Ochansan’s Weblog

Broadband Internet dengan Smart NgeJump

Posted on: Maret 6, 2009

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….

Iklan

23 Tanggapan to "Broadband Internet dengan Smart NgeJump"

kayaknya lebih bagus dari starone ya.

Hmm.. lebih bagus ??

g browse ke
http://www.indosat.com/Starone/StarOne_Up_Date/Akses_Internet_Rp_01_per_Kbyte

so menurut g….

klo dari speed-nya.. yang ditawarkan agak berbeda.. klo StarOne masih CDMA-1x.. so maks-nya 153 kbps…. sedangkan SMART, pakai CDMA-EvDO.. maks-nya 3 mbps selama masih di area EvDO.. sisanya pakai 1x…

klo dari harga paket bundling.. hmm..g ambil contoh yg pra-bayar bundling modem…sama2x USB
StarOne + Modem IVIO IV-2000 => 499rb..
Smart + Modem Axesstel MV-140B => 789rb…

klo dari cara tariff
StarOne -> ada pilihan VOL-based (Rp 1/kb) atau TIME-based (Rp 75/mnt)
Smart -> volume aja dengan Quota 6 GB

klo dari kelebihan quota (masa promo)
starOne -> Rp 0.1 / kb
Smart -> Rp 0.1 / kb

klo dari paket internet pasca bayar-nya
StarOne ->
–> Paket 350mb / bln -> 49rb
–> Paket 1 gb /bln -> 99rb
Smart ->
–> Paket Unlimited -> setara +/- 189rb / bln (paket bundling , bayar dimuka)

lagi nyari testimoni yg pake ngejump…eit nyasar kemari.

wah..
masih mahal juga yah
saya masih pake starone 1GB nih
padahal maunya yg unlimited tapi diatas seratus huaa..
ga jadi deh…

@print rite, ..nyasar ke tmpat yg tepat kan ?? ;;) wikikiki…

@sulaiman, sejauh yg g tau.. akses net mobile wireless…terutama yang unlimited, masih SMART yang relatif lebih murah….
ya semoga persaingan pasar bikin operator lain.. turun’in harga unlimited-nya jg…. wikikiki…

pak buk gak diskon ta???????????
speedy ja da promo prabayar cuma 55rb per menit 75 rp
tks ats kbr selanjutnya

boleh pake modem cdma sendiri nggak ya smart ngejump nya ?

@bangipung,

untuk paket SMART JUMP yang g jelasin diatas… itu pake inject card… jadi gak bisa modem lain..

tapi SMART punya pilihan paket yang ” Paket Internet Unlimited”, dengan pembelian quota secara harian, mingguan, atau bulanan…
bisa dipake untuk handset/modem yang speknya CDMA EVDO Rev A, dan berada di coverage…

wah kok menarik ya smart 3,5 CDMAnya
dari berbagai speedtest diatas…

ada info gak, kpn neh smart 3,5 CDMAnya launching k sby?

hmm.. surabaya ?.. bulan lalu, kesana sih, ‘n SMART-nya dibawa jg..
klo CDMA EVDO-nya ada.. muncul signal “Ev” di modem-nya…
nah saat disana… kadang muncul “Ev” dan “1x” (1x => setara GPRS)

Di daerah jl semarang, (hmm agak lupa namanya) dekat stasiun kereta terdeteksi “Ev” dan bisa connect dapat speed “ev” jg…

kl di jl. prapanca ‘n ciputra land, signal tidak ada “ev” hanya “1x”…

sempat telp ke CS Smart, katanya Surabaya, memang blum “EV”..hehehe agak aneh.. sebab sempet dapet konek “EV”.. mungkin smart blum launch disana.. tapi signal sebagian dah ready..

hm… bs ddpt dmn ni broadband’y?

g sih waktu bli di stand SMART waktu pameran komputer di JCC..
coba contact ke customer service SMART terdekat aja…

daerah jati asih kira2 bisa akses gak?

Hehe, saya mah pake yg 50 ribu unlimited aja, kecepatan maks 153 kbps,pake nokia 6585 dual band(HP beli bekas, kabel data CA 42 ori tapi minjem punya orang,hehe) gak usah yg mahal2 yg penting bisa ikutan ngeramein blog ini…

tapi sayang, cuma promo sampai 31 juli 2009

Sip… benar sekali…kalo bisa dapat murah.. gak usah yg mahal..

thx dah mampir ke blog ini..

bagusan mana ma mobile-8…

harga modem nya mahal banget

mobile-8 aja cuma 499rb

pernah nyoba yg mobile-8 sih..
scara kalo soal koneksi tergantung coverage area…
hasil bisa beda-beda…
klo harga.. hmm.. coba di hitung aja.. modem 499 + bulanan x 12 = ???

Gw pake hp smart modem, cuma 333 ribu dah bisa ngenet ginian….. bonus internetan unlimited 90 hari brooo, mantep dah!!!

aq lum pernah coba smart.. hehe.. gtw speednya jadina.. aq si make m2.. hehe.. uda lama si make m2.. bagus juga Q m2.. ^^

pngn sih….
tp coveragenya di tingkatin donk….
masa cuma di jakarta….
klo ada d kota malang Jawa Timur pst aq bli…
hehehe

minimalnya se JAWA harus udah ada sinyal EVDO, pasti bnyk pelanggan……

yach.. klo dibaca baca boleh juga smart
ane mau nyoba dulu yach…
abis pake speedy blang melulu,
capek ane….

udah kagak yah ini? sekarang udah jadi smartfren haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 289,338 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Erik Huggers is stepping down as CEO of Vevo Desember 15, 2017
     Vevo, the music video service backed by major record labels, just announced that its CEO Erik Huggers is departing. Huggers previously worked at the BBC, at Verizon (which owns TechCrunch) and elsewhere. He joined Vevo in 2015. Under his leadership, Vevo was working to become less reliant on YouTube (which was its major syndication partner) by developing mo […]
    Anthony Ha
  • Dog-walking app Wag may be raising a huge round of funding Desember 15, 2017
     It looks like Wag may get another huge injection of cash following a big financing round earlier this year, according to a report by Recode, and also based on what we are hearing. We had heard a bit ago that Wag was looking to raise around $100 million, which the Recode report also suggests. But it now looks like Softbank is in talks to invest around $300 m […]
    Matthew Lynley
  • EyeEm’s new products aim to understand brand aesthetics Desember 15, 2017
     EyeEm is unveiling new tools to help the brands and marketers using the site to source their images. Underlying these tools is a technology called EyeEm Vision, which we described in-depth earlier this year. The goal is to expand image recognition so that it’s not just identifying the objects in the photo, but also its aesthetic qualities. EyeEm’s co-founde […]
    Anthony Ha
  • Let’s meet in New York to talk token sales Desember 15, 2017
     I’ve been holding a few micro meet ups over the past few years and thought I’d start it up again in honor of token/ICO mania. I’d love to hear what you all are working on in the New York area so we’ll all meet at Union Hall in Brooklyn next Wednesday at 7pm. The event is very informal and we’ll plan the next few months of micro-meetups during the event. My […]
    John Biggs
  • Loot, the digital current account aimed at students and millennials, banks £2.2M Series A Desember 15, 2017
     “There are two types of competition for us at Loot: the banks and the money management apps,” Loot founder Ollie Purdue tells me. The U.K. startup, founded in 2014 while now 24 year old Purdue was finishing up university, offers a digital-only current account aimed at students and millennials. Read More
    Steve O'Hear
  • Taylor Swift’s new app, The Swift Life, is out now Desember 14, 2017
     In the midst of an reputational makeover, Taylor Swift is debuting a brand new app called The Swift Life. The app is a dedicated social network for Swift’s fans, letting them communicate with each other as well as get exclusive pictures, video, news and more direct from T-Swift herself. And they can communicate with Swift, too. Using an ‘extremely rare and […]
    Jordan Crook
  • Squarespace reportedly raises about $200 million at a $1.7 billion valuation Desember 14, 2017
     Squarespace, the 14-year-old platform that makes it easy for essentially anyone to build their own website, is raising about $200 million from General Atlantic, valuing the company at a $1.7 billion valuation, Bloomberg reports. The plan with the funding is to buy stock from early employees and investors, giving them a way to cash out if they’re not trying […]
    Megan Rose Dickey
  • CamSoda rolls our WebRTC for truly portable cam activities Desember 14, 2017
     They say the adult industry usually leads the way with new technology and CamSoda [NSFW LINK], a NSFW cam site, is no exception. The site, which connects models in various states of undress with viewers in similar states of undress, is now supporting WebRTC transmission thereby allowing cammers and viewers alike to stream via mobile phone. The mission is si […]
    John Biggs
  • Instacart promotes Sarah Mastrorocco to new position of VP of Business Development Desember 14, 2017
     Instacart is going through some growing pains right now, with Amazon buying Whole Foods this summer and target picking up Alabama-based Shipt in the last week. But growing pains come for a reason — the on-demand grocery delivery platform is getting bigger, just recently signing a deal with the third-largest grocery retailer in North America, Albertsons. Pri […]
    Jordan Crook
  • Genalyte hires Facebook and Google exec Kevin Lo as company president Desember 14, 2017
     Khosla-backed one drop blood test startup Genalyte has hired former Facebook exec Kevin Lo as president of the company. Lo comes to Genalyte after leading “connectivity efforts” at Facebook “for the four billion people not online, and the 1.5B under-served who use the Internet at ‘2G’ speeds,” according to his LinkedIn profile. Before that, Lo worked for… R […]
    Sarah Buhr
%d blogger menyukai ini: