Ochansan’s Weblog

Archive for Juni 2009

Deuh.. very upset sekali… hari ini, pas sampai dirumah, acara TV cuma ada TVRI, SmsTv, Family Channel, Swara, Qtv, dan promo channel. Tidak ada siaran tv lain.
Karena g berlangganan Firstmedia, so contact ke First Media Contact Center di 021-2559-6000… setelah tunggu sekitar 5 menit.. (duh.. lama’an nunggu-nya)
akhirnya ada juga yang handle, Heru, (kl gak salah inget)….
G tanya kan perihal siaran – siaran gratis tersebut, kemudian sang CS, menjelaskan bahwa mulai hari ini, 15 Juni 2009, siaran tersebut dihilangkan…
Waaakkk!!!… setau g, gak ada informasi soal ini… knapa tiba-tiba lansung dihilangkan siaranya.. memang hanya siaran lokal, tapi apakah tidak lebih baik, ada informasi sebelumnya…. sehingga bisa siapkan antenna konvensional lagi atau langganan siaran tv lain….
Kemudian dengan nada 1/2 upset (maaf), saya tanya bagaimana cara untuk mendapatkan paket siaran2x tersebut…
Ternyata siaran – siaran tersebut di komersialkan menjadi 25rb / bln…
duh.. padahal itukan siaran ‘free to air’, masa kaga bisa dapet sih….. lagian selama ini kan g dah jadi pelanggan setia-nya fastnet…
Selain itu, ada juga paket 33 dan 66 dengan harga 99rb dan 145rb… yang bikin jengkel-nya lagi… ternyata harus dengan decoder-nya.. yang mana harga decoder itu 250rb!!!… damn…damn.. knapa gak di gratisin or dipinjemin aja sih !!!…
Kalo pas lagi nawarin produk… tiap hari bisa nelpon2x… tawarin home ini lah..home itu lah.. giliran mo apus fitur or minta bayaran atas siaran gratis.. kaga ada tuh contact……..

Iklan

Setelah kamis lalu mampir ke ICS FKI 2009, hari sabtu ini come back lagi…..

So, karena saat di FKI 2009, banyak SPG ‘n sales yang nawarin brosur-brosur.. maka kali ini g mo bikin summary.. untuk produk Netbook..especially yang pake Intel Atom N280 ‘n N270, ini bukan rating lho…

* Acer Aspire One (AOD250)
Intel Atom N280, Intel 945 GSE Express Chipset, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA (1024×600), WinXP SP3 ==> 4.990.000
Bonus : Kapersky Anti Virus
Ada juga seri 3G seharga 5.990.000

* Toshiba NB200-A101
Intel Atom N280, Intel GMA 950, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA TFT (1024×600), WinXP Home ==> 5.990.000

* Asus EeePC 1000HE
Intel Atom N280, Intel 945 GSE, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 LED WSVGA (1024×600), WinXP Home ==> $529
batere tahan 9jam (standby)
Bonus : cash back 60$

* Lenovo IdeaPad S10-2
Intel Atom N280, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA LED, WinXP Home ==> 4.850.000

* Axioo PICO DJJ 615 (Black)
Intel Atom N270, Intel 945GSE, 1GB DDR2, 250GB HDD, 10″2 WSVGA TFT, WinXP Home ==> 3.875.000
Bonus : Cash Bak + Pen Drive 8GB

* A*Note I Star C-1025B
Intel Atom N270, Intel 945GSE, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 Wide Screen ==> 3.999.000
Bonus : Softcase

* Dell Mini10-5611231D
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD SSD, 10.1″ WSVGA (1024×576) ==> 4.550.000
Tombol keyboardnya lebih besar…

* Zyrex Bee 106P
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″ WSVGA ==> 4.299.000

* ION iLight P8410DL
Intel Atom N270, Intel GMA 950, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 WXGA TFT ==> 3.999.000
Ada Dial up modem

* Webbook NBX8010D
Intel Atom N270, 1 GB DDR2, 160GB HDD, 10.2″ LVDS LCD WXGA (1024×600) => lupa , 4.1 kl gak salah
Bonus : ada beberapa , termasuk cash back

* Benq Joybook Lite
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″1 WSVGA, WinXP Home ==> 5.489.000
Bonus : DVD-RW, Optical Mouse, SlimCase

Overall, ada beberapa produk yang menyediakan fitur seperti WiFi, Bluetooth, Card Reader, USB port, VGA output, dial up, ethernet, dstnya….jadi terserah tinggal dihitung budget brapa dan kebutuhannya, lalu beli deh…

ICS dan FKI 2009

ICS dan FKI 2009

Biar tadi siang cuaca mendung, dan sebagian Jakarta kehujanan.. tidak menyurutkan niat untuk datang ke Indonesia Cellular Show (ICS) dan Festival Komputer Indonesia (FKI) 2009.
Sampai di lokasi sudah jam 7an..kesan pertama “hmm..mungkin thursday nite jd agak kosong”, masuk parkiran motor seperti biasa padat, tapi gak nempel2x.. kalo mobil, rasanya parkir’an tersedia masih banyak…
Lanjut menuju ticket-box.. per satu orang, Rp. 5.000.. gak usah beli ama calo tiket.. karena antrian di ticket box, tidak padat2x amat…
Setelah beli tiket, menuju pintu masuk di plenary.. tempat ICS 2009, hmm.. terlihat agak kosong melompong… tidak seramai tahun lalu…
beberap vendor besar tidak terlihat…
Stand yg cukup ramai pengunjung di stand hp Nexian, lalu ada juga Philips IMO, HTC, Nokia, K-Touch (kl gk salah)… sepertinya vendor SonEr , Samsung, LG tidak kelihatan di ICS kali ini…
Hadir pula merk camera, Canon dan Olympus…
Kemudian beranjak ke ruang cendrawasih dkk.. disana ajang “reuni” operator.. mulai dari Esia, Axis, Smart, Mobile8, Indosat, XL, Flexi hadir disana.. secara general paket internet menjadi andalan para operator kali ini… dan promo tarif murah.. so pasti…
Menuju ke plenary hall, tidak terlalu ramai,tapi kebanyakan yang terlihat seperti komputer refurbished..,
Ada juga panggung, mungkin dipakai untuk acara hiburan or seminar saja..
Bergeser ke hall yg disamping plenary, deretan laptop Mac, HP, Toshiba, Asus.. di pajang disini…
Lanjut ke Hall B, jejeran penjaja laptop , printer, dst-nya.. ramai2x berebut menyodorkan produk/brosur.. mulai dari Axio, Dell, Zyrex… ada pula suasana glodok/harco.. pasar senggol-nya komputer, menyediakan dari kebutuhan flash disk, memory, vga, sampai dengan rakitnya…. lanjut ke Hall A… jejeran merk laptop semakin terasa… Lenovo, Toshiba, Sony, Acer, Benq, ION dan lagi-lagi Mac..
Hmm.. pameran ini akan berlansung dari kemarin 10 Juni hingga minggu esok 14 Juni…
beberapa catatan yang sempet terbesit saat berada di pameran tadi adalah…
1. di ICS agak sepi vendor.. blackberry atmosphere
2. promo tuker tambah camera apa aja ke Canon 450D cukup menarik… tambah 6.3jt.. Canon 450D milik anda (lho malah promosi)
3. Netbook menjadi andalan penjualan..
4. Mac stuff in every venue…
So buat yang lagi cari2x barang hp or komputer… boleh lah.. mampir sebentar.. tenggok kanan tenggok kiri.. gak rugi dhe..


Juni 2009
S S R K J S M
« Mar   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Blog Stats

  • 287,547 hits

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Snips lets you build your own voice assistant to embed into your devices November 22, 2017
     French startup Snips is now helping you build a custom voice assistant for your device. Snips doesn’t use Amazon’s Alexa Voice Service or Google Assistant SDK — the company is building its own voice assistant so that you can embed it on your devices. And the best part is that it doesn’t send anything to the cloud as it works offline. If you want to understa […]
    Romain Dillet
  • Minted rolls out an on-demand photography service for around $100 per session November 22, 2017
     When you go through a big life event — say a milestone birthday for a parent or a wedding — there are probably going to be a lot of mini-events that happen before and after the big one. But you might not think to hire a professional photographer for them and stick with a couple phone cameras because it can be tough to find those photographers. So Minted, a […]
    Matthew Lynley
  • PacketZoom lands $5M Series A investment to speed up mobile apps November 22, 2017
     PacketZoom, a startup that helps app developers speed up and optimize app delivery on mobile devices, announced a $5M Series A today. The round was led by Baseline Ventures with participation from First Round Capital, Tandem Capital and Arafura Ventures. Today’s investment brings the total raised to over $9M, according to Crunchbase. The company combines a […]
    Ron Miller
  • AppLovin scraps acquisition and takes debt financing instead November 22, 2017
     The story of AppLovin‘s acquisition has taken another turn. We first reported that the mobile ad startup was in acquisition talks in August of last year, and the announcement came a month later: AppLovin would sell a majority stake Chinese private equity firm Orient Hontai Capital. Today, however, CEO Adam Foroughi revealed that the deal is (sort of) off. I […]
    Anthony Ha
  • Apple acquired augmented reality headset startup Vrvana for $30M November 21, 2017
     As Apple reportedly ramps up work to ship an augmented reality headset in 2020, it has acquired a startup from Montreal, Canada that could help it get there. TechCrunch has learned that Apple has acquired Vrvana, maker of the Totem headset — which had rave reviews but never shipped. The deal was for around $30 million, two sources tell TechCrunch. We contac […]
    Lucas Matney,Ingrid Lunden
  • ADAY aims to simplify your wardrobe with $2M in funding November 21, 2017
     ADAY, a fresh entrant in the highly competitive world of direct-to-consumer fashion, has raised $2 million in new funding for its mission to simplify wardrobes with a line of durable, technical and chic womenswear. The company is the latest in an ever-expanding movement of startups that offer direct-to-consumer products for the fashion-conscious consumer. R […]
    Samantha Stein
  • Raden is betting sticker mania will stick in the physical world November 21, 2017
     While smart suitcase startup Raden is inarguably a hardware company, they’ve decided to test the social waters by diving headfirst into the world of stickers. The company is launching a sticker store in their mobile app, which lets customers order physical stickers that once delivered can be can be affixed to their suitcases. The app lets you preview what t […]
    Fitz Tepper
  • Shadow upgrades its cloud computer for gamers and opens signups to everyone November 21, 2017
     French startup Blade, the company behind Shadow, announced at a press conference that it is launching new offers, updating specifications and the ability to become a client and buy a subscription without any waiting list. Shadow is a gaming PC in the cloud for a monthly fee. The company has been running thousands of computers with an Intel Xeon processor an […]
    Romain Dillet
  • Teeth straightening startup Candid raises $15 million from Greycroft, Bessemer and others November 21, 2017
     Candid, the dental startup that aims to straighten your teeth for less than the cost of braces and Invisalign, recently raised a $15 million Series A round led by Greycroft Partners, Bessemer Venture Partners, e.ventures and some existing investors. The plan is to use the funding to beef up Candid’s operations and grow its customer base, the company said in […]
    Megan Rose Dickey
  • Company raises $347K ICO, vanishes November 21, 2017
     A company called Confido raised a small ICO by selling special CFD designed to allow “safe and trustless cryptocurrency payments. According to ICODrops they raised their goal of about $400,000 and quickly disappeared, taking the cash with it. The site is currently a parked web server that points to nothing. The apparent founder and former eBay employee, Joo […]
    John Biggs