Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Oktober 2014
S S R K J S M
« Jan    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Blog Stats

  • 169,297 hits

Tweet weet me


  • markos: aye pake ideapad U460...... udah dari taon 2010, masih awet tapi emg service center di cideng itu sucks...... bahkan biaya pengecekan aja dikenain
  • Nani: Keliatan banget yang paling menguntungkan itu XL ya, murah tp kecepatannya oke
  • Tonny: ah udah kapok pake speedy.. layanannya kurang bagus, komplain dibilang 3 hari akan ada petugas dateng, taunya gak dateng2.

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • When Can the Police Search Your Phone and Computer? Oktober 21, 2014
    Your computer, phone, and other digital devices hold vast amounts of personal information about you and your family. This sensitive data is worth protecting from prying eyes, including those of the government.Read more...
    Hanni Fakhoury and Nadia Kayyali - EFF
  • The Thoughts of Locked-In Patients, Visualized Oktober 21, 2014
    These aren't Second Life punks—they're visualizations of what people with locked-in syndrome think, and they could help us communicate with people who can't respond physically or verbally.Read more...
    Jamie Condliffe
  • Coinbase CEO Brian Armstrong Shares His Vision For The Future Of Bitcoin Oktober 21, 2014
     Right after opening its doors to Europe, Coinbase co-founder and CEO Brian Armstrong joined Alex Wilhelm on stage today at TechCrunch Disrupt Europe to discuss the future of bitcoin. The conversation covered everything happening right now around bitcoin, from regulatory issues to bitcoin’s price downfall, merchant adoption and new innovative bitcoin use cas […]
    Romain Dillet
  • Inside the Science of Sharing Rare Blood Oktober 21, 2014
    His doctor drove him over the border. It was quicker that way: if the man donated in Switzerland, his blood would be delayed while paperwork was filled out and authorisations sought.Read more...
    Penny Bailey - Mosaic
  • First Up-Close Images of Mars's Near-Miss Comet Oktober 21, 2014
    It may not look much, but these are the first images of Comet C/2013 A1, known as Siding Spring , as it passed by Mars on Sunday . The images were captured by NASA's Mars Reconnaissance Orbiter.Read more...
    Jamie Condliffe
  • Singapore’s Infocomm Investments Brings Fund To Europe, Invests In Startupbootcamp FinTech Oktober 21, 2014
     Aiming to build a bridge between East and West — specifically, Singapore and London — the Singaporean state-funded VC Infocomm Investments is extending its $200 million fund to European tech startups, including investing in the London-based fintech accelerator run by Startupbootcamp. The idea is to help the European/London startups it invests in to access m […]
    Steve O'Hear
  • Mac Mini 2014 Teardown: Minor Tweaks and Major Upgrade Headaches Oktober 21, 2014
    We're glad to know that the Mac Mini is back —but has it changed much inside? Fortunately, iFixit has torn the sucker apart to find out what lurks within.Read more...
    Jamie Condliffe
  • CGI footage of people falling and not getting up makes me laugh so hard Oktober 21, 2014
    I must be a horrible person because I howled so hard when I saw this CGI footage by Dave Fothergill that shows computer generated people falling down over and over again as they get swept around by a swinging metal fence. Don't get me wrong, I'm rooting for these clumsy CGI folk to make it through but I'm laughing at them too.Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • All of Peyton Manning's record breaking touchdown passes in one chart Oktober 21, 2014
    Data Looks Dope's Max Einstein just made this visualization that charts every touchdown pass that Peyton Manning, who is now the record holder for TD passes, has thrown in his career. Yep, all 510 of them (so far). It shows the distance of each pass along with the receiver who caught it from 1998 to October 19, 2014.Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • Watch The Simpsons get animated to look like other famous cartoon shows Oktober 21, 2014
    If you ever wondered what characters from The Simpsons would look like if they got animated in the style of South Park or Archer or Adventure Time or various animes or maybe even made to look like minions, well, here you go. On last night's episode, we got to see what The Simpsons would look like as different cartoons.Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.