Ochansan’s Weblog

Setelah berbulan – bulan berjibaku dengan coding SalamApps, kini tetap coding SalamApps juga.. 🙂 hahaha…

Jadi begini, aplikasi ini dibuat untuk mengakomodir kebutuhan komunikasi, sharing informasi, dan bisa juga sebagai portal, yang jadi fokus adalah KOMUNITAS.

Nah, chatting koq jadi komunitas ? maksud loee ?!!?!?

Benar, benar.. komunitas kamu bisa pakai SalamApps, lalu request ke SalamIn untuk dibuatkan perangkat – perangkat khusus untuk melengkapi kebutuhan komunitas. .Contoh perangkat untuk tanggal’an, galeri foto, dstnya..

Yang belum coba atau mau kasih kritik, jangan lupa download dulu aplikasinya di Download dan Install

 

 

Hoam…

 

Selamat Tahun Baru 2016

Semoga di tahun ini, semua yang dicitata-citata-kan (ups, typo)….cita-cita’kan maksudnya, menjadi dapat terwujud.

OCHANSAN.COM mengucapkan buat para viewers atau yang sekedar kejeblos masuk ke blog ini :
– Yang tahun lalu, kurang sukses.. jadi sukses
– Yang tahun lalu, kurang kurus.. jadi gemuk (eh).
– Yang tahun lalu, mau sixpack… jadi jadi lah..
– Yang tahun lalu, belum siap nikah… semoga cepat kejadian..
– Yang tahun lalu, masih blom move on… segera di balikin (lho !?)

2015 telah lewat, dan posting blog tersendat berbulan – bulan…
2016 awal baru (niatnya begitu).. bakal nge-blog kembali..

Blog akan kembali berisi mengenai

  • Review Gadget . (kalo ada yang mo beliin boleh juga)
  • Review Software
  • Review Internet
  • Kadang tentang tourism dan
  • Gundah Gulana mengenai suatu hal (alias KOMPLAIN)

Tetap semangat,…!!

Terima kasih udah mo baca…

Terima kasih udah kasih jempol (lho.?! lo kire ini facebook!! )

best regards,

OC

ochansan-words-kembanghidup

Menjelang penghujung tahun 2015 ini, mari kita coba check hp-nya , ada berapa aplikasi chatting yang terinstall ?? BBM ? WA ? LINE ? KakaoTalk ? Telegram ??

Nah , dari sekian banyak aplikasi chat tersebut, pasti belum pernah punya aplikasi yang ini… SalamApps..

Silahkan coba download melalui Google Play, melalui link berikut :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lintasinsan

Apa untung-nya menginstall SalamApps ?? .. Hmm.. untungnya user bisa kenalan ama Developer-nya.. hahaha… yups.. developernya ya saya.. 😛 😛

Aplikasinya masih jauh dari sempurna, jadi bagi yang mau bantuin, supaya aplikasinya jadi lebih OK, boleh juga…

Thanks semua… !!!

salam,

– sampai jumpa di 2016 –

Ahooyyyy….

Kamis lalu, melipir ke salah satu Mal di Tangerang, yang namanya TangCity Mall, disitu banyak toko / kios HP di lantai dasarnya..

Tujuan utama : Beli HP Mi RedMi 2, yang banyak di promo’in di ecommerce.

Secara random langsung menuju ke salah satu toko, yang bukan distributor besar…

Toko #1 : (konvensional store)
me : “mba..mba..siomay 2 porsi…eh salah xiaomi redmi 2, brapa duit ? ”
mba : “ada nih.. 1.799 ”
me : “@##$%.. mahal amat ya.. ”
mba : “tawar aja… ya kasih 1750 deh.. ”
me : “hmmm.. harga segitu, mo nawar brapa mba… gak dulu deh.. thanks.. bye”
(sikap gentlemen untuk move on dari toko)

Toko #2 : (retailer)
me : “mba..mba.. redmi 2 , ada ? ” (kali ini sudah gak keblibet”
mba : “.ada…”
me : “brapa duit ? ”
mba : “.. lagi promo… 1.599″..
me : *bepikir* (lebih murah nih..)
me : ” oo.. ok.. bentar ya, mo liat2 yang lain dulu.. thanks. ”

Toko #3 : (retailer, merangkap distibutor, huruf depan G)
me : “mba.. ada xiaomi ? redmi 2 ”
mba : ” .. ooo… habis. ini aja Lenovo.. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : “iya, ini aja Lenovo A6000, juga sama .. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : “lagi promo Lenovo, .. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : (diem)
me : “gak mau lenovo, makasih ya mba.. ”
(langsung walk-out)

Toko #4 : (retailer, kayak diatas.. huruf depan O, tengah K, belakang E)
me : “mas, ada redmi 2 ”
mas : ” ada.. ” (nenggok ke temennya.. ) “… bro, redmi masih ada gak ? ”
me : ” ada, mas? harga berapa ?”
mas : ” 1.549, lagi promo.. ”
me : *berpikir*
me : “ok, boleh… mau 1. ”
(skip..skip..skip.. ambil barang, test..test.. bayar, walk out)

Done…

Untuk review-nya tunggu post selanjutnya….

Pengalaman tidak menyenangkan di Burger King rest area km 13,5 Jakarta-Merak
Awalnya gak mau komplen, malah jadi emosi di depan counter
Hari minggu (30/11), beli BBQ rasher dan Whooper, via drive thru, pas bayar pake BCA card. Kasir sibuk wara wiri. Ternyata kasir salah potong, point BCA terpakai padahal sy gak minta pakai point. Lalu mba kasirnya minta maaf dan jelasin kalo salah potong, tapi sudah di void pointnya. Pesanan diberikan
Hari senin (1/12) sy bingung BCA card saya tidak ada, cari kesana kesini, gak ketemu.
Hari ini (2/12) sy baru ngeh klo BCA cardnya belum dibalikan kasir @BurgerKing_ID , jadi tadi pagi sy kontak by phone ke rest area. Dibenarkan bahwa ketinggalan dikasir, jadi janjian untuk ambil pada malam hari
Fyi, Menuju Rest area km 13,5, kalo sore menjelang malam traffic jalan sangat padat dan melelahkan
Sesampai di BK, sy bilang mau ambil kartu yg ketinggalan. Kemudian di terima oleh sang manager
Sy diminta tunjukan KTP, namun karena tadi terburu buru turun dari mobil, KTP ketinggalan di mobil.
Sy bilang ketinggalan di mobil, Sang manager dgn muka kurang bersahabat dan nada ketus bilang “Gmana??!
Seakan akan sy mau nipu di depan counter. Jadi terpaksa sy balik ke mobil ambil KTP
Saya hargai kesiagaan untuk minta KTP, tapi sangat di sayangkan cara penyampaian sang manager kurang berkenan.
Sekembali dari mobil, sy tegur sang manager, karena mood sudah jadi kebalik 180 derajad. Dan dia baru minta maaf.
Yang bikin kesel, kesalahan berawal di kasir BK, koq malah seperti saya yg ninggalin kartunya
Jadi tolong di tatar kembali kualitas dan pelayanan di @BurgerKing_ID rest area km 13,5.
(post ini copy’an dari twitter, lagi males ketik ulang )
announcement

bump shutdown announcement

Buat yang pakai iOS (Apple iPhone), sebagian besar pasti kenal dengan aplikasi Bump ini.

Bump sudah dibuat sejak 4 tahun lalu, aplikasi ini dibuat untuk mengatasi kendala pindahin file antar perangkat, terutama untuk perangkat iOS. Karena pada iOS tuker – tukeran file tidak semudah yang dibayangkan. Biasanya melalui email)

jika ada aplikasi Bump pada perangkat, pemilik perangkat cukup goyangkan (shake) perangkat tersebut ke perangkat tujuan, seketika file yang akan segera di kirim menuju perangkat tersebut.

Nah, pada awal tahun 2014 ini… aplikasi ini akan segera hengkang dari AppStore (iTunes) maupun dari Google Play.. wah sayang sekali yah..

Di telusuri ke blog-nya.. sang CEO, David Lieb, ternyata tetap mengembangkan aplikasi ini, namun tidak mengunakan bendera Bump. Mereka masuk ke dalam tim pengembangan Google…

So, siap – siap yang sudah pakai Bump, tanggal 31 Januari.. it will be over..

Wah..wah.. apakah nanti Google Drive akan semudah Bump ?? we’ll see…

cheerss!!

Hmm..

Singkat cerita saja..

Ini tentang rumah yang belum genap 6 bulan ditempati… letaknya di dalam Cluster Vienna Moderland – Tangerang. Untuk nomor rumah gak di publish ah, nanti banyak yang ngirim gratifikasi **takut di ciduk KPK**

Cluster ini, bernuansa minimalis (kalo gak salah), dan cukup exclusive, serta memiliki security yang siap 24 jam di pos gerbang. Cluster baru selesai dibangun sekitar pertengahan 2013.

Sejak awal menempati rumah ini, memang sudah ada rasa kecewa dengan hasil bangunannya. Ada beberapa dinding yang seperti di cat buru – buru sehingga hasilnya kasar, ada pula nat kusen jendela + lantai yang terlewati, dinding retak2, dll. Sejak saat itu, dari pihak pengembang sudah melakukan perbaikan beberapa kali. Dan ternyata bukan hanya unit ini saja, unit yang lain juga mengalami hal serupa bahkan ada yang lebih parah.

Lalu memasuki akhir 2013 kemarin, hujan mulai sering turun, yang menimbulkan masalah kebocoran, yakni air meresap di beberapa dinding; kembali dari pihak pengembang melakukan perbaikan. Karena masih ada masa garansi serah terima unit.

Ternyata muncul kembali kebocoran pada titik – titik yang lain; di atap kamar, di dinding ruang tengah, dll.

Dengan kondisi yang berulang seperti ini, jadi makin ragu dengan mutu bangunan yang di kembangkan pihak Modernland ini. Apakah tidak ada pengawasan mutu pada saat bangunan di buat ? Ggggrrr….

Ini gambar – gambarnya.. ada video-nya juga lho..

Rembesan dari kamar mandi

Rembesan dari kamar mandi

Bocor di ruang tamu

Bocor di ruang tamu

Atap Bocor

Atap Bocor

 

Video :

http://youtu.be/n_a4janQ4cA

Februari 2017
S S R K J S M
« Apr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Blog Stats

  • 262,394 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Nokia Calls Attention to Itself by Relaunching Obsolete 3310 Dumb Phone Februari 26, 2017
    HMD Global, the Finnish company that owns the rights to Nokia’s phone brand licensing for the next ten years, took the stage at MWC in Barcelona today to showcase its first full line of Nokia-branded smartphones. Read more...
    Michael Nunez
  • Facebook’s Day at CPAC, the Right Wing Nightmare Circus Februari 26, 2017
    For many Americans, life has been darker, bleaker, more difficult since Donald Trump was elected president. The clouds rolled in on November 8, and they have yet to part. Did we slip into an alternative universe, they wonder, where everything is just a little bit... wrong? Read more...
    Libby Watson
  • Bill Paxton Dies at 61 After Surgery Complications Februari 26, 2017
    Bill Paxton, the actor behind iconic roles in Aliens, Titanic, and Apollo 13, has passed away at 61 years old. Read more...
    Beth Elderkin on io9, shared by Rhett Jones to Gizmodo
  • A War Is On to Destroy the Fall Armyworm in Africa Februari 26, 2017
    A coalition of officials met in Zimbabwe this month to discuss a little pest that has become a big problem. The fall armyworm has spread through Africa over the course of the last year and it has had devastating effects on crops. Experts fear that globalization and climate change are setting the caterpillar up to… Read more...
    Rhett Jones
  • Leaked Image Shows Guardians of the Galaxy Vol 2's Kurt Russell In All His Bearded Glory Februari 26, 2017
    Guardians of the Galaxy Vol. 2 has been super secretive about Ego the Living Planet, keeping Kurt Russell’s character mostly hidden from the public eye. The closest glimpse we’d had (until now) was an action figure two-pack, but here’s a look at Star-Lord’s daddy in the flesh. Read more...
    Beth Elderkin on io9, shared by Rhett Jones to Gizmodo
  • Sunday's Best Deals: Kindle Ebooks, Knives, Athletic Apparel, and More Februari 26, 2017
    Kindle books that inspired films, one of your favorite chef’s knives, and athletic apparel accessories lead off Sunday’s best deals from around the web. Read more...
    Shep McAllister on Deals, shared by Shep McAllister to Gizmodo
  • Restock Your Top Drawer With Amazon's One-Day Sale on Athletic Accessories Februari 26, 2017
    It’s warm enough to come out of hibernation and start exercising again, and Amazon’s celebrating with a sale on athletic accessories, today only. Read more...
    Shep McAllister on Deals, shared by Shep McAllister to Gizmodo
  • LG G6 First Impressions: Back to the Basics Februari 26, 2017
    Smartphone design just isn’t as interesting as it used to be; top phones are all basically beautiful slabs of glass and metal with glimmering displays that make you go “ahhhhh.” Last year, in an effort to combat the boredom, LG launched the G5, an ambitious disaster of an Android phone, which was most notable for its… Read more...
    Michael Nunez
  • Investors pour $2 million more into booze marketplace Drizly Februari 25, 2017
     Boston-based Drizly used to be known as the on-demand delivery app for alcohol. More recently, the company evolved into a marketplace that helps brick-and-mortar liquor stores to connect with and sell to customers nearby through web and mobile commerce. The Drizly app shows shoppers different prices on the beer, wine and liquor that they’re looking for at l […]
    Lora Kolodny
  • ZeniMax Asks Court to Halt Oculus Sales Completely Februari 25, 2017
    Earlier this month, ZeniMax won a $500 million lawsuit against Oculus and its parent company Facebook. The court ruled that the VR headset manufacturer had indeed violated the company’s copyrights and a non-disclosure agreement. That half a billion looks like it wasn’t enough because ZeniMax wants blood. It has now … Read more...
    Rhett Jones