Ochansan’s Weblog

My Firstmedia Fastnet @512Kbps

Posted on: September 10, 2007

Asyik!!! Setelah menunggu dari hari Jumat, 7 September 2007. Akhirnya cable internet gue nyala juga.

Kronologisnya begini….. awalnya lagi liat – liat forum di kaskus, trus by accident nemu kata – kata firstmedia, .. lalu perdalam ke forumnya .. nah ketemu deh .. firstmedia, penyedia broadband internet (cable). Kemudian coba – coba search ketemu lagi website resminya http://www.firstmedia.com dengan slogannya “First Media Empowering You!”. Websitenya sih, masih simple -simple aja isinya juga gak banyak, tapi informasi tentang produk bisa dipelajari dari page productnya…

Dari situ iseng2x isi form untuk pendaftaran.. walaupun tersedia contact call -nya 021 55 7777 88. Hehehe.. keesokan harinya dd g, ngomong – ngomong soal internet unlimited, ama konfirmasi soal kabel baru yang melintang di depan rumah, yang terpasang sejak beberapa minggu lalu… Usut punya usut, kabel tersebut punya digital one (katanya)..

Ibarat pepatah Pucuk dicinta ulam tiba, eh ada brosur firstmedia yang masuk ke pager rumah, so makin semanget untuk daftar.. sehari kemudian, ada telpon ke handphone dari sales yang masukin brosur ke pager rumah…. Bla..bla..bla..bla.. singkat cerita mulailah pendaftaran via telepon… saat awal g cuma pesen yang FastNet 384 dan TV yang paling murah …

Lalu, Jumat lalu, datanglah teknisi – teknisi firstmedia, yang sedianya harus datang pada Kamisnya, ternyata diundur hingga Jumat. Ketemu ama yang dirumah, trus mereka pasang.. 1 tv … done.. 2 tv … done… 1 modem … done.. Abis selesai ternyata ukuran kabelnya agak lebih sekian meter dari batas kabel yang gratis.. wah…wah..wah.. akhirnya…. (sensor)… nah begitu.. akhirnya kabel firstmedia terpasang di rumah..

Tadinya sudah bayangin bisa download unlimited neh.. (kapan lagi).. eh meleset sedikit.. ternyata modemnya blum diaktifasi jadi harus tunggu 2 – 3 hari untuk aktifasi… Pikir2x koq lama amat yah.. Nah ini part agak menyebalkan sedikit.. sebenarnya gue cuma order fastnet yang 384.. tapi yang di daftarin ternyata 512… weleh..weleh.. gue dah komplain dengan salesnya.. tapi biasa lha.. dengan nada inoccentnya salesnya cuma bilang.. “Lho, bapak bukannya daftar yang 512..” GRRRR… so g pikir ya sudahlah.. sekali – kali coba 512kpbs…..

OIye.. itu untuk internetnya,.. sedikit ulasan mengenai TV, katanya 1 bulan ini dapet gratis liat channelnya kecuali FashionTV… TV yang sekarang terpasang gak pake antena Gocengan lagi.. tapi langsung di sambungin ke kabel Firstmedia.. wah.. memang channelnya jadi banyak untuk yang terpasang decoder.. tapi untuk yang terpasang hanya kabel, yang muncul cuma TV lokal plus Family Channel dan Preview channelnya …. ada channel yang ilang … SpaceToon ama DaiiTV… waduh.. koq bisa gietu ya…

Eniwei, back to the internet , fastnet… Menurut info dari salesnya.. sekeliling rumah ini, baru g yang pasang… jadi masih kenceng .. asyik… nah ini hasil speedmeternya

TestBandwidth_2wire

TestBandwidth_SpeedTest

Masih kenceng dan masih sesuai batas … 512 kpbs untuk download dan 80an kpbs untuk upload.. ya lumayan lah.. kalo dibanding dengan harga yang ditawarkan… apalagi unlimitednya itu lho…

Kita liat aja apakah ini cuma kesenangan sesaat yang diberikan dari Firstmedia atau memang firstmedia punya misi khusus agar internet broadband lebih friendly soal “harga”…. but always keep “positive thinking”.. semoga dengan hadirnya Fastnet dari firstmedia, yang digawangi oleh Lippo group , bisa membawa angin ke dunia internet di indonesia, untuk akses internet broadband yang lebih terjangkau masyarakat luas tanpa quota – quota per bulan..

Bandwidth_Speakeasy

Bandwidth_Sijiwae

Bandwidth_Internux

Iklan

9 Tanggapan to "My Firstmedia Fastnet @512Kbps"

manteb benerrrr speednya bos, sayang tempat ane gak dilewatin….

sampai kapan stabil kayak gitu ya???

moga stabil trus… .trus..trus… and makin banyak pesaing.. jadi biar harganya bisa trus terjangkau..

mas…. klu boleh nanya fastnet baru ada dmn aj??
d jogja kpn y??
saya ngiler buanget dgn unlimted-nya itu lohh…mMuRAH BuAngeeTT

setau saya baru di Jakarta dan Surabaya aja sih..
untuk saat ini, memang jadi pilihan internet (kabel) yang paling murah sih…

..ya sabar saja .. moga2x Firstmedia, bisa nempel di Yogya, dan prop2x lainnya..

eman asik pake fastnet Rp. 180.000 an sdh internet 384 unlimited+ TV cable 33 channel. Kalo dibandingin dg Speedy ya masih jauh lah ..Speedy Rp. 220.000 dipatok di 1Gb …hehehe ya bersyukur lah yg bisa masang fastnet

mas tanya dong, untuk dekodernya firstmedia apakah sudah digital? output ke tv-nya ada berapa pilihan? sapa tau sudah tersedia output component- RGB (red green blue).. jadi gambarnya lebih bagus kalo pakai lcd tv. atau hanya tersedia untuk kabel av (kuning,merah & putih)

to Serolaut,

Sudah sy check di decoder, outputnya cuma ada RCA Audio Video (kuning – merah – putih), S-Video, dan SPDIF…

bentar lagi juga mau pasang nih fastnet 512kbps..
sampai skrg masih stabil ga tuh?

waduh klo aktivasi modem nya lama banget yah harus nunggu beberapa hari 😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

September 2007
S S R K J S M
    Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats

  • 289,338 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Erik Huggers is stepping down as CEO of Vevo Desember 15, 2017
     Vevo, the music video service backed by major record labels, just announced that its CEO Erik Huggers is departing. Huggers previously worked at the BBC, at Verizon (which owns TechCrunch) and elsewhere. He joined Vevo in 2015. Under his leadership, Vevo was working to become less reliant on YouTube (which was its major syndication partner) by developing mo […]
    Anthony Ha
  • Dog-walking app Wag may be raising a huge round of funding Desember 15, 2017
     It looks like Wag may get another huge injection of cash following a big financing round earlier this year, according to a report by Recode, and also based on what we are hearing. We had heard a bit ago that Wag was looking to raise around $100 million, which the Recode report also suggests. But it now looks like Softbank is in talks to invest around $300 m […]
    Matthew Lynley
  • EyeEm’s new products aim to understand brand aesthetics Desember 15, 2017
     EyeEm is unveiling new tools to help the brands and marketers using the site to source their images. Underlying these tools is a technology called EyeEm Vision, which we described in-depth earlier this year. The goal is to expand image recognition so that it’s not just identifying the objects in the photo, but also its aesthetic qualities. EyeEm’s co-founde […]
    Anthony Ha
  • Let’s meet in New York to talk token sales Desember 15, 2017
     I’ve been holding a few micro meet ups over the past few years and thought I’d start it up again in honor of token/ICO mania. I’d love to hear what you all are working on in the New York area so we’ll all meet at Union Hall in Brooklyn next Wednesday at 7pm. The event is very informal and we’ll plan the next few months of micro-meetups during the event. My […]
    John Biggs
  • Loot, the digital current account aimed at students and millennials, banks £2.2M Series A Desember 15, 2017
     “There are two types of competition for us at Loot: the banks and the money management apps,” Loot founder Ollie Purdue tells me. The U.K. startup, founded in 2014 while now 24 year old Purdue was finishing up university, offers a digital-only current account aimed at students and millennials. Read More
    Steve O'Hear
  • Taylor Swift’s new app, The Swift Life, is out now Desember 14, 2017
     In the midst of an reputational makeover, Taylor Swift is debuting a brand new app called The Swift Life. The app is a dedicated social network for Swift’s fans, letting them communicate with each other as well as get exclusive pictures, video, news and more direct from T-Swift herself. And they can communicate with Swift, too. Using an ‘extremely rare and […]
    Jordan Crook
  • Squarespace reportedly raises about $200 million at a $1.7 billion valuation Desember 14, 2017
     Squarespace, the 14-year-old platform that makes it easy for essentially anyone to build their own website, is raising about $200 million from General Atlantic, valuing the company at a $1.7 billion valuation, Bloomberg reports. The plan with the funding is to buy stock from early employees and investors, giving them a way to cash out if they’re not trying […]
    Megan Rose Dickey
  • CamSoda rolls our WebRTC for truly portable cam activities Desember 14, 2017
     They say the adult industry usually leads the way with new technology and CamSoda [NSFW LINK], a NSFW cam site, is no exception. The site, which connects models in various states of undress with viewers in similar states of undress, is now supporting WebRTC transmission thereby allowing cammers and viewers alike to stream via mobile phone. The mission is si […]
    John Biggs
  • Instacart promotes Sarah Mastrorocco to new position of VP of Business Development Desember 14, 2017
     Instacart is going through some growing pains right now, with Amazon buying Whole Foods this summer and target picking up Alabama-based Shipt in the last week. But growing pains come for a reason — the on-demand grocery delivery platform is getting bigger, just recently signing a deal with the third-largest grocery retailer in North America, Albertsons. Pri […]
    Jordan Crook
  • Genalyte hires Facebook and Google exec Kevin Lo as company president Desember 14, 2017
     Khosla-backed one drop blood test startup Genalyte has hired former Facebook exec Kevin Lo as president of the company. Lo comes to Genalyte after leading “connectivity efforts” at Facebook “for the four billion people not online, and the 1.5B under-served who use the Internet at ‘2G’ speeds,” according to his LinkedIn profile. Before that, Lo worked for… R […]
    Sarah Buhr
%d blogger menyukai ini: