Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Januari 2015
S S R K J S M
« Des    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blog Stats

  • 180,546 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Daily Mail Acquires Millennial-Focused Website Elite Daily Januari 30, 2015
     DMG Media, publisher of UK newspaper The Daily Mail, announced this morning that it has acquired Elite Daily. Describing itself as “The Voice Of Generation Y,” Elite Daily mixes general news and culture coverage with stories like, um, “You Can Literally Make Over $13,000 A Year Just By Pooping.” (Which, to be fair, is good to know.) In a blog post about the […]
    Anthony Ha
  • Minibar Offers On-Demand Booze Delivery In 13 Cities Januari 30, 2015
     The snow is piled high and frozen on the New York City streets. Joshua and Amanda sit on their couch for the fifth night in a row, bored out of their minds but unwilling to bundle up, venture into the winter night and try to find warmth elsewhere. “Christie and Caleb want to go out,” Amanda says unenthusiastically, without looking at Joshua. “You care?” “Te […]
    Jordan Crook
  • The FAA Says It's Banning Drones at the Super Bowl Because of 9/11 Januari 30, 2015
    The FAA sent us a bit more detail about why it's banning drones at Sunday's Super Bowl. As you may have predicted, the ban stems from legislation passed after 9/11. An FAA spokesperson explained in an email:Read more...
    Adam Clark Estes
  • Let's Talk About Whatever You Want Right Now Januari 30, 2015
    There are only a handful of hours left in the work week before you can start prepping for face-stuffing and football-watching on Super Bowl Sunday. This year's big game will feature 44,928 LED lights (which will hopefully stay on), two teams, one Katy Perry, and not a single drone . It's all bound to be entertaining.Read more...
    Adam Clark Estes
  • Iceland Is Rising Out of the Water Januari 30, 2015
    Iceland is rising at the rate of as much as 1.4 inches per year. That's right — the land itself is moving upward.Read more...
    Kelsey Campbell-Dollaghan
  • Uber Sued In California For Fraud, Negligence Following New Delhi Rape Januari 30, 2015
     Nearly two months ago, a young woman was allegedly raped by her Uber driver in New Delhi, India. The incident led to the banning of the service in India and a full-scale investigation there, but the victim has brought her case over to the U.S. now filing a complaint with the Northern District Court of California. The charges raised in the complaint include […]
    Jordan Crook
  • The Tim Burton-Era Batmobile Is the Best iPhone 6 Case Januari 30, 2015
    If you've succumbed to the lure of the monstrous iPhone 6, you've already decided that a compact, pocket-friendly smartphone isn't for you. So when it comes to protecting your giant investment, why not just go all out and wrap it in this impressive case that's a near perfect replica of the Batmobile from Tim Burton's Batman films.Rea […]
    Andrew Liszewski
  • Cyanogen Wants to Take Android From Google, and Microsoft May Help Januari 30, 2015
    It's BitStream Friday. Only eight more measly hours separates you from the sweet freedom known as weekend. Here's some news to consume before punching today in the face.Read more...
    Darren Orf
  • Look Around the UK's Newest Aircraft Carrier Januari 30, 2015
    No, that's not the world's biggest slab of marble; it's the wet landing deck of the UK's newest aircraft carrier. This 360 degree panoramic image, that you can drag and pull around on your screen, will let you explore the HMS Queen Elizabeth (R08) as if you were there.Read more...
    Attila Nagy
  • The Midnight Guardian of the Serene Seas Januari 30, 2015
    An AV-8B Harrier jet sits on the flight deck of amphibious assault ship USS Makin Island, somewhere on the South China Sea on January 26th 2015. Waiting, and ready.Read more...
    Attila Nagy
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.