My Firstmedia Fastnet @512Kbps

Asyik!!! Setelah menunggu dari hari Jumat, 7 September 2007. Akhirnya cable internet gue nyala juga.

Kronologisnya begini….. awalnya lagi liat – liat forum di kaskus, trus by accident nemu kata – kata firstmedia, .. lalu perdalam ke forumnya .. nah ketemu deh .. firstmedia, penyedia broadband internet (cable). Kemudian coba – coba search ketemu lagi website resminya http://www.firstmedia.com dengan slogannya “First Media Empowering You!”. Websitenya sih, masih simple -simple aja isinya juga gak banyak, tapi informasi tentang produk bisa dipelajari dari page productnya…

Dari situ iseng2x isi form untuk pendaftaran.. walaupun tersedia contact call -nya 021 55 7777 88. Hehehe.. keesokan harinya dd g, ngomong – ngomong soal internet unlimited, ama konfirmasi soal kabel baru yang melintang di depan rumah, yang terpasang sejak beberapa minggu lalu… Usut punya usut, kabel tersebut punya digital one (katanya)..

Ibarat pepatah Pucuk dicinta ulam tiba, eh ada brosur firstmedia yang masuk ke pager rumah, so makin semanget untuk daftar.. sehari kemudian, ada telpon ke handphone dari sales yang masukin brosur ke pager rumah…. Bla..bla..bla..bla.. singkat cerita mulailah pendaftaran via telepon… saat awal g cuma pesen yang FastNet 384 dan TV yang paling murah …

Lalu, Jumat lalu, datanglah teknisi – teknisi firstmedia, yang sedianya harus datang pada Kamisnya, ternyata diundur hingga Jumat. Ketemu ama yang dirumah, trus mereka pasang.. 1 tv … done.. 2 tv … done… 1 modem … done.. Abis selesai ternyata ukuran kabelnya agak lebih sekian meter dari batas kabel yang gratis.. wah…wah..wah.. akhirnya…. (sensor)… nah begitu.. akhirnya kabel firstmedia terpasang di rumah..

Tadinya sudah bayangin bisa download unlimited neh.. (kapan lagi).. eh meleset sedikit.. ternyata modemnya blum diaktifasi jadi harus tunggu 2 – 3 hari untuk aktifasi… Pikir2x koq lama amat yah.. Nah ini part agak menyebalkan sedikit.. sebenarnya gue cuma order fastnet yang 384.. tapi yang di daftarin ternyata 512… weleh..weleh.. gue dah komplain dengan salesnya.. tapi biasa lha.. dengan nada inoccentnya salesnya cuma bilang.. “Lho, bapak bukannya daftar yang 512..” GRRRR… so g pikir ya sudahlah.. sekali – kali coba 512kpbs…..

OIye.. itu untuk internetnya,.. sedikit ulasan mengenai TV, katanya 1 bulan ini dapet gratis liat channelnya kecuali FashionTV… TV yang sekarang terpasang gak pake antena Gocengan lagi.. tapi langsung di sambungin ke kabel Firstmedia.. wah.. memang channelnya jadi banyak untuk yang terpasang decoder.. tapi untuk yang terpasang hanya kabel, yang muncul cuma TV lokal plus Family Channel dan Preview channelnya …. ada channel yang ilang … SpaceToon ama DaiiTV… waduh.. koq bisa gietu ya…

Eniwei, back to the internet , fastnet… Menurut info dari salesnya.. sekeliling rumah ini, baru g yang pasang… jadi masih kenceng .. asyik… nah ini hasil speedmeternya

TestBandwidth_2wire

TestBandwidth_SpeedTest

Masih kenceng dan masih sesuai batas … 512 kpbs untuk download dan 80an kpbs untuk upload.. ya lumayan lah.. kalo dibanding dengan harga yang ditawarkan… apalagi unlimitednya itu lho…

Kita liat aja apakah ini cuma kesenangan sesaat yang diberikan dari Firstmedia atau memang firstmedia punya misi khusus agar internet broadband lebih friendly soal “harga”…. but always keep “positive thinking”.. semoga dengan hadirnya Fastnet dari firstmedia, yang digawangi oleh Lippo group , bisa membawa angin ke dunia internet di indonesia, untuk akses internet broadband yang lebih terjangkau masyarakat luas tanpa quota – quota per bulan..

Bandwidth_Speakeasy

Bandwidth_Sijiwae

Bandwidth_Internux

Iklan

9 respons untuk ‘My Firstmedia Fastnet @512Kbps

  1. mas…. klu boleh nanya fastnet baru ada dmn aj??
    d jogja kpn y??
    saya ngiler buanget dgn unlimted-nya itu lohh…mMuRAH BuAngeeTT

  2. setau saya baru di Jakarta dan Surabaya aja sih..
    untuk saat ini, memang jadi pilihan internet (kabel) yang paling murah sih…

    ..ya sabar saja .. moga2x Firstmedia, bisa nempel di Yogya, dan prop2x lainnya..

  3. eman asik pake fastnet Rp. 180.000 an sdh internet 384 unlimited+ TV cable 33 channel. Kalo dibandingin dg Speedy ya masih jauh lah ..Speedy Rp. 220.000 dipatok di 1Gb …hehehe ya bersyukur lah yg bisa masang fastnet

  4. mas tanya dong, untuk dekodernya firstmedia apakah sudah digital? output ke tv-nya ada berapa pilihan? sapa tau sudah tersedia output component- RGB (red green blue).. jadi gambarnya lebih bagus kalo pakai lcd tv. atau hanya tersedia untuk kabel av (kuning,merah & putih)

  5. bentar lagi juga mau pasang nih fastnet 512kbps..
    sampai skrg masih stabil ga tuh?

    waduh klo aktivasi modem nya lama banget yah harus nunggu beberapa hari 😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s