Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


September 2014
S S R K J S M
« Jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Blog Stats

  • 165,127 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • $9,000 Gets You Access to Facebook For Oligarchs September 18, 2014
    Back when apps were new and cool and edgy, someone made an iPhone app that did quite literally nothing but prove that you're a baller. Now that social networks are new and cool and edgy (or they used to be), someone's made the same concept: a Facebook country club, if you will. Read more...
    Chris Mills
  • Good night, Amsterdam September 18, 2014
    There is so much more to Amsterdam than weed at a coffee shop and the red light district. Not that there's anything wrong with either of those. But just check out this hyperlapse of Amsterdam and pretend that you're biking around or going down the canal or just enjoying the quaint vibe of the lovely city.Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • Jumping on a trampoline has never looked this cool September 18, 2014
    I should have never grown up. Or at least, I should have never stopped jumping on a trampoline because these guys, brothers Sean and Eric Kennedy of the troupe Flippenout, make jumping on a trampoline so damn cool. It's a combination of grace and synchronization with a splash of never growing up.Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • Netflix Under Pressure to Close Down The VPN Loophole September 18, 2014
    By this point, everyone and their internet-connected dog seems to know that you can access US Netflix (and its sweet promised land of rich video content) from abroad using a simple VPN , or even just a Chrome extension. Your streaming days might be limited, however: Netflix is reportedly under fire to shut the loophole down. Read more...
    Chris Mills
  • Apple Won't Turn Over Your iPhone's Data to Police If You're Using iOS 8 September 18, 2014
    Here's a new feature of iOS 8 that we weren't expecting: Apple announced tonight that the new software makes it impossible for Apple to turn over the data on an iOS 8-equipped iPhone or iPad to U.S. law enforcement, even in the presence of a search warrant. Chalk one up for privacy.Read more...
    Robert Sorokanich
  • The eyes of animals look a lot like alien worlds September 18, 2014
    Continuing his fantastic series of macro shots of the eyes of animals, here is Suren Manvelyan's Animal Eyes 3. The close up shots of the fish and reptiles and other animals in this series look positively alien when seen up close. I thought they were artist's rendering of deep space planets from a sci-fi movie.Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • This IFTTT-Enabled Panic Button Will Start Anything But a Nuclear War September 18, 2014
    Have you ever thought that everyday activities like, say, summoning your family for dinner, need a little more drama? Bttn, a giant, shouty, Wi-Fi-enabled button, is thinking yes. Read more...
    Chris Mills
  • Turning a chunk of wood into something beautiful is satisfying to watch September 18, 2014
    Here is Alan Holland performing his craft: woodturning. He takes a big chunk of wood, spins it on a lathe and shaves and cuts it down into something much more detailed. It's painstaking work but it looks absolutely rewarding. Getting to the finished product is like discovering something that was hidden underneath.Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • BlackBerry Reminds Us It Still Exists With New Porsche Design Phone September 18, 2014
    The long-running Blackberry/Porsche hookup has just pumped another device onto the BB10 landfill, with the release of the catchily-named P'9983, which is like a regular BlackBerry, but with a Porsche logo and slightly more angles. Read more...
    Chris Mills
  • Guy removes harness to walk on a narrow plank in the sky September 18, 2014
    Mount Hua is a picturesque mountain that stretches 7000 feet into the sky in China with a plank walk that's absolutely terrifying even with a harness on. So naturally, Mark Laurence decided to remove his harness and take a stresful stroll on the impossibly narrow path. Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.