Haus Bandwidth ??.. pakai Broadband (Speedy vs Fastnet vs Max3)

It’s 2011..!!!.. Sadar gak ?.. kalo semakin hari, besar data yang dipakai untuk “internet”an semakin lama semakin tinggi.. ?? dari sekedar chatting yang consume sekitar 10 mb selama 1 jam, browsing website – website yg asyik sekitar 30- 60 mb / jam, video call via skype or ym or other IM sekitar 30 mb / jam,  atau bahkan nonton film kualitas setara High Definition (HD) up to 1 gb / jam….

Dengan semakin besar jumlah bytes yang dibutuhkan untuk me-“nikmat”-i internet, lalu bagaimana cara mendapatkan koneksi internet’nya ?? Berikut di paparkan beberapa penyedia internet yang menurut kasat mata termasuk penyedia pita lebar alias broadband internet… kontestan kali ini adalah…. Telkom Speedy ….. Fastnet… dan Max3…   mari kita mulai.. !!

Round #1 : Price List

Telkom Speedy

Biznet Max3Firstmedia Fastnet

Whoaah.. first round langsung masalah Price ?.. hmm oke lah.. skip dulu.. next round…!!

Round #2 : Speed

Kriteria ini hanya melihat dari sisi seberapa PD si provider untuk unjuk gigi soal broadband-nya..

Telkom Speedy, punya “up to 384 , 512 kbps, 1, 2, dan 3 Mbps” .. variatif pilihan speed.

Biznet Max3, punya 768 Kbps”, “20 Mbps”.. hoaawww.. loncatan kelas speed yg cukup mengiurkan.. langsung ke 20 Mbps.. nyum…

Firstmedia Fastnet, punya “up to 1, 2 , 3, 6 , dan 20 Mbps”.. variasi speed yang di sesuaikan  kebutuhan pelanggan..

Winner of this round…. i choose Max3  , why ??!.. heloouww.. we’re talking broadband here… untuk nonton video kualitas HD tanpa putus (nunggu).. speed menjadi faktor paling penting.. dengan loncatan 768 kbps ke 20 Mbps.. rasanya itu sudah dramatis sekali..

Round #3 : Modem ?

Speedy => tersedia pilihan Standar dan Wireless..

Max3 => hmm.. not sure antara pakai modem dulu atau hanya siapkan Rj45/wifi…. tapi yg jelas harus berada di coverage area biznet…

Fastnet => pakai modem ADSL2 selama berada di coverage area

Winner : Speedy , dengan pilihan Wireless, semakin mempermudah mendapatkan pita lebar dimana saja….

Round #4 : Quota

Speedy, dengan aturan “semi-unlimited” dan “unlimited”… hmm.. knapa quota-nya begitu y ??

Max3, tersedia paket quota “2.500, 6.250, 15.000, 30.000 dan 60.000 MB .. hmm.. tidak dijelaskan apakah pakai prinsip “fair use” atau tidak..

Fastnet, tidak ada quota..

Winner : Fastnet , why ??.. remember!!! i need a broadband internet.. jadi dengan speed yg tinggi, semakin besar pula bytes yang bisa sampai ke PC / Laptop … jadi knapa harus di limit ??  …..

Round #5 : Sharing internet

Hmm.. terkadang kriteria ini tidak begitu penting, karena kalo di sharing berarti pita lebar akan terbagi – bagi.. hehehehe *egois mode : on *

Speedy, Max3, Fastnet : tidak mencantumkan apakah bisa di share atau tidak… tetapi berdasarkan beberapa info dan coba, ketiga-nya bisa di share dengan melalui router yang dipasang setelah modem..

Winner : draw

Round #6 : How to connect ?

Speedy => telepon nomor telkom ke 147

Max3 => Call Center 500988

Fastnet => coba liat di website-nya..

Winner : draw ,  proses-nya telpon ke marketing / cs untuk di konek..

Round #7 : Additional Value Added

Speedy, berhubung ini grup Telkom, tersedia juga Telkom Flash, untuk yang lebih mobile

Max3, di promo-nya menulis dapat “dynamic IP Public”.. guna’nya ??.. ya kalo mo remote PC/Laptop dari PC / laptop lain jadi lebih mudah untuk dilakukan…

Fastnet, ada pilihan paket TV

Winner : draw, … why ??.. i don’t need those additional values.. hehehehe…..

So.. who is the winner among all round ?!… silahkan tentukan sendiri…

cheeeerrrsss!!!

Iklan

13 respons untuk ‘Haus Bandwidth ??.. pakai Broadband (Speedy vs Fastnet vs Max3)

  1. perbandingannya kok ga Balance yah,,
    ini sih buat segment rumah saja x yah…

    mungkin bisa di tambahkan kelebihan dan kekurangan dari segi pelayanan customer care-nya + speed serta piranti yang di gunakannya juga baru lebih afdol x yah…

    kalau bahas isp tanpa bahas bandwith dan piranti serta kecepatan dan keunggulannya ,,
    itu bagaikan sayur tanpa garam kali yah…

    contohnya :

    Biznet menggunakan Kabel FIBER OPTIC dan HFC (Tergantung Area)
    Speedy menggunakan Kabel HFC
    FastNet menggunakan kabel HFC

    masing2 paket dari isp memiliki jenis IP yang berbeda
    dari yang IP Dynamic Public dan Statik serta Private

    untuk Infrastrukturnya :

    Biznet : Infrastruktur Sendiri
    Speedy : Infrastruktur Sendiri
    Fastnet : Infrastruktur Kerjasama dengan LinkNet dan Telkom

    *mohon maaf jika ada yang salah dan mohon di perbaiki untuk informasi kita bersama

    demikian info yang dapat saya bagi untuk perbandingan ISp yang menggunakan Kabel

    1. Hi Panda,

      Terima kasih atas masukannya..

      Banyak hal yang bisa dibandingkan dari provider – provider tersebut, tapi…..
      Untuk perbandingan yang dilakukan saat itu, saya berdasarkan yang di promosikan melalui site resmi masing – masing ISP dan dilakukan untuk menambah referensi bagi penguna personal yang sedang pilih – pilih provider.

      Mungkin lain waktu (or ada yg mau sponsorin), bisa dilakukan perbandingan dengan tools pembanding yang lebih akurat.

      😀

  2. Saya vote FIRSMedia murah bro… Unlimited 1MBps luamayan buat rumahan + TV Cable + Gratis install & Device + Beli router sendiri 100rb udah bisa share ke HP, IPAD dll sekeluarga bisa ngenet semua… hehehe…AJIB…. (bukan promosi tapi share pengalaman sendiri… kl bro lain mau ngasih testi silahkan, sementara ini FM pilihan ane)

    1. TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton balapan yang lagi LIVE, mendadak layar gelap dan keluar iklan aplikasi di tengah-tengah layar. Untuk mematikannya harus klik tanda X di iklan tsb. so boring.

  3. saya pernah langganan spedy dan first media,dan menurut saya bagus firstmedia,dari segi apapun,pelayanan,kualitas,atau apapun,terlebih faktor pembayaran jauh lebih murah banget,layanan cepat,saya pakai firstmedia bandwith 3mbps cuma 250rb bersih dapat chanel tv segala gak ada tambahan gono gini tiap bulan,kecepatan stabil,kalau speedy apa sanggup harga segitu dapat bandwith 3mbps?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s