Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Iklan

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari
http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx
besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 285,076 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • New venture capitalists find strength in numbers Oktober 22, 2017
     Ian Rountree, the twenty something captain at the helm of Cantos Ventures, an SF-based micro-fund, is characteristic of a new breed of venture capitalists in tech — a group of  small funds looking to go toe-to-toe with some of the valley’s most entrenched seed funds like First Round Capital and SV Angel. Rountree is experimenting with a strategy so antithet […]
    John Mannes
  • GitHub’s scandalized ex-CEO returns with Chatterbug Oktober 21, 2017
     Translation earbuds might eliminate some utilitarian reasons to know a language, but if you want to understand jokes, read poetry, or fall in love in a foreign tongue, you’ll have to actually learn it. Unfortunately, products like Rosetta Stone leave people feeling burned after claiming the process should be easy while never helping you practice talking wit […]
    Josh Constine
  • Sneaker and streetwear reseller Stadium Goods just launched their first app Oktober 20, 2017
     Stadium Goods, the online (and brick and mortar) marketplace for highly sought after sneakers and streetwear, is launching its first app. Live today to coincide with the startup’s two year anniversary, the first iteration of the app is basically just a mobile marketplace. But Stadium Goods plans to eventually build out this functionality and take advantage […]
    Fitz Tepper
  • Studio makes running more exciting with coaching, music and competition Oktober 19, 2017
     Jason Baptiste wants you to run — Studio is all about “turning fitness into entertainment,” while also making sure you get a good workout. Read More
    Anthony Ha
  • What washing dishes, driving a truck and working in a cemetery taught me about the power of ‘blue-collar’ software Oktober 19, 2017
     I work in VC. But it wasn’t long ago that I stocked shelves, drove a truck, washed dishes, waited tables and even hauled dirt at a cemetery. This isn’t the usual route to a job in tech and VC, but it opened my eyes to a corner of the tech world I think has the chance to create the next Salesforce, Oracle or LinkedIn: software targeting those who do their jo […]
    Sanjiv Kalevar
  • Stitch Fix has filed for an IPO, and the numbers look good Oktober 19, 2017
     Stitch Fix has filed to go public, finally revealing the financial guts of the startup which will be a test of modern e-commerce businesses that are looking to hit the market — and the numbers look pretty great! Let’s start off really quick with profits: aside from the last two quarters, Stitch Fix posted a six-quarter streak of positive net income. We talk […]
    Matthew Lynley
  • Data is the name of the game, as Intel Capital puts $60M in 15 startups, $566M in 2017 overall Oktober 19, 2017
     Intel Capital, the investment arm of the processor giant, is today announcing its latest tranche of investments, a total of nearly $60 million going in to 15 startups that are working on solving different problems in the bigger area of big data (with a full rundown below). The investments come on the back of a big year for the group: In 2017 so far, Intel s […]
    Ingrid Lunden
  • The first episode of ‘Bubbleproof’ sets the stage for chaos on Sand Hill Road Oktober 19, 2017
     Bubbleproof is a new mockumentary series following the misadventures of Reputation.com founder Michael Fertik and venture capitalist David Cowan as they launch a new fund. Watch the first episode of Bubbleproof… and if you like it, good news: We’ve already published the next three episodes. Read More
    Anthony Ha
  • Two Google alums just raised $60M to rethink documents Oktober 19, 2017
     When you open a Google doc or a spreadsheet, you get a blank spreadsheet and some documentation as to what you can do with it — and that’s pretty much where we’ve been for quite some time. But two MIT graduates, coming in from Microsoft and Google, have built up a team that for the past three years has quietly been trying to rethink how we approach document […]
    Matthew Lynley
  • PayKey raises $10M for its millennial-targeted “social banking” smartphone keyboard Oktober 19, 2017
     Banks face an increasingly crowded battlefield in the fight for millennial customers. Not only do they have to compete with services like Venmo, but many messaging apps are adding their own peer-to-peer payment services. Tel Aviv-based startup PayKey thinks it has the solution with a smartphone keyboard that lets bank customers access financial services wit […]
    Catherine Shu