Ochansan’s Weblog

Setelah berbulan – bulan berjibaku dengan coding SalamApps, kini tetap coding SalamApps juga..🙂 hahaha…

Jadi begini, aplikasi ini dibuat untuk mengakomodir kebutuhan komunikasi, sharing informasi, dan bisa juga sebagai portal, yang jadi fokus adalah KOMUNITAS.

Nah, chatting koq jadi komunitas ? maksud loee ?!!?!?

Benar, benar.. komunitas kamu bisa pakai SalamApps, lalu request ke SalamIn untuk dibuatkan perangkat – perangkat khusus untuk melengkapi kebutuhan komunitas. .Contoh perangkat untuk tanggal’an, galeri foto, dstnya..

Yang belum coba atau mau kasih kritik, jangan lupa download dulu aplikasinya di Download dan Install

 

 

Hoam…

 

Selamat Tahun Baru 2016

Semoga di tahun ini, semua yang dicitata-citata-kan (ups, typo)….cita-cita’kan maksudnya, menjadi dapat terwujud.

OCHANSAN.COM mengucapkan buat para viewers atau yang sekedar kejeblos masuk ke blog ini :
– Yang tahun lalu, kurang sukses.. jadi sukses
– Yang tahun lalu, kurang kurus.. jadi gemuk (eh).
– Yang tahun lalu, mau sixpack… jadi jadi lah..
– Yang tahun lalu, belum siap nikah… semoga cepat kejadian..
– Yang tahun lalu, masih blom move on… segera di balikin (lho !?)

2015 telah lewat, dan posting blog tersendat berbulan – bulan…
2016 awal baru (niatnya begitu).. bakal nge-blog kembali..

Blog akan kembali berisi mengenai

  • Review Gadget . (kalo ada yang mo beliin boleh juga)
  • Review Software
  • Review Internet
  • Kadang tentang tourism dan
  • Gundah Gulana mengenai suatu hal (alias KOMPLAIN)

Tetap semangat,…!!

Terima kasih udah mo baca…

Terima kasih udah kasih jempol (lho.?! lo kire ini facebook!! )

best regards,

OC

ochansan-words-kembanghidup

Menjelang penghujung tahun 2015 ini, mari kita coba check hp-nya , ada berapa aplikasi chatting yang terinstall ?? BBM ? WA ? LINE ? KakaoTalk ? Telegram ??

Nah , dari sekian banyak aplikasi chat tersebut, pasti belum pernah punya aplikasi yang ini… SalamApps..

Silahkan coba download melalui Google Play, melalui link berikut :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lintasinsan

Apa untung-nya menginstall SalamApps ?? .. Hmm.. untungnya user bisa kenalan ama Developer-nya.. hahaha… yups.. developernya ya saya..😛😛

Aplikasinya masih jauh dari sempurna, jadi bagi yang mau bantuin, supaya aplikasinya jadi lebih OK, boleh juga…

Thanks semua… !!!

salam,

– sampai jumpa di 2016 –

Ahooyyyy….

Kamis lalu, melipir ke salah satu Mal di Tangerang, yang namanya TangCity Mall, disitu banyak toko / kios HP di lantai dasarnya..

Tujuan utama : Beli HP Mi RedMi 2, yang banyak di promo’in di ecommerce.

Secara random langsung menuju ke salah satu toko, yang bukan distributor besar…

Toko #1 : (konvensional store)
me : “mba..mba..siomay 2 porsi…eh salah xiaomi redmi 2, brapa duit ? ”
mba : “ada nih.. 1.799 ”
me : “@##$%.. mahal amat ya.. ”
mba : “tawar aja… ya kasih 1750 deh.. ”
me : “hmmm.. harga segitu, mo nawar brapa mba… gak dulu deh.. thanks.. bye”
(sikap gentlemen untuk move on dari toko)

Toko #2 : (retailer)
me : “mba..mba.. redmi 2 , ada ? ” (kali ini sudah gak keblibet”
mba : “.ada…”
me : “brapa duit ? ”
mba : “.. lagi promo… 1.599″..
me : *bepikir* (lebih murah nih..)
me : ” oo.. ok.. bentar ya, mo liat2 yang lain dulu.. thanks. ”

Toko #3 : (retailer, merangkap distibutor, huruf depan G)
me : “mba.. ada xiaomi ? redmi 2 ”
mba : ” .. ooo… habis. ini aja Lenovo.. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : “iya, ini aja Lenovo A6000, juga sama .. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : “lagi promo Lenovo, .. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : (diem)
me : “gak mau lenovo, makasih ya mba.. ”
(langsung walk-out)

Toko #4 : (retailer, kayak diatas.. huruf depan O, tengah K, belakang E)
me : “mas, ada redmi 2 ”
mas : ” ada.. ” (nenggok ke temennya.. ) “… bro, redmi masih ada gak ? ”
me : ” ada, mas? harga berapa ?”
mas : ” 1.549, lagi promo.. ”
me : *berpikir*
me : “ok, boleh… mau 1. ”
(skip..skip..skip.. ambil barang, test..test.. bayar, walk out)

Done…

Untuk review-nya tunggu post selanjutnya….

Pengalaman tidak menyenangkan di Burger King rest area km 13,5 Jakarta-Merak
Awalnya gak mau komplen, malah jadi emosi di depan counter
Hari minggu (30/11), beli BBQ rasher dan Whooper, via drive thru, pas bayar pake BCA card. Kasir sibuk wara wiri. Ternyata kasir salah potong, point BCA terpakai padahal sy gak minta pakai point. Lalu mba kasirnya minta maaf dan jelasin kalo salah potong, tapi sudah di void pointnya. Pesanan diberikan
Hari senin (1/12) sy bingung BCA card saya tidak ada, cari kesana kesini, gak ketemu.
Hari ini (2/12) sy baru ngeh klo BCA cardnya belum dibalikan kasir @BurgerKing_ID , jadi tadi pagi sy kontak by phone ke rest area. Dibenarkan bahwa ketinggalan dikasir, jadi janjian untuk ambil pada malam hari
Fyi, Menuju Rest area km 13,5, kalo sore menjelang malam traffic jalan sangat padat dan melelahkan
Sesampai di BK, sy bilang mau ambil kartu yg ketinggalan. Kemudian di terima oleh sang manager
Sy diminta tunjukan KTP, namun karena tadi terburu buru turun dari mobil, KTP ketinggalan di mobil.
Sy bilang ketinggalan di mobil, Sang manager dgn muka kurang bersahabat dan nada ketus bilang “Gmana??!
Seakan akan sy mau nipu di depan counter. Jadi terpaksa sy balik ke mobil ambil KTP
Saya hargai kesiagaan untuk minta KTP, tapi sangat di sayangkan cara penyampaian sang manager kurang berkenan.
Sekembali dari mobil, sy tegur sang manager, karena mood sudah jadi kebalik 180 derajad. Dan dia baru minta maaf.
Yang bikin kesel, kesalahan berawal di kasir BK, koq malah seperti saya yg ninggalin kartunya
Jadi tolong di tatar kembali kualitas dan pelayanan di @BurgerKing_ID rest area km 13,5.
(post ini copy’an dari twitter, lagi males ketik ulang )
announcement

bump shutdown announcement

Buat yang pakai iOS (Apple iPhone), sebagian besar pasti kenal dengan aplikasi Bump ini.

Bump sudah dibuat sejak 4 tahun lalu, aplikasi ini dibuat untuk mengatasi kendala pindahin file antar perangkat, terutama untuk perangkat iOS. Karena pada iOS tuker – tukeran file tidak semudah yang dibayangkan. Biasanya melalui email)

jika ada aplikasi Bump pada perangkat, pemilik perangkat cukup goyangkan (shake) perangkat tersebut ke perangkat tujuan, seketika file yang akan segera di kirim menuju perangkat tersebut.

Nah, pada awal tahun 2014 ini… aplikasi ini akan segera hengkang dari AppStore (iTunes) maupun dari Google Play.. wah sayang sekali yah..

Di telusuri ke blog-nya.. sang CEO, David Lieb, ternyata tetap mengembangkan aplikasi ini, namun tidak mengunakan bendera Bump. Mereka masuk ke dalam tim pengembangan Google…

So, siap – siap yang sudah pakai Bump, tanggal 31 Januari.. it will be over..

Wah..wah.. apakah nanti Google Drive akan semudah Bump ?? we’ll see…

cheerss!!

Hmm..

Singkat cerita saja..

Ini tentang rumah yang belum genap 6 bulan ditempati… letaknya di dalam Cluster Vienna Moderland – Tangerang. Untuk nomor rumah gak di publish ah, nanti banyak yang ngirim gratifikasi **takut di ciduk KPK**

Cluster ini, bernuansa minimalis (kalo gak salah), dan cukup exclusive, serta memiliki security yang siap 24 jam di pos gerbang. Cluster baru selesai dibangun sekitar pertengahan 2013.

Sejak awal menempati rumah ini, memang sudah ada rasa kecewa dengan hasil bangunannya. Ada beberapa dinding yang seperti di cat buru – buru sehingga hasilnya kasar, ada pula nat kusen jendela + lantai yang terlewati, dinding retak2, dll. Sejak saat itu, dari pihak pengembang sudah melakukan perbaikan beberapa kali. Dan ternyata bukan hanya unit ini saja, unit yang lain juga mengalami hal serupa bahkan ada yang lebih parah.

Lalu memasuki akhir 2013 kemarin, hujan mulai sering turun, yang menimbulkan masalah kebocoran, yakni air meresap di beberapa dinding; kembali dari pihak pengembang melakukan perbaikan. Karena masih ada masa garansi serah terima unit.

Ternyata muncul kembali kebocoran pada titik – titik yang lain; di atap kamar, di dinding ruang tengah, dll.

Dengan kondisi yang berulang seperti ini, jadi makin ragu dengan mutu bangunan yang di kembangkan pihak Modernland ini. Apakah tidak ada pengawasan mutu pada saat bangunan di buat ? Ggggrrr….

Ini gambar – gambarnya.. ada video-nya juga lho..

Rembesan dari kamar mandi

Rembesan dari kamar mandi

Bocor di ruang tamu

Bocor di ruang tamu

Atap Bocor

Atap Bocor

 

Video :

http://youtu.be/n_a4janQ4cA

Agustus 2016
S S R K J S M
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Blog Stats

  • 244,510 hits

Tweet weet me


  • Rizky Muhammad: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Spotify might not suppress search, but that doesn’t mean artists with exclusives get treated equally Agustus 27, 2016
     Accusations that Spotify has been punishing artists for signing exclusives with other streaming services hit the internet in full force this morning, originating from a Bloomberg article.  When confronted by TechCrunch, a Spotify spokesperson gave the same response they have been giving since the story broke — that the accusations about burying search resul […]
    John Mannes
  • Watch Live: Meet Proxima Centauri, Home to Our Newest Exoplanet Agustus 26, 2016
    It’s been an exciting week for planet hunters with the discovery of the nearest exoplanet yet found, orbiting a star called Proxima Centauri. Now you can get a closer look at that star system via a live broadcast tonight, courtesy of the robotic telescope service Slooh. The fun starts at 8 PM ET/5 PM PT.Read more...
    Jennifer Ouellette
  • Trump's Weirdo Doctor Uses Windows XP, Which Could Be a Violation of HIPAA Agustus 26, 2016
    NBC News has a new article about Donald Trump’s doctor of 35 years, Dr. Harold Bornstein—the guy who claimed that Trump, if elected, would be “the healthiest individual ever elected to the presidency.” The dude looks like a character from a bad 70s porno flick, but Deadspin’s Tim Burke spotted something weirder: Dr. Bornstein is using Windows XP.Read more... […]
    Matt Novak
  • Ride-Hailing Crashes Triple In NYC As More People Turn To Apps Agustus 26, 2016
    While we laud ride-hailing services like Uber and Lyft for making it easier to get home from the pub, we sometimes forget about the drivers. With drivers of varying levels of experience often trying to use apps for multiple services in the car, New York City crashes have increased with the rise of the apps. Read more...
    Stef Schrader on Jalopnik, shared by Alex Dickinson to Gizmodo
  • Spotify Is Burying Artists That Give Exclusives to Apple: Report Agustus 26, 2016
    According to a new report, Spotify really hates artist exclusives so much that it’s penalizing acts that put their jams on Apple Music first.Read more...
    Christina Warren
  • IFC's Horror Comedy Stan Against Evil Looks Like a Demonically Good Time Agustus 26, 2016
    IFC’s new show Stan Against Evil has many, many elements that excite us. It’s a horror comedy in the vein of our beloved Ash vs Evil Dead. It stars the hilarious John C. McGinley (Scrubs, Office Space). And according to these first images, its definition of “evil” will include at least one angry devil-goat man. Read more...
    Cheryl Eddy on io9, shared by Adam Clark Estes to Gizmodo
  • Facebook Removes Human Curators From Trending Module Agustus 26, 2016
    Today, Facebook announced that human curators will no longer write short descriptions that accompany trending topics on the site. Instead, the company will rely on an algorithmic process to “pull excerpts directly from stories.” The company also said it will stop using human curators to sort through the news.Read more...
    Michael Nunez
  • Plowz and Mowz raise $1.5 million from LA-based Science for on-demand landscaping services Agustus 26, 2016
     Launching with a marketplace for landscaping, snow plowing and other home care and repair services, Plowz & Mowz has raised $1.5 million from the Los Angeles-based startup studio Science and undisclosed angel investors. On the heels of the firm’s successful exit from Dollar Shave Club, Science has turned to the marketplace industry for its next investme […]
    Jonathan Shieber
  • Jalopnik I Can’t Stop Reading These Horrible Reviews Of The Ten Lowest Rated Cars On Amazon | io9 Yo Agustus 26, 2016
    Jalopnik I Can’t Stop Reading These Horrible Reviews Of The Ten Lowest Rated Cars On Amazon | io9 Your First Look at Lumière and Cogsworth in Disney’s Beauty and the Beast Remake (UPDATE) | Kotaku Kingsglaive: Final Fantasy XV: The Kotaku Review | Lifehacker Your Dog Might Not Want a Hug, Here’s How to Tell |Read more...
    Kinja! on Kinja Roundup, shared by Adam Clark Estes to Gizmodo
  • Deathstroke Gets Back to Being DC Comics’ Biggest Asshole Agustus 26, 2016
    Slade Wilson kills people for money. Sometimes, it’s just because he wants/needs to. In recent years, he’s been presented as a kind of antihero but his newest series is taking him back to his roots as a straight-up jerkwad.Read more...
    Evan Narcisse on io9, shared by Adam Clark Estes to Gizmodo
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.