Ochansan’s Weblog

Setelah berbulan – bulan berjibaku dengan coding SalamApps, kini tetap coding SalamApps juga..🙂 hahaha…

Jadi begini, aplikasi ini dibuat untuk mengakomodir kebutuhan komunikasi, sharing informasi, dan bisa juga sebagai portal, yang jadi fokus adalah KOMUNITAS.

Nah, chatting koq jadi komunitas ? maksud loee ?!!?!?

Benar, benar.. komunitas kamu bisa pakai SalamApps, lalu request ke SalamIn untuk dibuatkan perangkat – perangkat khusus untuk melengkapi kebutuhan komunitas. .Contoh perangkat untuk tanggal’an, galeri foto, dstnya..

Yang belum coba atau mau kasih kritik, jangan lupa download dulu aplikasinya di Download dan Install

 

 

Hoam…

 

Selamat Tahun Baru 2016

Semoga di tahun ini, semua yang dicitata-citata-kan (ups, typo)….cita-cita’kan maksudnya, menjadi dapat terwujud.

OCHANSAN.COM mengucapkan buat para viewers atau yang sekedar kejeblos masuk ke blog ini :
– Yang tahun lalu, kurang sukses.. jadi sukses
– Yang tahun lalu, kurang kurus.. jadi gemuk (eh).
– Yang tahun lalu, mau sixpack… jadi jadi lah..
– Yang tahun lalu, belum siap nikah… semoga cepat kejadian..
– Yang tahun lalu, masih blom move on… segera di balikin (lho !?)

2015 telah lewat, dan posting blog tersendat berbulan – bulan…
2016 awal baru (niatnya begitu).. bakal nge-blog kembali..

Blog akan kembali berisi mengenai

  • Review Gadget . (kalo ada yang mo beliin boleh juga)
  • Review Software
  • Review Internet
  • Kadang tentang tourism dan
  • Gundah Gulana mengenai suatu hal (alias KOMPLAIN)

Tetap semangat,…!!

Terima kasih udah mo baca…

Terima kasih udah kasih jempol (lho.?! lo kire ini facebook!! )

best regards,

OC

ochansan-words-kembanghidup

Menjelang penghujung tahun 2015 ini, mari kita coba check hp-nya , ada berapa aplikasi chatting yang terinstall ?? BBM ? WA ? LINE ? KakaoTalk ? Telegram ??

Nah , dari sekian banyak aplikasi chat tersebut, pasti belum pernah punya aplikasi yang ini… SalamApps..

Silahkan coba download melalui Google Play, melalui link berikut :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lintasinsan

Apa untung-nya menginstall SalamApps ?? .. Hmm.. untungnya user bisa kenalan ama Developer-nya.. hahaha… yups.. developernya ya saya..😛😛

Aplikasinya masih jauh dari sempurna, jadi bagi yang mau bantuin, supaya aplikasinya jadi lebih OK, boleh juga…

Thanks semua… !!!

salam,

– sampai jumpa di 2016 –

Ahooyyyy….

Kamis lalu, melipir ke salah satu Mal di Tangerang, yang namanya TangCity Mall, disitu banyak toko / kios HP di lantai dasarnya..

Tujuan utama : Beli HP Mi RedMi 2, yang banyak di promo’in di ecommerce.

Secara random langsung menuju ke salah satu toko, yang bukan distributor besar…

Toko #1 : (konvensional store)
me : “mba..mba..siomay 2 porsi…eh salah xiaomi redmi 2, brapa duit ? ”
mba : “ada nih.. 1.799 ”
me : “@##$%.. mahal amat ya.. ”
mba : “tawar aja… ya kasih 1750 deh.. ”
me : “hmmm.. harga segitu, mo nawar brapa mba… gak dulu deh.. thanks.. bye”
(sikap gentlemen untuk move on dari toko)

Toko #2 : (retailer)
me : “mba..mba.. redmi 2 , ada ? ” (kali ini sudah gak keblibet”
mba : “.ada…”
me : “brapa duit ? ”
mba : “.. lagi promo… 1.599″..
me : *bepikir* (lebih murah nih..)
me : ” oo.. ok.. bentar ya, mo liat2 yang lain dulu.. thanks. ”

Toko #3 : (retailer, merangkap distibutor, huruf depan G)
me : “mba.. ada xiaomi ? redmi 2 ”
mba : ” .. ooo… habis. ini aja Lenovo.. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : “iya, ini aja Lenovo A6000, juga sama .. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : “lagi promo Lenovo, .. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : (diem)
me : “gak mau lenovo, makasih ya mba.. ”
(langsung walk-out)

Toko #4 : (retailer, kayak diatas.. huruf depan O, tengah K, belakang E)
me : “mas, ada redmi 2 ”
mas : ” ada.. ” (nenggok ke temennya.. ) “… bro, redmi masih ada gak ? ”
me : ” ada, mas? harga berapa ?”
mas : ” 1.549, lagi promo.. ”
me : *berpikir*
me : “ok, boleh… mau 1. ”
(skip..skip..skip.. ambil barang, test..test.. bayar, walk out)

Done…

Untuk review-nya tunggu post selanjutnya….

Pengalaman tidak menyenangkan di Burger King rest area km 13,5 Jakarta-Merak
Awalnya gak mau komplen, malah jadi emosi di depan counter
Hari minggu (30/11), beli BBQ rasher dan Whooper, via drive thru, pas bayar pake BCA card. Kasir sibuk wara wiri. Ternyata kasir salah potong, point BCA terpakai padahal sy gak minta pakai point. Lalu mba kasirnya minta maaf dan jelasin kalo salah potong, tapi sudah di void pointnya. Pesanan diberikan
Hari senin (1/12) sy bingung BCA card saya tidak ada, cari kesana kesini, gak ketemu.
Hari ini (2/12) sy baru ngeh klo BCA cardnya belum dibalikan kasir @BurgerKing_ID , jadi tadi pagi sy kontak by phone ke rest area. Dibenarkan bahwa ketinggalan dikasir, jadi janjian untuk ambil pada malam hari
Fyi, Menuju Rest area km 13,5, kalo sore menjelang malam traffic jalan sangat padat dan melelahkan
Sesampai di BK, sy bilang mau ambil kartu yg ketinggalan. Kemudian di terima oleh sang manager
Sy diminta tunjukan KTP, namun karena tadi terburu buru turun dari mobil, KTP ketinggalan di mobil.
Sy bilang ketinggalan di mobil, Sang manager dgn muka kurang bersahabat dan nada ketus bilang “Gmana??!
Seakan akan sy mau nipu di depan counter. Jadi terpaksa sy balik ke mobil ambil KTP
Saya hargai kesiagaan untuk minta KTP, tapi sangat di sayangkan cara penyampaian sang manager kurang berkenan.
Sekembali dari mobil, sy tegur sang manager, karena mood sudah jadi kebalik 180 derajad. Dan dia baru minta maaf.
Yang bikin kesel, kesalahan berawal di kasir BK, koq malah seperti saya yg ninggalin kartunya
Jadi tolong di tatar kembali kualitas dan pelayanan di @BurgerKing_ID rest area km 13,5.
(post ini copy’an dari twitter, lagi males ketik ulang )
announcement

bump shutdown announcement

Buat yang pakai iOS (Apple iPhone), sebagian besar pasti kenal dengan aplikasi Bump ini.

Bump sudah dibuat sejak 4 tahun lalu, aplikasi ini dibuat untuk mengatasi kendala pindahin file antar perangkat, terutama untuk perangkat iOS. Karena pada iOS tuker – tukeran file tidak semudah yang dibayangkan. Biasanya melalui email)

jika ada aplikasi Bump pada perangkat, pemilik perangkat cukup goyangkan (shake) perangkat tersebut ke perangkat tujuan, seketika file yang akan segera di kirim menuju perangkat tersebut.

Nah, pada awal tahun 2014 ini… aplikasi ini akan segera hengkang dari AppStore (iTunes) maupun dari Google Play.. wah sayang sekali yah..

Di telusuri ke blog-nya.. sang CEO, David Lieb, ternyata tetap mengembangkan aplikasi ini, namun tidak mengunakan bendera Bump. Mereka masuk ke dalam tim pengembangan Google…

So, siap – siap yang sudah pakai Bump, tanggal 31 Januari.. it will be over..

Wah..wah.. apakah nanti Google Drive akan semudah Bump ?? we’ll see…

cheerss!!

Hmm..

Singkat cerita saja..

Ini tentang rumah yang belum genap 6 bulan ditempati… letaknya di dalam Cluster Vienna Moderland – Tangerang. Untuk nomor rumah gak di publish ah, nanti banyak yang ngirim gratifikasi **takut di ciduk KPK**

Cluster ini, bernuansa minimalis (kalo gak salah), dan cukup exclusive, serta memiliki security yang siap 24 jam di pos gerbang. Cluster baru selesai dibangun sekitar pertengahan 2013.

Sejak awal menempati rumah ini, memang sudah ada rasa kecewa dengan hasil bangunannya. Ada beberapa dinding yang seperti di cat buru – buru sehingga hasilnya kasar, ada pula nat kusen jendela + lantai yang terlewati, dinding retak2, dll. Sejak saat itu, dari pihak pengembang sudah melakukan perbaikan beberapa kali. Dan ternyata bukan hanya unit ini saja, unit yang lain juga mengalami hal serupa bahkan ada yang lebih parah.

Lalu memasuki akhir 2013 kemarin, hujan mulai sering turun, yang menimbulkan masalah kebocoran, yakni air meresap di beberapa dinding; kembali dari pihak pengembang melakukan perbaikan. Karena masih ada masa garansi serah terima unit.

Ternyata muncul kembali kebocoran pada titik – titik yang lain; di atap kamar, di dinding ruang tengah, dll.

Dengan kondisi yang berulang seperti ini, jadi makin ragu dengan mutu bangunan yang di kembangkan pihak Modernland ini. Apakah tidak ada pengawasan mutu pada saat bangunan di buat ? Ggggrrr….

Ini gambar – gambarnya.. ada video-nya juga lho..

Rembesan dari kamar mandi

Rembesan dari kamar mandi

Bocor di ruang tamu

Bocor di ruang tamu

Atap Bocor

Atap Bocor

 

Video :

http://youtu.be/n_a4janQ4cA

Oktober 2016
S S R K J S M
« Apr    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blog Stats

  • 247,845 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Honest Co. is reformulating its soaps after ingredients controversy September 30, 2016
     The consumer products startup founded by Jessica Alba, The Honest Co., on Friday told The Wall Street Journal that it plans to reformulate its dish soap, laundry detergent and other cleaners after an earlier controversy over their ingredients. The Honest Co. markets its products as gentler, healthier and more environmentally sustainable than those of mainst […]
    Lora Kolodny
  • The Internet Gave Me $240 to Listen to Meghan Trainor's Entire Discography September 30, 2016
    Monday night, while blogging about a group of record labels suing Youtube-to-mp3.org who listed “All About That Bass” by Meghan Trainor as an example of a frequently pirated song, I pondered whether a song worse than Trainor’s hit single exists. Jokingly, I then suggested the internet give me $200 to listen to her entire discography. Read more...
    Eve Peyser
  • Porn Plays on Electronic Billboard During Traffic Jam [NSFW] September 30, 2016
    Around 1pm today in Jakarta, commuters were treated to an impromptu porn screening. Sadly, police were able to cut power to the jumbotron billboard after approximately five minutes.Read more...
    Bryan Menegus
  • Pangolins, Earth’s Most Beautiful and Trafficked Creatures, Finally Get Protection September 30, 2016
    The pangolin is the only known mammal with scales. Pangolins are beautiful, precious little creatures, often likened to an artichoke with legs. According to NPR, they’re also the world’s most trafficked mammals. Luckily for these little cuties, the Convention on International Trade in Endangered Species, or CITES, has officially banned commercial trading of […]
    Eve Peyser
  • The Series That Broke Your Hearts Out of Nowhere September 30, 2016
    Earlier this week, we opened hailing frequencies and asked you, our beloved readers, about the books, comics, movies, games, and shows that you never expected would give you a sudden dose of the feels. We’ve compiled your responses, and here are the moments that made you the most verklempt.Read more...
    James Whitbrook on io9, shared by Mario Aguilar to Gizmodo
  • A Major Hurricane Just Developed Over the Caribbean September 30, 2016
    An ugly, dangerous storm is brewing out there. After a bout of rapid intensification last night, Hurricane Matthew has now achieved Category 3 status, packing 120 mph winds. It’s first major Caribbean hurricane since Sandy, and the strongest to develop in this particular region since 2008.Read more...
    Maddie Stone
  • Top Selling iMessage Sticker Pack Is Going Away Because Apple Hates Fun September 30, 2016
    The developer of a clever sticker pack for iOS has been told by Apple that he has to change how the stickers look and act or else the stickers will be pulled from the App Store.Read more...
    Christina Warren
  • Our Best View Yet of Molecules Moving Inside Living Cells September 30, 2016
    A new microscope developed at the Marine Biological Laboratory in Woods Hole, Massachusetts is allowing scientists track the position and orientation of individual molecules in living cells. It has the potential to reveal unknown aspects of molecular behavior, including those that turn cells into agents of disease.Read more...
    George Dvorsky
  • Don’t forget: You can email us tips at tipbox@gizmodo.com, send them directly to any of our writers, September 30, 2016
    Don’t forget: You can email us tips at tipbox@gizmodo.com, send them directly to any of our writers, or use our anonymous SecureDrop system. You can sign up for the Gizmodo newsletter to get our best stories delivered to your Inbox. And don’t forget to follow us on Twitter, like us on Facebook, and check us out on Instagram.Read more...
    Katie Drummond
  • The World's First Clear Glass Slide Looks Like a Dream September 30, 2016
    Our perpetually-dropped smartphones have pushed glass manufacturers to create stronger and more durable materials to survive our clumsiness. But if you’re curious just how advanced glass making techniques have gotten, someone has made a 30-foot working glass slide that’s completely transparent.Read more...
    Andrew Liszewski