Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Desember 2014
S S R K J S M
« Jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Blog Stats

  • 175,792 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • A Charlie Brown Christmas Re-Mastered With Old Synths and Drum Machines Desember 20, 2014
    You've probably been watching A Charlie Brown Christmas since you were small enough to still believe in Santa Claus. But did you know it originally aired in 1965, almost 50 years ago? So it seems only fitting for the Blockhead Trio to re-record the animated special's instantly recognizable holiday soundtrack using similarly vintage synths and drum […]
    Andrew Liszewski
  • Gizmodo's Ultimate Holiday Shopping Guide Desember 19, 2014
    It's already Hanukkah, it's almost Christmas, and it's definitely the general holiday season. That's great if you like spiked eggnog, but not so good if you haven't bought gifts yet. Don't worry. There should be something in one of our many gift guides and Bests collections that your loved ones will like enough not to return for […]
    Kate Knibbs
  • Leaked Sony IT Evaluations: "There Is No Overall Strategy" Desember 19, 2014
    We already knew that, mere months before hackers attacked Sony, the company's execs were aware of extensive issues plaguing its IT department . Now, leaked 2012 evaluations from Sony IT employees shed light on a department full of internal strife, lacking the necessary tools to do its job. Read more...
    Ashley Feinberg
  • You Must Watch the Acid Trip of a Light Show Orion Produced on Reentry Desember 19, 2014
    A few days ago, we saw what astronauts see when they reenter Earth's atmosphere in the Soyuz space capsule. But that awesome array of sparks and glowing heat waves pales in comparison to new reentry footage recently taken from a camera on the Orion crew module. Read more...
    Adam Clark Estes
  • Deadspin Hae Min Lee, Team Player: The Serial Murder Victim's Lacrosse Heroics | io9 Biggest Scienti Desember 19, 2014
    Deadspin Hae Min Lee, Team Player: The Serial Murder Victim's Lacrosse Heroics | io9 Biggest Scientific Breakthroughs Of 2014 | Jalopnik Afroduck Explains How His Fast Lap Cost Him $50,000 And His Life In NYC | Jezebel Shade Court: Nicki Minaj Shades Dudes and Many Continue to Not Get It | Kinja Popular Posts Read more...
    Jane-Claire Quigley
  • Let This Crack Designer Turn Your Address Into a Logo and Stamp Desember 19, 2014
    For better or worse, almost every form of correspondence in our lives has migrated onto the internet. Except for one: Thank you notes. And since you're about to have many of those notes to write, consider stepping up your game with a sweet personalized address stamp.Read more...
    Kelsey Campbell-Dollaghan
  • 5 Ways to Make Old, Stale Wine Tasty Again  Desember 19, 2014
    Using things is always superior to wasting them, but squandering alcohol is an especially galling dissipation because alcohol is delicious and excellent. Most of the hard stuff has a long shelf life, but if you uncork a bottle of wine and forget to finish it off within a few days, it gets vinegary and bilious-tasting. Especially after a housewarming party or […]
    Kate Knibbs
  • Carnival’s Mobile Marketing Platform Gets More Automated Desember 19, 2014
     When someone tells me that they’re introducing “trigger messaging” to their product, well, it’s not the most thrilling start to a conversation. But hey, mention automated FaceTime calls from One Direction, and suddenly I’m onboard. (Not that I’m a huge One Direction fan or anything. It’s not weird that I think this sounds cool, right? Please tell me… Read M […]
    Anthony Ha
  • 1.16 Million Payment Cards Breached in Staples Hack Desember 19, 2014
    In case anybody still believed we were doing ok on cybersecurity, Staples just announced that malware deployed at 115 of its stores nationwide gave hackers access to some 1.16 million customers' payment cards. Check here to see if your store was hit.Read more...
    Adam Clark Estes
  • Reddit Announces RedditNotes, A Way To Share Equity With Readers Desember 19, 2014
     Reddit, the world’s favorite repository for funny and/or pornographic images (and wide-ranging discussions on almost any topic), has announced a RedditNotes initiative, a method to give equity to the site’s readers using a lottery method. Read More
    John Biggs
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.