Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Juli 2014
S S R K J S M
« Jan    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blog Stats

  • 158,059 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Amazon Wallet Is Here Juli 22, 2014
    Amazon has launched Amazon Wallet, the e-commerce company's answer to PayPal and Google Wallet. So far, it's pretty lackluster. If you want to store your credit card information or shop at your pick of online merchants, stick with whatever you're doing now β€” Amazon Wallet allows users to store select gift cards and loyalty cards. If you shop a […]
    Kate Knibbs
  • Archive Texts and Call Logs on Android with SMS Backup + Juli 22, 2014
    SMS Backup + isn't the only option for getting your texts and call data off your Android smartphone, but it's one of the simplest and most effective. It archives all of your messages to Gmail (or Google Calendar), and it covers WhatsApp communications too. The app is free to download and install, though you can leave a donation for the developer if […]
    David Nield on Field Guide, shared by Brian Barrett to Gizmodo
  • Sunrise Raises $6 Million From Balderton And Others To Build The Perfect Calendar Juli 22, 2014
    Β A year and a half after launching its first calendar app, Sunrise is raising a $6 million Series A round from Balderton Capital and existing investors β€” Bernard Liautaud is joining the board. The company had previously raised $2.2 million. Sunrise is also launching a platform preview for third-party developers, so that other companies can build apps for the […]
    Romain Dillet
  • How One Man's Blood Donations Saved Over Two Million Lives Juli 22, 2014
    Today I found out about a man who saved over two million lives just by donating his somewhat unique blood plasma.Read more...
    Staci Lehman - Today I Found Out
  • Deadspin CFO Of Sterling Trust Says Clippers Sale Necessary To Pay Off Loans | Jalopnik I've Discove Juli 22, 2014
    Deadspin CFO Of Sterling Trust Says Clippers Sale Necessary To Pay Off Loans | Jalopnik I've Discovered The Cheapest Vehicles Available, Pound-For-Pound | Jezebel Young Couple Brutally Murdered After Arranging for Sex on Craigslist | Lifehacker This Free Cookbook Shows You How to Eat Healthy and Well For $4 a Day Read more...
    Jane-Claire Quigley on Kinja Roundup, shared by Brian Barrett to Gizmodo
  • Life-Size Darth Vader Hot Wheels: That's No Hoon Juli 22, 2014
    When he's not making life miserable for the Rebellion in his custom TIE Fighter, Darth Vader must surely spend his days cruising around the Death Star in this awesome life-size Hot Wheels vehicle bearing his unmistakeable likeness.Read more...
    Andrew Liszewski
  • SimpleReach Raises $9M To Measure Content Marketing And Native Ads Juli 22, 2014
    Β SimpleReach, a startup that helps marketers and publishers measure the effectiveness of their content and ads, is announcing that it has raised $9 million in Series A funding. The company says it can not only tell customers how well their content is doing on publisher websites and on social media, but also predict which articles will take off β€” each article […]
    Anthony Ha
  • Nvidia Shield Tablet: An Android Tablet With a Game Console Inside Juli 22, 2014
    Last year, chip-maker Nvidia entered the hardware dojo with Shield, a weird but interesting Android gaming machine . Its successor has arrived, taking a form that's a little more familiar. This is the Shield tablet, the first Android tablet straight-up made for games. We spent some time with it, and so far it delivers. Read more...
    Eric Limer
  • Buy a Kindle Fire HDX Today, and Get a Free Upgrade to the LTE Model Juli 22, 2014
    Today's Amazon Gold Box deal is a brand new Kindle Fire HDX 7" with your choice of Verizon or AT&T LTE for $229. That's $100 off retail price, nearly $50 off the lowest price ever, and the same price as a Wi-Fi-only model.Read more...
    Shep McAllister, Commerce Team on Deals, shared by Shep McAllister, Commerce Team to Gizmodo
  • iTime: Smartwatch Patent Shows Apple's Broad Ambitions Juli 22, 2014
    This morning the folks over at AppleInsider discovered that Apple was granted a patent today for the iTime, which can only be described as a device-connected smartwatch that offers advanced functionality like arm and wrist gestures, as well as advanced proximity sensing, through a sensor-laden smart strap.Read more...
    Andrew Liszewski
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.