Ochansan’s Weblog

Setelah berbulan – bulan berjibaku dengan coding SalamApps, kini tetap coding SalamApps juga.. 🙂 hahaha…

Jadi begini, aplikasi ini dibuat untuk mengakomodir kebutuhan komunikasi, sharing informasi, dan bisa juga sebagai portal, yang jadi fokus adalah KOMUNITAS.

Nah, chatting koq jadi komunitas ? maksud loee ?!!?!?

Benar, benar.. komunitas kamu bisa pakai SalamApps, lalu request ke SalamIn untuk dibuatkan perangkat – perangkat khusus untuk melengkapi kebutuhan komunitas. .Contoh perangkat untuk tanggal’an, galeri foto, dstnya..

Yang belum coba atau mau kasih kritik, jangan lupa download dulu aplikasinya di Download dan Install

 

 

Hoam…

 

Selamat Tahun Baru 2016

Semoga di tahun ini, semua yang dicitata-citata-kan (ups, typo)….cita-cita’kan maksudnya, menjadi dapat terwujud.

OCHANSAN.COM mengucapkan buat para viewers atau yang sekedar kejeblos masuk ke blog ini :
– Yang tahun lalu, kurang sukses.. jadi sukses
– Yang tahun lalu, kurang kurus.. jadi gemuk (eh).
– Yang tahun lalu, mau sixpack… jadi jadi lah..
– Yang tahun lalu, belum siap nikah… semoga cepat kejadian..
– Yang tahun lalu, masih blom move on… segera di balikin (lho !?)

2015 telah lewat, dan posting blog tersendat berbulan – bulan…
2016 awal baru (niatnya begitu).. bakal nge-blog kembali..

Blog akan kembali berisi mengenai

  • Review Gadget . (kalo ada yang mo beliin boleh juga)
  • Review Software
  • Review Internet
  • Kadang tentang tourism dan
  • Gundah Gulana mengenai suatu hal (alias KOMPLAIN)

Tetap semangat,…!!

Terima kasih udah mo baca…

Terima kasih udah kasih jempol (lho.?! lo kire ini facebook!! )

best regards,

OC

ochansan-words-kembanghidup

Menjelang penghujung tahun 2015 ini, mari kita coba check hp-nya , ada berapa aplikasi chatting yang terinstall ?? BBM ? WA ? LINE ? KakaoTalk ? Telegram ??

Nah , dari sekian banyak aplikasi chat tersebut, pasti belum pernah punya aplikasi yang ini… SalamApps..

Silahkan coba download melalui Google Play, melalui link berikut :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lintasinsan

Apa untung-nya menginstall SalamApps ?? .. Hmm.. untungnya user bisa kenalan ama Developer-nya.. hahaha… yups.. developernya ya saya.. 😛 😛

Aplikasinya masih jauh dari sempurna, jadi bagi yang mau bantuin, supaya aplikasinya jadi lebih OK, boleh juga…

Thanks semua… !!!

salam,

– sampai jumpa di 2016 –

Ahooyyyy….

Kamis lalu, melipir ke salah satu Mal di Tangerang, yang namanya TangCity Mall, disitu banyak toko / kios HP di lantai dasarnya..

Tujuan utama : Beli HP Mi RedMi 2, yang banyak di promo’in di ecommerce.

Secara random langsung menuju ke salah satu toko, yang bukan distributor besar…

Toko #1 : (konvensional store)
me : “mba..mba..siomay 2 porsi…eh salah xiaomi redmi 2, brapa duit ? ”
mba : “ada nih.. 1.799 ”
me : “@##$%.. mahal amat ya.. ”
mba : “tawar aja… ya kasih 1750 deh.. ”
me : “hmmm.. harga segitu, mo nawar brapa mba… gak dulu deh.. thanks.. bye”
(sikap gentlemen untuk move on dari toko)

Toko #2 : (retailer)
me : “mba..mba.. redmi 2 , ada ? ” (kali ini sudah gak keblibet”
mba : “.ada…”
me : “brapa duit ? ”
mba : “.. lagi promo… 1.599″..
me : *bepikir* (lebih murah nih..)
me : ” oo.. ok.. bentar ya, mo liat2 yang lain dulu.. thanks. ”

Toko #3 : (retailer, merangkap distibutor, huruf depan G)
me : “mba.. ada xiaomi ? redmi 2 ”
mba : ” .. ooo… habis. ini aja Lenovo.. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : “iya, ini aja Lenovo A6000, juga sama .. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : “lagi promo Lenovo, .. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : (diem)
me : “gak mau lenovo, makasih ya mba.. ”
(langsung walk-out)

Toko #4 : (retailer, kayak diatas.. huruf depan O, tengah K, belakang E)
me : “mas, ada redmi 2 ”
mas : ” ada.. ” (nenggok ke temennya.. ) “… bro, redmi masih ada gak ? ”
me : ” ada, mas? harga berapa ?”
mas : ” 1.549, lagi promo.. ”
me : *berpikir*
me : “ok, boleh… mau 1. ”
(skip..skip..skip.. ambil barang, test..test.. bayar, walk out)

Done…

Untuk review-nya tunggu post selanjutnya….

Pengalaman tidak menyenangkan di Burger King rest area km 13,5 Jakarta-Merak
Awalnya gak mau komplen, malah jadi emosi di depan counter
Hari minggu (30/11), beli BBQ rasher dan Whooper, via drive thru, pas bayar pake BCA card. Kasir sibuk wara wiri. Ternyata kasir salah potong, point BCA terpakai padahal sy gak minta pakai point. Lalu mba kasirnya minta maaf dan jelasin kalo salah potong, tapi sudah di void pointnya. Pesanan diberikan
Hari senin (1/12) sy bingung BCA card saya tidak ada, cari kesana kesini, gak ketemu.
Hari ini (2/12) sy baru ngeh klo BCA cardnya belum dibalikan kasir @BurgerKing_ID , jadi tadi pagi sy kontak by phone ke rest area. Dibenarkan bahwa ketinggalan dikasir, jadi janjian untuk ambil pada malam hari
Fyi, Menuju Rest area km 13,5, kalo sore menjelang malam traffic jalan sangat padat dan melelahkan
Sesampai di BK, sy bilang mau ambil kartu yg ketinggalan. Kemudian di terima oleh sang manager
Sy diminta tunjukan KTP, namun karena tadi terburu buru turun dari mobil, KTP ketinggalan di mobil.
Sy bilang ketinggalan di mobil, Sang manager dgn muka kurang bersahabat dan nada ketus bilang “Gmana??!
Seakan akan sy mau nipu di depan counter. Jadi terpaksa sy balik ke mobil ambil KTP
Saya hargai kesiagaan untuk minta KTP, tapi sangat di sayangkan cara penyampaian sang manager kurang berkenan.
Sekembali dari mobil, sy tegur sang manager, karena mood sudah jadi kebalik 180 derajad. Dan dia baru minta maaf.
Yang bikin kesel, kesalahan berawal di kasir BK, koq malah seperti saya yg ninggalin kartunya
Jadi tolong di tatar kembali kualitas dan pelayanan di @BurgerKing_ID rest area km 13,5.
(post ini copy’an dari twitter, lagi males ketik ulang )
announcement

bump shutdown announcement

Buat yang pakai iOS (Apple iPhone), sebagian besar pasti kenal dengan aplikasi Bump ini.

Bump sudah dibuat sejak 4 tahun lalu, aplikasi ini dibuat untuk mengatasi kendala pindahin file antar perangkat, terutama untuk perangkat iOS. Karena pada iOS tuker – tukeran file tidak semudah yang dibayangkan. Biasanya melalui email)

jika ada aplikasi Bump pada perangkat, pemilik perangkat cukup goyangkan (shake) perangkat tersebut ke perangkat tujuan, seketika file yang akan segera di kirim menuju perangkat tersebut.

Nah, pada awal tahun 2014 ini… aplikasi ini akan segera hengkang dari AppStore (iTunes) maupun dari Google Play.. wah sayang sekali yah..

Di telusuri ke blog-nya.. sang CEO, David Lieb, ternyata tetap mengembangkan aplikasi ini, namun tidak mengunakan bendera Bump. Mereka masuk ke dalam tim pengembangan Google…

So, siap – siap yang sudah pakai Bump, tanggal 31 Januari.. it will be over..

Wah..wah.. apakah nanti Google Drive akan semudah Bump ?? we’ll see…

cheerss!!

Hmm..

Singkat cerita saja..

Ini tentang rumah yang belum genap 6 bulan ditempati… letaknya di dalam Cluster Vienna Moderland – Tangerang. Untuk nomor rumah gak di publish ah, nanti banyak yang ngirim gratifikasi **takut di ciduk KPK**

Cluster ini, bernuansa minimalis (kalo gak salah), dan cukup exclusive, serta memiliki security yang siap 24 jam di pos gerbang. Cluster baru selesai dibangun sekitar pertengahan 2013.

Sejak awal menempati rumah ini, memang sudah ada rasa kecewa dengan hasil bangunannya. Ada beberapa dinding yang seperti di cat buru – buru sehingga hasilnya kasar, ada pula nat kusen jendela + lantai yang terlewati, dinding retak2, dll. Sejak saat itu, dari pihak pengembang sudah melakukan perbaikan beberapa kali. Dan ternyata bukan hanya unit ini saja, unit yang lain juga mengalami hal serupa bahkan ada yang lebih parah.

Lalu memasuki akhir 2013 kemarin, hujan mulai sering turun, yang menimbulkan masalah kebocoran, yakni air meresap di beberapa dinding; kembali dari pihak pengembang melakukan perbaikan. Karena masih ada masa garansi serah terima unit.

Ternyata muncul kembali kebocoran pada titik – titik yang lain; di atap kamar, di dinding ruang tengah, dll.

Dengan kondisi yang berulang seperti ini, jadi makin ragu dengan mutu bangunan yang di kembangkan pihak Modernland ini. Apakah tidak ada pengawasan mutu pada saat bangunan di buat ? Ggggrrr….

Ini gambar – gambarnya.. ada video-nya juga lho..

Rembesan dari kamar mandi

Rembesan dari kamar mandi

Bocor di ruang tamu

Bocor di ruang tamu

Atap Bocor

Atap Bocor

 

Video :

http://youtu.be/n_a4janQ4cA

Juli 2017
S S R K J S M
« Apr    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 277,245 hits

  • sigit: numpang nimbrung.saya pakai netbook lenovo S10 dr th 2010 ok ok saja.sudah beberapa kali jatuh,masih jalan normal.th 2014 jatuh dari atas jok mobil a
  • fili: makasih yah buat infonya
  • Arviady: Kok..yg memberikan Ulasan rata-rata tidak nyambung sih..Bukannya Prihatim atau kasih solusi..malah pada Promosi Merk Laptop serta pengalaman pemakaian

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Helping students transition from the laboratory to robotics startup Juli 22, 2017
     A student at Monday’s TC Sessions: Robotics event in Cambridge asked me “How do I launch a successful startup?” I explained that I might not be the person at the show best equipped to answer, but I offered some simple advice nonetheless: find a problem that needs solving, address a need that already exists and don’t go offering solutions in search of proble […]
    Brian Heater
  • What it’s like to ship yourself overnight on Cabin’s sleep pod bus Juli 22, 2017
     Last weekend, I traveled from San Francisco to Los Angeles roundtrip on Cabin. When I arrived to the bus pickup location in San Francisco, a smiley attendant greeted me. She then proceeded to check me in and stow away my bag. Upon entering the bus, I saw the social lounge, where people can chit chat and hang out if they don’t want to go to sleep right away. […]
    Megan Rose Dickey
  • Playbuzz unveils a new editor for writing articles chock full of interactive content Juli 21, 2017
     Playbuzz helps online publishers make their content more interactive by adding elements like polls and galleries. Until recently, those elements have taken the form of widgets that publishers can embed into their stories, but that’s changing with the launch of Playbuzz’s new Storytelling platform, where writers are creating entire articles, not just one-off […]
    Anthony Ha
  • SF city attorney seeks court order to force Lyft and Uber to hand over driver data Juli 21, 2017
     San Francisco City Attorney Dennis Herrera is seeking a court order to force both Uber and Lyft to share records on driver safety, disability access and other operations, in compliance with the city attorney’s subpoenas from last month. Read More
    Megan Rose Dickey
  • Playkey raises $2.8M to fund its US expansion Juli 21, 2017
     Playkey, a game streaming service we saw earlier this year at Disrupt NY, has just closed an additional $2.8 million round of funding from Russia’s Internet Initiatives Development Fund (IIDF). Created at the suggestion of Vladimir Putin in 2013, the IIDF has invested in 293 companies to-date with the objective to strengthen infrastructure for Russian busin […]
    Stefan Etienne
  • Silent Echo lets you chat with Alexa over Slack Juli 21, 2017
     Want to chat with Alexa via Slack? A new bot called Silent Echo now makes that possible. The idea is that there are times when you want to interact with Amazon’s virtual assistant, Alexa, but you don’t want to do it by voice. For example, if things are too noisy in the room for Alexa to properly hear you, or, alternately, if you need things to be very quiet […]
    Sarah Perez
  • Dropbox CTO Aditya Agarwal is leaving Juli 21, 2017
     Aditya Agarwal, who came to Dropbox via its acquisition of Cove way back in 2012 and was given the CTO role last year, will be leaving the company. Agarwal held the CTO role for about 9 months and was previously the VP of engineering. Agarwal is leaving the company as it begins to aggressively tout its success as a business. Read More
    Matthew Lynley
  • AngelList co-founder Babak Nivi out ‘for my own reasons’ Juli 21, 2017
     “Mr. Nivi has no role at the company” AngelList COO Graham Jenkin told TechCrunch in response to questions regarding the curious absence of the investment platform’s co-founder. It’s atypical for the creator of such a high-profile company to seemingly disappear without any form of announcement. Read More
    Josh Constine
  • The very first question to answer when taking on new investors Juli 20, 2017
     Fundraising is a stressful process. You do all you can to impress prospective investors by honing the story, optimizing key metrics and making your company look as attractive as possible. But before you decide the amount of money you raise and the type of investor you want on board, you must decide the kind of relationship you intend to have with your new p […]
    Brian Rich
  • Uber’s SVP of leadership and strategy says she hasn’t seen any toxicity Juli 20, 2017
     Uber SVP of Leadership and Strategy Frances Frei is optimistic about the future of Uber, despite the allegations of sexual harassment, greyballing and an executive accessing a rider’s medical records. In fact, Frei wears an Uber t-shirt every day and plans to wear one every day until every single one of Uber’s 15,000 employees feels proud about wearing one. […]
    Megan Rose Dickey