Ochansan’s Weblog

instant messenger

INSTANT MESSENGER atau APPLIKASI CHATTING sudah pada tau kan ?

Jika di perhatikan dalam beberapa minggu terakhir ini, makin sering bermunculkan iklan – iklan di TV ataupun di radio – radio, tentang aplikasi chatting ini. Mungkin sudah banyak yang melakukan riset ataupun survei jumlah pengguna dari aplikasi – aplikasi tersebut.

Nah kali ini ochansan.com ingin membuat survei kecil – kecilan.. untuk mencari tau seberapa nge’top-kah aplikasi – aplikasi tersebut dan dipakai buat apa’an aja. ?

Perlu di ketahui juga.. aplikasi chatting ini diimport oleh para pemiliknya ke Indonesia, artinya apakah sesuai dengan gaya komunikasi di sini ?

Berikut link survei-nya

Ikut disini

kalo gak bisa di click, copas yang ini http://www.surveymonkey.com/s/V3SW35H

— buat yang sudah ikutan.. ada kejutan di page terakhir —

 

Iklan

3 Front-end Framework Siap dengan Responsive Design

Responsive Design

Merujuk pada Wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Responsive_web_design) , responsive design adalah salah satu pendekatan design yang digunakan pada web agar mengoptimalkan pandangan, mudah dibaca, navigasi web yang lebih sedikit resize,panning dan scrolling,  antara beragam perangkat (mulai dari monitor desktop hingga perangkat handphone)..

Fron-end Framework

Bagi para web developer tentu banyak cara yang bisa digunakan, agar website-nya bisa menggunakan responsive design. Salah satu cara dengan memaksimalkan penggunaan HTML, Javascript, dan CSS, maka adaptasi website terhadap perangkat dapat dilakukan. Namun pengunaan HTML, Javascript, dan CSS saja, mungkin tidak bisa memuaskan pengalaman menelusuri website dan proses pembuatan “from zero” memakan waktu yang tidak sebentar, sehingga banyak developer yang mencoba mengabungkan language tersebut kedalam framework.

HTML + Javascript + CSS

3 hal ini sudah biasa menjadi tandem dalam pembuatan website. Namun seiring dengan perkembangan masing – masing language, maka framework yang saat ini ada biasanya terdiri dari HTML5 + JQuery + CSS3. Entah apa lagi yang akan di gabungkan pada masa yang datang.. hehehe…

 

Berikut 3 Framework yang mungkin sedang naik daun, dan patut diketahui oleh para web developer…

1. Bootstrap

Framework ini di kembangkan di Twitter oleh @mdo dan @fat . Mengunakan kombinasi HTML5 + LESS CSS, Bootstrap pada awalnya digunakan untuk memaksimalkan tampilan web pada Internet Explorer (IE). Bootstrap juga mampu mempermudah pembuatan Grid View dengan cara membagi layar menjadi 12 columns.

bootstrap

bootstrap-structure

boostrap-12columns

Sudah tidak sabar untuk mencoba ? Download disini : http://twitter.github.com/bootstrap/assets/bootstrap.zip

2. HTML5BOILERPLATE

Jika ditelisik dari nama-nya, seperti sedang merebus HTML5.. hehe.. Dari keterangan di website resmi, HTML5BOILERPLATE menempatkan dirinya sebagai front-end template. Project ini dikembangkan oleh sekelompok orang yang kreatif, dimana mereka berkumpul di http://h5bp.github.com/

html5boilerplate

HTML5BOILERPLATE juga menyedikan custom build, yang memperbolehkan developer untuk menyesuaikan component yang dibutuhkan sehingga lebih pas (hmm…mungkin jadi lebih cepat webnya)

Langung download juga : https://github.com/h5bp/html5-boilerplate/zipball/v4.1.0

3.Foundation (by Zurb)

Satu lagi tidak ketinggalan adalah “Foundation”, yang dikembangkan oleh sebuah perusahaan bernama Zurb. Pada Foundation disiapkan “Off Canvas Layout”, yang akan semakin menambah kaya interaksi user dalam website.

zurbfoundation

foundation-offcanvasPenasaran kan ? Download disini : http://foundation.zurb.com/download.php

Pakai yang mana ?

Tentu saja, tergantung dari selera masing – masing developer. Hohoho…  Banyak cara dan framewok atau pun template front-end lain yang bisa digunakan. Namun dengan menggunakan yang “sudah jadi”, seharusnya lebih menghemat waktu dan biaya web development..

 

Selamat mencobaaa!!!

Sering transaksi e-commerce ?

Di Indonesia, keberadaan e-commerce semakin lama semakin populer. Banyak website dari perusahaan global yang berlomba – lomba untuk membuat layanan e-commerce dengan target penduduk Indonesia, yang tiap tahun semakin bertambah.

Tingkat penggunaan internet pun semakin hari semakin meningkat, dengan pertumbuhan internet sebesar 10% per tahun, menjadikan Indonesia negara yang sangat di perhitungkan. Namun sayang, Indonesia hanya di jadikan konsumen e-commerce saja.

Bagaimana dengan pemain e-commerce lokal ? Pemain e-commerce lokal tentu tidak ketinggalan, .. hmm soal pemain e-commerce lokal di bahas di nanti.. hehe..

Yang jadi perhatian adalah bagaimana cara pembayaran e-commerce ini. Apakah semua harus di lakukan melalui Bank Transfer ? atau menggunakan jasa pembayaran asing seperti PayPal ??

Jika kita menggunakan cara pembayaran Non-Transfer atau Non-COD, buat para pelaku e-commerce, berikut 4 penyedia layanan pembayaran internet yang beroperasi di Indonesia yang bisa jadi alternatif pembayaran…

1. ipaymu.com

iPayMu

2.doku.com

Doku

3..portalfinpay.com

Finpay

4.veritrans.co.id

Veritrans

 

Woaahh.. banyak hal yang bisa di diskus soal payment gateway ini, mulai dari jenis layanan, harga per layanan, fee per transaksi, penagihan, afiliasi dengan bank dan hal – hal lain..

I need to compile those data first… hehe…

 

 

Hehehe…

Belakangan ini ramai di bicarakan peraturan ganjil genap untuk mengatasi kemacetan lalu lintas Jakarta. Dengan berlakunya aturan ini, maka tidak sembarangan kendaraan, khususnya roda empat, yang bisa bolak balik di jalanan Jakarta, terutama di jalan – jalan utama kota tercinta ini.

Lalu bagaimana cara menghadapi peraturan ini, apakah harus demo besar -besaran di kantor Gubernur untuk membatalkan aturan ini ?
Silahkan ambil sikap masing – masing, mau setuju silahkan, mau tidak setuju silahkan….

Kali ini kita coba berandai – andai , jika kebijakan tersebut benar di laksanakan, apa yang bisa di lakukan oleh pengguna jalan :

1.NEBENG

Sudah tentu ini adalah cara paling jitu dan paling mujarab, dan paling di setujui oleh para pakar transportasi Jakarta, nasional, internasional, maupun luar angkasa. Jadilah penumpang yang rajin menyapa pengendara di tempat Anda tinggal. Kumpulkan data plat nomor kendaraan dan jadwal perjalanan yang mana searah dengan tujuan Anda… rada stalker sih.. tapi it works!!.. 😛

2.  MOBIL SECOND (…..hmm.. mobil kedua)

Mobil ke-2… Cara ini bermodal relatif cukup besar, tapi manjur dan aman menghadapi aturan tersebut. Tapi untuk menghindari resiko salah plat,  sebaiknya cari mobil kedua ini di tempat penjualan mobil second (maksudnya mobil bekas.. :P), dengan demikian plat nomor bisa di sesuaikan dengan kebutuhan.. trust me..it works ?!..  😛

3. GANTI PLAT

Nah , cara yang ke-tiga ini…. di luar tanggung jawab penulis ya!!!!!!… sudah jelas melanggar peraturan dan bisa kena sanksi oleh para penegak hukum di jalanan.. (yang relatif buncit2 perutnya.. wkwkwk)..  Cari tukang plat nomor , lalu beli plat ganjil dan genap… kemudian setiap kali di butuhkan tinggal copot dan tempel…. lebih mudah kalo posisi plat masih di pasang pake mur – baut..  atau ke bengkel modif, minta bikin box plat..  it works!!! 😛

4. PINDAH RUMAH / KERJA

Cara yang ini lebih mahal lagi, dan penuh resiko tinggi, tapi boleh di coba.. Dengan cara memindahkan rumah / kantor Anda, ke daerah yang aman dari aturan ganjil genap ini.. daerah pinggir Jakarta masih memungkinkan untuk bebas aturan ini… atau carilah lokasi dimana ada halte bus-waee.. yang mudah di capai.. jalan 5 – 10 menit sampe… mirip kayak di negara tetangga, jalan sedikit eh nemu MRT Station ..tinggal cuss…. trus me  ?!?!.. it works!! 😛

5. BISNIS ANTAR JEMPUT

Ini lebih sifat ke bisnis-minded… Kumpulkan investor – investor yang punya uang lebih atau punya mobil lebih , dan cari kerjasama tanah di daerah – daerah tertentu… “Car-Pool” ini di anjurkan juga oleh pakar transportasi.. nah buat Anda yang pingin punya bisnis.. ini ada ladang baru yang bisa di garap… siapkan tanah untuk tempat titip kendaraan… siapkan kendaran yang agak bermuatan besar (Innova, Carry, APV, Luxio, dll) sebagai armada antar jemput… lalu tawarkan kerja sama ke area perkantoran.. it works!! 😛

6. PAKAI MOTOR

Seperti yang kita ketahui.. Jakarta adalah motor city… alias kota sejuta motor… (bahkan lebih)… Peraturan Ganjil Genap yang akan datang, baru di terapkan bagi kendaraan roda empat, jadi masih ada peluang untuk berlenggang di aspal jakarta dengan menjadi Bikers… jangan lupa, bawa surat lengkap, pake helm, pake jaket, pake sepatu…… dan bawa motornya..  trust me! it works.. 😛

7. IKUT MOBIL PEJABAT

Bagi anak pejabat, temen pejabat, rekan pejabat, staff pejabat, keluarga pejabat, dan antek – antek pejabat.. Peraturan ini tidak mempan buat mereka, kendaraan mereka akan bebas berjalan.. mungkin kebut – kebut’an juga boleh.. Jadi manfaatkanlah sebaik-baiknya pertemanan Anda, jangan di unfriend / unfollow…. keep contact trus.. mana kala Anda bisa ikut cara no. 1 tapi dengan style no 7… trust me.. it works!! 😛

 

Selamat mencoba…..

After a long waiting.. finally Apple annouce the new-series of iphone.. Iphone 5!!..

Before decide to get rid the current and head to the new one.. let’s check out the specications…

Compare

Iphone 5

Iphone 4S

Processor A6 Chip(ARM Cortex A15, ~1.5Ghz, Dual Core) A5 Chip(ARM Cortex A9, ~800Mhz, Dual Core)
Color Black & SlateWhite & Silver WhiteBlack
Capacity 16 Gb32 Gb

64 Gb

16 Gb32 Gb

64 Gb

Size and Weight Height: 4.87 inches (123.8 mm)Width: 2.31 inches (58.6 mm)

Depth: 0.30 inch (7.6 mm)

Weight: 3.95 ounces (112 grams)

Height: 4.5 inches (115.2 mm)Width: 2.31 inches (58.6 mm)

Depth: 0.37 inch (9.3 mm)

Weight: 4.9 ounces (140 grams)

Cellular GSM model: GSM/EDGEUMTS/HSPA+

DC-HSDPA

CDMA model: CDMA EV-DO Rev. A and Rev. B

LTE3

GSM/EDGEUMTS/HSPA

CDMA EV-DO Rev. A2

Wireless 802.11a/b/g/n Wi-Fi (802.11n 2.4GHz and 5GHz) 802.11b/g/n; 802.11n on2.4GHz
Bluetooth Bluetooth 4.0 wireless technology Bluetooth 4.0 wireless technology
Location Assisted GPS and GLONASSDigital compass Assisted GPS and GLONASSDigital compass
SIM Card Nano-SIM Micro-SIM
Display Retina display4-inch (diagonal) widescreen Multi-Touch display

1136-by-640-pixel resolution at 326 ppi

800:1 contrast ratio (typical)

500 cd/m2 max brightness (typical)

Fingerprint-resistant oleophobic coating on front

Support for display of multiple languages and characters simultaneously

Retina display3.5-inch (diagonal) widescreen Multi-Touch display

960-by-640-pixel resolution at 326 ppi

800:1 contrast ratio (typical)

500 cd/m2 max brightness (typical)

Fingerprint-resistant oleophobic coating on front and back

Support for display of multiple languages and characters simultaneously

Camera 8-megapixel iSight cameraVideo recording, HD (1080p) up to 30 frames per second with audio

FaceTime HD camera with 1.2MP photos and HD video (720p) up to 30 frames per second

8-megapixel iSight cameraVideo recording, HD (1080p) up to 30 frames per second with audio
Power Built-in rechargeable lithium-ion batteryCharging via USB to computer system or power adapter

Talk time: Up to 8 hours on 3G

Standby time: Up to 225 hours

Internet use: Up to 8 hours on 3G, up to 8 hours on LTE, up to 10 hours on Wi-Fi

Video playback: Up to 10 hours

Audio playback: Up to 40 hours

Built-in rechargeable lithium-ion batteryCharging via USB to computer system or power adapter

Talk time: Up to 8 hours on 3G, up to 14 hours on 2G (GSM)

Standby time: Up to 200 hours

Internet use: Up to 6 hours on 3G, up to 9 hours on Wi-Fi

Video playback: Up to 10 hours

Audio playback: Up to 40 hours

Audio Playback  Audio formats supported: AAC (8 to 320 Kbps), Protected AAC (from iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 to 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX, and AAX+), Apple Lossless, AIFF, and WAVUser-configurable maximum volume limit Frequency response: 20Hz to 20,000HzAudio formats supported: AAC (8 to 320 Kbps), Protected AAC (from iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 to 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX, and AAX+), Apple Lossless, AIFF, and WAV

User-configurable maximum volume limit

TV and Video AirPlay Mirroring to Apple TV support at 720pAirPlay video streaming to Apple TV (3rd generation) at up to 1080p and Apple TV (2nd generation) at up to 720p

Video formats supported: H.264 video up to 1080p, 30 frames per second, High Profile level 4.1 with AAC-LC audio up to 160 Kbps, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; MPEG-4 video up to 2.5 Mbps, 640 by 480 pixels, 30 frames per second, Simple Profile with AAC-LC audio up to 160 Kbps per channel, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; Motion JPEG (M-JPEG) up to 35 Mbps, 1280 by 720 pixels, 30 frames per second, audio in ulaw, PCM stereo audio in .avi file format

AirPlay Mirroring to Apple TV support at 720pAirPlay video streaming to Apple TV (3rd generation) at up to 1080p and Apple TV (2nd generation) at up to 720p

Video mirroring and video out support: Up to 1080p with Apple Digital AV Adapter or Apple VGA Adapter (adapters sold separately)

Video out support at 576p and 480p with Apple Component AV Cable; 576i and 480i with Apple Composite AV Cable (cables sold separately)

A

Video formats supported: H.264 video up to 1080p, 30 frames per second, High Profile level 4.1 with AAC-LC audio up to 160 Kbps, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; MPEG-4 video up to 2.5 Mbps, 640 by 480 pixels, 30 frames per second, Simple Profile with AAC-LC audio up to 160 Kbps per channel, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; Motion JPEG (M-JPEG) up to 35 Mbps, 1280 by 720 pixels, 30 frames per second, audio in ulaw, PCM stereo audio in .avi file format

Siri Include Include
Video Calling Facetime Facetime
Connector Lightning 30-pin
Sensor Three-axis gyroAccelerometer

Proximity sensor

Ambient light sensor

Three-axis gyroAccelerometer

Proximity sensor

Ambient light sensor

Hmm.. i don’t quite amaze for now… looks similar like iphone 4s, but thinner…

The connector and nano-sim are something that i assume the “new” invention of the day. Hmm.. I don’t think iPhone 5 sales will be as successfull as its predessor.
But The Full-HD video and A-15 processor are something worth as payback for the long wait..

Hmm… hmm..

(Picture : http://cdn3.mos.techradar.futurecdn.net//art/events/iphone5_handson/P9120124-580-100.JPG)

Setelah beberapa lama, akhirnya tau juga cara aktikan “Personal Hotspot”-nya.
Teryata mudah dan tidak rumit.

Kali ini kita pakai paket “Axis Pro” yang akan di share ke beberapa devices..

Cara-nya begini…

#1 Masuk ke menu Setting -> General -> Network -> Cellular Data

Pastikan dahulu “Enable 3G” dan “Cellular Data” sudah ON

#2 . Scroll ke bawah hingga ada isian “Internet Tethering”,nah tinggal isi APN, username , dan password.

Untuk Axis, pakai yang ini..

#3. Tunggu sampai “3G” aktif, Kembali ke menu “Network”, nanti muncul “Personal Hotspot”

#4. Masuk ke Menu “Personal Hotspot”,, aktifkan personal hotspotnya (ON),

Untuk menggunakan Personal Hotspot, ada 3 cara : Wifi, Bluetooh, dan USB. Jika menggunakan wi-fi , jangan lupa untuk isi “Wifi Password”nya.

 

Ok, cukup mudah kan ?.. happy sharing..

Hmm..
Saia biasanya pakai XL Unlimited ( 49rb/30hari klo gak salah) … paket yang bisa di pakai untuk update status, upload foto, check’in foursquare, email – email dan lain – lain..

Sayang-nya kemarin lagi gak ada pulsa yang cukup sehingga gagal untuk perpanjangan. Alhasil sepertinya tidak bisa di perbaharui dan harus memilih paket XL HotRod….

Lalu, jadi penasaran, sebenarnya paket Internet Unlimited untuk user mobile saat ini bagaimana yah !?…

Setelah browsing – browsing beberapa website resmi para operator… terutama yang GSM… dapatlah hasil sebagai berikut..

1. Telkomsel

2. XL

3. Indosat

4. Axis

5. Three

Ada 5 operator GSM yang menawarkan paket internet , hampir semua menawarkan sebagai paket Internet Unlimited atau akses internet tanpa batas. Asumsi saia bahwa bisa dipakai sepuas – puas-nya untuk mengakses internet.

Dengan adanya 5 operator, tedapat hampir 8 paket internet dengan kelebihan dan kekurangan masing – masing. Lalu mana yang terbaik untuk digunakan dengan kebutuhan :

– Baca email (email provider-nya Gmail)

– Update status Facebook dan upload foto

– Check in Foursquare

– Nge’Tweet

– Browsing

dan semua bisa dilakukan menggunakan handset hp saja.. tidak perlu dijadikan sebagai modem dulu.

Suapaya gak tambah bingung, saia coba masukan dalam 1 tabel ..

Operator Paket (Masa Aktif) Tariff FUP (GB) Kecepatan (maks)
Telkomsel Pasca Bayar Flash Unlimited Basic 125000 1,5 1 Mbps
Pasca Bayar Flash Unlimited Advance 225000 3 7,2 Mbps
Pasca Bayar Flash Unlimited Pro 400000 6 7,2 Mbps
Pra Bayar 1 hari 5000 0,03 0,3 Mbps
Pra Bayar 1 hari 10000 0,06 1 Mbps
Pra Bayar 14 hari 50000 0,3 0,5 Mbps
Pra Bayar 30 hari 100000 1 1 Mbps
Pra Bayar 30 hari 200000 2,5 2 Mbps
XL Pasca / Pra 3G+ Harian 1 hari 2000 0,005 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Mingguan 7 hari 10000 0,05 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 25000 0,5 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 99000 2,5 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 199000 6 3,6 Mbps
Indosat Pra Bayar Harian 1 hari 5000 0,03 0,3 Mbps
Pra Bayar Mingguan 7 hari 25000 0,2 0,3 Mbps
Pra Bayar Bulanan 30 hari 50000 0,5 0,3 Mbps
Pra Bayar Harian 1 hari 10000 0,06 1 Mbps
Pra Bayar Mingguan 7 hari 50000 0,4 1 Mbps
Pra Bayar Bulanan 30 hari 100000 1 1 Mbps
Axis Pasca / Pra Unlimited Mingguan 7 hari 9900 0,1 unknown
Pasca / Pra Unlimited Bulanan 30 hari 29900 0,4 unknown
Pasca / Pra Pro Unlimited Mingguan 24900 0,25 unknown
Pasca / Pra Pro Unlimited Bulanan Basic 49000 0,5 unknown
Pasca / Pra Pro Bulanan Premium 79000 1 unknown
Pasca / Pra Pro Bulanan Ultimate 149000 2 unknown
Three Pasca / Pra Bulanan 30 hari 35000 0,5 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 50000 1 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 75000 2 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 125000 5 unknown

Kesimpulan dari tabel ini ?

Agak sulit menentukannya karena ada 2 operator (Hutch dan Axis) yang kurang mencantumkan informasi maksimum kecepatan-nya.

Jika hanya melihat FUP dibanding harga, rasanya Three bisa menjadi pilihan, karena besar FUP yang diberikan bisa mencapai 5 Gb dengan harga relatif lebih “murah”.Alternatif lain paket XL, 25rb untuk 30 hari dengan FUP 0,5 Gb.

Sedangkan untuk paket – paket harian, sebaiknya di hindari saja. rasanya jadi “mahal” jika FUP-nya kurang dari 0,5 Gb.

Cheerss..

 

 

 

 

September 2017
S S R K J S M
« Apr    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Blog Stats

  • 282,483 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • BP Ventures, BP’s investment arm, leads $20M in private jet charter marketplace Victor September 19, 2017
     Victor, which bills itself as the “largest ‘on-demand’ marketplace for private jet charter,” has raised $20 million in new funding, bringing total raised to date to $44.45 million since launching in 2011. BP Ventures, BP’s investment arm, led the round, putting in $10 million, whilst the London headquartered startup says it plans to use the additional capit […]
    Steve O'Hear
  • Funnel raises $10M led by Balderton Capital to help companies analyse online marketing spend September 19, 2017
     Funnel, a startup headquartered in Stockholm that sells a SaaS to help companies analyse the effectiveness of online marketing spend across multiple channels, has raised $10 million in Series A funding. London VC Balderton Capital led the round, with participation from existing investors including Industrifonden and Zobito. Read More
    Steve O'Hear
  • GoCardless, a fintech that makes recurring payments easy for subscription businesses, raises $22.5M September 19, 2017
     Well, GoCardless co-founder and CEO Hiroki Takeuchi knows how to work a non-denial denial. When I interviewed him a few weeks ago for an extensive profile piece we ran yesterday, he wouldn’t be drawn on if the hot London fintech was raising a new round. Today, the company is announcing $22.5 million in new funding. Read More
    Steve O'Hear
  • Younited Credit raises $47.8 million for its crowdlending platform September 19, 2017
     French startup Younited Credit is building the biggest crowdlending platform in continental Europe. The company just raised $47.8 million (€40 million) to launch in new countries, work on new product features and more. Younited Credit is currently live in France, Spain and Italy as a consumer-facing product. Consumers can borrow anything between $1,200 and […]
    Romain Dillet
  • Music video AR app Blin.gy shuts down September 19, 2017
     Blin.gy, the app that let users insert themselves into their favorite music videos, is shutting down. In a Medium post, co-founder and chief executive officer David Hyman wrote that the startup, which launched as Chosen three years ago and raised at least $10 million, decided to close up shop after a potential acquisition fell through. Read More
    Catherine Shu
  • Adan Medical is bringing technology to Epi-Pens September 19, 2017
     Going into anaphylactic shock is terrifying. The last time I went into shock, called my mom first, injected myself with an Epi-Pen second, injected myself with a shot of epinephrine third, and 911 last. I had that a bit backwards. Had I been using Adan Medical‘s smart case for Epi-Pens, my mom and emergency response teams would’ve been notified the moment I […]
    Megan Rose Dickey
  • Goodbye, photo studios. Hello, colormass virtual photoshoots September 19, 2017
     Berlin-based colormass, one of the startups presenting today at TechCrunch Disrupt as part of the Battlefield, has developed a platform that lets you recreate an IKEA-style experience for your own merchandise: highly realistic, but digitally manipulated 3D facsimiles. Read More
    Ingrid Lunden
  • Index is a clean, colorful app for organizing your ideas and digital content September 19, 2017
     The makers of Index are hoping they’ve created the only app you’ll need to access all your files, notes and links. “We’re giving people a full control panel for the digital world,” founder Brian Cox told me. Cox said he actually developed Index for his own personal use five years ago. Read More
    Anthony Ha
  • The Nuada smart glove gives your hand bionic powers September 18, 2017
     In the future, said Andy Warhol, everyone will be bionic for fifteen minutes. I’m paraphrasing, but it looks like a Portuguese company called Nuada is about to give us that opportunity. Created by Filipe Quinaz and Vitor Crespo, the seed-funded company pitched on our Disrupt stage and showed us one of the coolest pieces of hardware I’ve seen in a long time. […]
    John Biggs
  • Pi wants to extend the reach of wireless charging September 18, 2017
     Wireless charging isn’t new. But wireless charging is still limited, particularly in terms of where your device can be while pulling a charge. For the most part, “wireless charger” means “a pad you sit your device directly on.” Lift your phone a few centimeters off the pad, and charging stops. Pi, a company that debuted in the TechCrunch Disrupt Battlefield […]
    Greg Kumparak