Ochansan’s Weblog

Setelah berbulan – bulan berjibaku dengan coding SalamApps, kini tetap coding SalamApps juga.. 🙂 hahaha…

Jadi begini, aplikasi ini dibuat untuk mengakomodir kebutuhan komunikasi, sharing informasi, dan bisa juga sebagai portal, yang jadi fokus adalah KOMUNITAS.

Nah, chatting koq jadi komunitas ? maksud loee ?!!?!?

Benar, benar.. komunitas kamu bisa pakai SalamApps, lalu request ke SalamIn untuk dibuatkan perangkat – perangkat khusus untuk melengkapi kebutuhan komunitas. .Contoh perangkat untuk tanggal’an, galeri foto, dstnya..

Yang belum coba atau mau kasih kritik, jangan lupa download dulu aplikasinya di Download dan Install

 

 

Iklan

Hoam…

 

Selamat Tahun Baru 2016

Semoga di tahun ini, semua yang dicitata-citata-kan (ups, typo)….cita-cita’kan maksudnya, menjadi dapat terwujud.

OCHANSAN.COM mengucapkan buat para viewers atau yang sekedar kejeblos masuk ke blog ini :
– Yang tahun lalu, kurang sukses.. jadi sukses
– Yang tahun lalu, kurang kurus.. jadi gemuk (eh).
– Yang tahun lalu, mau sixpack… jadi jadi lah..
– Yang tahun lalu, belum siap nikah… semoga cepat kejadian..
– Yang tahun lalu, masih blom move on… segera di balikin (lho !?)

2015 telah lewat, dan posting blog tersendat berbulan – bulan…
2016 awal baru (niatnya begitu).. bakal nge-blog kembali..

Blog akan kembali berisi mengenai

  • Review Gadget . (kalo ada yang mo beliin boleh juga)
  • Review Software
  • Review Internet
  • Kadang tentang tourism dan
  • Gundah Gulana mengenai suatu hal (alias KOMPLAIN)

Tetap semangat,…!!

Terima kasih udah mo baca…

Terima kasih udah kasih jempol (lho.?! lo kire ini facebook!! )

best regards,

OC

ochansan-words-kembanghidup

Menjelang penghujung tahun 2015 ini, mari kita coba check hp-nya , ada berapa aplikasi chatting yang terinstall ?? BBM ? WA ? LINE ? KakaoTalk ? Telegram ??

Nah , dari sekian banyak aplikasi chat tersebut, pasti belum pernah punya aplikasi yang ini… SalamApps..

Silahkan coba download melalui Google Play, melalui link berikut :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lintasinsan

Apa untung-nya menginstall SalamApps ?? .. Hmm.. untungnya user bisa kenalan ama Developer-nya.. hahaha… yups.. developernya ya saya.. 😛 😛

Aplikasinya masih jauh dari sempurna, jadi bagi yang mau bantuin, supaya aplikasinya jadi lebih OK, boleh juga…

Thanks semua… !!!

salam,

– sampai jumpa di 2016 –

Ahooyyyy….

Kamis lalu, melipir ke salah satu Mal di Tangerang, yang namanya TangCity Mall, disitu banyak toko / kios HP di lantai dasarnya..

Tujuan utama : Beli HP Mi RedMi 2, yang banyak di promo’in di ecommerce.

Secara random langsung menuju ke salah satu toko, yang bukan distributor besar…

Toko #1 : (konvensional store)
me : “mba..mba..siomay 2 porsi…eh salah xiaomi redmi 2, brapa duit ? ”
mba : “ada nih.. 1.799 ”
me : “@##$%.. mahal amat ya.. ”
mba : “tawar aja… ya kasih 1750 deh.. ”
me : “hmmm.. harga segitu, mo nawar brapa mba… gak dulu deh.. thanks.. bye”
(sikap gentlemen untuk move on dari toko)

Toko #2 : (retailer)
me : “mba..mba.. redmi 2 , ada ? ” (kali ini sudah gak keblibet”
mba : “.ada…”
me : “brapa duit ? ”
mba : “.. lagi promo… 1.599″..
me : *bepikir* (lebih murah nih..)
me : ” oo.. ok.. bentar ya, mo liat2 yang lain dulu.. thanks. ”

Toko #3 : (retailer, merangkap distibutor, huruf depan G)
me : “mba.. ada xiaomi ? redmi 2 ”
mba : ” .. ooo… habis. ini aja Lenovo.. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : “iya, ini aja Lenovo A6000, juga sama .. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : “lagi promo Lenovo, .. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : (diem)
me : “gak mau lenovo, makasih ya mba.. ”
(langsung walk-out)

Toko #4 : (retailer, kayak diatas.. huruf depan O, tengah K, belakang E)
me : “mas, ada redmi 2 ”
mas : ” ada.. ” (nenggok ke temennya.. ) “… bro, redmi masih ada gak ? ”
me : ” ada, mas? harga berapa ?”
mas : ” 1.549, lagi promo.. ”
me : *berpikir*
me : “ok, boleh… mau 1. ”
(skip..skip..skip.. ambil barang, test..test.. bayar, walk out)

Done…

Untuk review-nya tunggu post selanjutnya….

Pengalaman tidak menyenangkan di Burger King rest area km 13,5 Jakarta-Merak
Awalnya gak mau komplen, malah jadi emosi di depan counter
Hari minggu (30/11), beli BBQ rasher dan Whooper, via drive thru, pas bayar pake BCA card. Kasir sibuk wara wiri. Ternyata kasir salah potong, point BCA terpakai padahal sy gak minta pakai point. Lalu mba kasirnya minta maaf dan jelasin kalo salah potong, tapi sudah di void pointnya. Pesanan diberikan
Hari senin (1/12) sy bingung BCA card saya tidak ada, cari kesana kesini, gak ketemu.
Hari ini (2/12) sy baru ngeh klo BCA cardnya belum dibalikan kasir @BurgerKing_ID , jadi tadi pagi sy kontak by phone ke rest area. Dibenarkan bahwa ketinggalan dikasir, jadi janjian untuk ambil pada malam hari
Fyi, Menuju Rest area km 13,5, kalo sore menjelang malam traffic jalan sangat padat dan melelahkan
Sesampai di BK, sy bilang mau ambil kartu yg ketinggalan. Kemudian di terima oleh sang manager
Sy diminta tunjukan KTP, namun karena tadi terburu buru turun dari mobil, KTP ketinggalan di mobil.
Sy bilang ketinggalan di mobil, Sang manager dgn muka kurang bersahabat dan nada ketus bilang “Gmana??!
Seakan akan sy mau nipu di depan counter. Jadi terpaksa sy balik ke mobil ambil KTP
Saya hargai kesiagaan untuk minta KTP, tapi sangat di sayangkan cara penyampaian sang manager kurang berkenan.
Sekembali dari mobil, sy tegur sang manager, karena mood sudah jadi kebalik 180 derajad. Dan dia baru minta maaf.
Yang bikin kesel, kesalahan berawal di kasir BK, koq malah seperti saya yg ninggalin kartunya
Jadi tolong di tatar kembali kualitas dan pelayanan di @BurgerKing_ID rest area km 13,5.
(post ini copy’an dari twitter, lagi males ketik ulang )
announcement

bump shutdown announcement

Buat yang pakai iOS (Apple iPhone), sebagian besar pasti kenal dengan aplikasi Bump ini.

Bump sudah dibuat sejak 4 tahun lalu, aplikasi ini dibuat untuk mengatasi kendala pindahin file antar perangkat, terutama untuk perangkat iOS. Karena pada iOS tuker – tukeran file tidak semudah yang dibayangkan. Biasanya melalui email)

jika ada aplikasi Bump pada perangkat, pemilik perangkat cukup goyangkan (shake) perangkat tersebut ke perangkat tujuan, seketika file yang akan segera di kirim menuju perangkat tersebut.

Nah, pada awal tahun 2014 ini… aplikasi ini akan segera hengkang dari AppStore (iTunes) maupun dari Google Play.. wah sayang sekali yah..

Di telusuri ke blog-nya.. sang CEO, David Lieb, ternyata tetap mengembangkan aplikasi ini, namun tidak mengunakan bendera Bump. Mereka masuk ke dalam tim pengembangan Google…

So, siap – siap yang sudah pakai Bump, tanggal 31 Januari.. it will be over..

Wah..wah.. apakah nanti Google Drive akan semudah Bump ?? we’ll see…

cheerss!!

Hmm..

Singkat cerita saja..

Ini tentang rumah yang belum genap 6 bulan ditempati… letaknya di dalam Cluster Vienna Moderland – Tangerang. Untuk nomor rumah gak di publish ah, nanti banyak yang ngirim gratifikasi **takut di ciduk KPK**

Cluster ini, bernuansa minimalis (kalo gak salah), dan cukup exclusive, serta memiliki security yang siap 24 jam di pos gerbang. Cluster baru selesai dibangun sekitar pertengahan 2013.

Sejak awal menempati rumah ini, memang sudah ada rasa kecewa dengan hasil bangunannya. Ada beberapa dinding yang seperti di cat buru – buru sehingga hasilnya kasar, ada pula nat kusen jendela + lantai yang terlewati, dinding retak2, dll. Sejak saat itu, dari pihak pengembang sudah melakukan perbaikan beberapa kali. Dan ternyata bukan hanya unit ini saja, unit yang lain juga mengalami hal serupa bahkan ada yang lebih parah.

Lalu memasuki akhir 2013 kemarin, hujan mulai sering turun, yang menimbulkan masalah kebocoran, yakni air meresap di beberapa dinding; kembali dari pihak pengembang melakukan perbaikan. Karena masih ada masa garansi serah terima unit.

Ternyata muncul kembali kebocoran pada titik – titik yang lain; di atap kamar, di dinding ruang tengah, dll.

Dengan kondisi yang berulang seperti ini, jadi makin ragu dengan mutu bangunan yang di kembangkan pihak Modernland ini. Apakah tidak ada pengawasan mutu pada saat bangunan di buat ? Ggggrrr….

Ini gambar – gambarnya.. ada video-nya juga lho..

Rembesan dari kamar mandi

Rembesan dari kamar mandi

Bocor di ruang tamu

Bocor di ruang tamu

Atap Bocor

Atap Bocor

 

Video :

http://youtu.be/n_a4janQ4cA

Desember 2017
S S R K J S M
« Apr    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 289,338 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Erik Huggers is stepping down as CEO of Vevo Desember 15, 2017
     Vevo, the music video service backed by major record labels, just announced that its CEO Erik Huggers is departing. Huggers previously worked at the BBC, at Verizon (which owns TechCrunch) and elsewhere. He joined Vevo in 2015. Under his leadership, Vevo was working to become less reliant on YouTube (which was its major syndication partner) by developing mo […]
    Anthony Ha
  • Dog-walking app Wag may be raising a huge round of funding Desember 15, 2017
     It looks like Wag may get another huge injection of cash following a big financing round earlier this year, according to a report by Recode, and also based on what we are hearing. We had heard a bit ago that Wag was looking to raise around $100 million, which the Recode report also suggests. But it now looks like Softbank is in talks to invest around $300 m […]
    Matthew Lynley
  • EyeEm’s new products aim to understand brand aesthetics Desember 15, 2017
     EyeEm is unveiling new tools to help the brands and marketers using the site to source their images. Underlying these tools is a technology called EyeEm Vision, which we described in-depth earlier this year. The goal is to expand image recognition so that it’s not just identifying the objects in the photo, but also its aesthetic qualities. EyeEm’s co-founde […]
    Anthony Ha
  • Let’s meet in New York to talk token sales Desember 15, 2017
     I’ve been holding a few micro meet ups over the past few years and thought I’d start it up again in honor of token/ICO mania. I’d love to hear what you all are working on in the New York area so we’ll all meet at Union Hall in Brooklyn next Wednesday at 7pm. The event is very informal and we’ll plan the next few months of micro-meetups during the event. My […]
    John Biggs
  • Loot, the digital current account aimed at students and millennials, banks £2.2M Series A Desember 15, 2017
     “There are two types of competition for us at Loot: the banks and the money management apps,” Loot founder Ollie Purdue tells me. The U.K. startup, founded in 2014 while now 24 year old Purdue was finishing up university, offers a digital-only current account aimed at students and millennials. Read More
    Steve O'Hear
  • Taylor Swift’s new app, The Swift Life, is out now Desember 14, 2017
     In the midst of an reputational makeover, Taylor Swift is debuting a brand new app called The Swift Life. The app is a dedicated social network for Swift’s fans, letting them communicate with each other as well as get exclusive pictures, video, news and more direct from T-Swift herself. And they can communicate with Swift, too. Using an ‘extremely rare and […]
    Jordan Crook
  • Squarespace reportedly raises about $200 million at a $1.7 billion valuation Desember 14, 2017
     Squarespace, the 14-year-old platform that makes it easy for essentially anyone to build their own website, is raising about $200 million from General Atlantic, valuing the company at a $1.7 billion valuation, Bloomberg reports. The plan with the funding is to buy stock from early employees and investors, giving them a way to cash out if they’re not trying […]
    Megan Rose Dickey
  • CamSoda rolls our WebRTC for truly portable cam activities Desember 14, 2017
     They say the adult industry usually leads the way with new technology and CamSoda [NSFW LINK], a NSFW cam site, is no exception. The site, which connects models in various states of undress with viewers in similar states of undress, is now supporting WebRTC transmission thereby allowing cammers and viewers alike to stream via mobile phone. The mission is si […]
    John Biggs
  • Instacart promotes Sarah Mastrorocco to new position of VP of Business Development Desember 14, 2017
     Instacart is going through some growing pains right now, with Amazon buying Whole Foods this summer and target picking up Alabama-based Shipt in the last week. But growing pains come for a reason — the on-demand grocery delivery platform is getting bigger, just recently signing a deal with the third-largest grocery retailer in North America, Albertsons. Pri […]
    Jordan Crook
  • Genalyte hires Facebook and Google exec Kevin Lo as company president Desember 14, 2017
     Khosla-backed one drop blood test startup Genalyte has hired former Facebook exec Kevin Lo as president of the company. Lo comes to Genalyte after leading “connectivity efforts” at Facebook “for the four billion people not online, and the 1.5B under-served who use the Internet at ‘2G’ speeds,” according to his LinkedIn profile. Before that, Lo worked for… R […]
    Sarah Buhr