Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


September 2014
S S R K J S M
« Jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Blog Stats

  • 162,919 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • You Can Buy This Adorable, Original Soviet Spacesuit For Your Dog September 1, 2014
    Is your dog made of tough stuff? Is it calm under pressure? Is it smart, patient and loyal? Then maybe it would make a great space dog—and if so this is just the outfit for your precocious pooch.Read more...
    Jamie Condliffe
  • This Desk Tidy Folds Into Shape From a Sheet of Laser-Cut Steel September 1, 2014
    This neat, angular desk tidy is truly 3D—but it hasn't always been that way. In fact, it's put together from a 0.8mm-thick carbon steel, laser-cut beforehand to make it easy to fold into shape.Read more...
    Jamie Condliffe
  • Report: The Asus Smartwatch Will Cost Less Than $200 September 1, 2014
    We knew that Asus was working on an Android Wear smartwatch, and now we have some details. According to China's Central News Agency, the ZenWatch will be announced on Wednesday and sell for less than $200.Read more...
    Jamie Condliffe
  • This Is How I Imagine a Gate Into Another Dimension September 1, 2014
    Today's Astronomy Picture of the Day, brought to you by NASA and photographer Jeff Dai, is simply breathtaking: vivid, majestic, otherworldly. Read more...
    Attila Nagy
  • Why Beer Isn't Sold in Plastic Bottles September 1, 2014
    Plastic as a material has pretty much changed the way we live our lives- it's cheap, can be moulded into practically any shape and is, for the most the part, easily recyclable (when people bother to). So why is it that we still use glass bottles and cans to store our beer in? Is it to do with aesthetics? Taste? Or is there another factor at play?Read mo […]
    Karl Smallwood - TodayIFoundOut.com
  • What separates a social network from a messaging application? September 1, 2014
    What separates a social network from a messaging application? The EU is about to find out, having sent a 70-page long questionnaire to competitors and customers of Facebook to work out if its WhatsApp purchase is legit in terms of competition law.Read more...
    Jamie Condliffe
  • Yohann Is An iPad Stand Jony Ive Could Be Proud Of September 1, 2014
     I didn’t think I’d ever get excited about an iPad stand. But the Yohann, designed by Swiss architect Berend Frenzel, ticks all of my boxes. First up, it’s a thing of beauty, with an incredibly simple but clever — why didn’t I think of that — design. It’s also highly functional, in terms of viewing angles and positions. And it’s European-made.… Read More […]
    Steve O'Hear
  • This Google Glass App That Measures Human Emotions Is So, So Creepy September 1, 2014
    It's not like we need any more reminders about how creepy Google Glass can be, but developers never stop surprising us. An new app from Germany's Fraunhofer Institute that uses facial tracking, proprietary tools and Glass, can measure human emotions. In real time. Read more...
    Pranav Dixit
  • Sony's really rather great Rx10 just got better: it now only costs $1,000 (down by $300), and a firm September 1, 2014
    Sony's really rather great Rx10 just got better: it now only costs $1,000 (down by $300), and a firmware update means it shoots shoot super high-quality XAVC-S video, too.Read more...
    Jamie Condliffe
  • The iCloud Flaw That Could Have Caused the Nude Celeb Leaks September 1, 2014
    Over the weekend, there's been a slew of images released showing celebrities in varying states of undress . Now, it appears that a flaw in iCloud could be responsible for the images making their way online. Read more...
    Jamie Condliffe
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.