Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari
http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx
besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 244,957 hits

Tweet weet me


  • Rizky Muhammad: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Saga Is the Best Comic in the Universe Because It Shows You How Evil Robots Jack Off Agustus 31, 2016
    The kinkiest thing an automaton can wank to is the organic lifeform he’s tried to kill for five years.Read more...
    Evan Narcisse on io9, shared by Adam Clark Estes to Gizmodo
  • Did Tesla Quietly Remove A Safety Feature From The Model X's Falcon Doors? Agustus 31, 2016
    Much of the attention around the Tesla Model X has focused on its unique vertically-opening Falcon doors. They are dramatic and exciting , but they’re also a pain to build . Now, in an attempt to make the doors work better, it appears Tesla may have quietly made them less safe.Read more...
    Jason Torchinsky on Jalopnik, shared by Adam Clark Estes to Gizmodo
  • Google Coder Analyzes a Billion Files to Find a Winner in Tabs vs Spaces Debate Agustus 31, 2016
    It’s one of the greatest battles ever fought among coders: Should you use the tab button or five spaces when you’re indenting in source-code?Read more...
    Michael Nunez
  • The Staggering Evolution of Stop-Motion in Film History Agustus 31, 2016
    Filmmakers have been stop-motion animation for eons, but holy crap man, people have gotten really, really good at it. This video by Vugar Efendi tracks the evolution of stop motion in film starting with The Enchanted Drawing in 1900, which was really just a drawing of a face changing facial expressions, all the way up to the gloriously beautiful Kubo and the […]
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • HSN’s first pitch-off competition goes in search of the next big consumer product Agustus 31, 2016
     HSN is looking for the next big American consumer product. Today, 100 makers and entrepreneurs from around the U.S. will pitch their products for a chance to win airtime on HSN, a listing on HSN.com, a piece in Good Housekeeping magazine and its “Seal of Approval,” following testing. The products will come from across categories, like home, kitchen, toys, p […]
    Sarah Perez
  • iPhone Glitch Transforms Cats Into Caterpillars  Agustus 31, 2016
    Digital photography is reliable, consistent, and increasingly easy to use. But when it fucks up, boy does it fuck up. Read more...
    Bryan Menegus on Sploid, shared by Adam Clark Estes to Gizmodo
  • How to Watch the Ring-of-Fire Solar Eclipse  Agustus 31, 2016
    We will never, ever tell you to stare at the sun. Fortunately, we have a far better way for you to get a glimpse of the upcoming ring-of-fire solar eclipse.Read more...
    Ria Misra
  • Jalopnik The BBC Wants To Close Your Top Gear-Stealing Loophole, You Thieves | Lifehacker Four Thing Agustus 31, 2016
    Jalopnik The BBC Wants To Close Your Top Gear-Stealing Loophole, You Thieves | Lifehacker Four Things That Will Get Your Computer Use Monitored at Work | Steamed Postal 2 Update Opens Secret Area That Was Closed For 13 Years | Kotaku EpiPen Tycoon Pokes Fun At The Dark Reality of Pharmaceutical Controversies |Read more...
    Kinja! on Kinja Roundup, shared by Adam Clark Estes to Gizmodo
  • Apple's Decision to Cast Jessica Alba in Its Reality Show Is an Outrage Agustus 31, 2016
    Some things are sacred. Some things should only be touched by the meaty, all-knowing fingers of the men who know them best. Some things are just so pure and sacred and special that they’re worth getting all worked up over.Read more...
    Sophie Kleeman
  • Mark Zuckerberg Wishes He Could Control People Like Code Agustus 31, 2016
    At this stage, we really shouldn’t be surprised by Mark Zuckerberg’s tendencies to behave like someone who thinks he is God . Yet somehow, he always manages to one-up himself.Read more...
    Sophie Kleeman
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.