Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Februari 2016
S S R K J S M
« Jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

Blog Stats

  • 227,945 hits

Tweet weet me


  • Rizky Muhammad: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • SpaceX Is Gearing Up To Build Lots and Lots of New Rockets Februari 6, 2016
    It’s been a few really good months for SpaceX, and now, the commercial spaceflight company is kicking rocket production into high gear in anticipation of a packed launch schedule.Read more...
    Maddie Stone
  • LiveLike’s VR Spectator App Wins The 1st And Future Sports Startup Contest Home Category Februari 6, 2016
     Virtual reality, body cameras, and the Internet Of Things are poised to change the way we watch sports. Today we saw how at TechCrunch’s 1st And Future startup competition held at the Stanford Graduate School of Business. The home viewing category winner, LiveLike, lets you watch games in virtual reality from multiple angles. The contest featured twelve fin […]
    Nitish Kulkarni,Josh Constine
  • Rumor Mill Heats Up Again for Discovery of Gravitational Waves Februari 6, 2016
    Hey, remember when we told you about those rumors that physicists may have finally found gravitational waves ? It’s been pretty quiet since then, but yesterday fresh rumors surfaced that yes, the discovery is real. And we could have an official announcement by February 11.Read more...
    Jennifer Ouellette
  • RIP Astronaut Edgar Mitchell, The Last Member Of Apollo 14 Februari 6, 2016
    Apollo 14 astronaut Edgar Mitchell passed away on February 4th, on the eve of the 45th anniversary of his mission to the moon. He was 85 years old. Read more...
    Andrew Liptak
  • Saturday's Best Deals: TiVo DVRs, Garmin GPS Watch, $40 Electric Shaver, and More  Februari 6, 2016
    Refurbished TiVos, an $85 Garmin fitness watch, and a cheap electric shaver lead off Saturday’s best deals. Bookmark Kinja Deals and follow us on Twitter to never miss a deal. Commerce Content is independent of Editorial and Advertising, and if you buy something through our posts, we may get a small share of the sale. Click here to learn more.Read more...
    Shep McAllister, Commerce Team on Deals, shared by Shep McAllister, Commerce Team to Gizmodo
  • Google Apparently Wants Its Driverless Electric Cars To Be Cordless, Too  Februari 6, 2016
    According to IEEE Spectrum, documents filed to the U.S. Federal Communications Commission indicate that new efforts toward Google’s prototype autonomous cars include the testing of several wireless charging systems for the vehicles in California. The systems come from two companies that specialize in creating charging plates for vehicles, Hevo Power and Mome […]
    Alanis King on Jalopnik, shared by Andrew Liptak to Gizmodo
  • These Gorgeous Buildings Showcase the Surprisingly Innovative Future of Wood Februari 6, 2016
    Wood is the future . That’s the feeling you get after looking through the 2016 award winners named by WoodWorks, the United States wood building council.Read more...
    Alissa Walker
  • Watch a Magnet Inside a Sock Break Open a Safe in Seconds Februari 6, 2016
    Safes and locks and other security measures of that nature? They’re all eventually doomed because they’re designed to open. It’s just a matter of how long it takes. With the help of rare earth magnets, it takes just seconds. Here is Mr. Locksmith demonstrating how a rare earth magnet can exploit the nickel piece in this Sentry Electronic Safe to get it open […]
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • Why Are America’s Traffic Deaths Rising So Fast? Februari 6, 2016
    The NHTSA released the alarming traffic fatality figures for the first nine months of 2015, and it wasn’t good—traffic fatalities increased over 2014's figures by 9.3 percent. Why did it shoot up so fast?Read more...
    Justin Westbrook on Jalopnik, shared by Cheryl Eddy to Gizmodo
  • Someday, Suturing a Wound Will Involve Lasers  Februari 5, 2016
    A certain medical dye will stick together when hit by a laser, effectively suturing a wound without the need for staples or traditional sutures. But the dye will only penetrate as deep as the light does, so this method only works on superficial wounds. The solution is a biological wave guide to direct the light deeper into the wound.Read more...
    Esther Inglis-Arkell
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.