Ochansan’s Weblog

Haus Bandwidth ??.. pakai Broadband (Speedy vs Fastnet vs Max3)

Posted on: Mei 15, 2011

It’s 2011..!!!.. Sadar gak ?.. kalo semakin hari, besar data yang dipakai untuk “internet”an semakin lama semakin tinggi.. ?? dari sekedar chatting yang consume sekitar 10 mb selama 1 jam, browsing website – website yg asyik sekitar 30- 60 mb / jam, video call via skype or ym or other IM sekitar 30 mb / jam,  atau bahkan nonton film kualitas setara High Definition (HD) up to 1 gb / jam….

Dengan semakin besar jumlah bytes yang dibutuhkan untuk me-“nikmat”-i internet, lalu bagaimana cara mendapatkan koneksi internet’nya ?? Berikut di paparkan beberapa penyedia internet yang menurut kasat mata termasuk penyedia pita lebar alias broadband internet… kontestan kali ini adalah…. Telkom Speedy ….. Fastnet… dan Max3…   mari kita mulai.. !!

Round #1 : Price List

Telkom Speedy

Biznet Max3Firstmedia Fastnet

Whoaah.. first round langsung masalah Price ?.. hmm oke lah.. skip dulu.. next round…!!

Round #2 : Speed

Kriteria ini hanya melihat dari sisi seberapa PD si provider untuk unjuk gigi soal broadband-nya..

Telkom Speedy, punya “up to 384 , 512 kbps, 1, 2, dan 3 Mbps” .. variatif pilihan speed.

Biznet Max3, punya 768 Kbps”, “20 Mbps”.. hoaawww.. loncatan kelas speed yg cukup mengiurkan.. langsung ke 20 Mbps.. nyum…

Firstmedia Fastnet, punya “up to 1, 2 , 3, 6 , dan 20 Mbps”.. variasi speed yang di sesuaikan  kebutuhan pelanggan..

Winner of this round…. i choose Max3  , why ??!.. heloouww.. we’re talking broadband here… untuk nonton video kualitas HD tanpa putus (nunggu).. speed menjadi faktor paling penting.. dengan loncatan 768 kbps ke 20 Mbps.. rasanya itu sudah dramatis sekali..

Round #3 : Modem ?

Speedy => tersedia pilihan Standar dan Wireless..

Max3 => hmm.. not sure antara pakai modem dulu atau hanya siapkan Rj45/wifi…. tapi yg jelas harus berada di coverage area biznet…

Fastnet => pakai modem ADSL2 selama berada di coverage area

Winner : Speedy , dengan pilihan Wireless, semakin mempermudah mendapatkan pita lebar dimana saja….

Round #4 : Quota

Speedy, dengan aturan “semi-unlimited” dan “unlimited”… hmm.. knapa quota-nya begitu y ??

Max3, tersedia paket quota “2.500, 6.250, 15.000, 30.000 dan 60.000 MB .. hmm.. tidak dijelaskan apakah pakai prinsip “fair use” atau tidak..

Fastnet, tidak ada quota..

Winner : Fastnet , why ??.. remember!!! i need a broadband internet.. jadi dengan speed yg tinggi, semakin besar pula bytes yang bisa sampai ke PC / Laptop … jadi knapa harus di limit ??  …..

Round #5 : Sharing internet

Hmm.. terkadang kriteria ini tidak begitu penting, karena kalo di sharing berarti pita lebar akan terbagi – bagi.. hehehehe *egois mode : on *

Speedy, Max3, Fastnet : tidak mencantumkan apakah bisa di share atau tidak… tetapi berdasarkan beberapa info dan coba, ketiga-nya bisa di share dengan melalui router yang dipasang setelah modem..

Winner : draw

Round #6 : How to connect ?

Speedy => telepon nomor telkom ke 147

Max3 => Call Center 500988

Fastnet => coba liat di website-nya..

Winner : draw ,  proses-nya telpon ke marketing / cs untuk di konek..

Round #7 : Additional Value Added

Speedy, berhubung ini grup Telkom, tersedia juga Telkom Flash, untuk yang lebih mobile

Max3, di promo-nya menulis dapat “dynamic IP Public”.. guna’nya ??.. ya kalo mo remote PC/Laptop dari PC / laptop lain jadi lebih mudah untuk dilakukan…

Fastnet, ada pilihan paket TV

Winner : draw, … why ??.. i don’t need those additional values.. hehehehe…..

So.. who is the winner among all round ?!… silahkan tentukan sendiri…

cheeeerrrsss!!!

Iklan

13 Tanggapan to "Haus Bandwidth ??.. pakai Broadband (Speedy vs Fastnet vs Max3)"

Thank master atas sharenya

numpang share gan buat yang ingin berlangganan internet unlimited tnpa kuota Fastnet / First media bisa kunjungi blog ane http://daftarfirstmediajkt.blogspot.com/

gimana soal coverage area????

Hmmm… Untuk coverage area sampai saat ini, masih Speedy dgn jaringan telkomnya… Klo Biznet dan Fastnet, ya masih area tertentu sja…

terima kasih bro

perbandingannya kok ga Balance yah,,
ini sih buat segment rumah saja x yah…

mungkin bisa di tambahkan kelebihan dan kekurangan dari segi pelayanan customer care-nya + speed serta piranti yang di gunakannya juga baru lebih afdol x yah…

kalau bahas isp tanpa bahas bandwith dan piranti serta kecepatan dan keunggulannya ,,
itu bagaikan sayur tanpa garam kali yah…

contohnya :

Biznet menggunakan Kabel FIBER OPTIC dan HFC (Tergantung Area)
Speedy menggunakan Kabel HFC
FastNet menggunakan kabel HFC

masing2 paket dari isp memiliki jenis IP yang berbeda
dari yang IP Dynamic Public dan Statik serta Private

untuk Infrastrukturnya :

Biznet : Infrastruktur Sendiri
Speedy : Infrastruktur Sendiri
Fastnet : Infrastruktur Kerjasama dengan LinkNet dan Telkom

*mohon maaf jika ada yang salah dan mohon di perbaiki untuk informasi kita bersama

demikian info yang dapat saya bagi untuk perbandingan ISp yang menggunakan Kabel

Hi Panda,

Terima kasih atas masukannya..

Banyak hal yang bisa dibandingkan dari provider – provider tersebut, tapi…..
Untuk perbandingan yang dilakukan saat itu, saya berdasarkan yang di promosikan melalui site resmi masing – masing ISP dan dilakukan untuk menambah referensi bagi penguna personal yang sedang pilih – pilih provider.

Mungkin lain waktu (or ada yg mau sponsorin), bisa dilakukan perbandingan dengan tools pembanding yang lebih akurat.

😀

Saya vote FIRSMedia murah bro… Unlimited 1MBps luamayan buat rumahan + TV Cable + Gratis install & Device + Beli router sendiri 100rb udah bisa share ke HP, IPAD dll sekeluarga bisa ngenet semua… hehehe…AJIB…. (bukan promosi tapi share pengalaman sendiri… kl bro lain mau ngasih testi silahkan, sementara ini FM pilihan ane)

TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton balapan yang lagi LIVE, mendadak layar gelap dan keluar iklan aplikasi di tengah-tengah layar. Untuk mematikannya harus klik tanda X di iklan tsb. so boring.

ah udah kapok pake speedy.. layanannya kurang bagus, komplain dibilang 3 hari akan ada petugas dateng, taunya gak dateng2.

saya pernah langganan spedy dan first media,dan menurut saya bagus firstmedia,dari segi apapun,pelayanan,kualitas,atau apapun,terlebih faktor pembayaran jauh lebih murah banget,layanan cepat,saya pakai firstmedia bandwith 3mbps cuma 250rb bersih dapat chanel tv segala gak ada tambahan gono gini tiap bulan,kecepatan stabil,kalau speedy apa sanggup harga segitu dapat bandwith 3mbps?

kok saya jarang denger max3 ya? apa karena di daerah rumah saya jarang yang pake ya

Aku Pakai First Media Mantep Gan Kenceng Murah Gak Kaya Speddy Ada Kuotanya Kalo FM gak ada

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Mei 2011
S S R K J S M
« Mar   Nov »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 287,686 hits

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Putting the “AI” in ThAInksgiving November 23, 2017
     Welcome to Thanksgiving table talk circa 2017. It’s true that AI and machine learning are changing the world, and in a few years, it will be embedded in all of the technology in our lives. So maybe it makes sense to help folks at home better understand machine learning. After all, without deep knowledge of current tech, autonomous vehicles seem dangerous, S […]
    Jordan Crook
  • Let’s talk about commercial drones at TechCrunch Disrupt Berlin November 23, 2017
     Everyone loves drones, including companies with very specific needs. Drones once were the hot new thing and the perfect birthday gift. But drone makers are now realizing that there’s a bigger opportunity with commercial use cases, from farming to inspection. That’s why we’re excited to announce that three founders of three amazing companies in the drone ind […]
    Romain Dillet
  • Mobile payment and loyalty platform Yoyo Wallet integrates with Starling Bank November 23, 2017
     In another example of Starling Bank jumping on the Open Banking/PSD2 train before legislation in the U.K. and Europe next year will force banks to do so, it is launching its latest API partnership: this time with Yoyo Wallet, the U.K.-based mobile payment and loyalty platform. Read More
    Steve O'Hear
  • Indian home healthcare platform Portea Medical raises $26M Series C November 23, 2017
     Portea Medical, one of India’s biggest platforms for home healthcare visits, has raised $26 million in Series C funding to expand its service range. The round was led by Sabre Partners and MEMG CDC, with participation from returning investors Accel (which led Portea’s Series B two years ago), the World Bank Group’s International Finance Corporation and Qual […]
    Catherine Shu
  • Snips lets you build your own voice assistant to embed into your devices November 22, 2017
     French startup Snips is now helping you build a custom voice assistant for your device. Snips doesn’t use Amazon’s Alexa Voice Service or Google Assistant SDK — the company is building its own voice assistant so that you can embed it on your devices. And the best part is that it doesn’t send anything to the cloud as it works offline. If you want to understa […]
    Romain Dillet
  • Minted rolls out an on-demand photography service for around $100 per session November 22, 2017
     When you go through a big life event — say a milestone birthday for a parent or a wedding — there are probably going to be a lot of mini-events that happen before and after the big one. But you might not think to hire a professional photographer for them and stick with a couple phone cameras because it can be tough to find those photographers. So Minted, a […]
    Matthew Lynley
  • PacketZoom lands $5M Series A investment to speed up mobile apps November 22, 2017
     PacketZoom, a startup that helps app developers speed up and optimize app delivery on mobile devices, announced a $5M Series A today. The round was led by Baseline Ventures with participation from First Round Capital, Tandem Capital and Arafura Ventures. Today’s investment brings the total raised to over $9M, according to Crunchbase. The company combines a […]
    Ron Miller
  • AppLovin scraps acquisition and takes debt financing instead November 22, 2017
     The story of AppLovin‘s acquisition has taken another turn. We first reported that the mobile ad startup was in acquisition talks in August of last year, and the announcement came a month later: AppLovin would sell a majority stake Chinese private equity firm Orient Hontai Capital. Today, however, CEO Adam Foroughi revealed that the deal is (sort of) off. I […]
    Anthony Ha
  • Apple acquired augmented reality headset startup Vrvana for $30M November 21, 2017
     As Apple reportedly ramps up work to ship an augmented reality headset in 2020, it has acquired a startup from Montreal, Canada that could help it get there. TechCrunch has learned that Apple has acquired Vrvana, maker of the Totem headset — which had rave reviews but never shipped. The deal was for around $30 million, two sources tell TechCrunch. We contac […]
    Lucas Matney,Ingrid Lunden
  • ADAY aims to simplify your wardrobe with $2M in funding November 21, 2017
     ADAY, a fresh entrant in the highly competitive world of direct-to-consumer fashion, has raised $2 million in new funding for its mission to simplify wardrobes with a line of durable, technical and chic womenswear. The company is the latest in an ever-expanding movement of startups that offer direct-to-consumer products for the fashion-conscious consumer. R […]
    Samantha Stein
%d blogger menyukai ini: