Ochansan’s Weblog

Sharing Fastnet via router ASUS WL-520GU

Posted on: Maret 19, 2008

Sabtu 15 Maret 2008 lalu, nyamperin Mega Bazaar di JCC, selain pameran komputer ada juga pameran Focus & JAVE (Jakarta Audio Video Expo)… Pameran kali ini bayar goceng alias 5.000 perak… Tapi tetep aja pengunjug tumpek blek..

Setelah muter2x selama kurang lebih 4-5 jam dan nangkepin brosur para penjaga – penjaga stand… (untung bukan nangkep yang jaga.. :P) , akhirnya jatuh hati kepada ASUS WL-520 GU.. walau sehari sebelumnya sempet periksa2x spek. barang yang satu ini juga sih…. tadinya agak goyah dengan penawaran stand tetangga LinkSys yg menyediakan perangkat sejenis dengan harga yg lebih murah… tapi tekad sudah bulat.. akhirnya 480rb.. barter dengan hardware ini…

ASUS WL520GU

Oke, lah.. kalo soal review hardware, tinggal tanya Om Google.. banyak tersedia ulasannya serta spesifikasinya….

Setelah nyampe rumah, langsung nyoba perangkat ini.. dengan maksud untuk segera masuk ke dunia internet melalui wireless.. weekekekeke.. (agak norak nih, soalnya dirumah lom ada perangkat wireless..) .. Wah ternyata GATOT alias gagal total… Penyedia internet Fastnet tidak bisa dikonek melalui wireless… akhirnya pasrah.. tidur lha.!!…

Selang 1 – 2 hari.. yang artinya hari ini… coba lagi untuk konek – konek .. sebagai informasi, kondisi modem Fastnet yang sekarang terhubung dengan 1 Ethernet pada sebuah PC router, kemudian di share dengan Linux, via Dlink Switch 16 port…. (untuk 4 user aja)…

WL-520GU ini menyediakan control panel yang bisa diakses melalui web browser…

Asus Control Panel
Jadi tinggal masuk ke control panel dan lakukan setup…
Awalnya saya mencoba pilihan “WAN Connection Type:” pada “Automatic IP” dengan harapan Modem dapat langsung terdeteksi jika dikoneksi ke port WAN (yang terletak dibelakang didekat USB port.. ada tulisannya koq..)
Wah.. ternyata tidak sesuai harapan… IP yang didapat tidak dapat dipakai untuk browsing – browsing…

… singkat cerita…..

Dengan modal pengetahuan network yang masih minim.. akhirnya saya decide untuk mengganti “WAN Connection Type:” pada mode “Static IP”…

lalu lakukan pengisian “IP Address”, “Subnet Mask”, “Default Gateway”, “DNS Server” ,….dstnya…
Untuk mendapatkan nilai dari field2x tersebut.. bisa dilihat dari konfigurasi Fastnet…
kebetulan sy menggunakan Linux jadi untuk mendapatkan MAC Address, bisa pakai command ifconfig…
untuk medapatkan nilai 2x yang lain bisa liat di menggunakan cat dhcpclient-eth0.leases

Asus Wan Lan

Setelah selesai men-setting.. jangan lupa untuk men-save dan merestart Asus WL-520GU ini…
butuh waktu kurang lebih 20 detik.. untuk meload konfigurasinya….

Dan selesai.. akhirnya bisa online wireless..
kalo mengenai setting sekuriti daripada router ini , saya kurang paham mungkin ada yang bisa bantu ??

Eniwei, router ini digunakan untuk 1 wireless.. dan 3 wired … so far sih ok – ok aja…

Iklan

47 Tanggapan to "Sharing Fastnet via router ASUS WL-520GU"

Gw baru beli ASUS WL-500w kemaren, kejadiannya sama juga soalnya gagal melulu buat connect ke internet…

Udah bbrp kali hubungin fastnet, tp tetep aja ga bisa, kayanya udah berapa kali udah dicoba clear hostnya, malahan orang fastnetnya bilang kalo fastnet ga bs pake router(sumpah, lemes…)
Untung pas cari di internet ketemu ini…

Mau nanya nih…kan gw pake vista, gimana caranya dapetin konfigurasi fastnet buat ngisi static IP??
Thanks!!:)

O ya, sekalian mau nanya donk, kalo wired tuh buat apa?? Kan dlm box ada kabel ethernet, nah kalo gw sambung ke desktop, nanti gunanya paan tuh?
Maklum masih pemula, hehehehhe
-Thanks a lot before-

Kabel Ethernet yang disertai, cuma sebagai backup aja.. kalo setting via wireless tidak berhasil…

Saat ini g cuma pake wirelessnya.. kabel Ethernet gak dipake…

Untuk Static IP, kebetulan sebelum pindah pake router ASUS, g konek Fastnet pake PC. Jadi dari PC itu, g ambil dulu IP-nya. lalu baru setting ke router ASUS…

Kalo gak bisa connect pake static.. coba pindah pakai Dynamic aja… trus restart routernya…
lalu contact ke fastnet minta clear host…restart modem.. tunggu beberapa saat..

Gw kemaren uda coba pake static, tp ga berhasil juga
Trus, pake yg automatic IP & coba telp fastnet u/ clear host juga gagal…
Nah, yg gw mau tanya yg DNS server dpt drmn?? soalnya sebelumnya gw kosongin(ga tau mau isi apa), cara dapetinnya gmn tuh? Kayanya ga perna berhasil gara2 gw kosongin DNS servernya nih…

DNS server uda dapet & uda diisi…Tp tetep ga connect
Akhirnya pasrah gw balik nancep ke komputer biar bs browsing lg…Kalo MAC itu sama aja dengan Physical Address (00-..-..-..) kan? nulisnya nyambung semua?
Kira2 apa lagi yah?? Help me, STRESS!!

Hehehe.. jangan stress dulu.. g waktu abis bli juga gagal trus… ayo smangat!!! 😛

Physical Address = MAC, kalo gak usah pake “-” alias nyambung semua….

Teorinya data – data yang ada di komputer yg dah bisa net, dipindahin ke dalam router…

Hmm..
pertama coba balikin setting ke Factory Default
jangan salah pasang kabel, WAN -> Modem, Kabel LAN -> komputer
lalu coba ini…
WAN Connection Type : Automatic IP
Get DNS Server Automatically : No
DNS Server 1 : 202.73.99.8
DNS Server 2 : 61.247.0.8
Hostname : firstmediacom
MAC Address : (12 karakter physical address)

Pada DHCP setting :
Enabled the DHCP server : Yes
Domain Name : firstmedia.com
IP Poll star.. : 192.168.1.2
DNS Server 1 : 202.73.99.8
DNS Server 2 : 192.168.1.1(lokal IP, udah otomatis)

Apply setting.. trus restart router..
liat kembali, konfigurasinya berubah gak..

Pastiin DHCP ke lokal dah ok.
gunakan “ping” ke router atau komputer lain.. jika dapat reply brarti dah ok…

Tetap smangat!!.. 😛

Uda gw ikutin semua…dan gagal melulu ya??
Kalo pake automatic IP, malah disconnected…trus gw coba pake static, statusnya connected, tp ga bs internet…

cara pastiin DHCP ke lokal dah ok gmn tuh? “ping” tuh paan sih?? Ternyata pusing juga ya…

Hmm.. g jg jadi bingung.. 😛

Tapi kalo pake Automatic IP, trus disconnected.. artinya MAC Address yang dipake gak sama dengan yang tercatat di Fastnet… g juga pernah kayak gitu..

sekarang g juga pake Automatic IP, tadinya static IP.. tinggal ganti ke mode Automatic IP, beres.. connected lagi dan bisa akses net…asal MAC addressnya masih sama..

“ping”, coba buka dari command prompt.. hmm g gak tau apakah Vista ada “run” atau gak.. tapi bisa dicoba.. ke Start Menu -> Run.. trus jalanin “cmd”.. nah dari situ bisa “ping “…

coba dapetin informasi MAC Address, Gateway, Hostname dan DNS pada komputer yg bisa net.. nah pindahkan informasi itu kedalam router.. lalu apply – restart router..

Akhirnya…setelah berhari-hari penuh derita, bisa connect ke fastnet juga(fiuhh)
Ternyata gw lupa pilih WAN Connection Speednya…Soalnya ada di settingan router versi ASUS WL-500W, hehehhehe
Td gw juga sempet ke kantor ASUS, ktnya yg IP automatic, DNS juga automatic, asal MACnya bener, uda dpt sendiri…nah gw coba kaya gini pertama ga berhasil, trus gw coba isi2in yg di bagian DHCP server, eh ternyata langsung connected!!!

Thanks u2 atas sgl bantuannya!!! Salut2…;)

Wekkeke… akhirnya terbayar juga donk, derita berhari2x..ok dhe.. slamat bersharing-sharing.. 😛

sharing ke tetangga, narik iuran deh… sayang tuh udah menderita gak dimanfaatkan maksimal… salut

thx broooo,keren..

Om, ochansan itu mac adress yang di modem fast net ya om ?, nanti kalo saya bingung tolong dibantu ya om ..

Kalo untuk security masukkan aja om mac address filtering jadi apabila ada wifr client mau masuk ke jaringan om wifi hardwarenya harus di registrasi dulu di router punya om ..

salam kanel ya om,

thanks

Hi rumahagnes, salam kenal jg jg.. thx 4 visiting…

MAC Address yang di masukan ke router, bukan MAC Address nya modem fastnet, tapi MAC Address/Physical Address dari komputer yg dipakai untuk browsing, Contoh penulisannya 03-FF-14-0E-35-23, nah untuk di router ASUS, di masukan tanpa tanda “-“.

Yup betul sekalee.., untuk membatasi jaringan salah satu caranya bisa pakai “Internet Firewall” -> “MAC Filter”, nah tinggal masukin disitu aja.

Om, saya pingin share fastnet saya ke 3 komputer, namun dapat info, kalo sharing itu tidak diijinkan oleh firstmedia untuk fastnet. Lantas kalo tetep dilakukan apakah bisa ketahuan oleh mereka ? bagaimana mereka bisa tahu kalo di share, lantas apakah selama ini setelah melakukan sharing, mengalami kendala dengan mereka ? Denger-denger mereka bisa memblokir.
Tks atas masukannya…

Untuk sharing internet, bisa menggunakan router seperti router ASUS yg saya pakai atau bisa juga dengan router merk lain yang menyediakan fasilitas sharing internet.
Bila dengan router merk lain, caranya kurang lebih juga sama aja.

Ya, mungkin saja Fastnet bisa tau, karena traffic internet yang dipakai bersamaan relatif lebih tinggi dibanding traffic internet yang hanya digunakan 1 orang.

Hmm.. saya sih blum pernah di-blokir, lantaran share.. Lagipula sy share bukan untuk tujuan komersil, tetapi karena untuk fleksibilitas.. bayangkan bila menggunakan PC dan Laptop.. tetapi hanya PC saja yang bisa internet.. nah kan repot..

Lalu semestinya Firstmedia atau pun ISP lain tidak perlu mengunakan aturan “dilarang share”.. sebab pada prinsipnya mereka menjual akses internet juga menggunakan metode share..
Dan apabila di sisi pelanggan di share, toh tidak akan berpengaruh terhadap bandwidth, karena yang di share kan bandwidth pelanggan tersebut..

Hehehehe.. koq malah jadi ngeluarin uneq2x ya.. 😛

thanks atas infonya om, segera mau beli router, kalo Asus W5520 GU itu bisa share printer juga ya ? pernah coba ? bisa jalan gak ? saya mau share wireless rencananya

Tks sekali lagi…

kok wl529gu ogut masih nggak bisa juga dishare dgn fastnet, padahal udah ogut setting persis dengan saran om ochansan pls help me because strees berat nih

Hi Adi,

Wah kalo untuk dipake share printer ..lom pernah nyoba .. kalo di liat dari spesifikasi resminya router ini dilengkapi dengan fasilitas sharing printer..

mungkin kamu bisa coba dan sharing disini ?? 😛

Hi Bieharyanto,

Jangan strees dulu 😛
Sudah dapat MAC Addressnya lom ?? Mungkin MAC Address yang dimasukan ke router tidak benar..

coba check comment sebelumnya.. mungkin bisa membantu meringankan streesnya.. hehehe..

Cara konek Printer ke Router ASUS WL-502gu

1. Hubungkan printer yang telah biasa dipakai oleh komputer ke USB port dari ASUS WL-502GU.
2. Pastikan di control panel dari Router (bisa diakses dengan mengetikkan 192.168.1.1 pada address bar dari Internet browser yang anda pakai).
3. Klik “Status & Log” di deretan sebelah kiri, kemudiak klik lagi tab status, pastikan Nama printer anda sudah muncul dikolom “PRINTER” di sebelah kanan.
Setelah ditemukan nama printer anda, silahkan log out.

4.Sekarang bukalah printer property, dengan cara klik Start/control panel/Printer and other hardware/printer and faxes.
Kemudian arahkan cursor anda ke printer yang telah terhubung dengan Router tadi, klik kananlah icon printer tersebut, kemudian klik “property”.

5.Klik lah tab “port”/add port/ pada kolom available port types, pilih lah “Standart TCP/IP Port”, lalu klik “New Port”.

6. Akan muncul layar Wizard, klik “next”, pada layar baru isilah pada Printer Name or IP Address dengan angka 192.168.1.1 pada kolom Port Name akan terisi secara otomatis. Lalu klik “Next”

7. Pada Layar baru, pada”Device Type”, pilihlah “Custom”, lalu klik “Setting”. PAda layar POrt Setting, pilihlah “LPR” pada pilihan Protocol, pada kolom “LPR Settings” ketiklah “LPRserver” pada kolom “Queue Name”.

8. Lalu klik “OK”, “NEXT” dan “Finish”.

9. Kembali ke layar Printer Property, kliklah “Apply” dab “Close”.

10 Siap test printer dengan memilih nama printer yang telah diset tadi pada kolom pilihan printer.

Lakukan hal yang sama untuk komputer lain yang ada dalam jaringan ASUS WL-502GU ini.

Hi Adi,

Thx dah sharing disini cara setup printer-nya…

thanks atas supportnya om ochansan skrg ogut ud nggak stress lagi karena wl520gu ud bisa di share tapi baru dengan kabel UTP, nah kl mau akses notebook via wifi gimana settingnya, pls help me

Hi bieharyanto,

Untuk sharing via Wifi, gak beda dengan sharing via UTP…
Masuk aja ke menu Wireless -> Interface…
disana ada setting Chaneel, Wireless Mode, Authentication Method, WPA, dst-nya… Sesuaikan saja dengan perangkat2x WiFi yang dimiliki…
kalau saya pakai settingan :
Chanel : Auto
Wireless Mode : Auto
Authentication Method : WPA Auto Personal
WPA Encryption: TKIP
WPA Pre-Shared Key: {isi aja antar 7 – 64 karakter)

Settingan diatas sy pakai, karena hanya untuk share ke 1 laptop.. jika router digunakan untuk akses rame-an, bisa dicoba Authentication Method yang lainnya.. coba saja pakai “Shared Key”

Om Ochansan yang Guanteng……. and Smart deh

Tlg dong jelasin yang rinci seperti settingan share printer karena ogut agak gaptek nih, soalnya udah deh diikutin ilmu yang diberikan tapi masih bandel tuh nggak mao juga konek Wi Finya and informasi soalnya saya mau share Wifi notebook and PSP and printer ogut skrg ud mo di share enak deh….. nggak usah lagi copoootin USB kl mo pindah PC ke NB soalnya ilmu yang diberikan soal share printer kaya ilmu drunken masternya Jaccky Chen wkwkwkwkwkwk…….
tx yach om ochansan yang Guanteng and Smart deh

Kl router wireless Linksys bs bwt Vista gk sih ? Kok gj ad tulisan work with vista kyk asus y ? Trims

Temans, gw mau tanya compatible gak ya WL-500W atau WL520GU dengan Linksys WAP54G? karena gw ada rencana utk menjadikan Linksys WAP54G sebgai repeater dari WL-500W. Thx

nambahin dikit nih bos..
Asus 520 gu ini bisa di kasih firmware DDWRT, sama seperti linksys. lebih banyak viturnya.
dan jg sudah support WDS.

contohnya :
asus 520 gu di pasang di lt dasar, lalu di lantai 2 atao 3 signalnya kurang bagus, bisa di tambah kan access point asus wl320, yg di taruh di lt 2/3 sehingga signal jd kuat. Tanpa tarik kabel UTP, cukup kabel power aja.

oh ya satu lagi, kalau sudah jadi DDWRT, usb print servernya gak berfungsi lagi.
kalo ada yg kesulitan pasang router untuk fastnet bisa gw datangin kok ke rmh .. asal masih di jkt.
call aja ke 92811011.
thx

Salam kenal…
Aku mau nanya tentang seting router asus ini, aku bingung beneran ampe pusing sendiri nyetingnya. gini ceritanya:
aku pasang modem adsl speedy (prolink 9000s) dengan mode bridge,DHCP disable,ip 192.168.1.1 aku tes untuk konek langsung dengan membuat “pemanggil” PPOE nya dengan sebuah shortcut di laptop–konek deh…bisa buat internetan dengan kecepatan yang lumayan.
Nah pada saat aku coba sharing dengan menggunakan router asus wl-520gu ini aku seting manual dengan mengisi user/pass dengan ip 192.168.1.10, DHCP enable. Aku coba wireless laptop ku untuk konek–konek dia. Aku coba browsing google dan mencari dengan sebuah kata “hantu”, konek dengan cepat, tapi sewaktu aku coba buka yahoo, youtube, friendster dll mulai ketauan ada gangguannya..GAK KONEK SAMA SEKALI! aku coba YM an dan MIRC chat ama temen2 dan gak ada masalah. aku coba buka lagi site yahoo..tetep gak mau buka, begitu juga waktu buka site yang lainnya (selain google, karena google gak ada masalah sewaktu aku buka kembali). aku bingung!!! coba ping di cmd ke site2 yang gak mau kebuka itu ternyata gak da masalah, gak ada RTO.
Ya udah aku coba bawa adsl dan router ke tempat temenku, aku rubah user/pass sesuai dengan ID speedy-nya. akses pake wireless, gak ada masalah.bawa pulang kembali dan coba akses dan merubah ID speedy sesuai dengan punyaku, Gak mau nyambung lagi!!! PUSIIIINGGGGG!!!! tolong dong mas, apa yang harus aku setting kembali nih??? :((

Hi Big Bang,

Wah, bingung jg nieh, mo jawabnya gimana…
Secara default, konfigurasi router tidak membatasi untuk akses kemana2x.. alias semua web/port dapat digunakan.. Dan sewaktu dicoba di rumah temen kamu, semua Ok dan lancar2x aja kan? artinya tidak ada batasan antara adsl dan routernya.. jadi boleh dibilang konfigurasi sudah benar…
atau bisa dicoba untuk restore konfigurasinya menggunakan “System Setup – Factory Default”, lalu baru coba setting kembali…
atau coba untuk clear cache/cookies yang ada di browser..

to : antik101
kalao masalah kompatible sy kurang tau nih..
mending pakai asus wl 520 gu aja sebagai repeater, di jamin bisa kok.. !!

om, gw udah ikutin cara om berkali-kali utk setting printer via router. tapi masih gak bisa juga.
musti gmana donk om ? tolongin donk…emergency neh…

thanks

to Big Bang,
kalau di ping ke lain yg normal, berarti ada komunikasi ke site tesebut.
Kemungkinan DNS speedy di asus wl 520 terdeteknya sebagai ip modem prolin(192.168.1.1). Coba di isi DNS speedy di menu asus wl520.
DNS 1: 203.130.196.5
DNS 2: 203.130.208.18
moga2 bisa..

To Kelvin,

Sudah ikutin cara2x yang di post oleh Adi (diatas)..??

Coba masuk ke ASUS Routernya, check di Status & Log => Status, nama printernya sudah muncul atau blum ?? btw, ini printer apa ya?

cara2nya adi gue udah bolakbalik couba 10x lebih tapi tetap gak bisa,gue udah couba pake hp960c & canon mx308 dua2nya gak berhasil.di status & log muncul kok nama printernya,tapi di print gak ada reaksi sama sekali.ada yang tau gak solusinya gak???tolongin donk!!!THANK’S

Kalau ada yang punya modem bekas speedy yang wireless bisa kok digunakan untuk share fasnet. tapi tetep pake K-MAC.
1. Hubungkan Cabel Modem ke modem wireless atau Access Point atau Hub, dengan kabel Rj 45.
2. Hubungkan Modem wireless atau Access point atau Hub dengan komputer 1.
3. Pada Komputer 1 , klik start-run ketik cmd
4. keluar kotak ms-dos, ketik ipconfig /all
5. cari baris Physical Address, catat angka disebelah kanannya. Contoh : 00-50-8D-B5-C0-8D
6. Hubungkan Komputer 2 dengan kabel Rj 45 atau wireless (bagi yang menggunakan modem wireless atau Access Point, bisa menggunakan laptop dengan wireless)
7. Jalankan program K-MAC pada komputer 2.
8. Pilih Network Card yang kita gunakan.
9. Pada kolom New MAC, masukkan angka yang sebelumnya kita catat. klik tombol Apply.
10. Restart komputer 2.
11. Selesai. Selamat menikmati share fasnet.

semoga membantu

sekalian mo nanya nih
gimana ya cara setting billing pake konfigurasi di atas?????

-modem adsl router 4port DSL-2540T (bekas speedy)
-DHCP Server motorola disabled (kg ada port nya juga kan..)
-DHCP router adsk disabled
-clone mac adrress wan sudah
-NAT udah nyala

-ip adrress, subnet mask, default gateway, dns server, (yg kg bisa diset cuman dhcp server) di compi set manual, sesuaikan dengan yg didapat dr fatnet..
plus add 1 ip address, yg bukan didapat dr fast net, 192.168.1.2 kalu tidak akses ke router adsl 192.168.1.1 kg isa, kondisi yg sama terjadi ketika automat ip, kg iso akses adsl router na,..

kompi1 no problema.
kompi2
set ip fast net yg sama plus add ip 192.168.1.3 supaya bisa akses router
hasil nya failed
mac adress kg keubah kaya kompi satu..
diautoin juga sama juga..

apa gw musti ubah paksa mac nya pake K MAC??

kalo pake hub gak bisa ya???? kok saya gagal terus.. padahal sudah conected,. tapi gak bisa internet tan

@Buddy… kalo hanya menggunakan Hub, setau g sih gak bisa…. Fastnet butuh Modem Cable, untuk koneksi ke jaringannya… lalu untuk sharingnya butuh Router, untuk membagi koneksi ke jaringan lokal…, kalo hanya untuk pakai sendiri cukup Modem Cable saja tidak perlu router..

BAGI ANDA YANG KESULITAN UNTUK SHARING FASTNET, SAYA SIAP MEMBANTU ANDA UNTUK DATANG LANGSUNG KERUMAH,
HUB: 087881801569

Hohoho..
ilmunya di sharing disini jg donk, mas…

Mau share pengalaman pribadi sekaligus nolong para Fastnet-ter walau gw orang Smart-ter (abis ngga punya duit buat langganan Fastnet) Share Fastnet itu gampang !!! (untuk 2 komputer) terbukti berhasil 1.000.000 %

Alat/hardware/hal2 yg dibutuhkan :
1.Switch/hub TP-LINK TL-SF 1005D 5 PORT Fast Ethernet Switch Rp 140 rb (-/+).
2.Kabel RJ 45 Straight (jgn yg Cross)2 buah panjang bebas.
3.Kopi / teh manis, pisang atau indomie .
Cara setting atau share :
Clone Physical Adress nya Fastnet, klik Start->run->cmd->ketik ipconfig/all trus liat deh Physical Adress nya Fastnet (scientific Atlanta WebSTAR) jgn lupa ditulis yah biar inget, trus sambungin dan nyalakan switch/hub berikut kabel2nya caranya dari pc 1 yg konek ke modem pake usb itu sambungkan dari modem pake kabel RJ 45 ke port no 5 switch/hub lalu kabel RJ 45 yg satu lagi dari port no 1 switch/hub sambungkan ke pc 2 ke LAN bawaan pc, nah kalo udah nyambung tinggal sedikit lagi yah…kemudian di pc 2 klik network connection->klik kanan local area connection->klik properti->di tab general klik configure->klik advance->di properti cari network addres kemudian isi value dg Physical Address Fastnet tapi tanpa strip yah (-) hanya angka dan hurufnya aja kemudian klik OK !!! Yup…Fastnet ready to share…wah baru deh bisa ngopi ama makan pisang goreng hehehehe…ups ampir lupa, IP address ama DNS nya di obtain aja OK !!! met berhasil yah bukan met nyoba loh asal nurut aja ama petunjuk di atas. Kalo ada yg kurang jelas bisa call 08811441971 dg Ade. Dengan cara ini 2 komputer bisa browsing barengan atau kalo komputer utama (PC 1) dimatikan komputer kedua (PC 2) bisa tetep browsing dengan catatan modem nya jangan dimatiin.

sip.. tenkiu dah sharing disini…

untuk skema nya atau gambarnya bisa liat di -www.pcokmurah.wordpress.com- btw thanks yah buat yang punya blog !!!

GAK USAH PUSING PUSING , BAGI YANG KESULITAN PINGIN SHARING FASTNET. SAYA BISA BANTU DATANG KERUMAH ANDA. MORE INFO CALL. 021-40247289

FirstMedia internetnya mantap, ambil yg Speed 1MB dapet download 100 s/d 200kbps.

Unlimited kuota lagi gak pake turun speed. Sharing via laptop lancar jaya berbagi ke Tablet da laptop lainnya. Lagi nyoba sharing langsung dari Modem ke Router, jadi gak usah lewat laptop lagi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Maret 2008
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 277,051 hits

Tweet weet me


  • sigit: numpang nimbrung.saya pakai netbook lenovo S10 dr th 2010 ok ok saja.sudah beberapa kali jatuh,masih jalan normal.th 2014 jatuh dari atas jok mobil a
  • fili: makasih yah buat infonya
  • Arviady: Kok..yg memberikan Ulasan rata-rata tidak nyambung sih..Bukannya Prihatim atau kasih solusi..malah pada Promosi Merk Laptop serta pengalaman pemakaian

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Uber’s SVP of leadership and strategy says she hasn’t seen any toxicity Juli 20, 2017
     Uber SVP of Leadership and Strategy Frances Frei is optimistic about the future of Uber, despite the allegations of sexual harassment, greyballing and an executive accessing a rider’s medical records. In fact, Frei wears an Uber t-shirt every day and plans to wear one every day until every single one of Uber’s 15,000 employees feels proud about wearing one. […]
    Megan Rose Dickey
  • Cargo wants to put a vending machine in every Uber Juli 20, 2017
     How many times have you been in an Uber or Lyft and wanted a few Advil, or a 5-hour Energy? While some enterprising ridesharing drivers occasionally try to sell essentials (or non-essentials like tablets and digital cameras), there really isn’t a structured way to facilitate this… until now. Enter Cargo, a startup that wants to turn drivers’ vehicles into l […]
    Fitz Tepper
  • Anti-drone radio wave startup SkySafe secures $11.5M from Andreessen Juli 20, 2017
     Drones are a threat to both military and public safety, whether flown by a terrorist or just a reckless pilot. SkySafe’s radio wave technology can detect and stop rogue drones from entering unauthorized areas like military bases, stadiums, prisons and airports. Read More
    Josh Constine
  • Slidebean picks up $850K and launches a new version of its presentation-building tool Juli 20, 2017
     Slidebean, the app that wants to take on Prezi and PowerPoint, is launching version 3.0 of the service on the heels of an $850K seed round from CaraoV. The idea behind Slidebean is relatively simple. Presentations/decks are a fact of life for many professionals, but creating those presentations isn’t as simple as inputting the information you want. More oft […]
    Jordan Crook
  • D-ID’s tech protects your privacy by confounding face recognition algorithms Juli 20, 2017
     Unless you literally wear a mask all the time, it is almost impossible to completely avoid cameras and face recognition technology. Not only is this a privacy concern, but it also presents a potential liability for companies that need to protect personal data. D-ID, a startup currently taking part in Y Combinator, wants to solve the problem with tools that […]
    Catherine Shu
  • PebblePost raises $47M as it uses online data to fuel direct mail marketing Juli 20, 2017
     PebblePost, a startup that uses online data to target consumers with printed mail, has raised $47 million in a combination of equity and debt. That includes the $15 million, RRE Ventures-led Series B that the company announced in February. The equity portion of the funding has been expanded to $20 million, with another $27 million coming from a loan facilit […]
    Anthony Ha
  • Marketing personalization startup Dynamic Yield adds $9M to its Series C, bringing it to $31M Juli 20, 2017
     Dynamic Yield, which uses machine learning to help online marketers personalize customer experiences on their site, has added $9 million to its Series C, bringing it to a new total of $31 million. Its new investors are DTCP (Deutsche Telekom Capital Partners) and La Maison. Read More
    Catherine Shu
  • Luma launches a home tech support service for $5 a month Juli 20, 2017
     The Luma was a compelling product when it was announced back in late-2015 — we even went so far as declaring the WiFi-extending home mesh system, “fun.” That descriptor doesn’t really apply the startup’s new offering, and indeed, Luma Guardian feels a bit out of left field for the networking hardware-maker.  The system is a lot of things rolled into one: a […]
    Brian Heater
  • Mighty Networks founder Gina Bianchini on building a business in Silicon Valley Juli 20, 2017
     In episode two of Founder’s Corner, Gina Bianchini, the founder and CEO of Mighty Networks, joins host and Omidyar Network partner Shripriya Mahesh to discuss her mission of empowering people to connect around their passions, and pulls back the curtain on how she runs the business and manages her days as CEO. Read More
    Shripriya Mahesh
  • The final 75 tickets are now available for the TechCrunch Summer Party at August Capital Juli 19, 2017
     The TechCrunch Summer Party is a thing of tradition and we hope you can make it out this year. As in years past we’ll gather on the spacious grounds of August Capital in Menlo Park and enjoy an evening of cocktails and the spirit of entrepreneurship. The deck around August Capital’s office is large but cannot hold all of Silicon Valley, so tickets are very […]
    Matt Burns
%d blogger menyukai ini: