Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


April 2015
S S R K J S M
« Des    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Blog Stats

  • 189,070 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Starbucks Computers Are Down Nationwide, And You Might Get Free Coffee April 25, 2015
    Think you’re going to pay for Starbucks with your shiny new Apple Watch this evening? Think again. Starbucks computers are down across North America, and some stores are giving out free coffee in the meanwhile. I certainly enjoyed mine!Read more...
    Sean Hollister
  • The Best of Gizmodo This Week April 25, 2015
    What I really want to point out this week is two original Gizmodo videos, both awesome. We time-warped to the lair of badass swordsmith and watched him forge swords. And we created a totally bizarre yet oddly soothing video of Jony Ive crooning adjectives about the Apple Watch. Speaking of Apple Watch...Read more...
    Meg Neal
  • Drink Beer Cocktails If You Don't Want to Get Hammered Tonight  April 24, 2015
    Getting drunk is very fun! This is a truth known to both human and island-dwelling monkey for centuries. But some nights, ALAS, are no good for chasing a Long Island Iced Tea with seven watermelon vodka shots and regret. Read more...
    Kate Knibbs
  • Let's Talk About Whatever You Want Right Now April 24, 2015
    We could talk about the Apple Watch. We could also talk about nothing related to the damned watch. Happy Friday, Gizmodo. What’s on your mind?Read more...
    Kaila Hale-Stern
  • Paratroopers fill the sky in awesome photo April 24, 2015
    Here’s a really cool photo showing US Army and British paratroopers jumping out of C-130J Super Hercules airplanes in a line at Fort Bragg. It was the largest jump exercise in 20 years at Fort Bragg and there are so many paratroopers filling the sky that it looks like a floating human wall (okay, a fence?) has been created.Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Alissa Walker to Gizmodo
  • Madame Tussauds Names 10 Nominees for Next Tech Icon to be Wax-ified April 24, 2015
    The Madame Tussauds in San Francisco already has a waxy Jobs and a waxy Zuck . But now they want you to decide who they should do next. They’ve wittled the nominees down to ten. Who would you choose? You can vote here!Read more...
    Matt Novak on Paleofuture, shared by Alissa Walker to Gizmodo
  • Simple robot arm is hilariously efficient at packing up bolts in a box April 24, 2015
    This robot is so dumb and goofy but also very, very decent at its very, very simple job: it packs up bolts in such perfect alternating orientation that it would make any factory worker jealous. In fact, with the soundtrack that the video is set to, I almost wish that I will come back as this robot arm in my next life.Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Alissa Walker to Gizmodo
  • All the Ridiculous Adjectives Jony Ive Used to Describe the Apple Watch April 24, 2015
    The Apple Watch reviews are beginning to pour in . All those ratings, specs, and comparisons are way too much noise to pay attention to. A more serene, peaceful way of absorbing the essence of Apple Watch is by listening to every adjective the illustrious Jony Ive has used to describe the device.Read more...
    Michael Hession
  • The Minority Report Of Famine Prediction Knows Where To Send Aid April 24, 2015
    On a day spent dodging Periscope unboxings of Apple Watches on the other side of the country, it’s difficult to believe that there’s too little information in the world. But when it comes to life-and-death predictions of agriculture in Africa, our system is woefully inadequate, and the only hope is space. Read more...
    Chris Mills
  • Lost YouTube: 7 Videos From the Internet's Weirdest, Darkest Depths April 24, 2015
    YouTube is, for the most part, the place where everything Right and Good goes to die. But move those lifeless cat and listicle corpses aside, and you’ll find a dark, fascinating world that’s all too easy to get lost in for hours. So instead of losing part of your own life to YouTube’s depths, we’ve brought the underbelly to you.Read more...
    Ashley Feinberg on Weird Internet, shared by Alissa Walker to Gizmodo
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.