Ochansan’s Weblog

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Setelah berbulan – bulan berjibaku dengan coding SalamApps, kini tetap coding SalamApps juga.. 🙂 hahaha…

Jadi begini, aplikasi ini dibuat untuk mengakomodir kebutuhan komunikasi, sharing informasi, dan bisa juga sebagai portal, yang jadi fokus adalah KOMUNITAS.

Nah, chatting koq jadi komunitas ? maksud loee ?!!?!?

Benar, benar.. komunitas kamu bisa pakai SalamApps, lalu request ke SalamIn untuk dibuatkan perangkat – perangkat khusus untuk melengkapi kebutuhan komunitas. .Contoh perangkat untuk tanggal’an, galeri foto, dstnya..

Yang belum coba atau mau kasih kritik, jangan lupa download dulu aplikasinya di Download dan Install

 

 

Iklan

Sering transaksi e-commerce ?

Di Indonesia, keberadaan e-commerce semakin lama semakin populer. Banyak website dari perusahaan global yang berlomba – lomba untuk membuat layanan e-commerce dengan target penduduk Indonesia, yang tiap tahun semakin bertambah.

Tingkat penggunaan internet pun semakin hari semakin meningkat, dengan pertumbuhan internet sebesar 10% per tahun, menjadikan Indonesia negara yang sangat di perhitungkan. Namun sayang, Indonesia hanya di jadikan konsumen e-commerce saja.

Bagaimana dengan pemain e-commerce lokal ? Pemain e-commerce lokal tentu tidak ketinggalan, .. hmm soal pemain e-commerce lokal di bahas di nanti.. hehe..

Yang jadi perhatian adalah bagaimana cara pembayaran e-commerce ini. Apakah semua harus di lakukan melalui Bank Transfer ? atau menggunakan jasa pembayaran asing seperti PayPal ??

Jika kita menggunakan cara pembayaran Non-Transfer atau Non-COD, buat para pelaku e-commerce, berikut 4 penyedia layanan pembayaran internet yang beroperasi di Indonesia yang bisa jadi alternatif pembayaran…

1. ipaymu.com

iPayMu

2.doku.com

Doku

3..portalfinpay.com

Finpay

4.veritrans.co.id

Veritrans

 

Woaahh.. banyak hal yang bisa di diskus soal payment gateway ini, mulai dari jenis layanan, harga per layanan, fee per transaksi, penagihan, afiliasi dengan bank dan hal – hal lain..

I need to compile those data first… hehe…

 

 

Hehehe…

Belakangan ini ramai di bicarakan peraturan ganjil genap untuk mengatasi kemacetan lalu lintas Jakarta. Dengan berlakunya aturan ini, maka tidak sembarangan kendaraan, khususnya roda empat, yang bisa bolak balik di jalanan Jakarta, terutama di jalan – jalan utama kota tercinta ini.

Lalu bagaimana cara menghadapi peraturan ini, apakah harus demo besar -besaran di kantor Gubernur untuk membatalkan aturan ini ?
Silahkan ambil sikap masing – masing, mau setuju silahkan, mau tidak setuju silahkan….

Kali ini kita coba berandai – andai , jika kebijakan tersebut benar di laksanakan, apa yang bisa di lakukan oleh pengguna jalan :

1.NEBENG

Sudah tentu ini adalah cara paling jitu dan paling mujarab, dan paling di setujui oleh para pakar transportasi Jakarta, nasional, internasional, maupun luar angkasa. Jadilah penumpang yang rajin menyapa pengendara di tempat Anda tinggal. Kumpulkan data plat nomor kendaraan dan jadwal perjalanan yang mana searah dengan tujuan Anda… rada stalker sih.. tapi it works!!.. 😛

2.  MOBIL SECOND (…..hmm.. mobil kedua)

Mobil ke-2… Cara ini bermodal relatif cukup besar, tapi manjur dan aman menghadapi aturan tersebut. Tapi untuk menghindari resiko salah plat,  sebaiknya cari mobil kedua ini di tempat penjualan mobil second (maksudnya mobil bekas.. :P), dengan demikian plat nomor bisa di sesuaikan dengan kebutuhan.. trust me..it works ?!..  😛

3. GANTI PLAT

Nah , cara yang ke-tiga ini…. di luar tanggung jawab penulis ya!!!!!!… sudah jelas melanggar peraturan dan bisa kena sanksi oleh para penegak hukum di jalanan.. (yang relatif buncit2 perutnya.. wkwkwk)..  Cari tukang plat nomor , lalu beli plat ganjil dan genap… kemudian setiap kali di butuhkan tinggal copot dan tempel…. lebih mudah kalo posisi plat masih di pasang pake mur – baut..  atau ke bengkel modif, minta bikin box plat..  it works!!! 😛

4. PINDAH RUMAH / KERJA

Cara yang ini lebih mahal lagi, dan penuh resiko tinggi, tapi boleh di coba.. Dengan cara memindahkan rumah / kantor Anda, ke daerah yang aman dari aturan ganjil genap ini.. daerah pinggir Jakarta masih memungkinkan untuk bebas aturan ini… atau carilah lokasi dimana ada halte bus-waee.. yang mudah di capai.. jalan 5 – 10 menit sampe… mirip kayak di negara tetangga, jalan sedikit eh nemu MRT Station ..tinggal cuss…. trus me  ?!?!.. it works!! 😛

5. BISNIS ANTAR JEMPUT

Ini lebih sifat ke bisnis-minded… Kumpulkan investor – investor yang punya uang lebih atau punya mobil lebih , dan cari kerjasama tanah di daerah – daerah tertentu… “Car-Pool” ini di anjurkan juga oleh pakar transportasi.. nah buat Anda yang pingin punya bisnis.. ini ada ladang baru yang bisa di garap… siapkan tanah untuk tempat titip kendaraan… siapkan kendaran yang agak bermuatan besar (Innova, Carry, APV, Luxio, dll) sebagai armada antar jemput… lalu tawarkan kerja sama ke area perkantoran.. it works!! 😛

6. PAKAI MOTOR

Seperti yang kita ketahui.. Jakarta adalah motor city… alias kota sejuta motor… (bahkan lebih)… Peraturan Ganjil Genap yang akan datang, baru di terapkan bagi kendaraan roda empat, jadi masih ada peluang untuk berlenggang di aspal jakarta dengan menjadi Bikers… jangan lupa, bawa surat lengkap, pake helm, pake jaket, pake sepatu…… dan bawa motornya..  trust me! it works.. 😛

7. IKUT MOBIL PEJABAT

Bagi anak pejabat, temen pejabat, rekan pejabat, staff pejabat, keluarga pejabat, dan antek – antek pejabat.. Peraturan ini tidak mempan buat mereka, kendaraan mereka akan bebas berjalan.. mungkin kebut – kebut’an juga boleh.. Jadi manfaatkanlah sebaik-baiknya pertemanan Anda, jangan di unfriend / unfollow…. keep contact trus.. mana kala Anda bisa ikut cara no. 1 tapi dengan style no 7… trust me.. it works!! 😛

 

Selamat mencoba…..

Hmm..
Saia biasanya pakai XL Unlimited ( 49rb/30hari klo gak salah) … paket yang bisa di pakai untuk update status, upload foto, check’in foursquare, email – email dan lain – lain..

Sayang-nya kemarin lagi gak ada pulsa yang cukup sehingga gagal untuk perpanjangan. Alhasil sepertinya tidak bisa di perbaharui dan harus memilih paket XL HotRod….

Lalu, jadi penasaran, sebenarnya paket Internet Unlimited untuk user mobile saat ini bagaimana yah !?…

Setelah browsing – browsing beberapa website resmi para operator… terutama yang GSM… dapatlah hasil sebagai berikut..

1. Telkomsel

2. XL

3. Indosat

4. Axis

5. Three

Ada 5 operator GSM yang menawarkan paket internet , hampir semua menawarkan sebagai paket Internet Unlimited atau akses internet tanpa batas. Asumsi saia bahwa bisa dipakai sepuas – puas-nya untuk mengakses internet.

Dengan adanya 5 operator, tedapat hampir 8 paket internet dengan kelebihan dan kekurangan masing – masing. Lalu mana yang terbaik untuk digunakan dengan kebutuhan :

– Baca email (email provider-nya Gmail)

– Update status Facebook dan upload foto

– Check in Foursquare

– Nge’Tweet

– Browsing

dan semua bisa dilakukan menggunakan handset hp saja.. tidak perlu dijadikan sebagai modem dulu.

Suapaya gak tambah bingung, saia coba masukan dalam 1 tabel ..

Operator Paket (Masa Aktif) Tariff FUP (GB) Kecepatan (maks)
Telkomsel Pasca Bayar Flash Unlimited Basic 125000 1,5 1 Mbps
Pasca Bayar Flash Unlimited Advance 225000 3 7,2 Mbps
Pasca Bayar Flash Unlimited Pro 400000 6 7,2 Mbps
Pra Bayar 1 hari 5000 0,03 0,3 Mbps
Pra Bayar 1 hari 10000 0,06 1 Mbps
Pra Bayar 14 hari 50000 0,3 0,5 Mbps
Pra Bayar 30 hari 100000 1 1 Mbps
Pra Bayar 30 hari 200000 2,5 2 Mbps
XL Pasca / Pra 3G+ Harian 1 hari 2000 0,005 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Mingguan 7 hari 10000 0,05 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 25000 0,5 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 99000 2,5 3,6 Mbps
Pasca / Pra 3G+ Bulanan 30 hari 199000 6 3,6 Mbps
Indosat Pra Bayar Harian 1 hari 5000 0,03 0,3 Mbps
Pra Bayar Mingguan 7 hari 25000 0,2 0,3 Mbps
Pra Bayar Bulanan 30 hari 50000 0,5 0,3 Mbps
Pra Bayar Harian 1 hari 10000 0,06 1 Mbps
Pra Bayar Mingguan 7 hari 50000 0,4 1 Mbps
Pra Bayar Bulanan 30 hari 100000 1 1 Mbps
Axis Pasca / Pra Unlimited Mingguan 7 hari 9900 0,1 unknown
Pasca / Pra Unlimited Bulanan 30 hari 29900 0,4 unknown
Pasca / Pra Pro Unlimited Mingguan 24900 0,25 unknown
Pasca / Pra Pro Unlimited Bulanan Basic 49000 0,5 unknown
Pasca / Pra Pro Bulanan Premium 79000 1 unknown
Pasca / Pra Pro Bulanan Ultimate 149000 2 unknown
Three Pasca / Pra Bulanan 30 hari 35000 0,5 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 50000 1 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 75000 2 unknown
Pasca / Pra Bulanan 30 hari 125000 5 unknown

Kesimpulan dari tabel ini ?

Agak sulit menentukannya karena ada 2 operator (Hutch dan Axis) yang kurang mencantumkan informasi maksimum kecepatan-nya.

Jika hanya melihat FUP dibanding harga, rasanya Three bisa menjadi pilihan, karena besar FUP yang diberikan bisa mencapai 5 Gb dengan harga relatif lebih “murah”.Alternatif lain paket XL, 25rb untuk 30 hari dengan FUP 0,5 Gb.

Sedangkan untuk paket – paket harian, sebaiknya di hindari saja. rasanya jadi “mahal” jika FUP-nya kurang dari 0,5 Gb.

Cheerss..

 

 

 

 

Arrgghh….
50 Juta Pelanggan Indosat… wow.. angka yang menakjubkan.. ..
..nomor matrix gwee.. berarti masuk di salah satunya..

Anyway, I am not sure what happen to Indosat internet connectivity,
but I cannot access any site through my Matrix + BB unlimited
I always received this kind of response…

At first, I thought the problem caused by BB Lemod (the most common problem.. *cheerss*)

Then I check into Android forum (id-android), and found similar problem..

I just wondering If these affecting other Indosat subscriber too ?? all 50 juta got same problem ??

Mulai dari 9 Maret 2011 yang lalu , hingga minggu 13 Maret besok, pameran yang diklaim terbesar di Indonesia, Mega Bazaar diselenggarakan di Jakarta dan beberapa kota besar lainnya. Untuk Jakarta lokasi ada di Jakarta Convention Center..

Seperti biasa untuk masuk ke kawasan JCC, pengunjung dengan kendaraan mobil maupun motor, diharuskan membayara tiket parkir di loket masuk.. Namun sangat di sayangkan, saat memarkir kendaraan masih ada saja, pungutan lain-nya… yang jumlah Rp-nya cukup besar.

Masuk menuju area pameran, uang 5000 rupiah harus di setor ke loket tiket.. kecuali weekend (jumat, sabtu, minggu).. maka nominal 15.000 harus di rogoh dari kantong.

Ada 3 pameran yang berlangsung bersamaan.. Mega Bazaar, Focus, dan Game Show..

Untuk Game show, dipenuhi dengan stand – stand dari Gemscool dan beberapa vendor penyedia game online lain-nya. Salah satu yang sempet di coba.. game online Freestyle.. game ini cocok bagi pengemar street ball (basket ball)

Untuk pameran Focus.. ini merupakan ajang bagi photografer pro maupun amatir untuk saling unjuk kebolehan. Karena pada pameran ini, banyak sekali kompetisi yang di berikan oleh vendor seperti Canon, Nikon, Olympus, Sony, dstnya.. Mulai dari kompetisi hunting foto model, compose ‘n shoot, hunting fashion, dll..

Memang tidak banyak perubahan dari sisi stand yang hadir, nama seperti Focus Nusantara, Oktagon masih hadir setia di pameran ini..

Untuk kisaran harga, sepertinya tidak banyak perubahan, hanya saja ada beberapa bonus produk yang diberikan saat pembelian.

Lanjut ke pameran Mega Bazaar, seperti tahun sebelumnya, pameran ini layak di sebut pameran marketing!!.. Dimana banyak sekali marketing toko yg berjejer.. (huff.. untung masih ada beberapa stand, dimana SPG-nya yang berjejer.. hohoho..)

Pelbagai jenis dan merk printer sangat mudah ditemui, mulai dari HP, Epson, Canon, hingga Brother.. sistem lelang atau harga murah juga tersedia pada jam – jam tertentu.

Untuk jajaran laptop juga bisa ditemukan, mulai dari tablet PC, workstation, hingga full performance laptop. Branded laptop Acer, HP, Dell, Compaq, Alienware, Mac saling adu promosi,.. ada pula brand seperti Lenovo, Axioo, MSI yang tidak mau kalah promo..

Untuk kali ini, g sengaja sedikit mencari keberadaan tablet PC.. ternyata banyak juga stand yang sudah menghadirkan touch screen tablet.. misalnya.. Samsung Galaxy Tab (Android 2.2), Dell Streak 5″ (Android 2.2), iPad 3G (iOS), Prolink Touch series 10″ (Win 7), Huawei 7″ (Android 2.2), OlivePad (Android 2.2), Tabulet (Android 2.2), dll… dengan kisaran harga 2jt hingga 7jt.. salah satu dari tablet tersebut bisa dimiliki.

Menurut pandangan g… untuk harga memang tidak terlalu “wah”, pedagang masih saja menggunakan harga pasar diluar pameran, namun untuk beberapa produk laptop / printer.. diberikan beberapa bonus – bonus yang cukup menggiurkan seperti cash rebate , softcase, screen protector, voucher makan, dll…

So buat yang belum hadir.. besok kesempatan terakhir.. kujungi saja kalo sempat.. kalo gak sempat ya coba lagi tahun depan.. hohoho..

Beberapa waktu lalu, banyak teman 2x g, yg tanya dan bilang…
“…online pake apa ? blek beri y ?” , “.. chatting harus pake blek beri.. “, ” YM cuma bisa di blek beri.. ”

hmm..hmm.. berdasarkan pengalaman dan pengamatan g selama ini.. kayaknya lebih banyak yang pakai blackberry dengan anggapan “untuk chatting/browsing” daripada memanfaatkan layanan “push email”-nya.. selalu konotasinya lebih mudah pakai BlackBerry, untuk melakukan hal tersebut… Apa iya begitu ?!?

Lalu kalau hanya sekadar ingin chatting / browsing sepuasnya.. apakah harus pakai handset Blackberry dan berlangganan servis2x BlackBerry ???

Menurut g, gak juga tuh…. walaupun g beli BlackBerry juga.. tapi dari pengalaman, jika untuk melakukan chat / browsing aja ..
handset + layanan operator yang ada saat ini.. juga sudah mumpuni..
..kalo bicara “push email” mungkin beda cerita…

Untuk kebutuhan online.. saat ini paket – paket data yang ditawarkan oleh para operator sudah cukup masuk akal…. rata 2x memiliki paket yang dapat disesuaikan kebutuhan.. bisa per hari , minggu, bulan, atau n bulan.

price-nya kurang lebih sekitaran 100 – 200 rb / bln… berikut price dari beberapa operator
untuk si merah (Telkomsel), saat post ini dibuat, websitenya tidak bisa di akses….

Price Internet IM3 dan Mentari

Price Internet IM3 dan Mentari

http://www.indosat.com/Indosat_35G_Broadband/Indosat_35G_Broadband_Up_Date/IM3_Broadband_dan_Mentari_Broadband

Price XL

Price XL

http://www.xl.co.id/XLPrabayar/XLInternet/Tarifdanlayanan/PaketXLInternetUnlimitedJABODETABEK.aspx

Price AXIS

Price AXIS

http://www.axisworld.co.id/?m=paket_super_hemat_data

Price Three

Price Three

http://www.three.co.id/prestarterpack/?layer=perdanasupertri

Price Esia

Price Esia

http://www.myesia.com/esia.php?subid=19&id=11&page=subcontent

Price Smart

Price Smart

http://www.smart.co.id/index.php?module=content&method=detail&id=77

Lalu setelah dapat paket yang sesuai, apakah handsetya mendukung ? … untuk dapat asyik chat dan browse..
1. sebaiknya gunakan handset yang sudah mendukung 3G/HSDPA/EDGE/3.5G untuk handset GSM.. atau CDMA2000-1x/EVDO untuk handset CDMA
2. beli yang bisa instal Java application (J2ME + MIDP2)
3. lihat apakah mobile browser sudah tersedia, beberapa handset buatan negri tirai bambu, menyediakan mobile browser sendiri, but i prefer yang sudah support browser Opera saja or sudah kompatible dengan WAP 2.0 / XHTML.
4. cari keypad / touch screen yang sesuai dengan jari anda.. don’t maksa, biar gak pegel, .. mencet2x handphone lama2x juga gak baik buat jari tangan.. wekekeke…

Nah.. mengenai Chatting… silahkan dicoba mana aplikasi Instant Messanging / IM (alat chattingnya wikikiki ) yang paling cocok dengan gaya anda…
secara garis besar, fitur – fitur yang disediaan sbb :
– Multiple account , bisa online lebih dari 1 account IM, seperti Yahoo Messenger, Google Talk, Skype, MSN, ICQ, AIM, dst, dll, dsb…
– Invisible.. (standart lah)
– Resident application.. jadi walaupun IM gak kita plototin trus.. IM akan tetap nyala.. sehingga jika ada message masuk, akan ada alertnya..

Silahkan dicoba….

Fring

Bisa video call juga lho..
http://www.fring.com/default.asp

Palringo

Bisa connect dengan FB chat

http://www.palringo.com/en/gb/

Nimbuzz

http://www.nimbuzz.com/en/

Mig33

http://www.mig33.com/

Ebuddy

http://www.ebuddy.com/

Jika tidak mau menggunakan applikasi 3rd party dari account IM anda, bisa juga langsung gunakan aplikasi resmi dari IM ..

Yahoo Messenger for Mobile
http://id.mobile.yahoo.com/messenger

Google Mobile
http://www.google.com/mobile/more/

Skype Lite
http://www.skype.com/download/skype/skypelite/

AOL Mobile
http://mobile.aol.com/aolproducts/mobile-aim

ICQ Mobile
http://download.icq.com/download/wireless/?icid=nav_wl

Nah. kalo tadi untuk IM-nya sekarang alternatif untuk browser -nya..

Opera Mini / Opera Mobile
http://www.opera.com/mini/

SkyFire
http://www.skyfire.com/

Firefox Mobile
sementara hanya available untuk Nokia N900
http://www.mozilla.com/en-US/mobile/

Jb5 Mobile Browser
http://jataayu.net/jB5site/index.php

Ok.. lengkap sudah tools-nya.. selamatnya berselancar !!! dan have a fun chit chat… !!!


September 2017
S S R K J S M
« Apr    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Blog Stats

  • 282,483 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • BP Ventures, BP’s investment arm, leads $20M in private jet charter marketplace Victor September 19, 2017
     Victor, which bills itself as the “largest ‘on-demand’ marketplace for private jet charter,” has raised $20 million in new funding, bringing total raised to date to $44.45 million since launching in 2011. BP Ventures, BP’s investment arm, led the round, putting in $10 million, whilst the London headquartered startup says it plans to use the additional capit […]
    Steve O'Hear
  • Funnel raises $10M led by Balderton Capital to help companies analyse online marketing spend September 19, 2017
     Funnel, a startup headquartered in Stockholm that sells a SaaS to help companies analyse the effectiveness of online marketing spend across multiple channels, has raised $10 million in Series A funding. London VC Balderton Capital led the round, with participation from existing investors including Industrifonden and Zobito. Read More
    Steve O'Hear
  • GoCardless, a fintech that makes recurring payments easy for subscription businesses, raises $22.5M September 19, 2017
     Well, GoCardless co-founder and CEO Hiroki Takeuchi knows how to work a non-denial denial. When I interviewed him a few weeks ago for an extensive profile piece we ran yesterday, he wouldn’t be drawn on if the hot London fintech was raising a new round. Today, the company is announcing $22.5 million in new funding. Read More
    Steve O'Hear
  • Younited Credit raises $47.8 million for its crowdlending platform September 19, 2017
     French startup Younited Credit is building the biggest crowdlending platform in continental Europe. The company just raised $47.8 million (€40 million) to launch in new countries, work on new product features and more. Younited Credit is currently live in France, Spain and Italy as a consumer-facing product. Consumers can borrow anything between $1,200 and […]
    Romain Dillet
  • Music video AR app Blin.gy shuts down September 19, 2017
     Blin.gy, the app that let users insert themselves into their favorite music videos, is shutting down. In a Medium post, co-founder and chief executive officer David Hyman wrote that the startup, which launched as Chosen three years ago and raised at least $10 million, decided to close up shop after a potential acquisition fell through. Read More
    Catherine Shu
  • Adan Medical is bringing technology to Epi-Pens September 19, 2017
     Going into anaphylactic shock is terrifying. The last time I went into shock, called my mom first, injected myself with an Epi-Pen second, injected myself with a shot of epinephrine third, and 911 last. I had that a bit backwards. Had I been using Adan Medical‘s smart case for Epi-Pens, my mom and emergency response teams would’ve been notified the moment I […]
    Megan Rose Dickey
  • Goodbye, photo studios. Hello, colormass virtual photoshoots September 19, 2017
     Berlin-based colormass, one of the startups presenting today at TechCrunch Disrupt as part of the Battlefield, has developed a platform that lets you recreate an IKEA-style experience for your own merchandise: highly realistic, but digitally manipulated 3D facsimiles. Read More
    Ingrid Lunden
  • Index is a clean, colorful app for organizing your ideas and digital content September 19, 2017
     The makers of Index are hoping they’ve created the only app you’ll need to access all your files, notes and links. “We’re giving people a full control panel for the digital world,” founder Brian Cox told me. Cox said he actually developed Index for his own personal use five years ago. Read More
    Anthony Ha
  • The Nuada smart glove gives your hand bionic powers September 18, 2017
     In the future, said Andy Warhol, everyone will be bionic for fifteen minutes. I’m paraphrasing, but it looks like a Portuguese company called Nuada is about to give us that opportunity. Created by Filipe Quinaz and Vitor Crespo, the seed-funded company pitched on our Disrupt stage and showed us one of the coolest pieces of hardware I’ve seen in a long time. […]
    John Biggs
  • Pi wants to extend the reach of wireless charging September 18, 2017
     Wireless charging isn’t new. But wireless charging is still limited, particularly in terms of where your device can be while pulling a charge. For the most part, “wireless charger” means “a pad you sit your device directly on.” Lift your phone a few centimeters off the pad, and charging stops. Pi, a company that debuted in the TechCrunch Disrupt Battlefield […]
    Greg Kumparak