Ochansan’s Weblog

Archive for Juni 2009

Deuh.. very upset sekali… hari ini, pas sampai dirumah, acara TV cuma ada TVRI, SmsTv, Family Channel, Swara, Qtv, dan promo channel. Tidak ada siaran tv lain.
Karena g berlangganan Firstmedia, so contact ke First Media Contact Center di 021-2559-6000… setelah tunggu sekitar 5 menit.. (duh.. lama’an nunggu-nya)
akhirnya ada juga yang handle, Heru, (kl gak salah inget)….
G tanya kan perihal siaran – siaran gratis tersebut, kemudian sang CS, menjelaskan bahwa mulai hari ini, 15 Juni 2009, siaran tersebut dihilangkan…
Waaakkk!!!… setau g, gak ada informasi soal ini… knapa tiba-tiba lansung dihilangkan siaranya.. memang hanya siaran lokal, tapi apakah tidak lebih baik, ada informasi sebelumnya…. sehingga bisa siapkan antenna konvensional lagi atau langganan siaran tv lain….
Kemudian dengan nada 1/2 upset (maaf), saya tanya bagaimana cara untuk mendapatkan paket siaran2x tersebut…
Ternyata siaran – siaran tersebut di komersialkan menjadi 25rb / bln…
duh.. padahal itukan siaran ‘free to air’, masa kaga bisa dapet sih….. lagian selama ini kan g dah jadi pelanggan setia-nya fastnet…
Selain itu, ada juga paket 33 dan 66 dengan harga 99rb dan 145rb… yang bikin jengkel-nya lagi… ternyata harus dengan decoder-nya.. yang mana harga decoder itu 250rb!!!… damn…damn.. knapa gak di gratisin or dipinjemin aja sih !!!…
Kalo pas lagi nawarin produk… tiap hari bisa nelpon2x… tawarin home ini lah..home itu lah.. giliran mo apus fitur or minta bayaran atas siaran gratis.. kaga ada tuh contact……..

Iklan

Setelah kamis lalu mampir ke ICS FKI 2009, hari sabtu ini come back lagi…..

So, karena saat di FKI 2009, banyak SPG ‘n sales yang nawarin brosur-brosur.. maka kali ini g mo bikin summary.. untuk produk Netbook..especially yang pake Intel Atom N280 ‘n N270, ini bukan rating lho…

* Acer Aspire One (AOD250)
Intel Atom N280, Intel 945 GSE Express Chipset, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA (1024×600), WinXP SP3 ==> 4.990.000
Bonus : Kapersky Anti Virus
Ada juga seri 3G seharga 5.990.000

* Toshiba NB200-A101
Intel Atom N280, Intel GMA 950, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA TFT (1024×600), WinXP Home ==> 5.990.000

* Asus EeePC 1000HE
Intel Atom N280, Intel 945 GSE, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 LED WSVGA (1024×600), WinXP Home ==> $529
batere tahan 9jam (standby)
Bonus : cash back 60$

* Lenovo IdeaPad S10-2
Intel Atom N280, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA LED, WinXP Home ==> 4.850.000

* Axioo PICO DJJ 615 (Black)
Intel Atom N270, Intel 945GSE, 1GB DDR2, 250GB HDD, 10″2 WSVGA TFT, WinXP Home ==> 3.875.000
Bonus : Cash Bak + Pen Drive 8GB

* A*Note I Star C-1025B
Intel Atom N270, Intel 945GSE, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 Wide Screen ==> 3.999.000
Bonus : Softcase

* Dell Mini10-5611231D
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD SSD, 10.1″ WSVGA (1024×576) ==> 4.550.000
Tombol keyboardnya lebih besar…

* Zyrex Bee 106P
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″ WSVGA ==> 4.299.000

* ION iLight P8410DL
Intel Atom N270, Intel GMA 950, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 WXGA TFT ==> 3.999.000
Ada Dial up modem

* Webbook NBX8010D
Intel Atom N270, 1 GB DDR2, 160GB HDD, 10.2″ LVDS LCD WXGA (1024×600) => lupa , 4.1 kl gak salah
Bonus : ada beberapa , termasuk cash back

* Benq Joybook Lite
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″1 WSVGA, WinXP Home ==> 5.489.000
Bonus : DVD-RW, Optical Mouse, SlimCase

Overall, ada beberapa produk yang menyediakan fitur seperti WiFi, Bluetooth, Card Reader, USB port, VGA output, dial up, ethernet, dstnya….jadi terserah tinggal dihitung budget brapa dan kebutuhannya, lalu beli deh…

ICS dan FKI 2009

ICS dan FKI 2009

Biar tadi siang cuaca mendung, dan sebagian Jakarta kehujanan.. tidak menyurutkan niat untuk datang ke Indonesia Cellular Show (ICS) dan Festival Komputer Indonesia (FKI) 2009.
Sampai di lokasi sudah jam 7an..kesan pertama “hmm..mungkin thursday nite jd agak kosong”, masuk parkiran motor seperti biasa padat, tapi gak nempel2x.. kalo mobil, rasanya parkir’an tersedia masih banyak…
Lanjut menuju ticket-box.. per satu orang, Rp. 5.000.. gak usah beli ama calo tiket.. karena antrian di ticket box, tidak padat2x amat…
Setelah beli tiket, menuju pintu masuk di plenary.. tempat ICS 2009, hmm.. terlihat agak kosong melompong… tidak seramai tahun lalu…
beberap vendor besar tidak terlihat…
Stand yg cukup ramai pengunjung di stand hp Nexian, lalu ada juga Philips IMO, HTC, Nokia, K-Touch (kl gk salah)… sepertinya vendor SonEr , Samsung, LG tidak kelihatan di ICS kali ini…
Hadir pula merk camera, Canon dan Olympus…
Kemudian beranjak ke ruang cendrawasih dkk.. disana ajang “reuni” operator.. mulai dari Esia, Axis, Smart, Mobile8, Indosat, XL, Flexi hadir disana.. secara general paket internet menjadi andalan para operator kali ini… dan promo tarif murah.. so pasti…
Menuju ke plenary hall, tidak terlalu ramai,tapi kebanyakan yang terlihat seperti komputer refurbished..,
Ada juga panggung, mungkin dipakai untuk acara hiburan or seminar saja..
Bergeser ke hall yg disamping plenary, deretan laptop Mac, HP, Toshiba, Asus.. di pajang disini…
Lanjut ke Hall B, jejeran penjaja laptop , printer, dst-nya.. ramai2x berebut menyodorkan produk/brosur.. mulai dari Axio, Dell, Zyrex… ada pula suasana glodok/harco.. pasar senggol-nya komputer, menyediakan dari kebutuhan flash disk, memory, vga, sampai dengan rakitnya…. lanjut ke Hall A… jejeran merk laptop semakin terasa… Lenovo, Toshiba, Sony, Acer, Benq, ION dan lagi-lagi Mac..
Hmm.. pameran ini akan berlansung dari kemarin 10 Juni hingga minggu esok 14 Juni…
beberapa catatan yang sempet terbesit saat berada di pameran tadi adalah…
1. di ICS agak sepi vendor.. blackberry atmosphere
2. promo tuker tambah camera apa aja ke Canon 450D cukup menarik… tambah 6.3jt.. Canon 450D milik anda (lho malah promosi)
3. Netbook menjadi andalan penjualan..
4. Mac stuff in every venue…
So buat yang lagi cari2x barang hp or komputer… boleh lah.. mampir sebentar.. tenggok kanan tenggok kiri.. gak rugi dhe..


Juni 2009
S S R K J S M
« Mar   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Blog Stats

  • 282,483 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • BP Ventures, BP’s investment arm, leads $20M in private jet charter marketplace Victor September 19, 2017
     Victor, which bills itself as the “largest ‘on-demand’ marketplace for private jet charter,” has raised $20 million in new funding, bringing total raised to date to $44.45 million since launching in 2011. BP Ventures, BP’s investment arm, led the round, putting in $10 million, whilst the London headquartered startup says it plans to use the additional capit […]
    Steve O'Hear
  • Funnel raises $10M led by Balderton Capital to help companies analyse online marketing spend September 19, 2017
     Funnel, a startup headquartered in Stockholm that sells a SaaS to help companies analyse the effectiveness of online marketing spend across multiple channels, has raised $10 million in Series A funding. London VC Balderton Capital led the round, with participation from existing investors including Industrifonden and Zobito. Read More
    Steve O'Hear
  • GoCardless, a fintech that makes recurring payments easy for subscription businesses, raises $22.5M September 19, 2017
     Well, GoCardless co-founder and CEO Hiroki Takeuchi knows how to work a non-denial denial. When I interviewed him a few weeks ago for an extensive profile piece we ran yesterday, he wouldn’t be drawn on if the hot London fintech was raising a new round. Today, the company is announcing $22.5 million in new funding. Read More
    Steve O'Hear
  • Younited Credit raises $47.8 million for its crowdlending platform September 19, 2017
     French startup Younited Credit is building the biggest crowdlending platform in continental Europe. The company just raised $47.8 million (€40 million) to launch in new countries, work on new product features and more. Younited Credit is currently live in France, Spain and Italy as a consumer-facing product. Consumers can borrow anything between $1,200 and […]
    Romain Dillet
  • Music video AR app Blin.gy shuts down September 19, 2017
     Blin.gy, the app that let users insert themselves into their favorite music videos, is shutting down. In a Medium post, co-founder and chief executive officer David Hyman wrote that the startup, which launched as Chosen three years ago and raised at least $10 million, decided to close up shop after a potential acquisition fell through. Read More
    Catherine Shu
  • Adan Medical is bringing technology to Epi-Pens September 19, 2017
     Going into anaphylactic shock is terrifying. The last time I went into shock, called my mom first, injected myself with an Epi-Pen second, injected myself with a shot of epinephrine third, and 911 last. I had that a bit backwards. Had I been using Adan Medical‘s smart case for Epi-Pens, my mom and emergency response teams would’ve been notified the moment I […]
    Megan Rose Dickey
  • Goodbye, photo studios. Hello, colormass virtual photoshoots September 19, 2017
     Berlin-based colormass, one of the startups presenting today at TechCrunch Disrupt as part of the Battlefield, has developed a platform that lets you recreate an IKEA-style experience for your own merchandise: highly realistic, but digitally manipulated 3D facsimiles. Read More
    Ingrid Lunden
  • Index is a clean, colorful app for organizing your ideas and digital content September 19, 2017
     The makers of Index are hoping they’ve created the only app you’ll need to access all your files, notes and links. “We’re giving people a full control panel for the digital world,” founder Brian Cox told me. Cox said he actually developed Index for his own personal use five years ago. Read More
    Anthony Ha
  • The Nuada smart glove gives your hand bionic powers September 18, 2017
     In the future, said Andy Warhol, everyone will be bionic for fifteen minutes. I’m paraphrasing, but it looks like a Portuguese company called Nuada is about to give us that opportunity. Created by Filipe Quinaz and Vitor Crespo, the seed-funded company pitched on our Disrupt stage and showed us one of the coolest pieces of hardware I’ve seen in a long time. […]
    John Biggs
  • Pi wants to extend the reach of wireless charging September 18, 2017
     Wireless charging isn’t new. But wireless charging is still limited, particularly in terms of where your device can be while pulling a charge. For the most part, “wireless charger” means “a pad you sit your device directly on.” Lift your phone a few centimeters off the pad, and charging stops. Pi, a company that debuted in the TechCrunch Disrupt Battlefield […]
    Greg Kumparak