Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari
http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx
besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 280,034 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • May Mobility is a self-driving startup with a decade of experience Agustus 21, 2017
     May Mobility is a startup making its official debut at Y Combinator’s demo day on Monday, focused on offering autonomous driving technology that companies with commercial fleets will be able to use in the near-term, not a decade from now. But the startup, while young, actually has a decade of experience, thanks to a team that’s been working on autonomous te […]
    Darrell Etherington
  • In-memory database provider Redis Labs raises $44M Agustus 21, 2017
     Redis Labs, a database company that specializes in in-memory databases, said today it has raised $44 million in a funding round led by Goldman Sachs. Read More
    Matthew Lynley
  • GoodTime nabs $2M to match job applicants with interviewers to save time and build rapport Agustus 21, 2017
     Despite countless attempts and millions in venture capital, the calendar, one of the most ubiquitous work tools, has remained largely unchanged for as long as I can remember. Rather than overwrite the calendar in an effort to make it obsolete, Ahryun Moon and Jasper Sone, co-founders of GoodTime, are putting the calendar front and center — embracing it as a […]
    John Mannes
  • Covetly gives collectors a better way to buy and sell the things they covet Agustus 21, 2017
     Collecting is at the heart of most human endeavors… and it’s why the three founders of Covetly, one of the companies graduating from Y Combinator’s latest accelerator batch, launched their business — to make collecting even easier. Read More
    Jonathan Shieber
  • Entocycle uses larvae to fuel a more sustainable food chain Agustus 21, 2017
     No matter how many tears are shed watching “Okja,” people are still going to eat meat—and the raising of meat is hard on the planet. Even feeding livestock and fish has an ecological cost. Soybean farming can lead to soil erosion and farmed fish still contribute to overfishing if their food is caught from the ocean. Entocycle, which is currently participati […]
    Catherine Shu
  • ClassPass CEO Fritz Lanman will discuss making difficult decisions at Disrupt SF Agustus 21, 2017
     There are plenty of CEOs-turned-investors, but few investors get quite as involved in their portfolio companies as Fritz Lanman. Lucky for us, Lanman will be joining us TC Disrupt SF in September. We’ll discuss the changes going down at ClassPass over the last year, including the price hike, the elimination of the unlimited tier and his appointment to CEO i […]
    Jordan Crook
  • Why design is too important to be left to designers Agustus 21, 2017
     Andréa Mallard is the former CMO of Omada Health. In this episode, she explains how design should be looked at as a connective tissue that extends throughout an entire company. A verb, not a department. Everyone is a designer, regardless of their position in the business. Andréa explains how even the decisions that seem completely unrelated to design can ha […]
    Jared Erondu,Bobby Ghoshal
  • Indian online lending platform Capital Float raises $45M Series C Agustus 21, 2017
     Capital Float, which claims to be the largest online lending platform in India, announced today that it has raised a $45 million Series C led by Ribbit Capital. Returning investors SAIF Partners, Sequoia India and Creation Investments also participated. Read More
    Catherine Shu
  • Online real estate agent eMoov picks up £9M backing Agustus 21, 2017
     eMoov, one of a number of online real estate agents fighting it out in the U.K., has picked up £9 million in new backing. The round was led by consumer investment group JXC Ventures, with participation from existing investors Episode 1 VC, Maxfield Capital, Spire and Startive Ventures. Read More
    Steve O'Hear
  • N26 now has 500,000 customers for its bank of the future Agustus 21, 2017
     Fintech startup N26 is getting more and more customers. The company reported 300,000 customers back in March. It now has 500,000 customers across Europe. More importantly, growth seems to be accelerating as the startup announced that it was adding a thousand customers every day back in March. Now, around 1,500 customers sign up every day. “More than 60 perc […]
    Romain Dillet