Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Oktober 2014
S S R K J S M
« Jan    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Blog Stats

  • 169,798 hits

Tweet weet me


  • markos: aye pake ideapad U460...... udah dari taon 2010, masih awet tapi emg service center di cideng itu sucks...... bahkan biaya pengecekan aja dikenain
  • Nani: Keliatan banget yang paling menguntungkan itu XL ya, murah tp kecepatannya oke
  • Tonny: ah udah kapok pake speedy.. layanannya kurang bagus, komplain dibilang 3 hari akan ada petugas dateng, taunya gak dateng2.

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • This Filmmaker Reviews Google Glass Using Google Glass Oktober 25, 2014
    By this stage, Google Glass has been around in its kinda-beta kinda-on-sale format for a solid 18 months, and the internet is awash with more reviews than you can probably tolerate. But it's still interesting to see wizard filmmaker Casey Neistat's opinion on everyone's favorite face computer, especially when the entire thing is filmed with Gl […]
    Chris Mills
  • Space X's Dragon capsule has successfully splashed down in the Pacific Ocean after a month-long turn Oktober 25, 2014
    Space X's Dragon capsule has successfully splashed down in the Pacific Ocean after a month-long turnaround on the International Space Station, having delivered a 3-D printer to outer space. It's the fourth of 12 resupply missions contracted to SpaceX, and having this one go off without a hitch is a good stepping stone toward manned flight , for a c […]
    Chris Mills
  • Looksery Changes Your Face In Real Time For Flattering Video Selfies Oktober 25, 2014
    My eyes are brown. My face is round. But I don't have to show you that. Looksery can give me beautiful baby blues and a chiseled jaw with just a few taps.Read more...
    Sean Hollister
  • Twitpic Data Will Stay Alive “For Now” Thanks To An Agreement With Twitter Oktober 25, 2014
     And in a somewhat happy turn of events, Twitpic has announced that it has reached an agreement with Twitter to keep Twitpic photos and links alive, giving Twitter control over the domain and the full photo archive. However, the agreement also states that Twitpic will no longer be taking any new photos or data and will only exist in a read-only mode. Apps on […]
    Jordan Crook
  • What's The Coolest Future Application For VR? Oktober 25, 2014
    VR is coming. At this stage, with everything from mind-blowing hi-def Oculus Rift kits to the cheap and cheerful Google Cardboard in existence, that much is pretty clear. But although the tech is there, the applications — beyond immersive gaming — are only just starting to trickle out. Read more...
    Chris Mills
  • According to MacRumors, CVS and Rite Aid are both nuking unofficial support for Apple Pay, by turnin Oktober 25, 2014
    According to MacRumors, CVS and Rite Aid are both nuking unofficial support for Apple Pay, by turning off their NFC payments system altogether. According to an internal memo, the sour grapes is because Rite Aid is working on its own mobile wallet solution, which will be available next year and almost certainly not as successful as Apple Pay. [MacRumors]Read […]
    Chris Mills
  • How Drones Are Being Used To Track Malaria Oktober 25, 2014
    America's got pretty good at using drones to hunt and kill big tangible things, but Hellfire missiles and Reapers aren't all that good at tracking little insects. But that hasn't stopped researchers from using (smaller, less deadly) drones to help fight the spread of infectious disease. Read more...
    Chris Mills
  • What It Takes To Transport 112 Tons of Arctic Ice Over 2,000 Miles Oktober 25, 2014
    You've seen the pictures. The time lapses of glaciers shrinking into patchworks of white, the videos of ice crumbling into the ocean. But the Icelandic artist Olafur Eliasson wants you to really see how quickly the ice is melting—and to do so, he and a Greenlandic geologist fished 112 tons of ice out of a Greenland fjord and shipped it to Copenhagen. Re […]
    Kelsey Campbell-Dollaghan
  • PSA: Camera+, which has long been one of our favorite camera apps for iOS, is temporarily free, rath Oktober 25, 2014
    PSA: Camera+, which has long been one of our favorite camera apps for iOS , is temporarily free, rather than $2.99. To get the deal, you have to find an ad in the Apple Store iOS app, and then redeem it in the App Store — Redmond Pie's got the full details here. It's worth a shot — even if you decide you hate it, you can't argue with the price […]
    Chris Mills
  • Watch This Unicyclist Race a Pickup Down a Mountain Oktober 25, 2014
    We've seen some slightly crazy stuff attempted on unicycles before, but attempting to race a pickup down a mountainside on one wheel definitely has to rank up there in the pantheon of 'funniest prospective things to write on the insurance claim form'. Read more...
    Chris Mills
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.