100 Top Sites Indonesia (7 – Nov 2007)

Kayak apa yah internet buat Indonesia.??? Karena sy agak penasaran dan lagi iseng2x.. sy masuk ke http://www.alexa.com lalu coba cek ke traffic rating untuk Indonesia. Hasilnya ??? Hmmm.. walau tidak mengambarkan perilaku pengguna internet di Indonesia secara keseluruhan tapi bisa sedikit memberikan pencerahaan..
Untuk urutan 1 – 10.. bisa diambil kesimpulan bahwa online community masih menjadi kebutuhan “primer” pengguna internet ( Friendster, Kaskus, Multiply…) didampingin kebutuhan sharing file “rapidshare” ataupun nonton video YouTube.com
Nah.. yg agak menarik.. kalo kita lihat urutan 11 – 20 .. ternyata kebutuhan informasi “esek-esek” masih lebih tinggi dibandingkan informasi tentang olahraga, berita aktual, ataupun gosip – gosip artis.. ( Duniasex.com vs Detik.com) :))
Lanjut ke urutan 21 – 30… hmm.. kepercayaan penguna user untuk kebutuhan financial.. no doubt.. masih ke KlikBCA
Tengok makin ke bawah..urutan 31 – 40 kebutuhan sharing image gak bisa dipungkiri.. masih menarik bagi pengguna internet…
Untuk kelas selanjutnya 41 – 50… hihihi.. sepertinya ada sebagian orang yang mengandalkan income dari betting.. dengan sering cek livescore.com dan ada pula yang mati2xan.. cari kerja di jobsdb.com.. ujung2xnya untuk santai, lalu beraktifitas sambil nonton di 21cineplex.com atau aktifitas ke bintangmawar.net (hayoo.. ngapain ??!)
wah.. kalo untuk 51 – 60, porsi “sekunder” nih.. ada money to waste.. liat2x buku di amazon.com atau cari barang di ebay.com .. ataupun cari-cari gadget baru bhineka.com
.. lanjut makin kebawah.. 61-70, ya.. sama dengan negara ini, ya mengabaikan pendidikan.. baru inget ama pendidikan.. setelah sekian kegiatan yang dilakukan.. untung yang muncul my own university.. BINUS
.. 71 – 80.. kata orang, banyak – banyak membaca biar pintar… weeeeeeekkk.. tapi koq yang di baca 17tahun2.com yah ??!? … pintar ??
81 – 90. ada juga yang menambah wawasan mengenai hobi game-nya atau hobi otomotifnya … gamespot.com & modifikasi.com
91 – 100 wah.. airasia.com siap terbang bersama anda – anda nih..

Yah, ini hanya kesimpulan sepihak yang bisa saya buat melihat hasil traffic ini..
Kita lihat aja beberapa bulan kedepan.. kalo hasilnya gak beda.. ya brarti memang begina pengunaan internet di indonesia…

Untuk traffic lengkapnya liat aja daftar berikut :

1. Yahoo.com
2. Friendster.com
3. Google.co.id
4. Google.com
5. Blogger.com
6. Kaskus.us
7. Youtube.com
8. Rapidshare.com
9. Multiply.com
10. msn.com
11. wikipedia.org
12. duniasex.com
13. detiksport.com
14. live.com
15. detik.com
16. wordpress.com
17. megaupload.com
18. usercash.com
19. facebook.com
20. detikhot.com
21. imagevenue.com
22. klikbca.com
23. detiknews.com
24. kapanlagi.com
25. myspace.com
26. dada.net
27. easy-share.com
28. kompas.com
29. microsoft.com
30. photobucket.com
31. bluefame.com
32. telkomspeedy.com
33. plasa.com
34. invisionfree.com
35. flickr.com
36. imageshack.us
37. megavideo.com
38. deviantart.com
39. livejournal.com
40. gamefaqs.com
41. mozilla.com
42. livescore.com
43. detiknet.com
44. jobsdb.com
45. imagefap.com
46. geocities.com
47. cineplex.com
48. onemangga.com
49. liveconnector.com
50. bintangmawar.net
51. amazon.com
52. rf-online.web.id
53. ebay.com
54. friendster-layouts.com
55. bhineka.com
56. telkomsel.com
57. download.com
58. jobstreet.com
59. googlesyndication.com
60. okezone.com
61. briefing.com
62. indowebster.com
63. binus.ac.id
64. indonetwork.co.id
65. kikil.com
66. adultfriendfinder.com
67. mobile9.com
68. karir.com
69. thestreet.com
70. imdb.com
71. 17tahun2.com
72. megarotic.com
73. mediafire.com
74. esnips.com
75. indoupload.net
76. depositfiles.com
77. chip.co.id
78. softarchive.net
79. turboupload.com
80. kafegaul.com
81. telkom.net
82. gamespot.com
83. information.com
84. modifikasi.com
85. paypopup.com
86. meanwhile.com
87. sendspace.com
88. imeem.com
89. pikiran-rakyat.com
90. 4shared.com
91. go.com
92. ponseljakarta.com
93. airasia.com
94. sealindo.com
95. fool.com
96. eurekster.com
97. cbn.net.id
98. detikfinance.com
99. mail-archive.com
100. ragnarok.co.id

Iklan

3 respons untuk ‘100 Top Sites Indonesia (7 – Nov 2007)

  1. weleh, jawaranya yahoo ya mas?
    skdr nanya ni mas?mas sering buka chip.co.id/forum ta?ko pas saya pasang fastnet (yg 384) akses ke sana lelet bgt yah?malah kebanyakan eror mulu.

    tengyu ya mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s