Ochansan’s Weblog

Archive for the ‘Lifesytle’ Category

Menjelang penghujung tahun 2015 ini, mari kita coba check hp-nya , ada berapa aplikasi chatting yang terinstall ?? BBM ? WA ? LINE ? KakaoTalk ? Telegram ??

Nah , dari sekian banyak aplikasi chat tersebut, pasti belum pernah punya aplikasi yang ini… SalamApps..

Silahkan coba download melalui Google Play, melalui link berikut :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lintasinsan

Apa untung-nya menginstall SalamApps ?? .. Hmm.. untungnya user bisa kenalan ama Developer-nya.. hahaha… yups.. developernya ya saya.. ūüėõ ūüėõ

Aplikasinya masih jauh dari sempurna, jadi bagi yang mau bantuin, supaya aplikasinya jadi lebih OK, boleh juga…

Thanks semua… !!!

salam,

– sampai jumpa di 2016 –

Iklan
announcement

bump shutdown announcement

Buat yang pakai iOS (Apple iPhone), sebagian besar pasti kenal dengan aplikasi Bump ini.

Bump sudah dibuat sejak 4 tahun lalu, aplikasi ini dibuat untuk mengatasi kendala pindahin file antar perangkat, terutama untuk perangkat iOS. Karena pada iOS tuker – tukeran file tidak semudah yang dibayangkan. Biasanya melalui email)

jika ada aplikasi Bump pada perangkat, pemilik perangkat cukup goyangkan (shake) perangkat tersebut ke perangkat tujuan, seketika file yang akan segera di kirim menuju perangkat tersebut.

Nah, pada awal tahun 2014 ini… aplikasi ini akan segera hengkang dari AppStore (iTunes) maupun dari Google Play.. wah sayang sekali yah..

Di telusuri ke blog-nya.. sang CEO, David Lieb, ternyata tetap mengembangkan aplikasi ini, namun tidak mengunakan bendera Bump. Mereka masuk ke dalam tim pengembangan Google…

So, siap – siap yang sudah pakai Bump, tanggal 31 Januari.. it will be over..

Wah..wah.. apakah nanti Google Drive akan semudah Bump ?? we’ll see…

cheerss!!

It’s 2011..!!!.. Sadar gak ?.. kalo semakin hari, besar data yang dipakai untuk “internet”an semakin lama semakin tinggi.. ?? dari sekedar chatting yang consume sekitar 10 mb selama 1 jam, browsing website – website yg asyik sekitar 30- 60 mb / jam, video call via skype or ym or other IM sekitar 30 mb / jam,¬† atau bahkan nonton film kualitas setara High Definition (HD) up to 1 gb / jam….

Dengan semakin besar jumlah bytes yang dibutuhkan untuk me-“nikmat”-i internet, lalu bagaimana cara mendapatkan koneksi internet’nya ?? Berikut di paparkan beberapa penyedia internet yang menurut kasat mata termasuk penyedia pita lebar alias broadband internet… kontestan kali ini adalah…. Telkom Speedy ….. Fastnet… dan Max3… ¬† mari kita mulai.. !!

Round #1 : Price List

Telkom Speedy

Biznet Max3Firstmedia Fastnet

Whoaah.. first round langsung masalah Price ?.. hmm oke lah.. skip dulu.. next round…!!

Round #2 : Speed

Kriteria ini hanya melihat dari sisi seberapa PD si provider untuk unjuk gigi soal broadband-nya..

Telkom Speedy, punya “up to 384 , 512 kbps, 1, 2, dan 3 Mbps” .. variatif pilihan speed.

Biznet Max3, punya 768 Kbps”, “20 Mbps”.. hoaawww.. loncatan kelas speed yg cukup mengiurkan.. langsung ke 20 Mbps.. nyum…

Firstmedia Fastnet, punya “up to 1, 2 , 3, 6 , dan 20 Mbps”.. variasi speed yang di sesuaikan¬† kebutuhan pelanggan..

Winner of this round…. i choose Max3¬† , why ??!.. heloouww.. we’re talking broadband here… untuk nonton video kualitas HD tanpa putus (nunggu).. speed menjadi faktor paling penting.. dengan loncatan 768 kbps ke 20 Mbps.. rasanya itu sudah dramatis sekali..

Round #3 : Modem ?

Speedy => tersedia pilihan Standar dan Wireless..

Max3 => hmm.. not sure antara pakai modem dulu atau hanya siapkan Rj45/wifi…. tapi yg jelas harus berada di coverage area biznet…

Fastnet => pakai modem ADSL2 selama berada di coverage area

Winner : Speedy , dengan pilihan Wireless, semakin mempermudah mendapatkan pita lebar dimana saja….

Round #4 : Quota

Speedy, dengan aturan “semi-unlimited” dan “unlimited”… hmm.. knapa quota-nya begitu y ??

Max3, tersedia paket quota “2.500, 6.250, 15.000, 30.000 dan 60.000 MB .. hmm.. tidak dijelaskan apakah pakai prinsip “fair use” atau tidak..

Fastnet, tidak ada quota..

Winner : Fastnet , why ??.. remember!!! i need a broadband internet.. jadi dengan speed yg tinggi, semakin besar pula bytes yang bisa sampai ke PC / Laptop … jadi knapa harus di limit ??¬† …..

Round #5 : Sharing internet

Hmm.. terkadang kriteria ini tidak begitu penting, karena kalo di sharing berarti pita lebar akan terbagi – bagi.. hehehehe *egois mode : on *

Speedy, Max3, Fastnet : tidak mencantumkan apakah bisa di share atau tidak… tetapi berdasarkan beberapa info dan coba, ketiga-nya bisa di share dengan melalui router yang dipasang setelah modem..

Winner : draw

Round #6 : How to connect ?

Speedy => telepon nomor telkom ke 147

Max3 => Call Center 500988

Fastnet => coba liat di website-nya..

Winner : draw ,  proses-nya telpon ke marketing / cs untuk di konek..

Round #7 : Additional Value Added

Speedy, berhubung ini grup Telkom, tersedia juga Telkom Flash, untuk yang lebih mobile

Max3, di promo-nya menulis dapat “dynamic IP Public”.. guna’nya ??.. ya kalo mo remote PC/Laptop dari PC / laptop lain jadi lebih mudah untuk dilakukan…

Fastnet, ada pilihan paket TV

Winner : draw, … why ??.. i don’t need those additional values.. hehehehe…..

So.. who is the winner among all round ?!… silahkan tentukan sendiri…

cheeeerrrsss!!!

Hai buat yang suka chatting dengan BlackBerry Messenger …

Pernah liat Avatar teman chat kamu hanya putih saja.. atau icon orang.. lalu kemudian ketika di sorot / highlight.. muncul orname / gambar / tulisan lain ???\

Kalau tidak pernah ya coba cari teman yang punya Avatar tersebut.. kali – kali saja tertarik untuk punya.. atau kalau tidak punya teman.. add my Pin BB.. hahah (promosi diri.. )

Ok.. berhubung pada tanya cara bikinnya.. berikut tutorial singkat.. TAPI kalo gak berhasil coba – coba lagi yah..¬†¬†¬† I’m not an expert in this field.. but just wanna share things i got..

Mulai!!

Pertama… jangan berpikir.. kalau bikinnya menggunakan handset BlackBerry… (mungkin saat ini belum ada applikasi nya.. silahkan cari.. kalo ada kasih tau kesini.. )

Kedua.. siapkan Adobe Photoshop … why ?? karena cuma ini yang saia ngerti.. hehehe…

Ketiga.. mulai serius nih… setelah Photoshop dibuka.. langsung aja FILE -> NEW , beri ukuran Width x Height yang setara… misalnya 128 x 128 , 60 x 60, 16 x 16..dstnya.. tapi kalao saia.. saya pakai 200 x 200.. kenapa ? biar gde aja..

Perhatikan juga.. “Background Contents” -> harus Transparent¬† .. color Mode.. hmm.. RGB cukup.. scara Handset BB juga gak bagus2x amat graphicsnya.. ups..ups.. *ngabur* ¬† ¬† …………………….. ¬† eh balik lagi deh..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Keempat… “SELAMAT BERKREASI”.. yup benar… sampai sini… silahkan buat design semampu kamu… hanya perlu diingat… gunakan brush color “WHITE”..

Hahaha.. this is the tricky part… pada dasarnya BBM punya background putih, nah karena layarnya transparent.. berarti nanti akan putih juga.. lalu supaya obyek / tulisan bisa menjadi seakan – akan hidden ..alias sembunyi.. maka di corat coret menggunakan warna PUTIH!!!… WHITE!!..¬† sedangkan sewaktu Avatar di highlight.. background berubah warna.. sehingga menyisakan warna putih tersebut….

Q: nah kalo yang BBM-nya  ternyata backgroundnya gak warna putih , bagaimana ??

A:derita loe! wkwkwkwkwkwk…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sudah ngerti kan ??

Kelima.. setelah selesai berkreasi dengan design-nya…¬† simpan segera.. sebelum ide kamu di jiplak ama tetangga kiri kana.. depan belakang…

formatnya gunakan PNG atau GIF …. why ? karena setau g.. format ini support transparent…

 

 

 

 

 

 

 

DONE!!!… sudah saved!!

Sekarang gunakan gigi biru atau kabel u-es-be transfer ke handset BB . Selanjutnya sudah ngerti cara ganti Avatar / Display Picture kan ? ..

Oiya.. jangan lupa!.. semakin banyak warna yang dipakai … filesize-nya akan menjadi besar… sebisa mungkin usahakan agar filesizenya tidak lebih dari 50Kb.. karena akan bikin BBM malah jadi terasa lebih berat…

Ini galleri kecil alhasil oprek – oprek bikin Avatar.. visit .. jangan lupa klik bannernya.. => http://www.aiyu.mobi

 

Beberapa waktu lalu, banyak teman 2x g, yg tanya dan bilang…
“…online pake apa ? blek beri y ?” , “.. chatting harus pake blek beri.. “, ” YM cuma bisa di blek beri.. ”

hmm..hmm.. berdasarkan pengalaman dan pengamatan g selama ini.. kayaknya lebih banyak yang pakai blackberry dengan anggapan “untuk chatting/browsing” daripada memanfaatkan layanan “push email”-nya.. selalu konotasinya lebih mudah pakai BlackBerry, untuk melakukan hal tersebut… Apa iya begitu ?!?

Lalu kalau hanya sekadar ingin chatting / browsing sepuasnya.. apakah harus pakai handset Blackberry dan berlangganan servis2x BlackBerry ???

Menurut g, gak juga tuh…. walaupun g beli BlackBerry juga.. tapi dari pengalaman, jika untuk melakukan chat / browsing aja ..
handset + layanan operator yang ada saat ini.. juga sudah mumpuni..
..kalo bicara “push email” mungkin beda cerita…

Untuk kebutuhan online.. saat ini paket – paket data yang ditawarkan oleh para operator sudah cukup masuk akal…. rata 2x memiliki paket yang dapat disesuaikan kebutuhan.. bisa per hari , minggu, bulan, atau n bulan.

price-nya kurang lebih sekitaran 100 – 200 rb / bln… berikut price dari beberapa operator
untuk si merah (Telkomsel), saat post ini dibuat, websitenya tidak bisa di akses….

Price Internet IM3 dan Mentari

Price Internet IM3 dan Mentari

http://www.indosat.com/Indosat_35G_Broadband/Indosat_35G_Broadband_Up_Date/IM3_Broadband_dan_Mentari_Broadband

Price XL

Price XL

http://www.xl.co.id/XLPrabayar/XLInternet/Tarifdanlayanan/PaketXLInternetUnlimitedJABODETABEK.aspx

Price AXIS

Price AXIS

http://www.axisworld.co.id/?m=paket_super_hemat_data

Price Three

Price Three

http://www.three.co.id/prestarterpack/?layer=perdanasupertri

Price Esia

Price Esia

http://www.myesia.com/esia.php?subid=19&id=11&page=subcontent

Price Smart

Price Smart

http://www.smart.co.id/index.php?module=content&method=detail&id=77

Lalu setelah dapat paket yang sesuai, apakah handsetya mendukung ? … untuk dapat asyik chat dan browse..
1. sebaiknya gunakan handset yang sudah mendukung 3G/HSDPA/EDGE/3.5G untuk handset GSM.. atau CDMA2000-1x/EVDO untuk handset CDMA
2. beli yang bisa instal Java application (J2ME + MIDP2)
3. lihat apakah mobile browser sudah tersedia, beberapa handset buatan negri tirai bambu, menyediakan mobile browser sendiri, but i prefer yang sudah support browser Opera saja or sudah kompatible dengan WAP 2.0 / XHTML.
4. cari keypad / touch screen yang sesuai dengan jari anda.. don’t maksa, biar gak pegel, .. mencet2x handphone lama2x juga gak baik buat jari tangan.. wekekeke…

Nah.. mengenai Chatting… silahkan dicoba mana aplikasi Instant Messanging / IM (alat chattingnya wikikiki ) yang paling cocok dengan gaya anda…
secara garis besar, fitur – fitur yang disediaan sbb :
– Multiple account , bisa online lebih dari 1 account IM, seperti Yahoo Messenger, Google Talk, Skype, MSN, ICQ, AIM, dst, dll, dsb…
– Invisible.. (standart lah)
– Resident application.. jadi walaupun IM gak kita plototin trus.. IM akan tetap nyala.. sehingga jika ada message masuk, akan ada alertnya..

Silahkan dicoba….

Fring

Bisa video call juga lho..
http://www.fring.com/default.asp

Palringo

Bisa connect dengan FB chat

http://www.palringo.com/en/gb/

Nimbuzz

http://www.nimbuzz.com/en/

Mig33

http://www.mig33.com/

Ebuddy

http://www.ebuddy.com/

Jika tidak mau menggunakan applikasi 3rd party dari account IM anda, bisa juga langsung gunakan aplikasi resmi dari IM ..

Yahoo Messenger for Mobile
http://id.mobile.yahoo.com/messenger

Google Mobile
http://www.google.com/mobile/more/

Skype Lite
http://www.skype.com/download/skype/skypelite/

AOL Mobile
http://mobile.aol.com/aolproducts/mobile-aim

ICQ Mobile
http://download.icq.com/download/wireless/?icid=nav_wl

Nah. kalo tadi untuk IM-nya sekarang alternatif untuk browser -nya..

Opera Mini / Opera Mobile
http://www.opera.com/mini/

SkyFire
http://www.skyfire.com/

Firefox Mobile
sementara hanya available untuk Nokia N900
http://www.mozilla.com/en-US/mobile/

Jb5 Mobile Browser
http://jataayu.net/jB5site/index.php

Ok.. lengkap sudah tools-nya.. selamatnya berselancar !!! dan have a fun chit chat… !!!

Hmm.. mo lipsus ke salah satu tempat makan di Jakarta, ya brangkatnya sih kemarin… ¬†jam 3an, nyampe lokasi.. hehehe… jam tanggung.. laper blom.. kenyang blom…

So, lokasi resto yang dibidik kali ini adalah Everfresh, ¬†letaknya di Jl. Penjernihan, daerah benhill… jalan lurus aja setelah SPBU, dan setelah Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi… kalau mo gampang cari aja Polsek (hmm apa Polres.. ya ¬†??) ya pokoknya satu lokasi dhe… masuk parkir ambil tiket parkir (Rp 2rb)…¬†

Konsep tempatnya seperti masuk ke pasar ikan, ¬†ada aquarium ikan – ikan segar (spt.. ikan nila , gurame, dst), ada juga udang hidup, kepiting…. ¬†ada juga yang sudah di es, kayak baronang, bawal, ayam2x, dst….. untuk pilihan kerang ada kerang macan, kerang bambu, kerang buluh, dst….¬†

Nah, cara pesannya bisa pilih sendiri, atau order ke pelayan…. Harga tidak dihitung per porsi.. tapi bergantung timbangan, kecuali untuk masakan sayur.. (hmm…) … Pilihan masak bisa diatur sendiri bakar, goreng, tim, rebus, … bumbu ada saos sechuan, saos padang, saos thai, kecap, dst… tergantung selera… ¬†ongkos masaknya dihitung 20rb per tiap jenis..¬†

Hmm setelah liat2x menu, akhirnya pilihan jatuh ke Ikan Nila Tim, Cumi Goreng Tepung, Keong Macan Saos Sechuan, Kerang Bambu Saos Thai, Brokoli Seafud, Udang rebus,… untuk minumnya nyoba’in Lemon Squash… harga minuman rata2x 15rb per gelas…. ¬†

Rasa ? ya boleh dibilang lumayan alias pas, bahan2xnya seger-seger, bumbunya lumayan enak, tapi kadang terasa tawar / hambar saat cicip kerang dan keong.. mungkin gak nyerep.. atau gak sinkron dengan bumbu hehehehe…… Kalo cumi gorengnya, mantap.. ¬†Sayur brokoli pas dilidah…. Untuk minuman terasa segar (lagian lagi haus jg sih.. :P)

Soal harga ? Ya ada baiknya liat2x dulu harganya.. di menu tidak ditulis harga per Kg-nya.. jadi harus liat di stand-nya… untuk kerang/keong + masak kisaran 50-60rb untuk 0.3 kg, cumi goreng 70rb’an untuk 0.3kg jg.. hehehe kalo ikan Nila hidup, 3rts’an rb / kg…

Suasana ? saat itu tidak begitu rame, paling hanya 8-10 meja yang terisi, ya ada sekitar 20 – 30 orang…. Untuk pelayanannya boleh dibilang agak lama, hidangan tersedia setelah 20-30 mnt… ¬†Hmm ada yang perlu di notice.. berhubung ruangannya gabung dengan bahan mentah-nya.. jadi agak2x terasa amis.. jadi buat yang sensitif ama bau amis..hmm.. boleh pilih tempat duduk yang agak ke dalam….

Hmm…setelah decide hari minggu mo makan siang di somewhere.. sabtu malem-nya baru cari2x info tempat… lalu tercetus ide.. tanjung pasir resort… hmm.. sound interesting..berhubung lom pernah ada yang kesana then coba2x googling.. cukup ketik “tanjung pasir” muncul dhe beberapa result.. termasuk official websitenya..¬†

Official website ==> http://tanjungpasirresort.com

Ada juga blog dari Sindiartas ==> http://smulya.multiply.com/photos/album/240/   , nice posting bos.. thx..

How to get there ?!.. hmm.. sebenarnya bisa aja lewat tol bandara soekarno-hatta, but berhubung g lewat tol jakarta – merak.. ¬†so sedikit muter2x.. tapi nyampe.. ¬† ¬†dari tol jakarta -merak , ambil exit di serpong.. lalu ambil yg ke arah tangerang.. ikutin plang ke arah bandara.. lalu truuuuuuussss aja.. ¬†kl g lewatin bendungan irigasi cisadane… cari jalan ke arah Teluk Naga / Kp Melayu… ¬†

 

¬†so buat yg kagak ngerti jalan.. mending ambil tol bandara… ikutin pentunjuk blog-nya Sindiarta… lewatin pos polisi teluk naga.. .lanjut lagi lurus aja.. nanti ketemu pasar…

Nah kalo dah sampai di Pasar Tanjung Pasir (kl gak salah namanya itu).. teuteup lurus aja.. ambil arah Tanjung Pasir / Paku Haji… setelah lurus 200-300m ada per-3-an.. belok kanan.. kemudian jalan lurus aja.. masih 3-4km lg..(maap kalo salah ukur.. gak bawa meter’an sih… )… ¬†back to per-3-an.. jangan sampe kelewat.. itu ke arah Kali Baru ..nah kalo liat jembatan dan kali.. berarti per-3-an-nya kelewat.. (hehehehe.. soalnya g begitu.. )¬†

 

Sampai di daerah tambak, teuteup lurus.. nanti di sebelah kiri ada penangkaran buaya.. gak jauh dari situ sebelah kiri ada billboard gde.. “Teluk Naga Fishing Club”.. berarti dah nyampe… ¬†lapor satpam .. lalu masuk menuju resto.. sekitar 300m kedalam areal…

Karena sudah lapar, jadi langsung ke Vannamae resto.. kata pelayannya.. makanan agak lama.. so langsung pilih menu segambreng… mulai dari Tahu Kipas, Udang Mayonasie, Ikan Kwe Bakar, Ikan Baronang Bakar, Kangkung Tumis,Cumi Goreng Tepung, Sop Ikan Bandeng Woku, Kepiting Soka Goreng, Udang Telur Asin….. range harga makanan yang dipesen antara 20rb – 80rb…

Selesai makan siang.. bisa lanjut pinjem pancingan kemudian nyoba pancing Kakap, Kerapu, Bandeng, dst… ¬†unfortunately ikan2x-nya banyak yang lagi puasa.. jadi coba lempar2x pancing gak ada yang nyangkut… lirik – lirik ke lapak lain.. ada yang dapat juga sih… mungkin sudah dari pagi mancingnya.. jadi dah dapet banyak…¬†

Oiya, kalo mo nginep.. sudah tersedia resort-nya.. tapi gak banyak.. cuma ada 1 bangunan dekat pinggir pantai dengan 7 kamar tidur.. gak bisa langsung ke pantai, karena area-nya dikelilingi pagar.. pantainya jg gak bagus2x amat.. ¬†not recommend for swimming… menurut yang jaga.. areal bisa di pakai untuk acara2x.. tapi kalo nginep jumlahnya sebatas kamar aja.. jadi 7 kamar x 2 bed… selain kamar.. ada juga swimming pool, lapangan basket, aula, dan tenda2x… ¬†

Setelah puas kliling2x, jam 16an.. keluar dari areal Tanjung Pasir Resort… gak seberapa jauh dari situ ada penangkaran buaya, hasil silahturahmi dengan buaya next posting aja ya…. ¬†

Hmm arah balik, tidak mengambil jalan datang, tetapi coba jalan lain.. yakin lewat Dadap.. jadi dari Pasar Tanjung Pasir, kali ini ambil ke arah Dadap / Kosambi.. wah kalo dah sore begini.. ternyata jalannya ramai sekali.. banyak motor-motor yang seliweran.. so be carefull.. don’t nyerempet… ¬†dari per-3-an itu arah ke Dadap.. tinggal ambil jalan luurrruuuuuuuuusssss aja.. nanti akan melewati perumahan .. niaga indah.. (kl gak salah inget)… kemudian komplek gudang 99… nah. trusssss aja.. sampai per-4-an.. ada yang ke arah cengkareng, ke bandara, ke jakarta (tulisannya sih gitu).. ¬†ok segitu lip-sus-nya…¬†


September 2017
S S R K J S M
« Apr    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Blog Stats

  • 282,970 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Deliveroo raises $385M in new funding, now valued at ‚Äėover $2 Billion‚Äô September 24, 2017
    ¬†Deliveroo, the London headquartered restaurant food delivery startup, has raised $385 million in new funding, giving it a valuation of ‚Äúover $2 billion,‚ÄĚ according to the company. Read More
    Steve O'Hear
  • Automakers accelerate their interest in startups September 23, 2017
    ¬†It‚Äôs no secret that automakers have shown more interest in startups lately. Nor is it any secret what‚Äôs driving that surge, given the massive shifts the industry faces from the rise of¬†electric cars,¬†autonomous vehicles,¬†ride-hailing services and other emerging technologies and¬†transportation¬†business models. We set out to quantify combined investment by au […]
    Joanna Glasner
  • How tbh hit #1 by turning anonymity positive September 22, 2017
    ¬†The innovation of tbh, teen-speak for To Be Honest, was getting rid of the typing. Whether asking or answering questions, open text fields invite abuse when combined with anonymity. Even an innocuous question like ‚ÄúWhat do you think of me?‚ÄĚ can lead to mean-spirited comments if responders don‚Äôt have their names, and therefore any accountability, attached. R […]
    Josh Constine
  • How to run a token sale September 22, 2017
     Seed funding is drying up. Accelerators are scrambling for revenue. Things are changing drastically in the startup ecosystem. So how do you raise money when your product needs more than some Django code and an AWS instance? You run an ICO, right? Read More
    John Biggs
  • ipsy launches its beauty product e-commerce business Shopper as hit hits 3M subscribers September 21, 2017
    ¬†ipsy, a subscription service that delivers a collection of products to its users every month, has spent the last six years building up a community with millions of people obsessed with beauty products. And now that the company has more than 3 million subscribers ‚ÄĒ with a $10 per month subscription cost ‚ÄĒ it‚Äôs ready to get a little bit more aggressive by get […]
    Matthew Lynley
  • Freight startup Flexport soars from ‚Äėunsexy‚Äô to $800M valuation September 21, 2017
     Flexport handles the boring logistics of a trillion-dollar business: the transport of shipping containers around the world. Because the work of freight forwarding seemed so bland, it was long ignored by the tech world. But digitizing the paperwork let Flexport speed up shipping so clients keep less inventory on hand while never running out. Read More
    Josh Constine,Katie Roof
  • Co-founder Brian Fenty becomes CEO at TodayTix September 21, 2017
    ¬†There‚Äôs a new CEO at TodayTix, though he‚Äôs definitely not new to the company ‚ÄĒ Chairman Brian Fenty is becoming chief executive, while his co-founder (and the previous CEO) Merritt Baer is becoming the Head of Europe. TodayTix sells theater tickets in cities across the United States (including New York, Chicago and San Francisco), but its European presence […]
    Anthony Ha
  • London and Antwerp-based Hummingbird Ventures closes new $95M fund September 21, 2017
    ¬†London and Antwerp-based Hummingbird Ventures, which counts Deliveroo and Showpad in its portfolio, has closed a new $95 million fund to invest in tech startups at the ‚Äúlate Seed and Series A‚ÄĚ stage. Read More
    Steve O'Hear
  • Pinterest opens up more than 5,000 interests for advertiser targeting through its Taste Graph September 21, 2017
    ¬†Pinterest builds itself around visual discovery ‚ÄĒ the idea that you can come to the site or app, see something you like, and immediately dive down a rabbit hole. The company has built an extensive suite of tools internally to figure out which rabbit hole to divert users to, and now it‚Äôs opening up some of that knowledge to advertisers. Pinterest said today […]
    Matthew Lynley
  • Zenefits tries a rebrand and hands off insurance brokerage September 21, 2017
    ¬†Zenefits co-founder Parker Conrad was shown the door in February last year, paving the way for then-COO David Sacks to take over the company and try to turn it around. After about a year of working on that, Sacks stepped back and brought in Jay Fulcher as its new CEO, the former CEO of Ooyala and Agile Software. Since then, Fulcher has been taking a heat te […]
    Matthew Lynley