Ochansan’s Weblog

Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger

Posted on: Oktober 8, 2010

Hai buat yang suka chatting dengan BlackBerry Messenger …

Pernah liat Avatar teman chat kamu hanya putih saja.. atau icon orang.. lalu kemudian ketika di sorot / highlight.. muncul orname / gambar / tulisan lain ???\

Kalau tidak pernah ya coba cari teman yang punya Avatar tersebut.. kali – kali saja tertarik untuk punya.. atau kalau tidak punya teman.. add my Pin BB.. hahah (promosi diri.. )

Ok.. berhubung pada tanya cara bikinnya.. berikut tutorial singkat.. TAPI kalo gak berhasil coba – coba lagi yah..    I’m not an expert in this field.. but just wanna share things i got..

Mulai!!

Pertama… jangan berpikir.. kalau bikinnya menggunakan handset BlackBerry… (mungkin saat ini belum ada applikasi nya.. silahkan cari.. kalo ada kasih tau kesini.. )

Kedua.. siapkan Adobe Photoshop … why ?? karena cuma ini yang saia ngerti.. hehehe…

Ketiga.. mulai serius nih… setelah Photoshop dibuka.. langsung aja FILE -> NEW , beri ukuran Width x Height yang setara… misalnya 128 x 128 , 60 x 60, 16 x 16..dstnya.. tapi kalao saia.. saya pakai 200 x 200.. kenapa ? biar gde aja..

Perhatikan juga.. “Background Contents” -> harus Transparent  .. color Mode.. hmm.. RGB cukup.. scara Handset BB juga gak bagus2x amat graphicsnya.. ups..ups.. *ngabur*     ……………………..   eh balik lagi deh..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Keempat… “SELAMAT BERKREASI”.. yup benar… sampai sini… silahkan buat design semampu kamu… hanya perlu diingat… gunakan brush color “WHITE”..

Hahaha.. this is the tricky part… pada dasarnya BBM punya background putih, nah karena layarnya transparent.. berarti nanti akan putih juga.. lalu supaya obyek / tulisan bisa menjadi seakan – akan hidden ..alias sembunyi.. maka di corat coret menggunakan warna PUTIH!!!… WHITE!!..  sedangkan sewaktu Avatar di highlight.. background berubah warna.. sehingga menyisakan warna putih tersebut….

Q: nah kalo yang BBM-nya  ternyata backgroundnya gak warna putih , bagaimana ??

A:derita loe! wkwkwkwkwkwk…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sudah ngerti kan ??

Kelima.. setelah selesai berkreasi dengan design-nya…  simpan segera.. sebelum ide kamu di jiplak ama tetangga kiri kana.. depan belakang…

formatnya gunakan PNG atau GIF …. why ? karena setau g.. format ini support transparent…

 

 

 

 

 

 

 

DONE!!!… sudah saved!!

Sekarang gunakan gigi biru atau kabel u-es-be transfer ke handset BB . Selanjutnya sudah ngerti cara ganti Avatar / Display Picture kan ? ..

Oiya.. jangan lupa!.. semakin banyak warna yang dipakai … filesize-nya akan menjadi besar… sebisa mungkin usahakan agar filesizenya tidak lebih dari 50Kb.. karena akan bikin BBM malah jadi terasa lebih berat…

Ini galleri kecil alhasil oprek – oprek bikin Avatar.. visit .. jangan lupa klik bannernya.. => http://www.aiyu.mobi

 

15 Tanggapan to "Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger"

udah gw coba sih…. tapi kenapa gak mau transparan ya? apanya yang salah ya di gw?

hmm..mungkin kurang banyak doa kali ?!.. wkwkwk..
eniwei.. udah yakin “layer”-nya di set ke “Transparent” ??

Bro, thx ya udh dibantuin bikinin avatar nama gw.
Nice share bro…

sama – sama…

request selanjutnya , masih di antrian ya..
thx..

Hai..kl sy mau request untuk buat avatar invisible-nya bisakah..?😀
Namanya : Ivonne
Saya suka icon “love” gt..
Thanks before y.. ^_^

oo.. langsung ke email yang di web ya.. thx

Horeeee,sy berhasil!!! Makasih bnyak ilmunya mas…msh ♍ά‎​​‎​‎Û blajar bnyak nihh….tks sx lg mas ochaaannn!!!

sama – sama… kalo ada tips2x-nya di share disini ya…

Minta pin km dnk. .btw tolong bikinin buat nama ak dunk. .♓έ..:)♓έ..;)♓έ..:D♓έ.
Oiya pernah jg tuh ad bbm orang gt sebelum di klik warna displaynya hitam tp pas dikli kok warnanya ilang yah..kok bisa gt yahhh

😀😀😀 pin sudah ada di email ya..😀😀

Tolong Buati fotoku dong
buat sendiri g bisa, susah
g biasa pake photo shop😀

foto-nya mau di apa’in ?😀

koq aq ga bisa ya bwt’a😦

sudah pernah pakai Photoshop ?

I go to see everyday a few sites and information sites to read posts,
but this web site gives quality based posts.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Oktober 2010
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 241,241 hits

  • Rizky Muhammad: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Nintendo's Stock Plummets Because It's Not Making Enough Money Off of Pokémon Go Juli 25, 2016
    Earlier last week, Nintendo was basking in a dewey post-Pokémon Go glow, its stock doubling in value because of the game’s wild success. But what goes up must come down—thanks, Newton—and after the market closed on Friday, Nintendo revealed in a press release that “the game’s financial impact will be ‘limited’ and that it doesn’t expect to revise its annual […]
    Eve Peyser
  • Top Republican Lawmaker in Illinois Resigns Over 'Cyber Security Issues' Juli 25, 2016
    State Rep. Ron Sandack, a top Republican lawmaker in Illinois, announced his resignation when he issued a statement to the political blog Capitol Fax (in a password-protected post) early Sunday evening. According to the Associated Press and the Daily Herald, Sandack resigned due to “cyber security issues,” raising the question, What is this dude hiding?Read […]
    Eve Peyser
  • Kids Illegally Cross Border Between Canada and U.S. in Pursuit Of Pokémon Juli 25, 2016
    We’ve established that neither Auschwitz nor the Holocaust Museum are appropriate places to seek out Pokémon. Now we need to attend to another issue provoked by the new and phenomenally popular game Pokémon GO: illegal border crossing.Read more...
    Rachel Vorona Cote on Jezebel, shared by Eve Peyser to Gizmodo
  • Verizon to Buy Yahoo For Chump Change Juli 25, 2016
    Tomorrow morning, Verizon will announce its plan to buy Yahoo’s core assets for a pitiful $4.8 billion according to “two people with direct knowledge of the situation,” Bloomberg reports. Considering that at the peak of its success, Yahoo was valued at $125 billion, this is yet another benchmark moment in the company’s fall from grace. In 2008, the company r […]
    Eve Peyser
  • Amazing Job Opportunity: Be Hillary's Security Engineer! Juli 25, 2016
    If the Democratic party needs two things right now: to up their email game—seriously, how are there zero results for “harambe”—and better cybersecurity. Now you, dear reader, have the opportunity to guard the secrets of our potential next president by applying to be Hillary’s new Security Engineer!!Read more...
    Eve Peyser
  • Maybe It's Time To Actually Digitize That NASA Viking Data Juli 24, 2016
    We can’t believe it’s been 40 years since NASA’s Viking mission became the first to successfully land a spacecraft on Mars. It took us only slightly less time to get the Curiosity Rover up there so we could get a closer look at our planet.Read more...
    Carli Velocci
  • Disney's Guardians of the Galaxy Ride Is Just the Beginning of Its Marvel Plans Juli 24, 2016
    Disney has announced its first Marvel-themed theme park ride for Disney California Adventure, Guardians of the Galaxy - Mission: BREAKOUT! That wasn’t me exclaiming for joy, the theme park ride literally has all caps and an exclamation point.Read more...
    Beth Elderkin on io9, shared by Beth Elderkin to Gizmodo
  • Lucifer Meets His Most Fearsome Adversary Yet in this First Peek at Season Two Juli 24, 2016
    Lucifer will return to Fox on Sept. 19, and as the season one finale promised, the devil himself will be facing off with a mighty opponent this season: his mother. (We only get a glimpse in this season one recap/season two mini-preview, but she’s played by Tricia Helfer.)Read more...
    Cheryl Eddy on io9, shared by Carli Velocci to Gizmodo
  • Now You Can Make Your Selfies More Interesting With Prisma On Android Juli 24, 2016
    If you’ve been seeing selfies of your friends that look like paintings, don’t worry. Your friends haven’t magically become artists overnight (most likely). Prisma—an app that turns your photos into paintings—has been blowing up over the past couple weeks on Apple devices, and it’s now available for Android.Read more...
    Carli Velocci
  • A California Brush Fire Made The L.A. Sky Look Like It Was The End of Days  Juli 24, 2016
    If you were in the Los Angeles area on Saturday and looked up into the sky, you might have thought there was a storm rolling in, or that the bright, glowing red sun was an omen for Armageddon. The brown, smoky sky apparent throughout the county and in surrounding areas was the direct result of a brush fire in the Santa Clarita Valley, which was first reporte […]
    Carli Velocci
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: