Ochansan’s Weblog

Archive for September 2007

Simple and Easy, the words that suitable for ClarkConnect…

For the installation.. all you have to do is…

1. go to http://www.clarkconnect.com

2. Find the download section..

3. Read the term and conditions carefully..

4. Download the ClarkConnect Community Edition..

5. Burn to your CD / DVD..

6. Boot your machine with the CD/DVD…

7. Choose Install…

8. If the installation ask for mode, choose Gateway…

9. Choose type of internet connection you will use.. Ethernet.. Cable Modem… etc…

10. Set your password.

11. reboot the machine..

12. login to your GUI console if you not familiar with text console…

13. Go to network..

14. Activate DHCP…

15. Done.,

16. now go to your client machine..

17. set the network as DHCP..

18. Done…

Iklan

Asyik!!! Setelah menunggu dari hari Jumat, 7 September 2007. Akhirnya cable internet gue nyala juga.

Kronologisnya begini….. awalnya lagi liat – liat forum di kaskus, trus by accident nemu kata – kata firstmedia, .. lalu perdalam ke forumnya .. nah ketemu deh .. firstmedia, penyedia broadband internet (cable). Kemudian coba – coba search ketemu lagi website resminya http://www.firstmedia.com dengan slogannya “First Media Empowering You!”. Websitenya sih, masih simple -simple aja isinya juga gak banyak, tapi informasi tentang produk bisa dipelajari dari page productnya…

Dari situ iseng2x isi form untuk pendaftaran.. walaupun tersedia contact call -nya 021 55 7777 88. Hehehe.. keesokan harinya dd g, ngomong – ngomong soal internet unlimited, ama konfirmasi soal kabel baru yang melintang di depan rumah, yang terpasang sejak beberapa minggu lalu… Usut punya usut, kabel tersebut punya digital one (katanya)..

Ibarat pepatah Pucuk dicinta ulam tiba, eh ada brosur firstmedia yang masuk ke pager rumah, so makin semanget untuk daftar.. sehari kemudian, ada telpon ke handphone dari sales yang masukin brosur ke pager rumah…. Bla..bla..bla..bla.. singkat cerita mulailah pendaftaran via telepon… saat awal g cuma pesen yang FastNet 384 dan TV yang paling murah …

Lalu, Jumat lalu, datanglah teknisi – teknisi firstmedia, yang sedianya harus datang pada Kamisnya, ternyata diundur hingga Jumat. Ketemu ama yang dirumah, trus mereka pasang.. 1 tv … done.. 2 tv … done… 1 modem … done.. Abis selesai ternyata ukuran kabelnya agak lebih sekian meter dari batas kabel yang gratis.. wah…wah..wah.. akhirnya…. (sensor)… nah begitu.. akhirnya kabel firstmedia terpasang di rumah..

Tadinya sudah bayangin bisa download unlimited neh.. (kapan lagi).. eh meleset sedikit.. ternyata modemnya blum diaktifasi jadi harus tunggu 2 – 3 hari untuk aktifasi… Pikir2x koq lama amat yah.. Nah ini part agak menyebalkan sedikit.. sebenarnya gue cuma order fastnet yang 384.. tapi yang di daftarin ternyata 512… weleh..weleh.. gue dah komplain dengan salesnya.. tapi biasa lha.. dengan nada inoccentnya salesnya cuma bilang.. “Lho, bapak bukannya daftar yang 512..” GRRRR… so g pikir ya sudahlah.. sekali – kali coba 512kpbs…..

OIye.. itu untuk internetnya,.. sedikit ulasan mengenai TV, katanya 1 bulan ini dapet gratis liat channelnya kecuali FashionTV… TV yang sekarang terpasang gak pake antena Gocengan lagi.. tapi langsung di sambungin ke kabel Firstmedia.. wah.. memang channelnya jadi banyak untuk yang terpasang decoder.. tapi untuk yang terpasang hanya kabel, yang muncul cuma TV lokal plus Family Channel dan Preview channelnya …. ada channel yang ilang … SpaceToon ama DaiiTV… waduh.. koq bisa gietu ya…

Eniwei, back to the internet , fastnet… Menurut info dari salesnya.. sekeliling rumah ini, baru g yang pasang… jadi masih kenceng .. asyik… nah ini hasil speedmeternya

TestBandwidth_2wire

TestBandwidth_SpeedTest

Masih kenceng dan masih sesuai batas … 512 kpbs untuk download dan 80an kpbs untuk upload.. ya lumayan lah.. kalo dibanding dengan harga yang ditawarkan… apalagi unlimitednya itu lho…

Kita liat aja apakah ini cuma kesenangan sesaat yang diberikan dari Firstmedia atau memang firstmedia punya misi khusus agar internet broadband lebih friendly soal “harga”…. but always keep “positive thinking”.. semoga dengan hadirnya Fastnet dari firstmedia, yang digawangi oleh Lippo group , bisa membawa angin ke dunia internet di indonesia, untuk akses internet broadband yang lebih terjangkau masyarakat luas tanpa quota – quota per bulan..

Bandwidth_Speakeasy

Bandwidth_Sijiwae

Bandwidth_Internux

Nyum…nyum.. welcome to my first blog in word press..

happy reading.. and please post comment whenever needed…

… bubye…

MyFirstWordPress

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!


September 2007
S S R K J S M
    Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats

  • 283,023 hits

Tweet weet me


  • Ricardo: TVnya sekarang kebanyakan iklan. Tidak sampai 5 menit muncul iklan apps yang sudah terkenal. Buat apa? Sangat mengganggu sih terutama untuk nonton bal
  • artupmorse: Sy pakai lenovo, sdh 7 tahun... Bagus2 aja,gk pernah install ulang OS..dibikin kerja berat dan main game. Tips yg pny laptop rajin update/scan anti vi
  • ari johans: justru saya sudah pakai dua lptop lenovo seri g480 i5 dan b490 i3, yg g480 sudah 5 tahun kondisinya juga masih normal banget ga ada masalah, malahan s

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.