu beli deh…

Iklan

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. 😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Februari 2018
S S R K J S M
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Blog Stats

  • 294,010 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Snips brings its privacy-focused voice assistant to cars Februari 22, 2018
     French startup Snips is announcing two things for its voice assistant SDK. First, the company is showing off an interesting use case in Nuremberg with a Snips-powered voice assistant in a car. Second, you can now build voice assistants in German. Read More
    Romain Dillet
  • MyBagCheck lets you drop off your bags anywhere Februari 22, 2018
     MyBagCheck is a clever system that ensures you’ll be able to spend those extra few hours in a foreign city without having to lug around 50 pounds of Samsonite. The founder, Micah B. Lewis, created the app to allow people who have bags to get those bags picked up and stored during the day, something every traveler would love. The app is self-funded and Lewis […]
    John Biggs
  • Airbnb is rolling out a new tier aimed at higher-end travelers Februari 22, 2018
     Airbnb is rolling out a few new additions to their home-booking system, including new tiers that are aimed at higher-end customers, called Airbnb Plus and Beyond by Airbnb. The new Airbnb Plus tier has homes that are verified for “quality and comfort.” The luxury tier, called Beyond by Airbnb, is built around whole trips including hospitality, custom experi […]
    Matthew Lynley
  • Stealth space catapult startup SpinLaunch is raising $30M Februari 22, 2018
     What if instead of blasting cargo into space on a rocket, we could fling it into space using a catapult? That’s the big, possibly crazy, possibly genius idea behind SpinLaunch. TechCrunch has learned from three sources that SpinLaunch is raising a massive $30 million Series A to develop its catapult technology. And we’ve scored an interview with the founder […]
    Josh Constine
  • Customer service bot startup Agent IQ announces $6.3 million Series A led by Sierra Ventures Februari 22, 2018
     If you’ve tried to deal with a bot before you can speak to a human customer service rep, you know how frustrating that process can sometimes be. Sure, there are basic tasks that can free up a human rep to handle the more difficult matters, but it can be exasperating when there is no easy way to talk to a person. Agent IQ, a startup that has developed custom […]
    Ron Miller
  • Indigo Fair raises $12M to connect wholesalers with smaller retail outlets with a smarter service Februari 22, 2018
     Max Rhodes was walking around that weird little parklet in Hayes Valley in San Francisco after taking a break from a five-year stint at Square to figure out what he wanted to do next — and he kept seeing Square registers everywhere. It made him think about the connections between the average product maker and those retailers. That’s what prompted him to sta […]
    Matthew Lynley
  • Robinhood rolls out zero-fee crypto trading as it hits 4M users Februari 22, 2018
     Coinbase has some serious competition. Today, Robinhood starts rolling out its no-commission cryptocurrency trading feature in California, Massachusetts, Missouri, Montana and New Hampshire. Users there can buy and sell Bitcoin and Ethereum with no extra fees, and everyone can track those and 14 other coins in its sleek app. Read More
    Josh Constine
  • Product Hunt launches no-spam tech news digest app Sip Februari 22, 2018
     “We didn’t want to create another app thirsty for attention” writes Product Hunt CEO Ryan Hoover. So instead of a constant stream of fresh stories and alerts, Product Hunt today is releasing what’s essentially a tech industry newsletter in iOS and Android form. Sip distills the day’s big headlines into a set of Twitter Moments-esque slideshows delivered via […]
    Josh Constine
  • Proven wants to sell AI distilled custom skincare Februari 22, 2018
     YC-backed startup Proven wants to make it suck less for women to find skincare that works for them. The co-founders are taking what they describe as a “rational, logic-based” approach to figuring out which ingredients might be most appropriate for each individual. Read More
    Natasha Lomas
  • Anchor’s new app offers everything you need to podcast Februari 22, 2018
     Broadcasting app Anchor, which helps anyone record and share audio, is relaunching its app today with a new focus on serving the larger podcaster community. While in the past, Anchor was carving out a niche for itself in the short-form, social audio space, the new version – Anchor 3.0 – aims to be everything you need to record, edit, host, publish, and dist […]
    Sarah Perez
Iklan