Ochansan’s Weblog

Archive for Januari 2009

Hmm…setelah decide hari minggu mo makan siang di somewhere.. sabtu malem-nya baru cari2x info tempat… lalu tercetus ide.. tanjung pasir resort… hmm.. sound interesting..berhubung lom pernah ada yang kesana then coba2x googling.. cukup ketik “tanjung pasir” muncul dhe beberapa result.. termasuk official websitenya.. 

Official website ==> http://tanjungpasirresort.com

Ada juga blog dari Sindiartas ==> http://smulya.multiply.com/photos/album/240/   , nice posting bos.. thx..

How to get there ?!.. hmm.. sebenarnya bisa aja lewat tol bandara soekarno-hatta, but berhubung g lewat tol jakarta – merak..  so sedikit muter2x.. tapi nyampe..    dari tol jakarta -merak , ambil exit di serpong.. lalu ambil yg ke arah tangerang.. ikutin plang ke arah bandara.. lalu truuuuuuussss aja..  kl g lewatin bendungan irigasi cisadane… cari jalan ke arah Teluk Naga / Kp Melayu…  

 

 so buat yg kagak ngerti jalan.. mending ambil tol bandara… ikutin pentunjuk blog-nya Sindiarta… lewatin pos polisi teluk naga.. .lanjut lagi lurus aja.. nanti ketemu pasar…

Nah kalo dah sampai di Pasar Tanjung Pasir (kl gak salah namanya itu).. teuteup lurus aja.. ambil arah Tanjung Pasir / Paku Haji… setelah lurus 200-300m ada per-3-an.. belok kanan.. kemudian jalan lurus aja.. masih 3-4km lg..(maap kalo salah ukur.. gak bawa meter’an sih… )…  back to per-3-an.. jangan sampe kelewat.. itu ke arah Kali Baru ..nah kalo liat jembatan dan kali.. berarti per-3-an-nya kelewat.. (hehehehe.. soalnya g begitu.. ) 

 

Sampai di daerah tambak, teuteup lurus.. nanti di sebelah kiri ada penangkaran buaya.. gak jauh dari situ sebelah kiri ada billboard gde.. “Teluk Naga Fishing Club”.. berarti dah nyampe…  lapor satpam .. lalu masuk menuju resto.. sekitar 300m kedalam areal…

Karena sudah lapar, jadi langsung ke Vannamae resto.. kata pelayannya.. makanan agak lama.. so langsung pilih menu segambreng… mulai dari Tahu Kipas, Udang Mayonasie, Ikan Kwe Bakar, Ikan Baronang Bakar, Kangkung Tumis,Cumi Goreng Tepung, Sop Ikan Bandeng Woku, Kepiting Soka Goreng, Udang Telur Asin….. range harga makanan yang dipesen antara 20rb – 80rb…

Selesai makan siang.. bisa lanjut pinjem pancingan kemudian nyoba pancing Kakap, Kerapu, Bandeng, dst…  unfortunately ikan2x-nya banyak yang lagi puasa.. jadi coba lempar2x pancing gak ada yang nyangkut… lirik – lirik ke lapak lain.. ada yang dapat juga sih… mungkin sudah dari pagi mancingnya.. jadi dah dapet banyak… 

Oiya, kalo mo nginep.. sudah tersedia resort-nya.. tapi gak banyak.. cuma ada 1 bangunan dekat pinggir pantai dengan 7 kamar tidur.. gak bisa langsung ke pantai, karena area-nya dikelilingi pagar.. pantainya jg gak bagus2x amat..  not recommend for swimming… menurut yang jaga.. areal bisa di pakai untuk acara2x.. tapi kalo nginep jumlahnya sebatas kamar aja.. jadi 7 kamar x 2 bed… selain kamar.. ada juga swimming pool, lapangan basket, aula, dan tenda2x…  

Setelah puas kliling2x, jam 16an.. keluar dari areal Tanjung Pasir Resort… gak seberapa jauh dari situ ada penangkaran buaya, hasil silahturahmi dengan buaya next posting aja ya….  

Hmm arah balik, tidak mengambil jalan datang, tetapi coba jalan lain.. yakin lewat Dadap.. jadi dari Pasar Tanjung Pasir, kali ini ambil ke arah Dadap / Kosambi.. wah kalo dah sore begini.. ternyata jalannya ramai sekali.. banyak motor-motor yang seliweran.. so be carefull.. don’t nyerempet…  dari per-3-an itu arah ke Dadap.. tinggal ambil jalan luurrruuuuuuuuusssss aja.. nanti akan melewati perumahan .. niaga indah.. (kl gak salah inget)… kemudian komplek gudang 99… nah. trusssss aja.. sampai per-4-an.. ada yang ke arah cengkareng, ke bandara, ke jakarta (tulisannya sih gitu)..  ok segitu lip-sus-nya… 

Iklan

Januari 2009
S S R K J S M
« Nov   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blog Stats

  • 283,023 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.