Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


April 2014
S S R K J S M
« Jan    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Blog Stats

  • 148,720 hits

Tweet weet me


  • AGUSTIAN: UNTUK MENGETAHU SERVICE RESMI LENOVO SEBAIKNYA MELIHAT DI WEBSITE LENOVO.BANYAK SEKARANG YANG NGAKU-NGAKU SERVICE RESMI PADAHAL BUKAN
  • Kuda lumping: Kebetulan nemu blog ini. Pengalaman ane beli produk lenovo memang ada aja kendalanya. Beli netbook lenovo s30 DOS klu ngga salah serinya ane udah lupa
  • fastnet: numpang share gan buat yang ingin berlangganan internet unlimited tnpa kuota Fastnet / First media bisa kunjungi blog ane http://daftarfirstmediajkt.b

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • These Nanoparticle Panels Will Bring Blue Skies Indoors April 23, 2014
    Skylights are so 1986. Now it doesn't matter if the weather outside is dark and dreary, or even if it's midnight, for that matter: Thanks to this LED panel which replicates cloudless skies, you'll feel like you're bathed in warm sunshine.Read more...
    Alissa Walker
  • Gibson's New Audio Cable Automatically Records Everything You Play April 23, 2014
    Ensuring that no spontaneous but memorable riff ever gets forgotten, Gibson has teamed up with Tascam to create the next-generation of audio cables that actually records everything being played on an instrument, for up to eight solid hours on a single AA battery. It's like a dashcam for catching musical accidents you definitely want to remember.Read mor […]
    Andrew Liszewski
  • WSJ: The FCC's New Net Neutrality Rules Will OK Pay-to-Play April 23, 2014
    Initial reports about the FCC's hotly anticipated net neutrality rules are out, and they are foreboding. While they'll prevent broadband providers from blocking legal content on the internet, it does not explicitly ban companies from paying for better service. While that's bad for net neutrality, it's not entirely a surprise.Read more...
    Adam Clark Estes
  • Detroit's Airport Just Installed a $75,000 Indoor Dog Bathroom April 23, 2014
    If you thought there was nothing worse than flying with little kids, just think about the complications of traveling with a dog. Most dogs fly in crates, but service animals are allowed in terminals and plane cabins. And so that their owners don't have to navigate the maze of airport security for an outside break, Detroit's Metropolitan Airport has […]
    Andrew Liszewski
  • Tweekaboo, The Family Photo Sharing App, Adds Book Printing April 23, 2014
     Private family photo sharing network Tweekaboo has just launched the Tweekabook, an 8.5" x 8.5" book offering that lets parents produce and print baby books right from their iOS app. The books start at $29.95 for a 24-page book and the company ships anywhere in the world. Read More
    John Biggs
  • Lytro's Light Field Tech Is Amazing, But Is It Already Obsolete? April 23, 2014
    Lytro wants to bring photography into the future by creating cameras that do the seemingly impossible—allowing anyone viewing the image to choose which part is in focus. It's called light field technology, and it might already be completely obsolete.Read more...
    Michael Hession on Reframe, shared by Eric Limer to Gizmodo
  • What 650 Miles With Ford's Top Designer Taught Me About Tomorrow's Cars April 23, 2014
    On day two of my classic Mustang road trip with Ford Motor Co.'s top two designers, Moray Callum and I were concerning ourselves with the future. Not just the future of cars, cities, and design; but our own imminent futures. Because we were driving a half-century-old car, with antiquated brakes, insufficient tires, and zero safety devices—and it was sno […]
    Robert Sorokanich
  • A Pirate-Friendly Map of the Pieces of Ocean That No Country Owns April 23, 2014
    Cool map alert: Donut Holes in International Waters is an interactive map that shows which countries have sovereignty over the high seas. It shows how we've diced up the waters with international law—and what all the left-over bits and pieces look like. Read more...
    Leslie Horn
  • Explore Barcelona's Architectural Past With a Colorful Interactive Map April 23, 2014
    Exploring a city on foot is one way to get a feel for the place, but there's always tons of history hidden behind the street-side facades that you'd never really get just by looking at them. Those whose hearts beat for Barcelona are going to love Big Time BCN, a new interactive map which allows users to zoom in and learn more about over 10,000 site […]
    Jordan Kushins
  • All the Weird Toys From Your Childhood April 23, 2014
    I don't know you. I don't know where you're from or what you look like or how old you are. You might be a judge or a cook or a priest or a clown. I don't know. But what I'm pretty sure about is that at one point or another, you've been involved with most of the toys below. It's just one of those things that we all have in c […]
    Tim Urban - WaitButWhy.com
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.