Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘3g

Hmm..
Saia biasanya pakai XL Unlimited ( 49rb/30hari klo gak salah) … paket yang bisa di pakai untuk update status, upload foto, check’in foursquare, email – email dan lain – lain..

Sayang-nya kemarin lagi gak ada pulsa yang cukup sehingga gagal untuk perpanjangan. Alhasil sepertinya tidak bisa di perbaharui dan harus memilih paket XL HotRod….

Lalu, jadi penasaran, sebenarnya paket Internet Unlimited untuk user mobile saat ini bagaimana yah !?…

Setelah browsing – browsing beberapa website resmi para operator… terutama yang GSM… dapatlah hasil sebagai berikut..

1. Telkomsel

2. XL

3. Indosat

4. Axis

5. Three

Ada 5 operator GSM yang menawarkan paket internet , hampir semua menawarkan sebagai paket Internet Unlimited atau akses internet tanpa batas. Asumsi saia bahwa bisa dipakai sepuas – puas-nya untuk mengakses internet.

Dengan adanya 5 operator, tedapat hampir 8 paket internet dengan kelebihan dan kekurangan masing – masing. Lalu mana yang terbaik untuk digunakan dengan kebutuhan :

– Baca email (email provider-nya Gmail)

– Update status Facebook dan upload foto

– Check in Foursquare

– Nge’Tweet

– Browsing

dan semua bisa dilakukan menggunakan handset hp saja.. tidak perlu dijadikan sebagai modem dulu.

Suapaya gak tambah bingung, saia coba masukan dalam 1 tabel ..

Operator Paket (Masa Aktif) Tariff FUP (GB) Kecepatan (maks)
Telkomsel Pasca Bayar Flash Unlimited Basic 125000 1,5 1 Mbps
Pasca Bayar Flash Unlimited Advance 225000 3 7,2 Mbps
Pasca Bayar Flash Unlimited Pro 400000 6 7,2 Mbps
Pra Bayar 1 hari 5000 0,03 0,3 Mbps
Pra Bayar 1 hari 10000 0,06 1 Mbps
Pra Bayar 14 hari 50000 0,3 0,5 Mbps
Pra Bayar 30 hari 100000 1 1 Mbps
Pra Bayar 30 hari 200000 2,5 2 Mbps
XL Pasca / Pra 3G+ Harian 1 hari 2000 0,005 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Mingguan 7 hari 10000 0,05 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 25000 0,5 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 99000 2,5 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 199000 6 3,6 Mbps
Indosat Pra Bayar Harian 1 hari 5000 0,03 0,3 Mbps
Pra Bayar Mingguan 7 hari 25000 0,2 0,3 Mbps
Pra Bayar Bulanan 30 hari 50000 0,5 0,3 Mbps
Pra Bayar Harian 1 hari 10000 0,06 1 Mbps
Pra Bayar Mingguan 7 hari 50000 0,4 1 Mbps
Pra Bayar Bulanan 30 hari 100000 1 1 Mbps
Axis Pasca / Pra Unlimited Mingguan 7 hari 9900 0,1 unknown
Pasca / Pra Unlimited Bulanan 30 hari 29900 0,4 unknown
Pasca / Pra Pro Unlimited Mingguan 24900 0,25 unknown
Pasca / Pra Pro Unlimited Bulanan Basic 49000 0,5 unknown
Pasca / Pra Pro Bulanan Premium 79000 1 unknown
Pasca / Pra Pro Bulanan Ultimate 149000 2 unknown
Three Pasca / Pra Bulanan 30 hari 35000 0,5 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 50000 1 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 75000 2 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 125000 5 unknown

Kesimpulan dari tabel ini ?

Agak sulit menentukannya karena ada 2 operator (Hutch dan Axis) yang kurang mencantumkan informasi maksimum kecepatan-nya.

Jika hanya melihat FUP dibanding harga, rasanya Three bisa menjadi pilihan, karena besar FUP yang diberikan bisa mencapai 5 Gb dengan harga relatif lebih “murah”.Alternatif lain paket XL, 25rb untuk 30 hari dengan FUP 0,5 Gb.

Sedangkan untuk paket – paket harian, sebaiknya di hindari saja. rasanya jadi “mahal” jika FUP-nya kurang dari 0,5 Gb.

Cheerss..

 

 

 

 

Hari ini baru beli majalah Info Komputer edisi Februari 2009.. nah di halaman 36, bagian Uji produk.. ada produk “Akses Axis E160G”…

Dari ulasan artikel tersebut , produk ini boleh dibilang bisa jadi produk alternatif buat mereka2x yang butuh internet mobile… dengan paket seharga Rp 1.388.000, bisa mendapatkan 3G Modem , MicroSD 1 GB, serta akses internet 6 GB setahun penuh…

Untuk soal kualitas koneksi, tergantung lokasi “Akses Axis” digunakan.. selama pada jaringan 3G kecepatan ‘pol’ bisa diraih..  dan tentunya jaringan GSM..  😀

Nah… persis di sebelah halaman itu ada iklannya AXIS, iklan “Akses Axis” dengan fitur – fitur seperti telah disebut diatas. Yang menarik buat g tentang iklan dan uji produk ini adalah informasi soal quota per bulan yang tidak dipaparkan di iklan ini… sedangkan pada artikel uji produk ada kutipan sebagai berikut 

“….Namun jangan senang dulu dengan tawaran ini. Pasalnya, jatah akses gratis per bulan paket Akses Axis ini hanya berlaku untuk kuota 500MB/bulan. Jika akses data pengguna melebihi kuota ini, pengguna akan dikenai tarif Rp0,7/KB…… “

Hihihi.. jadi mo ketawa pas baca-nya…dalam hati kepikir “koq GSM yang baik, iklannya ngumpetin syarat – syarat tertentu sih… ”  

Entah kebetulan saja or apalah… sehari sebelumnya g baca koran Kompas edisi Jumat, 6 Feb 2009… pada halaman 7 soal “Redaksi Yth”.. ada pembaca yang mengadukan soal Axis dengan judul “Axis Tidak Baik dan Merugikan”… singkat cerita di tulisan tersebut penulis-nya merasa dirugikan karena pulsa terpotong sebelum pemakaian internet 500 MB dan mempersoalkan tentang pelayanan gerai Axis..

So, makin pengen ketawa aja klo liat Axis, ternyata operator yang ngaku baik ini.. belum bisa buktikan ke-“baik”-annya… masih aja kelakuannya sama kayak operator pendahulunya.. hehehe…..


Juli 2017
S S R K J S M
« Apr    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 277,051 hits

Tweet weet me


  • sigit: numpang nimbrung.saya pakai netbook lenovo S10 dr th 2010 ok ok saja.sudah beberapa kali jatuh,masih jalan normal.th 2014 jatuh dari atas jok mobil a
  • fili: makasih yah buat infonya
  • Arviady: Kok..yg memberikan Ulasan rata-rata tidak nyambung sih..Bukannya Prihatim atau kasih solusi..malah pada Promosi Merk Laptop serta pengalaman pemakaian

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Uber’s SVP of leadership and strategy says she hasn’t seen any toxicity Juli 20, 2017
     Uber SVP of Leadership and Strategy Frances Frei is optimistic about the future of Uber, despite the allegations of sexual harassment, greyballing and an executive accessing a rider’s medical records. In fact, Frei wears an Uber t-shirt every day and plans to wear one every day until every single one of Uber’s 15,000 employees feels proud about wearing one. […]
    Megan Rose Dickey
  • Cargo wants to put a vending machine in every Uber Juli 20, 2017
     How many times have you been in an Uber or Lyft and wanted a few Advil, or a 5-hour Energy? While some enterprising ridesharing drivers occasionally try to sell essentials (or non-essentials like tablets and digital cameras), there really isn’t a structured way to facilitate this… until now. Enter Cargo, a startup that wants to turn drivers’ vehicles into l […]
    Fitz Tepper
  • Anti-drone radio wave startup SkySafe secures $11.5M from Andreessen Juli 20, 2017
     Drones are a threat to both military and public safety, whether flown by a terrorist or just a reckless pilot. SkySafe’s radio wave technology can detect and stop rogue drones from entering unauthorized areas like military bases, stadiums, prisons and airports. Read More
    Josh Constine
  • Slidebean picks up $850K and launches a new version of its presentation-building tool Juli 20, 2017
     Slidebean, the app that wants to take on Prezi and PowerPoint, is launching version 3.0 of the service on the heels of an $850K seed round from CaraoV. The idea behind Slidebean is relatively simple. Presentations/decks are a fact of life for many professionals, but creating those presentations isn’t as simple as inputting the information you want. More oft […]
    Jordan Crook
  • D-ID’s tech protects your privacy by confounding face recognition algorithms Juli 20, 2017
     Unless you literally wear a mask all the time, it is almost impossible to completely avoid cameras and face recognition technology. Not only is this a privacy concern, but it also presents a potential liability for companies that need to protect personal data. D-ID, a startup currently taking part in Y Combinator, wants to solve the problem with tools that […]
    Catherine Shu
  • PebblePost raises $47M as it uses online data to fuel direct mail marketing Juli 20, 2017
     PebblePost, a startup that uses online data to target consumers with printed mail, has raised $47 million in a combination of equity and debt. That includes the $15 million, RRE Ventures-led Series B that the company announced in February. The equity portion of the funding has been expanded to $20 million, with another $27 million coming from a loan facilit […]
    Anthony Ha
  • Marketing personalization startup Dynamic Yield adds $9M to its Series C, bringing it to $31M Juli 20, 2017
     Dynamic Yield, which uses machine learning to help online marketers personalize customer experiences on their site, has added $9 million to its Series C, bringing it to a new total of $31 million. Its new investors are DTCP (Deutsche Telekom Capital Partners) and La Maison. Read More
    Catherine Shu
  • Luma launches a home tech support service for $5 a month Juli 20, 2017
     The Luma was a compelling product when it was announced back in late-2015 — we even went so far as declaring the WiFi-extending home mesh system, “fun.” That descriptor doesn’t really apply the startup’s new offering, and indeed, Luma Guardian feels a bit out of left field for the networking hardware-maker.  The system is a lot of things rolled into one: a […]
    Brian Heater
  • Mighty Networks founder Gina Bianchini on building a business in Silicon Valley Juli 20, 2017
     In episode two of Founder’s Corner, Gina Bianchini, the founder and CEO of Mighty Networks, joins host and Omidyar Network partner Shripriya Mahesh to discuss her mission of empowering people to connect around their passions, and pulls back the curtain on how she runs the business and manages her days as CEO. Read More
    Shripriya Mahesh
  • The final 75 tickets are now available for the TechCrunch Summer Party at August Capital Juli 19, 2017
     The TechCrunch Summer Party is a thing of tradition and we hope you can make it out this year. As in years past we’ll gather on the spacious grounds of August Capital in Menlo Park and enjoy an evening of cocktails and the spirit of entrepreneurship. The deck around August Capital’s office is large but cannot hold all of Silicon Valley, so tickets are very […]
    Matt Burns