Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari
http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx
besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 254,893 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Delivery Hero acquires Foodpanda as Rocket Internet shuffles online takeout pack once again Desember 10, 2016
     Rocket Internet has shuffled the online takeout pack of cards once again. This time the publicly-listed German ‘startup factory’ and investor is selling foodpanda to its much larger rival Delivery Hero, of which it also holds a significant stake. Read More
    Steve O'Hear
  • Just In Time For the Holidays: The First Discount We've Seen On Your Favorite Travel Pillow Desember 10, 2016
    Cabeau Evolution Travel Pillow, $32 with code KIUKSYD8The Cabeau Evolution was your favorite travel pillow (by a long shot), and you can save 20% on yours today with promo code KIUKSYD8.Read more...
    Shep McAllister on Deals, shared by Shep McAllister to Gizmodo
  • This Simulation of a Monkey Speaking Is the Stuff of Nightmares Desember 9, 2016
    X-ray image of a macaque monkey. (Image: Asif Ghazanfar, Princeton Neuroscience Institute)New research shows that macaques have a vocal tract capable of emitting human-like speech, but they lack the brain circuitry to make words happen. That may be a good thing, because their simulated speech is creepy as hell.Read more...
    George Dvorsky
  • Add The First Six Star Wars Films To Your Digital Library For $69 Desember 9, 2016
    Star Wars: The Digital Six Film Collection, $69Want to get caught up on Star Wars before Rogue One arrives in theaters? Amazon’s marked the digital six-film bundle (sorry, The Force Awakens fans) down to $69 in HD, or about $16 less than usual.Read more...
    Shep McAllister on Deals, shared by Shep McAllister to Gizmodo
  • Where Is the Farthest Place You Can Be That's Away from Everyone Else? Desember 9, 2016
    My life now has a purpose. I’ve discovered what I have to do before I die. From now on, every decision I make will be motivated to do one thing and one thing only: to find my way to Point Nemo, a place in the Pacific Ocean that’s the loneliest place on Earth. Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Adam Clark Estes to Gizmodo
  • Why Apple Can't Figure Out How to Make AirPods Work Desember 9, 2016
    Apple’s AirPods have been plagued by delays after they were announced alongside the iPhone 7 earlier this year, and now we might finally know exactly why. Read more...
    William Turton
  • A New Facebook Glitch Is Reposting People’s Random, Old Updates Desember 9, 2016
    Say hello to your old posts, idiots! Image: AP Photo/Eric RisbergFacebook users are reporting a bizarre bug that—like the video Year In Review or the persistent On This Day feature—dredges up digital memories. The only problem is that it’s doing so without their knowledge or permission.Read more...
    Bryan Menegus
  • Behold the Awesome Power of the Death Star in New Rogue One Footage Desember 9, 2016
    Okay so it’s not blowing up a planet yet, but it is very, very pretty.Read more...
    James Whitbrook on io9, shared by Adam Clark Estes to Gizmodo
  • You Can Now Play Piano on the MacBook Pro's Touch Bar Desember 9, 2016
    Since the MacBook Pro with Touch Bar was released, we’ve seen a handful of fun apps that take advantage of the new hardware feature. Now we have the most logical toy app for the Touch Bar: A piano.Read more...
    Christina Warren
  • Segment adds Google BigQuery to expand its customer data platform Desember 9, 2016
     Segment helps businesses manage all their data from services like Google Analytics, Mixpanel and Salesforce — and send that data to a variety of destinations, whether it’s an attribution product or a data warehouse. The company announced yesterday that it’s expanding its offerings by integrating with BigQuery, Google’s data warehousing service. This might s […]
    Anthony Ha