Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Juni 2015
S S R K J S M
« Des    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Blog Stats

  • 198,962 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • There Are Weird Undeveloped Sperm in Your Semen (But No Need to Worry) Juli 1, 2015
    Doctors have long observed odd, circular cells in semen. They resemble undeveloped sperm, but scientists have been unable to work out how or why they appear—until now.Read more...
    Jamie Condliffe
  • Mark Zuckerberg on VR, AI and Sending Thoughts Over the Internet Juli 1, 2015
    Yesterday, Mark Zuckerberg ran a Q&A on Facebook, answering questions about the future of the social network, its technology and the Internet more generally. Here are some of the choice cuts.Read more...
    Jamie Condliffe
  • You Can Now Make Your Gmail Inbox Look Way, Way Better Juli 1, 2015
    The themes in Gmail allow you to make your inbox look less like a faceless, nameless sprawl of email and more like something you actually enjoy gazing at. And now Google has added hundreds of photos and new options that are going to make it look way, way better.Read more...
    Jamie Condliffe
  • How Bigger Atoms Could Help Make Smaller “Lab-on-a-Chip” Devices Juli 1, 2015
    “Lab-on-a-chip” devices – which can carry out several laboratory functions on a single, micro-sized chip – are the result of a quiet scientific revolution over the past few years. For example, they enable doctors to make complex diagnoses instantly from a single drop of blood.Read more...
    Rodrigo Ledesma Aguilar
  • FBI Investigating Attacks On Physical Internet Infrastructure In SF Juli 1, 2015
    Squads of Chinese hackers aren’t the only threat to internet infrastructure in the US, it would seem: the FBI is reportedly investigating “at least 11” physical attacks on high-capacity internet cables in the Bay Area dating back a year. Read more...
    Chris Mills
  • Here's Hillary Clinton Working Out How to Use a Fax Machine Juli 1, 2015
    This evening, the State Department released another trove of Hillary Clinton’s emails from her time as secretary of state. Among the gems being uncovered is this terse exchange, a wonderful insight into trying to use a fax machine in the modern age. Anyone who’s tech-supported their parents over email can definitely relate.Read more...
    Chris Mills
  • Sprint Instantly Regrets Shady-As-Hell Video Throttling Policy Juli 1, 2015
    Early this morning, Sprint announced a new ‘All-In’ wireless plan with unlimited data, throttled to 600kbps for anyone trying to stream videos. The internet’s resounding ‘hell no’ showed Sprint the error of its ways, and it has now changed that explicit throttling policy to a more vaguely-worded (but no less shady) one.Read more...
    Chris Mills
  • Beautiful Future Graphics Juli 1, 2015
    French artist Koola, whose visualization work we saw last year, continues to amaze with how he can take Unreal Engine 4 and make it look like, well, the real world.Read more...
    Luke Plunkett on Kotaku, shared by Chris Mills to Gizmodo
  • What the sky would look like if you could see all the asteroids Juli 1, 2015
    Here’s a really cool visualization from astronomer Scott Manley that shows what our sky might look like if we could actually see all the asteroids. Asteroids aren’t visible to the naked eye because they’re too small to register but Manley was able to reveal the known asteroids and speed them up to exaggerate how they would look in real life.Read more... […]
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • See a Plane's Eye View of a Red Sprite Forming Above the Clouds Juli 1, 2015
    Red sprites are poorly-understood atmospheric phenomena. They are bright glowing shapes that temporarily appear above the clouds. The Florida Institute of Technology has captured high-speed video of a sprite in action. Read more...
    Esther Inglis-Arkell on io9, shared by Chris Mills to Gizmodo
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.