Ochansan’s Weblog

My Firstmedia Fastnet @512Kbps

Posted on: September 10, 2007

Asyik!!! Setelah menunggu dari hari Jumat, 7 September 2007. Akhirnya cable internet gue nyala juga.

Kronologisnya begini….. awalnya lagi liat – liat forum di kaskus, trus by accident nemu kata – kata firstmedia, .. lalu perdalam ke forumnya .. nah ketemu deh .. firstmedia, penyedia broadband internet (cable). Kemudian coba – coba search ketemu lagi website resminya http://www.firstmedia.com dengan slogannya “First Media Empowering You!”. Websitenya sih, masih simple -simple aja isinya juga gak banyak, tapi informasi tentang produk bisa dipelajari dari page productnya…

Dari situ iseng2x isi form untuk pendaftaran.. walaupun tersedia contact call -nya 021 55 7777 88. Hehehe.. keesokan harinya dd g, ngomong – ngomong soal internet unlimited, ama konfirmasi soal kabel baru yang melintang di depan rumah, yang terpasang sejak beberapa minggu lalu… Usut punya usut, kabel tersebut punya digital one (katanya)..

Ibarat pepatah Pucuk dicinta ulam tiba, eh ada brosur firstmedia yang masuk ke pager rumah, so makin semanget untuk daftar.. sehari kemudian, ada telpon ke handphone dari sales yang masukin brosur ke pager rumah…. Bla..bla..bla..bla.. singkat cerita mulailah pendaftaran via telepon… saat awal g cuma pesen yang FastNet 384 dan TV yang paling murah …

Lalu, Jumat lalu, datanglah teknisi – teknisi firstmedia, yang sedianya harus datang pada Kamisnya, ternyata diundur hingga Jumat. Ketemu ama yang dirumah, trus mereka pasang.. 1 tv … done.. 2 tv … done… 1 modem … done.. Abis selesai ternyata ukuran kabelnya agak lebih sekian meter dari batas kabel yang gratis.. wah…wah..wah.. akhirnya…. (sensor)… nah begitu.. akhirnya kabel firstmedia terpasang di rumah..

Tadinya sudah bayangin bisa download unlimited neh.. (kapan lagi).. eh meleset sedikit.. ternyata modemnya blum diaktifasi jadi harus tunggu 2 – 3 hari untuk aktifasi… Pikir2x koq lama amat yah.. Nah ini part agak menyebalkan sedikit.. sebenarnya gue cuma order fastnet yang 384.. tapi yang di daftarin ternyata 512… weleh..weleh.. gue dah komplain dengan salesnya.. tapi biasa lha.. dengan nada inoccentnya salesnya cuma bilang.. “Lho, bapak bukannya daftar yang 512..” GRRRR… so g pikir ya sudahlah.. sekali – kali coba 512kpbs…..

OIye.. itu untuk internetnya,.. sedikit ulasan mengenai TV, katanya 1 bulan ini dapet gratis liat channelnya kecuali FashionTV… TV yang sekarang terpasang gak pake antena Gocengan lagi.. tapi langsung di sambungin ke kabel Firstmedia.. wah.. memang channelnya jadi banyak untuk yang terpasang decoder.. tapi untuk yang terpasang hanya kabel, yang muncul cuma TV lokal plus Family Channel dan Preview channelnya …. ada channel yang ilang … SpaceToon ama DaiiTV… waduh.. koq bisa gietu ya…

Eniwei, back to the internet , fastnet… Menurut info dari salesnya.. sekeliling rumah ini, baru g yang pasang… jadi masih kenceng .. asyik… nah ini hasil speedmeternya

TestBandwidth_2wire

TestBandwidth_SpeedTest

Masih kenceng dan masih sesuai batas … 512 kpbs untuk download dan 80an kpbs untuk upload.. ya lumayan lah.. kalo dibanding dengan harga yang ditawarkan… apalagi unlimitednya itu lho…

Kita liat aja apakah ini cuma kesenangan sesaat yang diberikan dari Firstmedia atau memang firstmedia punya misi khusus agar internet broadband lebih friendly soal “harga”…. but always keep “positive thinking”.. semoga dengan hadirnya Fastnet dari firstmedia, yang digawangi oleh Lippo group , bisa membawa angin ke dunia internet di indonesia, untuk akses internet broadband yang lebih terjangkau masyarakat luas tanpa quota – quota per bulan..

Bandwidth_Speakeasy

Bandwidth_Sijiwae

Bandwidth_Internux

Iklan

9 Tanggapan to "My Firstmedia Fastnet @512Kbps"

manteb benerrrr speednya bos, sayang tempat ane gak dilewatin….

sampai kapan stabil kayak gitu ya???

moga stabil trus… .trus..trus… and makin banyak pesaing.. jadi biar harganya bisa trus terjangkau..

mas…. klu boleh nanya fastnet baru ada dmn aj??
d jogja kpn y??
saya ngiler buanget dgn unlimted-nya itu lohh…mMuRAH BuAngeeTT

setau saya baru di Jakarta dan Surabaya aja sih..
untuk saat ini, memang jadi pilihan internet (kabel) yang paling murah sih…

..ya sabar saja .. moga2x Firstmedia, bisa nempel di Yogya, dan prop2x lainnya..

eman asik pake fastnet Rp. 180.000 an sdh internet 384 unlimited+ TV cable 33 channel. Kalo dibandingin dg Speedy ya masih jauh lah ..Speedy Rp. 220.000 dipatok di 1Gb …hehehe ya bersyukur lah yg bisa masang fastnet

mas tanya dong, untuk dekodernya firstmedia apakah sudah digital? output ke tv-nya ada berapa pilihan? sapa tau sudah tersedia output component- RGB (red green blue).. jadi gambarnya lebih bagus kalo pakai lcd tv. atau hanya tersedia untuk kabel av (kuning,merah & putih)

to Serolaut,

Sudah sy check di decoder, outputnya cuma ada RCA Audio Video (kuning – merah – putih), S-Video, dan SPDIF…

bentar lagi juga mau pasang nih fastnet 512kbps..
sampai skrg masih stabil ga tuh?

waduh klo aktivasi modem nya lama banget yah harus nunggu beberapa hari 😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

September 2007
S S R K J S M
    Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats

  • 282,970 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Deliveroo raises $385M in new funding, now valued at ‘over $2 Billion’ September 24, 2017
     Deliveroo, the London headquartered restaurant food delivery startup, has raised $385 million in new funding, giving it a valuation of “over $2 billion,” according to the company. Read More
    Steve O'Hear
  • Automakers accelerate their interest in startups September 23, 2017
     It’s no secret that automakers have shown more interest in startups lately. Nor is it any secret what’s driving that surge, given the massive shifts the industry faces from the rise of electric cars, autonomous vehicles, ride-hailing services and other emerging technologies and transportation business models. We set out to quantify combined investment by au […]
    Joanna Glasner
  • How tbh hit #1 by turning anonymity positive September 22, 2017
     The innovation of tbh, teen-speak for To Be Honest, was getting rid of the typing. Whether asking or answering questions, open text fields invite abuse when combined with anonymity. Even an innocuous question like “What do you think of me?” can lead to mean-spirited comments if responders don’t have their names, and therefore any accountability, attached. R […]
    Josh Constine
  • How to run a token sale September 22, 2017
     Seed funding is drying up. Accelerators are scrambling for revenue. Things are changing drastically in the startup ecosystem. So how do you raise money when your product needs more than some Django code and an AWS instance? You run an ICO, right? Read More
    John Biggs
  • ipsy launches its beauty product e-commerce business Shopper as hit hits 3M subscribers September 21, 2017
     ipsy, a subscription service that delivers a collection of products to its users every month, has spent the last six years building up a community with millions of people obsessed with beauty products. And now that the company has more than 3 million subscribers — with a $10 per month subscription cost — it’s ready to get a little bit more aggressive by get […]
    Matthew Lynley
  • Freight startup Flexport soars from ‘unsexy’ to $800M valuation September 21, 2017
     Flexport handles the boring logistics of a trillion-dollar business: the transport of shipping containers around the world. Because the work of freight forwarding seemed so bland, it was long ignored by the tech world. But digitizing the paperwork let Flexport speed up shipping so clients keep less inventory on hand while never running out. Read More
    Josh Constine,Katie Roof
  • Co-founder Brian Fenty becomes CEO at TodayTix September 21, 2017
     There’s a new CEO at TodayTix, though he’s definitely not new to the company — Chairman Brian Fenty is becoming chief executive, while his co-founder (and the previous CEO) Merritt Baer is becoming the Head of Europe. TodayTix sells theater tickets in cities across the United States (including New York, Chicago and San Francisco), but its European presence […]
    Anthony Ha
  • London and Antwerp-based Hummingbird Ventures closes new $95M fund September 21, 2017
     London and Antwerp-based Hummingbird Ventures, which counts Deliveroo and Showpad in its portfolio, has closed a new $95 million fund to invest in tech startups at the “late Seed and Series A” stage. Read More
    Steve O'Hear
  • Pinterest opens up more than 5,000 interests for advertiser targeting through its Taste Graph September 21, 2017
     Pinterest builds itself around visual discovery — the idea that you can come to the site or app, see something you like, and immediately dive down a rabbit hole. The company has built an extensive suite of tools internally to figure out which rabbit hole to divert users to, and now it’s opening up some of that knowledge to advertisers. Pinterest said today […]
    Matthew Lynley
  • Zenefits tries a rebrand and hands off insurance brokerage September 21, 2017
     Zenefits co-founder Parker Conrad was shown the door in February last year, paving the way for then-COO David Sacks to take over the company and try to turn it around. After about a year of working on that, Sacks stepped back and brought in Jay Fulcher as its new CEO, the former CEO of Ooyala and Agile Software. Since then, Fulcher has been taking a heat te […]
    Matthew Lynley
%d blogger menyukai ini: