Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


November 2014
S S R K J S M
« Jan    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats

  • 173,070 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Meet Regin, Super Spyware That's Been Attacking Computers for Years November 23, 2014
    In case you needed more affirmation that the internet is not a safe place, Symantec published a report today detailing a sophisticated form of spyware known as Regin. Read more...
    Darren Orf
  • A Brief History of the Poop Emoji November 23, 2014
    Welcome to another week of Reading List where we dig through all those Black Friday deals assaulting your Twitter feed to bring some much deserved stories from around the web to your attention. This week we have contributions from The Awl, ProPublica, Fast Company, and The New York Times. Happy Reading. Read more...
    Darren Orf
  • Watch Expedition 42/43 Blast Off to ISS Today at 4PM EST [Updated] November 23, 2014
    The second phase of Expedition 42 will launch from the Baikonur Cosmodrome via Soyuz rocket (above) today at 4:01PM EST. Carrying three astronauts from ESA, NASA, and the Russian Federal Space Agency, the rocket will then rendezvous with the International Space Station about six hours later.Read more...
    Darren Orf
  • Poop, Giant Snails, Men's Legs: What's Ruining Our Cities This Week November 23, 2014
    Mapping human poo in San Francisco. Tracking stinky snails in Florida. And coming up with a way to tell men that if they could just learn to close their legs, please, the NYC subway would suck so much less for everyone. Be forewarned, it's kind of a gross edition of What's Ruining Our Cities.Read more...
    Alissa Walker
  • 8 Black Friday Tips to Help Stay Sane This Year November 23, 2014
    Black Friday (Thursday?) is quickly approaching, and whether you see it as a daylong spend-a-thon or a blight on American consumer culture, the fact remains—it can be crazy out there.Read more...
    Darren Orf
  • Here are the Best Black Friday Deals We Know About So Far November 23, 2014
    We've populated our Black Friday hub with the best deals to be revealed so far. Of course, we expect price matches, undercuts, and alternate options to pop up as things get underway, and we'll be updating constantly.Read more...
    Shane Roberts, Commerce Team
  • Welcome to Jurassic World With This New Teaser Trailer November 23, 2014
    Universal Studios just released a 15-second teaser trailer for the upcoming fourth installment in the Jurassic Park franchise, Jurassic World—and it feels great to be back.Read more...
    Darren Orf
  • Five Best Android Phones: 2014 Edition November 23, 2014
    There's no shortage of great Android phones on the market if you're looking to switch, buy your first, or upgrade. Even so, there are certainly some phones that stand above others, either because they have great specs, include good software, get fast updates, or are just a joy to use. Here are five of them, based on your nominations.Read more...
    Alan Henry on Lifehacker, shared by Darren Orf to Gizmodo
  • The Next Big Piracy Battle Could Be Over Your Smartwatch November 23, 2014
    Smartwatches enter a wearable realm that have long been dominated by luxury brands like Omega, Mondaine, Swatch, and Armani. It's these same brands that are also none to pleased about their own designs slowly spreading throughout the internet and onto our smartwatches.Read more...
    Darren Orf
  • Some of Your Favorite Logitech Gear is Heavily Discounted, Today Only November 23, 2014
    Logitech makes some of our favorite computing gear, and Amazon is discounting a massive collection of it in today's Gold Box deal.Read more...
    Shep McAllister, Commerce Team on Deals, shared by Shep McAllister, Commerce Team to Gizmodo
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.