Ochansan’s Weblog

Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger

Posted on: Oktober 8, 2010

Hai buat yang suka chatting dengan BlackBerry Messenger …

Pernah liat Avatar teman chat kamu hanya putih saja.. atau icon orang.. lalu kemudian ketika di sorot / highlight.. muncul orname / gambar / tulisan lain ???\

Kalau tidak pernah ya coba cari teman yang punya Avatar tersebut.. kali – kali saja tertarik untuk punya.. atau kalau tidak punya teman.. add my Pin BB.. hahah (promosi diri.. )

Ok.. berhubung pada tanya cara bikinnya.. berikut tutorial singkat.. TAPI kalo gak berhasil coba – coba lagi yah..    I’m not an expert in this field.. but just wanna share things i got..

Mulai!!

Pertama… jangan berpikir.. kalau bikinnya menggunakan handset BlackBerry… (mungkin saat ini belum ada applikasi nya.. silahkan cari.. kalo ada kasih tau kesini.. )

Kedua.. siapkan Adobe Photoshop … why ?? karena cuma ini yang saia ngerti.. hehehe…

Ketiga.. mulai serius nih… setelah Photoshop dibuka.. langsung aja FILE -> NEW , beri ukuran Width x Height yang setara… misalnya 128 x 128 , 60 x 60, 16 x 16..dstnya.. tapi kalao saia.. saya pakai 200 x 200.. kenapa ? biar gde aja..

Perhatikan juga.. “Background Contents” -> harus Transparent  .. color Mode.. hmm.. RGB cukup.. scara Handset BB juga gak bagus2x amat graphicsnya.. ups..ups.. *ngabur*     ……………………..   eh balik lagi deh..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Keempat… “SELAMAT BERKREASI”.. yup benar… sampai sini… silahkan buat design semampu kamu… hanya perlu diingat… gunakan brush color “WHITE”..

Hahaha.. this is the tricky part… pada dasarnya BBM punya background putih, nah karena layarnya transparent.. berarti nanti akan putih juga.. lalu supaya obyek / tulisan bisa menjadi seakan – akan hidden ..alias sembunyi.. maka di corat coret menggunakan warna PUTIH!!!… WHITE!!..  sedangkan sewaktu Avatar di highlight.. background berubah warna.. sehingga menyisakan warna putih tersebut….

Q: nah kalo yang BBM-nya  ternyata backgroundnya gak warna putih , bagaimana ??

A:derita loe! wkwkwkwkwkwk…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sudah ngerti kan ??

Kelima.. setelah selesai berkreasi dengan design-nya…  simpan segera.. sebelum ide kamu di jiplak ama tetangga kiri kana.. depan belakang…

formatnya gunakan PNG atau GIF …. why ? karena setau g.. format ini support transparent…

 

 

 

 

 

 

 

DONE!!!… sudah saved!!

Sekarang gunakan gigi biru atau kabel u-es-be transfer ke handset BB . Selanjutnya sudah ngerti cara ganti Avatar / Display Picture kan ? ..

Oiya.. jangan lupa!.. semakin banyak warna yang dipakai … filesize-nya akan menjadi besar… sebisa mungkin usahakan agar filesizenya tidak lebih dari 50Kb.. karena akan bikin BBM malah jadi terasa lebih berat…

Ini galleri kecil alhasil oprek – oprek bikin Avatar.. visit .. jangan lupa klik bannernya.. => http://www.aiyu.mobi

 

Iklan

15 Tanggapan to "Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger"

udah gw coba sih…. tapi kenapa gak mau transparan ya? apanya yang salah ya di gw?

hmm..mungkin kurang banyak doa kali ?!.. wkwkwk..
eniwei.. udah yakin “layer”-nya di set ke “Transparent” ??

Bro, thx ya udh dibantuin bikinin avatar nama gw.
Nice share bro…

sama – sama…

request selanjutnya , masih di antrian ya..
thx..

Hai..kl sy mau request untuk buat avatar invisible-nya bisakah..? 😀
Namanya : Ivonne
Saya suka icon “love” gt..
Thanks before y.. ^_^

oo.. langsung ke email yang di web ya.. thx

Horeeee,sy berhasil!!! Makasih bnyak ilmunya mas…msh ♍ά‎​​‎​‎Û blajar bnyak nihh….tks sx lg mas ochaaannn!!!

sama – sama… kalo ada tips2x-nya di share disini ya…

Minta pin km dnk. .btw tolong bikinin buat nama ak dunk. .♓έ..:)♓έ..;)♓έ..:D♓έ.
Oiya pernah jg tuh ad bbm orang gt sebelum di klik warna displaynya hitam tp pas dikli kok warnanya ilang yah..kok bisa gt yahhh

😀 😀 😀 pin sudah ada di email ya.. 😀 😀

Tolong Buati fotoku dong
buat sendiri g bisa, susah
g biasa pake photo shop 😀

foto-nya mau di apa’in ? 😀

koq aq ga bisa ya bwt’a 😦

sudah pernah pakai Photoshop ?

I go to see everyday a few sites and information sites to read posts,
but this web site gives quality based posts.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Oktober 2010
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 280,034 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • May Mobility is a self-driving startup with a decade of experience Agustus 21, 2017
     May Mobility is a startup making its official debut at Y Combinator’s demo day on Monday, focused on offering autonomous driving technology that companies with commercial fleets will be able to use in the near-term, not a decade from now. But the startup, while young, actually has a decade of experience, thanks to a team that’s been working on autonomous te […]
    Darrell Etherington
  • In-memory database provider Redis Labs raises $44M Agustus 21, 2017
     Redis Labs, a database company that specializes in in-memory databases, said today it has raised $44 million in a funding round led by Goldman Sachs. Read More
    Matthew Lynley
  • GoodTime nabs $2M to match job applicants with interviewers to save time and build rapport Agustus 21, 2017
     Despite countless attempts and millions in venture capital, the calendar, one of the most ubiquitous work tools, has remained largely unchanged for as long as I can remember. Rather than overwrite the calendar in an effort to make it obsolete, Ahryun Moon and Jasper Sone, co-founders of GoodTime, are putting the calendar front and center — embracing it as a […]
    John Mannes
  • Covetly gives collectors a better way to buy and sell the things they covet Agustus 21, 2017
     Collecting is at the heart of most human endeavors… and it’s why the three founders of Covetly, one of the companies graduating from Y Combinator’s latest accelerator batch, launched their business — to make collecting even easier. Read More
    Jonathan Shieber
  • Entocycle uses larvae to fuel a more sustainable food chain Agustus 21, 2017
     No matter how many tears are shed watching “Okja,” people are still going to eat meat—and the raising of meat is hard on the planet. Even feeding livestock and fish has an ecological cost. Soybean farming can lead to soil erosion and farmed fish still contribute to overfishing if their food is caught from the ocean. Entocycle, which is currently participati […]
    Catherine Shu
  • ClassPass CEO Fritz Lanman will discuss making difficult decisions at Disrupt SF Agustus 21, 2017
     There are plenty of CEOs-turned-investors, but few investors get quite as involved in their portfolio companies as Fritz Lanman. Lucky for us, Lanman will be joining us TC Disrupt SF in September. We’ll discuss the changes going down at ClassPass over the last year, including the price hike, the elimination of the unlimited tier and his appointment to CEO i […]
    Jordan Crook
  • Why design is too important to be left to designers Agustus 21, 2017
     Andréa Mallard is the former CMO of Omada Health. In this episode, she explains how design should be looked at as a connective tissue that extends throughout an entire company. A verb, not a department. Everyone is a designer, regardless of their position in the business. Andréa explains how even the decisions that seem completely unrelated to design can ha […]
    Jared Erondu,Bobby Ghoshal
  • Indian online lending platform Capital Float raises $45M Series C Agustus 21, 2017
     Capital Float, which claims to be the largest online lending platform in India, announced today that it has raised a $45 million Series C led by Ribbit Capital. Returning investors SAIF Partners, Sequoia India and Creation Investments also participated. Read More
    Catherine Shu
  • Online real estate agent eMoov picks up £9M backing Agustus 21, 2017
     eMoov, one of a number of online real estate agents fighting it out in the U.K., has picked up £9 million in new backing. The round was led by consumer investment group JXC Ventures, with participation from existing investors Episode 1 VC, Maxfield Capital, Spire and Startive Ventures. Read More
    Steve O'Hear
  • N26 now has 500,000 customers for its bank of the future Agustus 21, 2017
     Fintech startup N26 is getting more and more customers. The company reported 300,000 customers back in March. It now has 500,000 customers across Europe. More importantly, growth seems to be accelerating as the startup announced that it was adding a thousand customers every day back in March. Now, around 1,500 customers sign up every day. “More than 60 perc […]
    Romain Dillet
%d blogger menyukai ini: