Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Mei 2015
S S R K J S M
« Des    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 194,375 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • US Tried to Attack North Korea's Nukes With a Computer Virus and Failed Mei 29, 2015
    Sometimes being an intensely secretive regime trading in relentless obscurity has its perks: The US tried to secretly attack North Korea’s nuclear program with a computer virus, but failed because it couldn’t find the information necessary to infect the North Korean system with a virus.Read more...
    Kate Knibbs
  • Hands-On: Google's Project Tango Is Now Sized for Smartphones Mei 29, 2015
    Google’s Project Tango is amazing , but it’s taking its sweet time making it to market. This crazy alien head of a camera could change all that. Qualcomm and Google just teamed up to shrink it down to a size suitable for your pocket.Read more...
    Sean Hollister
  • Should Your Uber Driver Know Exactly Where You Are? They Could Soon Mei 29, 2015
     “Where are you? I’m outside. Do you see me? Where should I meet you?” These kinds of frustrating calls with your Uber driver could be a thing of the past. Today Uber updated its privacy policy, saying it will now ask to pull people’s exact location while the app is running in the foreground or background. Read More
    Josh Constine
  • Google I/O Wrap-Up: Android M, Photos, Cardboard, and Everything Else Mei 29, 2015
    Woohoo! Google I/O is just the best. We just got a view of Google’s plans for the your future. Here’s all the most interesting stuff you might have missed.Read more...
    Mario Aguilar
  • India's Air Pollution Is So Bad It's Causing Lung Damage in Kids Mei 29, 2015
    The deadly heatwave that swept through India this week has melted streets with its searing 118-degree temperatures. But it’s also making life even worse for its cities’ most vulnerable residents—the millions of Indian children suffering from lung damage due to the toxic urban air. Read more...
    Alissa Walker
  • San Andreas without the special effects looks even more ridiculous Mei 29, 2015
    You know what happens in a real earthquake? A pause. And then slight confusion. And then frantically trying to remember what elementary school taught you on where you should go. And then panic because you don’t remember. You know what happens when you film an earthquake disaster movie such as San Andreas? Comedy.Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Alissa Walker to Gizmodo
  • The New Moonshots: These Are The Most Futuristic Ideas From Google I/O Mei 29, 2015
    The most futuristic projects at Google come out of their advanced technologies and projects group, or ATAP. And today at Google I/O, the ATAP team unveiled their vision of tomorrow, where your body, behavior and clothing will be the new interfaces that control your gadgets — and keep them secure, too.Read more...
    Annalee Newitz
  • Gawker Jim Bob’s Punishment for Masturbators: Crazy Duggar Tales We’ve Heard | Jalopnik Extremely Be Mei 29, 2015
    Gawker Jim Bob’s Punishment for Masturbators: Crazy Duggar Tales We’ve Heard | Jalopnik Extremely Be-Mulleted Hero Burns Out So Hard On Bike It Catches Fire | Kotaku A Game About The Complicated World of Dick Pics | Lifehacker The Coolest Android M Features That Google Didn’t Announce | Kinja Popular Posts Read more...
    Jane-Claire Quigley
  • Salesforce Acquires Smart Calendar Startup Tempo, App Will Shut Down On June 30 Mei 29, 2015
     My favorite calendar app, Tempo, just announced that it has been acquired by Salesforce.com. The company was incubated by SRI International, the birthplace of the voice-powered (and Apple-acquired) assistant Siri. When Tempo launched two years ago, founder and CEO Raj Singh pitched it as another type of assistant that automatically brings up relevant inform […]
    Anthony Ha
  • Let's Talk About Whatever You Want Right Now Mei 29, 2015
    Howdy friends! It’s Friday and you know what that means... everybody in California should be dead right now! Seriously, some dude on YouTube predicted it . But it didn’t happen. :( Read more...
    Matt Novak
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.