Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Oktober 2014
S S R K J S M
« Jan    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Blog Stats

  • 170,448 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Fish Look Crazy With X-Ray Vision Oktober 31, 2014
    In a perfect world, anyone who sent in a buck for those novelty x-ray specs advertised in the back of comic books would be gifted with the actual ability to see through solid stuff. In reality, we have to rely on the kindness of folks with real tech for a peek. So: Thanks, Smithsonian!Read more...
    Jordan Kushins
  • Boston Just Got a Spooky Edgar Allan Poe Statue Oktober 31, 2014
    Nevermore will Boston's Edgar Allan Poe Square be without an Edgar Allen Poe statue. Artist Stefanie Rocknack's life-sized bronze tribute to Poe is now standing two blocks from the writer's birthplace. Read more...
    Kate Knibbs
  • Lyft’s Former VP Of Ops Stephen Schnell Defects To Uber Oktober 31, 2014
     Uber’s putting that $1.2 billion in funding to good use poaching execs from its top competitor. After hiring former Lyft COO Travis VanderZanden earlier this month, Uber has now scored Lyft’s former VP of Operations Stephen Schnell to work on international supply growth, according to Schnell’s LinkedIn. Bloomberg reporter Serena Saitto tweeted about the mov […]
    Josh Constine
  • A Poster-Sized Family Tree of Every Apple Product Ever Made Oktober 31, 2014
    Step right up, fanboys and girls: the relentless data designers at Pop Chart Lab have updated their Insanely Great History of Apple print, and it is a doozy featuring over 500 items from the Cupertino fruit slinger. Read more...
    Jordan Kushins
  • Google Flu Trends Resorts to Actual Data Because It Got It Wrong Oktober 31, 2014
    Remember how excited everyone was about Google Flu Trends last year when it confirmed all of our deepest and darkest fears that we were doomed to a winter of misery? Apparently, using peoples' neurotic self-diagnoses isn't the most accurate way to track disease. So now, Google has decided to introduce a "new" flu-tracking engine. The new […]
    Ashley Feinberg
  • Morphing Cocktails Are the Perfect Halloween BOOze Oktober 31, 2014
    Look, cocktails are great. You know it, I know it. But after you pour one and then it just sits there, being all delicious. How mouth-wateringly boring, right? Well, in honor of tonight's revelry, we've got a handful of morphing cocktails that bring a heavy dose of eye-candy. They should pair nicely with the heavy dose of regular candy that you […]
    Brent Rose
  • The Guy Who Patented the Ouija Board Has a Oujia Board Gravestone Oktober 31, 2014
    If you're really serious about communicating with the dead, one would guess you'd get the best reception with a Ouija board that's conveniently installed in a cemetery. This is the headstone of Elijah Bond, who patented the Ouija board, the beloved game that's entertained and terrified people for over a century. Can you visit this Ouija g […]
    Alissa Walker
  • 4-acre spider web may be the grossest thing you will see this Halloween* Oktober 31, 2014
    This report on a 4-acre spider web covering a building has made shiver and curl in disgust. You are looking at the Baltimore Wastewater Treatment Plant, where 4 acres of their facility were covered by a spider web made by an estimated 107 million spiders. That's 35,176 spiders per cubic meter!Read more...
    Jesus Diaz on Sploid, shared by Meg Neal to Gizmodo
  • Which Classic Movies Have You Never Seen? Oktober 31, 2014
    I have a confession to make: I've never seen The Shining. I'm a huge Kubrick fan, and I know from the famous stills and tributes that it's a wonderful work of art. But I've never seen it, and I don't know why. This sort of thing happens to everyone , though, right?Read more...
    Adam Clark Estes
  • Behind the Scenes of Blood Manor, One of NYC's Scariest Haunted Houses Oktober 31, 2014
    Walk through New York City's Blood Manor in the dark, and you might have a heart attack. Explore it with the lights up and you'll see a series of simple tech tricks designed to scare the pants off you. Read more...
    Leslie Horn
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.