Ochansan’s Weblog

Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger

Posted on: Oktober 8, 2010

Hai buat yang suka chatting dengan BlackBerry Messenger …

Pernah liat Avatar teman chat kamu hanya putih saja.. atau icon orang.. lalu kemudian ketika di sorot / highlight.. muncul orname / gambar / tulisan lain ???\

Kalau tidak pernah ya coba cari teman yang punya Avatar tersebut.. kali – kali saja tertarik untuk punya.. atau kalau tidak punya teman.. add my Pin BB.. hahah (promosi diri.. )

Ok.. berhubung pada tanya cara bikinnya.. berikut tutorial singkat.. TAPI kalo gak berhasil coba – coba lagi yah..    I’m not an expert in this field.. but just wanna share things i got..

Mulai!!

Pertama… jangan berpikir.. kalau bikinnya menggunakan handset BlackBerry… (mungkin saat ini belum ada applikasi nya.. silahkan cari.. kalo ada kasih tau kesini.. )

Kedua.. siapkan Adobe Photoshop … why ?? karena cuma ini yang saia ngerti.. hehehe…

Ketiga.. mulai serius nih… setelah Photoshop dibuka.. langsung aja FILE -> NEW , beri ukuran Width x Height yang setara… misalnya 128 x 128 , 60 x 60, 16 x 16..dstnya.. tapi kalao saia.. saya pakai 200 x 200.. kenapa ? biar gde aja..

Perhatikan juga.. “Background Contents” -> harus Transparent  .. color Mode.. hmm.. RGB cukup.. scara Handset BB juga gak bagus2x amat graphicsnya.. ups..ups.. *ngabur*     ……………………..   eh balik lagi deh..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Keempat… “SELAMAT BERKREASI”.. yup benar… sampai sini… silahkan buat design semampu kamu… hanya perlu diingat… gunakan brush color “WHITE”..

Hahaha.. this is the tricky part… pada dasarnya BBM punya background putih, nah karena layarnya transparent.. berarti nanti akan putih juga.. lalu supaya obyek / tulisan bisa menjadi seakan – akan hidden ..alias sembunyi.. maka di corat coret menggunakan warna PUTIH!!!… WHITE!!..  sedangkan sewaktu Avatar di highlight.. background berubah warna.. sehingga menyisakan warna putih tersebut….

Q: nah kalo yang BBM-nya  ternyata backgroundnya gak warna putih , bagaimana ??

A:derita loe! wkwkwkwkwkwk…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sudah ngerti kan ??

Kelima.. setelah selesai berkreasi dengan design-nya…  simpan segera.. sebelum ide kamu di jiplak ama tetangga kiri kana.. depan belakang…

formatnya gunakan PNG atau GIF …. why ? karena setau g.. format ini support transparent…

 

 

 

 

 

 

 

DONE!!!… sudah saved!!

Sekarang gunakan gigi biru atau kabel u-es-be transfer ke handset BB . Selanjutnya sudah ngerti cara ganti Avatar / Display Picture kan ? ..

Oiya.. jangan lupa!.. semakin banyak warna yang dipakai … filesize-nya akan menjadi besar… sebisa mungkin usahakan agar filesizenya tidak lebih dari 50Kb.. karena akan bikin BBM malah jadi terasa lebih berat…

Ini galleri kecil alhasil oprek – oprek bikin Avatar.. visit .. jangan lupa klik bannernya.. => http://www.aiyu.mobi

 

15 Tanggapan to "Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger"

udah gw coba sih…. tapi kenapa gak mau transparan ya? apanya yang salah ya di gw?

hmm..mungkin kurang banyak doa kali ?!.. wkwkwk..
eniwei.. udah yakin “layer”-nya di set ke “Transparent” ??

Bro, thx ya udh dibantuin bikinin avatar nama gw.
Nice share bro…

sama – sama…

request selanjutnya , masih di antrian ya..
thx..

Hai..kl sy mau request untuk buat avatar invisible-nya bisakah..?😀
Namanya : Ivonne
Saya suka icon “love” gt..
Thanks before y.. ^_^

oo.. langsung ke email yang di web ya.. thx

Horeeee,sy berhasil!!! Makasih bnyak ilmunya mas…msh ♍ά‎​​‎​‎Û blajar bnyak nihh….tks sx lg mas ochaaannn!!!

sama – sama… kalo ada tips2x-nya di share disini ya…

Minta pin km dnk. .btw tolong bikinin buat nama ak dunk. .♓έ..:)♓έ..;)♓έ..:D♓έ.
Oiya pernah jg tuh ad bbm orang gt sebelum di klik warna displaynya hitam tp pas dikli kok warnanya ilang yah..kok bisa gt yahhh

😀😀😀 pin sudah ada di email ya..😀😀

Tolong Buati fotoku dong
buat sendiri g bisa, susah
g biasa pake photo shop😀

foto-nya mau di apa’in ?😀

koq aq ga bisa ya bwt’a😦

sudah pernah pakai Photoshop ?

I go to see everyday a few sites and information sites to read posts,
but this web site gives quality based posts.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Oktober 2010
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 244,567 hits

Tweet weet me


  • Rizky Muhammad: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • No, Game of Thrones' Sexual Violence Isn't 'Nonsense' Agustus 27, 2016
    An executive from the UK distributor of Game of Thrones came out this week and said concerns about sexual violence against women on the show are “nonsense.” Excuse me while I roll my eyes to Moon Bay.Read more...
    Beth Elderkin on io9, shared by Adam Clark Estes to Gizmodo
  • Screwing Up This Incredible Skate Trick Would Be So Very Painful Agustus 27, 2016
    Dylan Jones came up with a hugely inventive skate trick where he’s able to get his board to 360 degrees horizontally around a rail. Enthusiasts online are likening the new trick to the bizarre stunts pulled off by skateboarding greats like Rodney Mullen and Gou Miyagi. Read more...
    Bryan Menegus on Sploid, shared by Bryan Menegus to Gizmodo
  • FBI Raids SAT Critic Over Leaked Test Questions Agustus 27, 2016
    The Federal Bureau of Investigation executed a search warrant on the home of Manuel Alfaro, former executive director of assessment design and development at the College Board, which develops the SAT, an aptitude test for college bound high schoolers, according to a report by Reuters.Read more...
    William Turton
  • New Analysis Confirms Why the Skagit River Bridge Collapsed Agustus 27, 2016
    In May 2013, a bridge spanning the Skagit River along Interstate 5 in Washington state catastrophically collapsed, after an oversized trailer clipped one of the bridge’s cross beams. A new analysis by engineers at the University of Illinois at Urbana Champaign confirms the many factors that contributed to the collapse, and offers recommendations for how to p […]
    Jennifer Ouellette
  • Why founders should care where their VCs get their money Agustus 27, 2016
     Fundraising for a startup is a notoriously stressful process. Much ink has been spilled dissecting every aspect of what works when pitching a venture capitalist, and there are countless “tips” out there that promise to help close deals. But for all the attention paid to VCs, little has been paid to limited partners — the money behind the money that makes th […]
    Elizabeth “Beezer” Clarkson
  • Clinton Campaign Embraces Strong Encryption, But Not For Us Agustus 27, 2016
    Hillary Clinton has yet to offer a definitive policy stance on strong end-to-end encryption, the mathematical algorithms that protect our data, instant messages, and web browsing. Instead of calling for a ban on government mandated encryption backdoors, something computer security experts have universally urged, she’s taken a backseat, supporting a hand wavi […]
    William Turton
  • ASMR YouTuber Reenacts the Death of Harambe Agustus 27, 2016
    Unlike the gorilla himself, the Harambe meme simply will not die.Read more...
    Bryan Menegus
  • What Breakfast Has to Say About Free Will Agustus 27, 2016
    You forgot to buy milk. Naturally, it’s all the big bang’s fault.Read more...
    Bryan Menegus on Sploid, shared by Bryan Menegus to Gizmodo
  • Simone Giertz's New Robot Is Her Shittiest Yet Agustus 27, 2016
    The queen of shitty robots is back, apparently, with a hankering for a peanut butter sandwich. Read more...
    Bryan Menegus
  • Director Says It Was Chris Pratt's Idea to Put Kurt Russell in Guardians 2 Agustus 27, 2016
    Given that Star-Lord spent the entire first Guardians of the Galaxy searching for his father, it seems appropriate that, for the sequel, he would pick his own daddy out of a line-up.Read more...
    Beth Elderkin on io9, shared by Alex Dickinson to Gizmodo
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: