Broadband Internet dengan Smart NgeJump

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump
Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B
Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….

Iklan

23 respons untuk ‘Broadband Internet dengan Smart NgeJump

  1. Hmm.. lebih bagus ??

    g browse ke
    http://www.indosat.com/Starone/StarOne_Up_Date/Akses_Internet_Rp_01_per_Kbyte

    so menurut g….

    klo dari speed-nya.. yang ditawarkan agak berbeda.. klo StarOne masih CDMA-1x.. so maks-nya 153 kbps…. sedangkan SMART, pakai CDMA-EvDO.. maks-nya 3 mbps selama masih di area EvDO.. sisanya pakai 1x…

    klo dari harga paket bundling.. hmm..g ambil contoh yg pra-bayar bundling modem…sama2x USB
    StarOne + Modem IVIO IV-2000 => 499rb..
    Smart + Modem Axesstel MV-140B => 789rb…

    klo dari cara tariff
    StarOne -> ada pilihan VOL-based (Rp 1/kb) atau TIME-based (Rp 75/mnt)
    Smart -> volume aja dengan Quota 6 GB

    klo dari kelebihan quota (masa promo)
    starOne -> Rp 0.1 / kb
    Smart -> Rp 0.1 / kb

    klo dari paket internet pasca bayar-nya
    StarOne ->
    –> Paket 350mb / bln -> 49rb
    –> Paket 1 gb /bln -> 99rb
    Smart ->
    –> Paket Unlimited -> setara +/- 189rb / bln (paket bundling , bayar dimuka)

  2. @print rite, ..nyasar ke tmpat yg tepat kan ?? ;;) wikikiki…

    @sulaiman, sejauh yg g tau.. akses net mobile wireless…terutama yang unlimited, masih SMART yang relatif lebih murah….
    ya semoga persaingan pasar bikin operator lain.. turun’in harga unlimited-nya jg…. wikikiki…

  3. @bangipung,

    untuk paket SMART JUMP yang g jelasin diatas… itu pake inject card… jadi gak bisa modem lain..

    tapi SMART punya pilihan paket yang ” Paket Internet Unlimited”, dengan pembelian quota secara harian, mingguan, atau bulanan…
    bisa dipake untuk handset/modem yang speknya CDMA EVDO Rev A, dan berada di coverage…

  4. wah kok menarik ya smart 3,5 CDMAnya
    dari berbagai speedtest diatas…

    ada info gak, kpn neh smart 3,5 CDMAnya launching k sby?

  5. hmm.. surabaya ?.. bulan lalu, kesana sih, ‘n SMART-nya dibawa jg..
    klo CDMA EVDO-nya ada.. muncul signal “Ev” di modem-nya…
    nah saat disana… kadang muncul “Ev” dan “1x” (1x => setara GPRS)

    Di daerah jl semarang, (hmm agak lupa namanya) dekat stasiun kereta terdeteksi “Ev” dan bisa connect dapat speed “ev” jg…

    kl di jl. prapanca ‘n ciputra land, signal tidak ada “ev” hanya “1x”…

    sempat telp ke CS Smart, katanya Surabaya, memang blum “EV”..hehehe agak aneh.. sebab sempet dapet konek “EV”.. mungkin smart blum launch disana.. tapi signal sebagian dah ready..

  6. Hehe, saya mah pake yg 50 ribu unlimited aja, kecepatan maks 153 kbps,pake nokia 6585 dual band(HP beli bekas, kabel data CA 42 ori tapi minjem punya orang,hehe) gak usah yg mahal2 yg penting bisa ikutan ngeramein blog ini…

    tapi sayang, cuma promo sampai 31 juli 2009

    1. pernah nyoba yg mobile-8 sih..
      scara kalo soal koneksi tergantung coverage area…
      hasil bisa beda-beda…
      klo harga.. hmm.. coba di hitung aja.. modem 499 + bulanan x 12 = ???

  7. aq lum pernah coba smart.. hehe.. gtw speednya jadina.. aq si make m2.. hehe.. uda lama si make m2.. bagus juga Q m2.. ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s