Ochansan’s Weblog

Setelah berbulan – bulan berjibaku dengan coding SalamApps, kini tetap coding SalamApps juga..:) hahaha…

Jadi begini, aplikasi ini dibuat untuk mengakomodir kebutuhan komunikasi, sharing informasi, dan bisa juga sebagai portal, yang jadi fokus adalah KOMUNITAS.

Nah, chatting koq jadi komunitas ? maksud loee ?!!?!?

Benar, benar.. komunitas kamu bisa pakai SalamApps, lalu request ke SalamIn untuk dibuatkan perangkat – perangkat khusus untuk melengkapi kebutuhan komunitas. .Contoh perangkat untuk tanggal’an, galeri foto, dstnya..

Yang belum coba atau mau kasih kritik, jangan lupa download dulu aplikasinya di Download dan Install

 

 

Hoam…

 

Selamat Tahun Baru 2016

Semoga di tahun ini, semua yang dicitata-citata-kan (ups, typo)….cita-cita’kan maksudnya, menjadi dapat terwujud.

OCHANSAN.COM mengucapkan buat para viewers atau yang sekedar kejeblos masuk ke blog ini :
– Yang tahun lalu, kurang sukses.. jadi sukses
– Yang tahun lalu, kurang kurus.. jadi gemuk (eh).
– Yang tahun lalu, mau sixpack… jadi jadi lah..
– Yang tahun lalu, belum siap nikah… semoga cepat kejadian..
– Yang tahun lalu, masih blom move on… segera di balikin (lho !?)

2015 telah lewat, dan posting blog tersendat berbulan – bulan…
2016 awal baru (niatnya begitu).. bakal nge-blog kembali..

Blog akan kembali berisi mengenai

  • Review Gadget . (kalo ada yang mo beliin boleh juga)
  • Review Software
  • Review Internet
  • Kadang tentang tourism dan
  • Gundah Gulana mengenai suatu hal (alias KOMPLAIN)

Tetap semangat,…!!

Terima kasih udah mo baca…

Terima kasih udah kasih jempol (lho.?! lo kire ini facebook!! )

best regards,

OC

ochansan-words-kembanghidup

Menjelang penghujung tahun 2015 ini, mari kita coba check hp-nya , ada berapa aplikasi chatting yang terinstall ?? BBM ? WA ? LINE ? KakaoTalk ? Telegram ??

Nah , dari sekian banyak aplikasi chat tersebut, pasti belum pernah punya aplikasi yang ini… SalamApps..

Silahkan coba download melalui Google Play, melalui link berikut :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lintasinsan

Apa untung-nya menginstall SalamApps ?? .. Hmm.. untungnya user bisa kenalan ama Developer-nya.. hahaha… yups.. developernya ya saya..😛😛

Aplikasinya masih jauh dari sempurna, jadi bagi yang mau bantuin, supaya aplikasinya jadi lebih OK, boleh juga…

Thanks semua… !!!

salam,

– sampai jumpa di 2016 –

Ahooyyyy….

Kamis lalu, melipir ke salah satu Mal di Tangerang, yang namanya TangCity Mall, disitu banyak toko / kios HP di lantai dasarnya..

Tujuan utama : Beli HP Mi RedMi 2, yang banyak di promo’in di ecommerce.

Secara random langsung menuju ke salah satu toko, yang bukan distributor besar…

Toko #1 : (konvensional store)
me : “mba..mba..siomay 2 porsi…eh salah xiaomi redmi 2, brapa duit ? ”
mba : “ada nih.. 1.799 ”
me : “@##$%.. mahal amat ya.. ”
mba : “tawar aja… ya kasih 1750 deh.. ”
me : “hmmm.. harga segitu, mo nawar brapa mba… gak dulu deh.. thanks.. bye”
(sikap gentlemen untuk move on dari toko)

Toko #2 : (retailer)
me : “mba..mba.. redmi 2 , ada ? ” (kali ini sudah gak keblibet”
mba : “.ada…”
me : “brapa duit ? ”
mba : “.. lagi promo… 1.599″..
me : *bepikir* (lebih murah nih..)
me : ” oo.. ok.. bentar ya, mo liat2 yang lain dulu.. thanks. ”

Toko #3 : (retailer, merangkap distibutor, huruf depan G)
me : “mba.. ada xiaomi ? redmi 2 ”
mba : ” .. ooo… habis. ini aja Lenovo.. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : “iya, ini aja Lenovo A6000, juga sama .. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : “lagi promo Lenovo, .. ”
me : “oo.. abis toh.. ”
mba : (diem)
me : “gak mau lenovo, makasih ya mba.. ”
(langsung walk-out)

Toko #4 : (retailer, kayak diatas.. huruf depan O, tengah K, belakang E)
me : “mas, ada redmi 2 ”
mas : ” ada.. ” (nenggok ke temennya.. ) “… bro, redmi masih ada gak ? ”
me : ” ada, mas? harga berapa ?”
mas : ” 1.549, lagi promo.. ”
me : *berpikir*
me : “ok, boleh… mau 1. ”
(skip..skip..skip.. ambil barang, test..test.. bayar, walk out)

Done…

Untuk review-nya tunggu post selanjutnya….

Pengalaman tidak menyenangkan di Burger King rest area km 13,5 Jakarta-Merak
Awalnya gak mau komplen, malah jadi emosi di depan counter
Hari minggu (30/11), beli BBQ rasher dan Whooper, via drive thru, pas bayar pake BCA card. Kasir sibuk wara wiri. Ternyata kasir salah potong, point BCA terpakai padahal sy gak minta pakai point. Lalu mba kasirnya minta maaf dan jelasin kalo salah potong, tapi sudah di void pointnya. Pesanan diberikan
Hari senin (1/12) sy bingung BCA card saya tidak ada, cari kesana kesini, gak ketemu.
Hari ini (2/12) sy baru ngeh klo BCA cardnya belum dibalikan kasir @BurgerKing_ID , jadi tadi pagi sy kontak by phone ke rest area. Dibenarkan bahwa ketinggalan dikasir, jadi janjian untuk ambil pada malam hari
Fyi, Menuju Rest area km 13,5, kalo sore menjelang malam traffic jalan sangat padat dan melelahkan
Sesampai di BK, sy bilang mau ambil kartu yg ketinggalan. Kemudian di terima oleh sang manager
Sy diminta tunjukan KTP, namun karena tadi terburu buru turun dari mobil, KTP ketinggalan di mobil.
Sy bilang ketinggalan di mobil, Sang manager dgn muka kurang bersahabat dan nada ketus bilang “Gmana??!
Seakan akan sy mau nipu di depan counter. Jadi terpaksa sy balik ke mobil ambil KTP
Saya hargai kesiagaan untuk minta KTP, tapi sangat di sayangkan cara penyampaian sang manager kurang berkenan.
Sekembali dari mobil, sy tegur sang manager, karena mood sudah jadi kebalik 180 derajad. Dan dia baru minta maaf.
Yang bikin kesel, kesalahan berawal di kasir BK, koq malah seperti saya yg ninggalin kartunya
Jadi tolong di tatar kembali kualitas dan pelayanan di @BurgerKing_ID rest area km 13,5.
(post ini copy’an dari twitter, lagi males ketik ulang )
announcement

bump shutdown announcement

Buat yang pakai iOS (Apple iPhone), sebagian besar pasti kenal dengan aplikasi Bump ini.

Bump sudah dibuat sejak 4 tahun lalu, aplikasi ini dibuat untuk mengatasi kendala pindahin file antar perangkat, terutama untuk perangkat iOS. Karena pada iOS tuker – tukeran file tidak semudah yang dibayangkan. Biasanya melalui email)

jika ada aplikasi Bump pada perangkat, pemilik perangkat cukup goyangkan (shake) perangkat tersebut ke perangkat tujuan, seketika file yang akan segera di kirim menuju perangkat tersebut.

Nah, pada awal tahun 2014 ini… aplikasi ini akan segera hengkang dari AppStore (iTunes) maupun dari Google Play.. wah sayang sekali yah..

Di telusuri ke blog-nya.. sang CEO, David Lieb, ternyata tetap mengembangkan aplikasi ini, namun tidak mengunakan bendera Bump. Mereka masuk ke dalam tim pengembangan Google…

So, siap – siap yang sudah pakai Bump, tanggal 31 Januari.. it will be over..

Wah..wah.. apakah nanti Google Drive akan semudah Bump ?? we’ll see…

cheerss!!

Hmm..

Singkat cerita saja..

Ini tentang rumah yang belum genap 6 bulan ditempati… letaknya di dalam Cluster Vienna Moderland – Tangerang. Untuk nomor rumah gak di publish ah, nanti banyak yang ngirim gratifikasi **takut di ciduk KPK**

Cluster ini, bernuansa minimalis (kalo gak salah), dan cukup exclusive, serta memiliki security yang siap 24 jam di pos gerbang. Cluster baru selesai dibangun sekitar pertengahan 2013.

Sejak awal menempati rumah ini, memang sudah ada rasa kecewa dengan hasil bangunannya. Ada beberapa dinding yang seperti di cat buru – buru sehingga hasilnya kasar, ada pula nat kusen jendela + lantai yang terlewati, dinding retak2, dll. Sejak saat itu, dari pihak pengembang sudah melakukan perbaikan beberapa kali. Dan ternyata bukan hanya unit ini saja, unit yang lain juga mengalami hal serupa bahkan ada yang lebih parah.

Lalu memasuki akhir 2013 kemarin, hujan mulai sering turun, yang menimbulkan masalah kebocoran, yakni air meresap di beberapa dinding; kembali dari pihak pengembang melakukan perbaikan. Karena masih ada masa garansi serah terima unit.

Ternyata muncul kembali kebocoran pada titik – titik yang lain; di atap kamar, di dinding ruang tengah, dll.

Dengan kondisi yang berulang seperti ini, jadi makin ragu dengan mutu bangunan yang di kembangkan pihak Modernland ini. Apakah tidak ada pengawasan mutu pada saat bangunan di buat ? Ggggrrr….

Ini gambar – gambarnya.. ada video-nya juga lho..

Rembesan dari kamar mandi

Rembesan dari kamar mandi

Bocor di ruang tamu

Bocor di ruang tamu

Atap Bocor

Atap Bocor

 

Video :

http://youtu.be/n_a4janQ4cA

Agustus 2016
S S R K J S M
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Blog Stats

  • 244,272 hits

Tweet weet me


  • Rizky Muhammad: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • This Guy's Ugly Lego Creations Make Beautiful Shadow Art Agustus 24, 2016
    With the lights on, John V. Muntean’s Lego creations look like something a five-year-old would build. “Look, mommy, it’s a horse!” But turn the lights off, shine a spotlight on these creations, and suddenly their real raison d’être is revealed; intricate shadow designs that change as each mass of Lego bricks is turned.Read more...
    Andrew Liszewski on Sploid, shared by Andrew Liszewski to Gizmodo
  • Don’t forget: You can email us tips at tipbox@gizmodo.com, send them directly to any of our writers, Agustus 24, 2016
    Don’t forget: You can email us tips at tipbox@gizmodo.com, send them directly to any of our writers, or use our anonymous SecureDrop system. You can sign up for the Gizmodo newsletter to get our best stories delivered to your Inbox. And don’t forget to follow us on Twitter, like us on Facebook, and check us out on Instagram.Read more...
    Katie Drummond
  • Yep, the Original Captain America Is Going Full Supervillain Agustus 24, 2016
    Steve Rogers is a whole lot more than just saying Hail Hydra and taking orders from the Red Skull. He’s got plans. Straight-up evil plans.Read more...
    Evan Narcisse on io9, shared by Adam Clark Estes to Gizmodo
  • Watching This Guy Unicycle on Top of a 70-Story Chimney Will Scare Your Pants Off Agustus 24, 2016
    The potential for millions of YouTube views either gives people superhuman abilities, superhuman courage, or superhuman stupidity. One of those three might explain why Flaviu Cernescu climbed to the top of this 840-feet tall abandoned chimney, hopped onto a unicycle, and rode around what appears to be a crumbling structure.Read more...
    Andrew Liszewski on Sploid, shared by Adam Clark Estes to Gizmodo
  • Doctor Strange Has Additional Scenes Written by the Co-Creator of Rick and Morty Agustus 24, 2016
    We’re a few weeks away from meeting the newest Marvel movie hero, Doctor Strange, and it seems the character got a last minute assist. The Hollywood Reporter says Dan Harmon, the co-creator of Rick and Morty, was called in to write some additional scenes after principal photography was finished.Read more...
    Germain Lussier on io9, shared by Adam Clark Estes to Gizmodo
  • Master Bartender Makes a Campari Clone From Scratch Agustus 24, 2016
    Campari—the bright red liquor best known as the start of the negroni—is delicious. But what the hell is it, exactly? The few people who know have kept the recipe a secret for well over a century. That didn’t stop master bartender Hiroyasu Kayama from trying to make his own.Read more...
    Bryan Menegus on Sploid, shared by Adam Clark Estes to Gizmodo
  • Astronomer Avi Loeb Is Here to Talk to You About Exoplanets Agustus 24, 2016
    By now you’ve heard the exciting news that astronomers have discovered an Earth-like exoplanet a mere four light years away. It’s a promising candidate for harboring life , and it’s close enough to Earth to make a robotic exploratory mission feasible within a generation.Read more...
    Jennifer Ouellette
  • io9's Guide to the Overwhelming Amount of Awesome New Comics Coming This Fall Agustus 24, 2016
    Summer is nearly at it end, and as publishers put away its big events and crazy twists for the latter part of the year, getting ready to replace them with... well, more big events and crazy twists! Here’s our guide to the very best new comic series you’ll want to curl up with in the cooler months. Warning: There are a lot. Read more...
    James Whitbrook and Evan Narcisse on io9, shared by Cheryl Eddy to Gizmodo
  • How Life Could Survive on the Newly Discovered Exoplanet Proxima B Agustus 24, 2016
    After a week of rampant speculation , astronomers have officially announced the discovery of Proxima b, a potentially habitable world circling our nearest neighboring star. But even as engineers prepare for an interstellar voyage to scope out Proxima b for signs of life, some experts warn that M dwarf systems like Proxima Centauri may be unable to support li […]
    Maddie Stone
  • New Earth-Like Exoplanet Could Be Discovery of the Century Agustus 24, 2016
    In what’s being hailed as one of the biggest astronomical discoveries of the century, scientists with the European Southern Observatory (ESO) today confirmed the discovery of an Earth-like exoplanet in the habitable zone of Proxima Centauri—our nearest neighboring star. Details of the team’s discovery were just published in Nature.Read more...
    Jennifer Ouellette
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.