Ochansan’s Weblog

Archive for Juni 2009

Deuh.. very upset sekali… hari ini, pas sampai dirumah, acara TV cuma ada TVRI, SmsTv, Family Channel, Swara, Qtv, dan promo channel. Tidak ada siaran tv lain.
Karena g berlangganan Firstmedia, so contact ke First Media Contact Center di 021-2559-6000… setelah tunggu sekitar 5 menit.. (duh.. lama’an nunggu-nya)
akhirnya ada juga yang handle, Heru, (kl gak salah inget)….
G tanya kan perihal siaran – siaran gratis tersebut, kemudian sang CS, menjelaskan bahwa mulai hari ini, 15 Juni 2009, siaran tersebut dihilangkan…
Waaakkk!!!… setau g, gak ada informasi soal ini… knapa tiba-tiba lansung dihilangkan siaranya.. memang hanya siaran lokal, tapi apakah tidak lebih baik, ada informasi sebelumnya…. sehingga bisa siapkan antenna konvensional lagi atau langganan siaran tv lain….
Kemudian dengan nada 1/2 upset (maaf), saya tanya bagaimana cara untuk mendapatkan paket siaran2x tersebut…
Ternyata siaran – siaran tersebut di komersialkan menjadi 25rb / bln…
duh.. padahal itukan siaran ‘free to air’, masa kaga bisa dapet sih….. lagian selama ini kan g dah jadi pelanggan setia-nya fastnet…
Selain itu, ada juga paket 33 dan 66 dengan harga 99rb dan 145rb… yang bikin jengkel-nya lagi… ternyata harus dengan decoder-nya.. yang mana harga decoder itu 250rb!!!… damn…damn.. knapa gak di gratisin or dipinjemin aja sih !!!…
Kalo pas lagi nawarin produk… tiap hari bisa nelpon2x… tawarin home ini lah..home itu lah.. giliran mo apus fitur or minta bayaran atas siaran gratis.. kaga ada tuh contact……..

Setelah kamis lalu mampir ke ICS FKI 2009, hari sabtu ini come back lagi…..

So, karena saat di FKI 2009, banyak SPG ‘n sales yang nawarin brosur-brosur.. maka kali ini g mo bikin summary.. untuk produk Netbook..especially yang pake Intel Atom N280 ‘n N270, ini bukan rating lho…

* Acer Aspire One (AOD250)
Intel Atom N280, Intel 945 GSE Express Chipset, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA (1024×600), WinXP SP3 ==> 4.990.000
Bonus : Kapersky Anti Virus
Ada juga seri 3G seharga 5.990.000

* Toshiba NB200-A101
Intel Atom N280, Intel GMA 950, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA TFT (1024×600), WinXP Home ==> 5.990.000

* Asus EeePC 1000HE
Intel Atom N280, Intel 945 GSE, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 LED WSVGA (1024×600), WinXP Home ==> $529
batere tahan 9jam (standby)
Bonus : cash back 60$

* Lenovo IdeaPad S10-2
Intel Atom N280, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10.1″ WSVGA LED, WinXP Home ==> 4.850.000

* Axioo PICO DJJ 615 (Black)
Intel Atom N270, Intel 945GSE, 1GB DDR2, 250GB HDD, 10″2 WSVGA TFT, WinXP Home ==> 3.875.000
Bonus : Cash Bak + Pen Drive 8GB

* A*Note I Star C-1025B
Intel Atom N270, Intel 945GSE, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 Wide Screen ==> 3.999.000
Bonus : Softcase

* Dell Mini10-5611231D
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD SSD, 10.1″ WSVGA (1024×576) ==> 4.550.000
Tombol keyboardnya lebih besar…

* Zyrex Bee 106P
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″ WSVGA ==> 4.299.000

* ION iLight P8410DL
Intel Atom N270, Intel GMA 950, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″2 WXGA TFT ==> 3.999.000
Ada Dial up modem

* Webbook NBX8010D
Intel Atom N270, 1 GB DDR2, 160GB HDD, 10.2″ LVDS LCD WXGA (1024×600) => lupa , 4.1 kl gak salah
Bonus : ada beberapa , termasuk cash back

* Benq Joybook Lite
Intel Atom N270, 1GB DDR2, 160GB HDD, 10″1 WSVGA, WinXP Home ==> 5.489.000
Bonus : DVD-RW, Optical Mouse, SlimCase

Overall, ada beberapa produk yang menyediakan fitur seperti WiFi, Bluetooth, Card Reader, USB port, VGA output, dial up, ethernet, dstnya….jadi terserah tinggal dihitung budget brapa dan kebutuhannya, lalu beli deh…

ICS dan FKI 2009

ICS dan FKI 2009

Biar tadi siang cuaca mendung, dan sebagian Jakarta kehujanan.. tidak menyurutkan niat untuk datang ke Indonesia Cellular Show (ICS) dan Festival Komputer Indonesia (FKI) 2009.
Sampai di lokasi sudah jam 7an..kesan pertama “hmm..mungkin thursday nite jd agak kosong”, masuk parkiran motor seperti biasa padat, tapi gak nempel2x.. kalo mobil, rasanya parkir’an tersedia masih banyak…
Lanjut menuju ticket-box.. per satu orang, Rp. 5.000.. gak usah beli ama calo tiket.. karena antrian di ticket box, tidak padat2x amat…
Setelah beli tiket, menuju pintu masuk di plenary.. tempat ICS 2009, hmm.. terlihat agak kosong melompong… tidak seramai tahun lalu…
beberap vendor besar tidak terlihat…
Stand yg cukup ramai pengunjung di stand hp Nexian, lalu ada juga Philips IMO, HTC, Nokia, K-Touch (kl gk salah)… sepertinya vendor SonEr , Samsung, LG tidak kelihatan di ICS kali ini…
Hadir pula merk camera, Canon dan Olympus…
Kemudian beranjak ke ruang cendrawasih dkk.. disana ajang “reuni” operator.. mulai dari Esia, Axis, Smart, Mobile8, Indosat, XL, Flexi hadir disana.. secara general paket internet menjadi andalan para operator kali ini… dan promo tarif murah.. so pasti…
Menuju ke plenary hall, tidak terlalu ramai,tapi kebanyakan yang terlihat seperti komputer refurbished..,
Ada juga panggung, mungkin dipakai untuk acara hiburan or seminar saja..
Bergeser ke hall yg disamping plenary, deretan laptop Mac, HP, Toshiba, Asus.. di pajang disini…
Lanjut ke Hall B, jejeran penjaja laptop , printer, dst-nya.. ramai2x berebut menyodorkan produk/brosur.. mulai dari Axio, Dell, Zyrex… ada pula suasana glodok/harco.. pasar senggol-nya komputer, menyediakan dari kebutuhan flash disk, memory, vga, sampai dengan rakitnya…. lanjut ke Hall A… jejeran merk laptop semakin terasa… Lenovo, Toshiba, Sony, Acer, Benq, ION dan lagi-lagi Mac..
Hmm.. pameran ini akan berlansung dari kemarin 10 Juni hingga minggu esok 14 Juni…
beberapa catatan yang sempet terbesit saat berada di pameran tadi adalah…
1. di ICS agak sepi vendor.. blackberry atmosphere
2. promo tuker tambah camera apa aja ke Canon 450D cukup menarik… tambah 6.3jt.. Canon 450D milik anda (lho malah promosi)
3. Netbook menjadi andalan penjualan..
4. Mac stuff in every venue…
So buat yang lagi cari2x barang hp or komputer… boleh lah.. mampir sebentar.. tenggok kanan tenggok kiri.. gak rugi dhe..


Juni 2009
S S R K J S M
« Mar   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Blog Stats

  • 277,815 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • HotelFlex lets you check in and out of a hotel at whatever time you want Juli 28, 2017
     Most would agree that the worst part of traveling is timing the hotel check in. Either you get off a redeye and have to figure out what to do all day while waiting to check in, or you arrive late at night and waste money paying for a room you didn’t get to use all day. Enter HotelFlex. Part of Y Combinator’s summer 2017 batch, the startup wants to change th […]
    Fitz Tepper
  • Meg Whitman says she’s not going to Uber Juli 28, 2017
     Hewlett Packard Enterprise CEO Meg Whitman wants everyone to know that’s not going to Uber. Bloomberg and Recode had reported that she was on the short list for the CEO spot, but she took to Twitter to make it clear that it’s not happening. In a three-part tweet, she concluded that the “rumors” have “become a distraction,” so she wants everyone to know… Rea […]
    Katie Roof
  • Mattress startup Purple merges with NY shell company in $1.1 billion deal Juli 28, 2017
     Purple, a Utah-based mattress startup announced today it will merge with Global Partner Acquisition Corp (GPAC) in a deal that would value the company at $1.1 billion. Purple was already well on its way to that valuation when we got to take a sneak peek at operations at the company’s headquarters in the small town of Alpine, Utah and its giant factory an ho […]
    Sarah Buhr
  • Dropbox is reportedly inching closer to a potential IPO Juli 27, 2017
     Dropbox may be taking another step in its very slow shuffle toward an IPO, and is now working with Goldman Sachs to prepare documents that could be filed as soon as this year, according to a report by Bloomberg. The company is expected to hire Goldman Sachs as the lead advisor of the IPO process, according to the report. Read More
    Matthew Lynley
  • Timekettle’s WT2 real-time translation earpieces enable ordinary conversation across language barriers Juli 27, 2017
    At TechCrunch’s event in Shenzhen last month, we had a chance to test out the WT2, a clever and ambitious device from startup TimeKettle. It’s a pair of wireless earpieces; each person in a multilingual conversation wears one, and they translate what’s said into the language spoken by each participant. Essentially it’s a Babel fish, though admittedly a rough […]
    Devin Coldewey
  • Patook wants to be Tinder for platonic friendships Juli 27, 2017
     Technology isn’t necessarily the best solution for forging new real life connections, whatever the collective marketing spiel of the web’s social giants likes to claim. But Patook is having a crack at the tricky feat of remotely sparking friendships, without inviting in the creeps… Read More
    Natasha Lomas
  • Net30 wants to fix the construction industry’s payments problem Juli 27, 2017
     The invoicing and payments process in the commercial construction industry is broken. It takes a median of about 70 days to get paid, which means contractors are often stuck without enough working capital. Net30, a startup in Y Combinator’s current batch, wants to solve that problem. Read More
    Catherine Shu
  • UpCodes makes researching building regulations less exhausting for architects Juli 27, 2017
     For architects, complying with building codes means navigating labyrinthine layers of regulations that vary between municipalities. Sorting through different codes and keeping track of updates is a daunting task and, in a worst-case scenario, a mistake can cost thousands or even millions of dollars to tear out and fix. Firms that can afford it hire building […]
    Catherine Shu
  • Peer5 raises $2.5M for its peer-to-peer approach to streaming video Juli 27, 2017
     Peer5, which helps publishers stream video to large audiences, is announcing that it has raised $2.5 million in seed funding. I wrote about the startup earlier this year when it was part of Y Combinator. CEO Hadar Weiss said he raised the funding after YC Demo Day from investors including FundersClub, Oriza Ventures, Tank Hill Ventures, Leorsa Group, Ed Rom […]
    Anthony Ha
  • Devialet announces surround sound TV speaker with Sky Juli 27, 2017
     French speaker maker Devialet just announced a brand new speaker in partnership with British broadcasting company Sky. The Sky Soundbox is a single speaker designed for your TV. It’s roughly the size of a gaming console and it is supposed to produce surround-like sound. This partnership is something brand new for the French startup. Most people know Deviale […]
    Romain Dillet