Ochansan’s Weblog

Broadband Internet dengan Smart NgeJump

Posted on: Maret 6, 2009

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….

Iklan

23 Tanggapan to "Broadband Internet dengan Smart NgeJump"

kayaknya lebih bagus dari starone ya.

Hmm.. lebih bagus ??

g browse ke
http://www.indosat.com/Starone/StarOne_Up_Date/Akses_Internet_Rp_01_per_Kbyte

so menurut g….

klo dari speed-nya.. yang ditawarkan agak berbeda.. klo StarOne masih CDMA-1x.. so maks-nya 153 kbps…. sedangkan SMART, pakai CDMA-EvDO.. maks-nya 3 mbps selama masih di area EvDO.. sisanya pakai 1x…

klo dari harga paket bundling.. hmm..g ambil contoh yg pra-bayar bundling modem…sama2x USB
StarOne + Modem IVIO IV-2000 => 499rb..
Smart + Modem Axesstel MV-140B => 789rb…

klo dari cara tariff
StarOne -> ada pilihan VOL-based (Rp 1/kb) atau TIME-based (Rp 75/mnt)
Smart -> volume aja dengan Quota 6 GB

klo dari kelebihan quota (masa promo)
starOne -> Rp 0.1 / kb
Smart -> Rp 0.1 / kb

klo dari paket internet pasca bayar-nya
StarOne ->
–> Paket 350mb / bln -> 49rb
–> Paket 1 gb /bln -> 99rb
Smart ->
–> Paket Unlimited -> setara +/- 189rb / bln (paket bundling , bayar dimuka)

lagi nyari testimoni yg pake ngejump…eit nyasar kemari.

wah..
masih mahal juga yah
saya masih pake starone 1GB nih
padahal maunya yg unlimited tapi diatas seratus huaa..
ga jadi deh…

@print rite, ..nyasar ke tmpat yg tepat kan ?? ;;) wikikiki…

@sulaiman, sejauh yg g tau.. akses net mobile wireless…terutama yang unlimited, masih SMART yang relatif lebih murah….
ya semoga persaingan pasar bikin operator lain.. turun’in harga unlimited-nya jg…. wikikiki…

pak buk gak diskon ta???????????
speedy ja da promo prabayar cuma 55rb per menit 75 rp
tks ats kbr selanjutnya

boleh pake modem cdma sendiri nggak ya smart ngejump nya ?

@bangipung,

untuk paket SMART JUMP yang g jelasin diatas… itu pake inject card… jadi gak bisa modem lain..

tapi SMART punya pilihan paket yang ” Paket Internet Unlimited”, dengan pembelian quota secara harian, mingguan, atau bulanan…
bisa dipake untuk handset/modem yang speknya CDMA EVDO Rev A, dan berada di coverage…

wah kok menarik ya smart 3,5 CDMAnya
dari berbagai speedtest diatas…

ada info gak, kpn neh smart 3,5 CDMAnya launching k sby?

hmm.. surabaya ?.. bulan lalu, kesana sih, ‘n SMART-nya dibawa jg..
klo CDMA EVDO-nya ada.. muncul signal “Ev” di modem-nya…
nah saat disana… kadang muncul “Ev” dan “1x” (1x => setara GPRS)

Di daerah jl semarang, (hmm agak lupa namanya) dekat stasiun kereta terdeteksi “Ev” dan bisa connect dapat speed “ev” jg…

kl di jl. prapanca ‘n ciputra land, signal tidak ada “ev” hanya “1x”…

sempat telp ke CS Smart, katanya Surabaya, memang blum “EV”..hehehe agak aneh.. sebab sempet dapet konek “EV”.. mungkin smart blum launch disana.. tapi signal sebagian dah ready..

hm… bs ddpt dmn ni broadband’y?

g sih waktu bli di stand SMART waktu pameran komputer di JCC..
coba contact ke customer service SMART terdekat aja…

daerah jati asih kira2 bisa akses gak?

Hehe, saya mah pake yg 50 ribu unlimited aja, kecepatan maks 153 kbps,pake nokia 6585 dual band(HP beli bekas, kabel data CA 42 ori tapi minjem punya orang,hehe) gak usah yg mahal2 yg penting bisa ikutan ngeramein blog ini…

tapi sayang, cuma promo sampai 31 juli 2009

Sip… benar sekali…kalo bisa dapat murah.. gak usah yg mahal..

thx dah mampir ke blog ini..

bagusan mana ma mobile-8…

harga modem nya mahal banget

mobile-8 aja cuma 499rb

pernah nyoba yg mobile-8 sih..
scara kalo soal koneksi tergantung coverage area…
hasil bisa beda-beda…
klo harga.. hmm.. coba di hitung aja.. modem 499 + bulanan x 12 = ???

Gw pake hp smart modem, cuma 333 ribu dah bisa ngenet ginian….. bonus internetan unlimited 90 hari brooo, mantep dah!!!

aq lum pernah coba smart.. hehe.. gtw speednya jadina.. aq si make m2.. hehe.. uda lama si make m2.. bagus juga Q m2.. ^^

pngn sih….
tp coveragenya di tingkatin donk….
masa cuma di jakarta….
klo ada d kota malang Jawa Timur pst aq bli…
hehehe

minimalnya se JAWA harus udah ada sinyal EVDO, pasti bnyk pelanggan……

yach.. klo dibaca baca boleh juga smart
ane mau nyoba dulu yach…
abis pake speedy blang melulu,
capek ane….

udah kagak yah ini? sekarang udah jadi smartfren haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 282,970 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Deliveroo raises $385M in new funding, now valued at ‘over $2 Billion’ September 24, 2017
     Deliveroo, the London headquartered restaurant food delivery startup, has raised $385 million in new funding, giving it a valuation of “over $2 billion,” according to the company. Read More
    Steve O'Hear
  • Automakers accelerate their interest in startups September 23, 2017
     It’s no secret that automakers have shown more interest in startups lately. Nor is it any secret what’s driving that surge, given the massive shifts the industry faces from the rise of electric cars, autonomous vehicles, ride-hailing services and other emerging technologies and transportation business models. We set out to quantify combined investment by au […]
    Joanna Glasner
  • How tbh hit #1 by turning anonymity positive September 22, 2017
     The innovation of tbh, teen-speak for To Be Honest, was getting rid of the typing. Whether asking or answering questions, open text fields invite abuse when combined with anonymity. Even an innocuous question like “What do you think of me?” can lead to mean-spirited comments if responders don’t have their names, and therefore any accountability, attached. R […]
    Josh Constine
  • How to run a token sale September 22, 2017
     Seed funding is drying up. Accelerators are scrambling for revenue. Things are changing drastically in the startup ecosystem. So how do you raise money when your product needs more than some Django code and an AWS instance? You run an ICO, right? Read More
    John Biggs
  • ipsy launches its beauty product e-commerce business Shopper as hit hits 3M subscribers September 21, 2017
     ipsy, a subscription service that delivers a collection of products to its users every month, has spent the last six years building up a community with millions of people obsessed with beauty products. And now that the company has more than 3 million subscribers — with a $10 per month subscription cost — it’s ready to get a little bit more aggressive by get […]
    Matthew Lynley
  • Freight startup Flexport soars from ‘unsexy’ to $800M valuation September 21, 2017
     Flexport handles the boring logistics of a trillion-dollar business: the transport of shipping containers around the world. Because the work of freight forwarding seemed so bland, it was long ignored by the tech world. But digitizing the paperwork let Flexport speed up shipping so clients keep less inventory on hand while never running out. Read More
    Josh Constine,Katie Roof
  • Co-founder Brian Fenty becomes CEO at TodayTix September 21, 2017
     There’s a new CEO at TodayTix, though he’s definitely not new to the company — Chairman Brian Fenty is becoming chief executive, while his co-founder (and the previous CEO) Merritt Baer is becoming the Head of Europe. TodayTix sells theater tickets in cities across the United States (including New York, Chicago and San Francisco), but its European presence […]
    Anthony Ha
  • London and Antwerp-based Hummingbird Ventures closes new $95M fund September 21, 2017
     London and Antwerp-based Hummingbird Ventures, which counts Deliveroo and Showpad in its portfolio, has closed a new $95 million fund to invest in tech startups at the “late Seed and Series A” stage. Read More
    Steve O'Hear
  • Pinterest opens up more than 5,000 interests for advertiser targeting through its Taste Graph September 21, 2017
     Pinterest builds itself around visual discovery — the idea that you can come to the site or app, see something you like, and immediately dive down a rabbit hole. The company has built an extensive suite of tools internally to figure out which rabbit hole to divert users to, and now it’s opening up some of that knowledge to advertisers. Pinterest said today […]
    Matthew Lynley
  • Zenefits tries a rebrand and hands off insurance brokerage September 21, 2017
     Zenefits co-founder Parker Conrad was shown the door in February last year, paving the way for then-COO David Sacks to take over the company and try to turn it around. After about a year of working on that, Sacks stepped back and brought in Jay Fulcher as its new CEO, the former CEO of Ooyala and Agile Software. Since then, Fulcher has been taking a heat te […]
    Matthew Lynley
%d blogger menyukai ini: