Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Juli 2015
S S R K J S M
« Jun    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Blog Stats

  • 203,145 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • What Font Is Good Juli 27, 2015
    It used to be that Comic Sans was the universally acknowledged “Bad Font,” —the #1 Choice of overly convivial, legally separated dads in menial white-collar low-level managerial jobs in mid-sized cities with mortgages and without hope everywhere. But no more! Now MOST fonts are embarassing hokum ripe for mocking, sorry. Read more...
    Kate Knibbs
  • No, It's Not Your Imagination -- Birds in the City Really Are Meaner Juli 27, 2015
    Out in the country, birds are always singing happily. But in the city, they squawk and fly into your face. Now scientists say there’s actually a reason why city birds can be such aggressive jerks — and no, it’s not the same reason why urban humans can be so terrible.Read more...
    Annalee Newitz
  • NYC Is Razing and Rebuilding LGA, Everyone's Least Favorite Airport Juli 27, 2015
    A panel of architects, engineers, planners, and lawmakers evaluating the future of America’s most-maligned airport released the results of their research to the public today. Their first recommendation: Tear it down!Read more...
    Kelsey Campbell-Dollaghan
  • Restaurant Delivery Startup Deliveroo Raises $70M Series C Juli 27, 2015
     Deliveroo, the ‘on-demand’ startup that offers food delivery from premium restaurants that don’t traditionally offer a take-out service, appears to be on somewhat of a roll. Today the company is disclosing $70 million in new funding, money it plans to use for further international expansion. Read More
    Steve O'Hear
  • Samsung's Next Galaxy Smartphone Will Be Announced August 13th Juli 27, 2015
    That’s right. Samsung’s next smartphone is coming in less than three weeks. Given the time of year, it’s probably a new Galaxy Note . And we’re pretty sure you can expect a new version of Samsung’s Gear VR virtual reality headset attachment to go with it. Read more...
    Sean Hollister
  • Opternative’s Online Eye Exam Gets You A Glasses Prescription From Home Juli 27, 2015
     The annoyance of going to the doctor keeps tons of people from finding out if they need glasses or updating their prescription. But it turns out you don’t need one of those giant multi-lens machines to do an eye exam. Opternative has passed its clinical trials and today launched its $40 online eye exam. All you need is a computer, smartphone, wifi, and 25 m […]
    Josh Constine
  • This Is What Happens When You Dissolve an Antacid On the Space Station Juli 27, 2015
    Drop an antacid into water here on Earth and you’ve got yourself a glass of fizzy water. Do the same thing up on the space station, and you’ve just made yourself a disco ball.Read more...
    Ria Misra on io9, shared by Alissa Walker to Gizmodo
  • Besides Cilantro, What Foods Do You Find Absolutely Disgusting? Juli 27, 2015
    Gizmodo staff got into a spirited debate about the most divisive of herbs, cilantro, sparked by the news that the U.S. imposed an import ban after human feces were found in cilantro fields outside Puebla, Mexico. Some of us despise cilantro; others would happily sprinkle it on most meals. Is there any other flavor that’s so universally controversial?Read mor […]
    Kaila Hale-Stern
  • Are Kill Switches Really Enough to Deter Smartphone Thieves?   Juli 27, 2015
    When California became the first state to require new smartphones to have a built-in kill switch—a way to disable and brick a device when it goes missing—it seemed like the days of rampant smartphone theft were finally over. After all, who would sell a completely bricked iPhone to some sucker person, amirite?Read more...
    Darren Orf
  • Does Windows 10 Make Sense On a Big Touchscreen PC? Juli 27, 2015
    I own a Dell XPS One 27—a giant touchscreen PC. It’s basically a huge 27-inch monitor with an entire computer crammed inside. The Windows equivalent of an iMac. I like the compact, integrated design so much I’ve bought two of them over the years, but I’ve never really had a need for the touchscreen—it’s just kind of there. Read more...
    David Nield on Reviews, shared by Meg Neal to Gizmodo
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.