Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari
http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx
besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 274,955 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Anki’s Cozmo gets a free update aimed at helping kids learn to code Juni 26, 2017
     You can’t throw a rock without hitting a coding toy these days. In just the last couple of weeks both Apple and Sony have announced new initiatives, and now Overdrive-maker Anki is getting in on the action with Code Lab, a simple and free programming language designed to teach kids to code with its Pixar-inspired robot, Cozmo. The move is no-brainer on Anki […]
    Brian Heater
  • OMG Digital, the “BuzzFeed of Africa,” raises a seed round of $1.1M Juni 26, 2017
     OMG Digital, the Ghana-based media startup dubbed the “BuzzFeed of Africa,” announced today that it has raised $1.1 million in seed funding. Its main site, OMG Voice, already has versions for Ghana, Nigeria, and Kenya, and the new capital will be used to expand into more countries. Read More
    Catherine Shu
  • Tesco launches one-hour grocery deliveries in London, powered by Quiqup Juni 26, 2017
     The grocery delivery wars look set to get cooking… UK supermarket chain Tesco has announced the launch today of a one-hour delivery service in central London called Tesco Now — echoing Amazon’s Prime Now delivery branding. Read More
    Natasha Lomas
  • Company builder Entrepreneur First hires ex-Yahoo and Googler as new London head Juni 26, 2017
     EF is announcing a “strengthening and restructuring” of its leadership team as it focuses on scaling its programmes in London and Singapore. Read More
    Steve O'Hear
  • Reverso now lets you translate words using your voice Juni 26, 2017
     Dictionary app Reverso is getting a major update with a focus on voice features. In particular, you can now say a phrase to translate it. This might be particularly useful if you can’t spell a word or when you don’t know anything about a language and you can ask the other person to repeat a phrase to get a translation. Conversely, when you press the tiny sp […]
    Romain Dillet
  • Wefox acquires digital insurance carrier One Juni 26, 2017
     Wefox, the insurance platform that enables customers, insurance brokers and insurance providers to transact and manage insurance products digitally, has acquired One, a fully digital and newly launched insurance provider. Read More
    Steve O'Hear
  • Starling Bank passports to Europe, first stop Ireland Juni 26, 2017
     London-based Starling Bank is continuing to gather momentum. After a staggered launch of its current account kicked off in March, the digital-only bank is announcing imminent expansion to Europe, starting with the Republic of Ireland where it has attained a so-called “banking passport”. Read More
    Steve O'Hear
  • TechCrunch Tel Aviv Pitch-Off: Here are your startups and judges! Juni 25, 2017
     On June 28 in Tel Aviv, we’re hosting the TechCrunch Meetup + Pitch-Off in Tel Aviv — and it’s gonna be a blast! We have a great lineup of judges who are going to listen to the soon-to-be-announced startup pitches and crown the winner of the Tel Aviv Pitch-Off. Tickets are still available, so grab yours today. In addition to a few on-stage interviews, you’l […]
    Leslie Hitchcock
  • VC Justin Caldbeck raised funding in email to accuser ahead of scandal breaking Juni 25, 2017
     TechCrunch has reviewed an email allegedly sent by VC Justin Caldbeck, of Binary Capital, to one of the female founders who have accused him of inappropriate behavior — which suggests he tried to use his influence as an investor to encourage the woman to drop the allegations against him. Read More
    Natasha Lomas
  • Houzz raises a huge $400M round at a $4B valuation Juni 25, 2017
     If you ask investors in Silicon Valley about Houzz — an app where you browse ridiculously nice homes and check out interesting interior design ideas — they’ll probably quietly mutter that they’re just growing their business. We really don’t hear about Houzz’s business that often. Except now the company says it has raised $400 million led by Iconiq Capital,… […]
    Matthew Lynley