Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


September 2015
S S R K J S M
« Jun    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Blog Stats

  • 209,306 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • This Incredibly Popular Antec Bias Light Kit is Back Under $20, If You Hurry September 5, 2015
    We’ve all heard that watching TV in the dark can be pretty tough on the eyes, but an ambient bias lighting setup can make the experience much more palatable. This basic USB-powered kit from Antec is only $19 right now, and takes just a few seconds to install.Read more...
    Shep McAllister, Commerce Team on Deals, shared by Shep McAllister, Commerce Team to Gizmodo
  • This Labor Day Fitbit Deal Will Get Your Heart Pumping September 5, 2015
    Need a little push to get off the couch, or just want to recreate a viral web stunt? The Fitbit Charge HR is the best fitness tracker for most people, and you can get one for just $110 today ($40 off), which is the best deal we’ve seen on the heart rate-tracking model. [Fitbit Charge HR, $110] Read more...
    Shep McAllister, Commerce Team on Deals, shared by Shep McAllister, Commerce Team to Gizmodo
  • I Wanna Fly Through This Gate to The Stars September 5, 2015
    Today’s APOD feature has just left me speechless. What is this astronomical beauty, this celestial rose, this heavenly gate I am staring at in this photo, taken after sunset on September 1, above the cold Chilean highlands? Read more...
    Attila Nagy
  • Check Out These Fantastic Urban Makeovers Documented By Google Street View  September 4, 2015
    Everyone loves a good before/after image, whether it’s a house flip or the makeover montage from Clueless. A group of Brazilian urbanists are expanding the genre to include public space transformations—as documented by Street View. Read more...
    Kelsey Campbell-Dollaghan
  • The Best of Gizmodo This Week September 4, 2015
    This week saw the debut of some exciting gadgets — a new Moto X, Intel’s latest processor, Google’s wifi router — but the Star Wars BB-8 toy droid stole the show. We reviewed it and found it to be the Best Toy Ever. Here are the highlights from this week.Read more...
    Meg Neal
  • Here's How Acer Plans To Consume Your Gaming Hardware Budget September 4, 2015
    Acer doubled down on gaming at the IFA tech show in Berlin, unveiling a barrage of new gaming gear including a Predator tablet and phone, 15- and 17-inch gaming laptops with Intel’s new Skylake processors, and powerful PCs—plus a 200Hz ultra-wide curved display.Read more...
    Danny Allen - Gizmodo Australia
  • Tidak Berjudul September 4, 2015
    Read more...
    Gizmodo Staff on Gizmodo, shared by Alissa Walker to Gizmodo
  • Etsy’s Pulling The Plug On Grand St. At The End Of This Month September 4, 2015
     When Etsy bought Grand St. last April, the plan was to let Grand St. continue to operate its maker marketplace for tech hardware. But that’s about to change. At the end of this month, Grand St. will stop processing orders and on October 1, listings on the site will become inactive. At that point, Grand St.’s site will just be a gallery of content and photos […]
    Megan Rose Dickey
  • How Could Google's New Logo Be Only 305 Bytes When Its Old Logo Was 14,000 Bytes? September 4, 2015
    The old logo uses a complicated serif font which can only be created using bezier curves. All together, it has 100 anchor points, resulting in a 6 KB (6,380 bytes) file. When compressed, the size comes down to 2 KB (2,145 bytes).Read more...
    Ilya Yakubovich - QUORA
  • We Tried LG's Roll-Up Tablet Keyboard September 4, 2015
    In the middle of the throng at LG’s IFA 2015 booth, one little gadget got a surprisingly large amount of tech geek attention. The compact, portable and aptly named LG Rolly Keyboard is a super-convenient contrivance for tablet and smartphone typists.Read more...
    Campbell Simpson - Gizmodo Australia
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.