Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


April 2014
S S R K J S M
« Jan    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Blog Stats

  • 147,996 hits

Tweet weet me


  • AGUSTIAN: UNTUK MENGETAHU SERVICE RESMI LENOVO SEBAIKNYA MELIHAT DI WEBSITE LENOVO.BANYAK SEKARANG YANG NGAKU-NGAKU SERVICE RESMI PADAHAL BUKAN
  • Kuda lumping: Kebetulan nemu blog ini. Pengalaman ane beli produk lenovo memang ada aja kendalanya. Beli netbook lenovo s30 DOS klu ngga salah serinya ane udah lupa
  • fastnet: numpang share gan buat yang ingin berlangganan internet unlimited tnpa kuota Fastnet / First media bisa kunjungi blog ane http://daftarfirstmediajkt.b

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • The Small Town Utopian Ideal at the Heart of Hot Fuzz April 17, 2014
    There's something seriously wrong in Sandford—but you wouldn't know it just by looking around. The Gloucester haven has won Village of the Year for who knows how long. It's a model of British country living—but beneath the picturesque facade is something far more sinister.Read more...
    Jordan Kushins
  • Map shows which country has the most sex and which has the longest sex April 16, 2014
    I'm proud to be an American where at least I know... we bone the most. At least according to this map which measures the frequency of sex and duration of sex by country. We don't have the longest sex though, that honor goes to Australia. Those down under have sessions that last for a 'marathon' time of a little over 4 minutes.Read more... […]
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • Gay Jeans Reveal Rainbow Threads With Every Wash And Wear April 16, 2014
    You may think you know a pair of pants when you buy 'em, but denim's true character isn't revealed until your trou are well-loved, worn-in, and sudsed up a few times. Rather than just fade out like most pairs on the market—booooring—Betabrand's new Gay Jeans (yup) have a technicolor surprise hiding underneath the regular indigo.Read more. […]
    Jordan Kushins
  • This is what America's most famous pit--the Grand Canyon--looks like from the International Space St April 16, 2014
    This is what America's most famous pit—the Grand Canyon—looks like from the International Space Station. A winding craggy oasis in the middle of the desert. [NASA]Read more...
    Adam Clark Estes
  • Safer Kitchen Knives Inspired By the Tools in Your Workshop April 16, 2014
    If you think back to the last time you cut yourself using something sharp, it was probably in the kitchen, not your workshop. Given how much more time we all spend in the kitchen, it makes sense that the risk of injury would be higher. So it also makes sense that someone would design a set of kitchen knives that are safer, easier, and more comfortable to use […]
    Andrew Liszewski
  • Google Street View Accidentally Made an Algorithm That Cracks CAPTCHAs April 16, 2014
    House numbers on Google Street View can turn up as blobby, blurry things, so its engineers built a pretty crazy neural network to decipher them. Except this algorithm also turns out to be very very good at deciphering other blobby, blurry texts—like CAPTCHAs, which it cracks with 99 percent accuracy. Take that, human. Read more...
    Sarah Zhang
  • France Lost Thousands of Vials Containing the SARS Virus April 16, 2014
    Somebody's definitely getting fired, after over 2,300 vials containing fragments of the deadly SARS virus went missing from the Pasteur Institute in France earlier this week. Not one or two vials, mind you. Thousands of them. Read more...
    Adam Clark Estes
  • The Simpsons Will Air an Entire Episode in Lego April 16, 2014
    It's always beautiful when two awesome things collide. It's especially beautiful when those two things are The Simpsons and Lego. And that's exactly what we're going to see on May 4, when Fox will air an episode of The Simpsons in Lego form—or at least CGI Lego form.Read more...
    Adam Clark Estes on LEGO, shared by Eric Limer to Gizmodo
  • Deadspin Man Who Left Bag At Marathon Finish Line: "It's Symbolism" | io9 Can You Control Your Metab April 16, 2014
    Deadspin Man Who Left Bag At Marathon Finish Line: "It's Symbolism" | io9 Can You Control Your Metabolism With Your Mind? | Jalopnik The Ten Worst Transportation Social Media Fails | Kotaku Why Fanboys Act Like Jerks | Kinja Popular Posts Read more...
    Jessica Smith on Jessica, shared by Kelsey Campbell-Dollaghan to Gizmodo
  • Build Your Own Society By Auditioning for the New Reality Show Utopia April 16, 2014
    Has civilization got you down? Ever wanted to leave this culture behind and start over? Now you can. Producers have issued a casting call for Utopia, a new reality show that is pretty much exactly what you think it is—15 strangers, picked to live on a farm and build their own society from scratch.Read more...
    Alissa Walker
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.