Ochansan’s Weblog

IndoComTech 2008, Indonesia Game Show 2008 dan Indonesia Book Fair 2008

Posted on: November 14, 2008

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. 😀 )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

November 2008
S S R K J S M
« Sep   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats

  • 282,970 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Deliveroo raises $385M in new funding, now valued at ‘over $2 Billion’ September 24, 2017
     Deliveroo, the London headquartered restaurant food delivery startup, has raised $385 million in new funding, giving it a valuation of “over $2 billion,” according to the company. Read More
    Steve O'Hear
  • Automakers accelerate their interest in startups September 23, 2017
     It’s no secret that automakers have shown more interest in startups lately. Nor is it any secret what’s driving that surge, given the massive shifts the industry faces from the rise of electric cars, autonomous vehicles, ride-hailing services and other emerging technologies and transportation business models. We set out to quantify combined investment by au […]
    Joanna Glasner
  • How tbh hit #1 by turning anonymity positive September 22, 2017
     The innovation of tbh, teen-speak for To Be Honest, was getting rid of the typing. Whether asking or answering questions, open text fields invite abuse when combined with anonymity. Even an innocuous question like “What do you think of me?” can lead to mean-spirited comments if responders don’t have their names, and therefore any accountability, attached. R […]
    Josh Constine
  • How to run a token sale September 22, 2017
     Seed funding is drying up. Accelerators are scrambling for revenue. Things are changing drastically in the startup ecosystem. So how do you raise money when your product needs more than some Django code and an AWS instance? You run an ICO, right? Read More
    John Biggs
  • ipsy launches its beauty product e-commerce business Shopper as hit hits 3M subscribers September 21, 2017
     ipsy, a subscription service that delivers a collection of products to its users every month, has spent the last six years building up a community with millions of people obsessed with beauty products. And now that the company has more than 3 million subscribers — with a $10 per month subscription cost — it’s ready to get a little bit more aggressive by get […]
    Matthew Lynley
  • Freight startup Flexport soars from ‘unsexy’ to $800M valuation September 21, 2017
     Flexport handles the boring logistics of a trillion-dollar business: the transport of shipping containers around the world. Because the work of freight forwarding seemed so bland, it was long ignored by the tech world. But digitizing the paperwork let Flexport speed up shipping so clients keep less inventory on hand while never running out. Read More
    Josh Constine,Katie Roof
  • Co-founder Brian Fenty becomes CEO at TodayTix September 21, 2017
     There’s a new CEO at TodayTix, though he’s definitely not new to the company — Chairman Brian Fenty is becoming chief executive, while his co-founder (and the previous CEO) Merritt Baer is becoming the Head of Europe. TodayTix sells theater tickets in cities across the United States (including New York, Chicago and San Francisco), but its European presence […]
    Anthony Ha
  • London and Antwerp-based Hummingbird Ventures closes new $95M fund September 21, 2017
     London and Antwerp-based Hummingbird Ventures, which counts Deliveroo and Showpad in its portfolio, has closed a new $95 million fund to invest in tech startups at the “late Seed and Series A” stage. Read More
    Steve O'Hear
  • Pinterest opens up more than 5,000 interests for advertiser targeting through its Taste Graph September 21, 2017
     Pinterest builds itself around visual discovery — the idea that you can come to the site or app, see something you like, and immediately dive down a rabbit hole. The company has built an extensive suite of tools internally to figure out which rabbit hole to divert users to, and now it’s opening up some of that knowledge to advertisers. Pinterest said today […]
    Matthew Lynley
  • Zenefits tries a rebrand and hands off insurance brokerage September 21, 2017
     Zenefits co-founder Parker Conrad was shown the door in February last year, paving the way for then-COO David Sacks to take over the company and try to turn it around. After about a year of working on that, Sacks stepped back and brought in Jay Fulcher as its new CEO, the former CEO of Ooyala and Agile Software. Since then, Fulcher has been taking a heat te […]
    Matthew Lynley
%d blogger menyukai ini: