Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


September 2014
S S R K J S M
« Jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Blog Stats

  • 166,837 hits

Tweet weet me


  • ochansan: :D thanks buat 1000%-nya... semoga cepet dapat laptop pengganti yang lebih ciamik...
  • debrian: ijin share aja, kalo ane pake y400 3000 dual core dah hampir 7 tahun, masih jalan lancar meskipun dah 4x jatoh, yang rusak dvd, baterry... yang laen o
  • widhi: Saya percaya 1000% thread bro irsan gunawan, saya mengalami kerusakan overheat dan Hdd yang bad sector. Baru 8 bulan sy pakai dr beli baru tapi udah a

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Charring A Whisky Barrel Transforms It Into A Portal To Hell September 30, 2014
    Scotland might be the spiritual home of whisky, but Japan is perfecting its own unique take on the liquor. At Nikka's Yoichi distillery in Hokkaido, watching a barrel get charred—for flavor!—looks a hell of lot like the living flames of satan's demons are being unleashed from within those wooden staves. Read more...
    Jordan Kushins
  • The Producer Behind the Year's Best Rap Tracks Makes His Own Music, Too September 30, 2014
    It's hard to find good, quality You Time when you're collaborating with Kanye West, Rick Ross, and Pusha-T (not to mention Azealia Banks, Action Bronson, and many, many others). But after a couple of busy years, 28-year-old Scottish DJ Hudson Mohawke has finally put out a new EP.Read more...
    Kelsey Campbell-Dollaghan
  • Arduino's New 3D Printer Will Cost You Less Than $1000 September 30, 2014
    Arduino is at the heart of do-it-yourself electronics, and now the company wants to make inroads into additive manufacturing with its 3D printer: The Arduino Materia 101.Read more...
    Darren Orf
  • Why You Shouldn't Freak Out About the First U.S. Ebola Patient September 30, 2014
    Today, the CDC confirmed the first case of Ebola diagnosed in the U.S.: a patient who was traveling in Liberia and is now at a hospital in Dallas. Should you panic about Ebola now? Nope, and here's why.Read more...
    Sarah Zhang
  • Noice Lets You Send Emoji With Sounds To Friends’ Phones September 30, 2014
     Yes, my friends, there is an app more annoying than Yo. If having your phone randomly shout “Yo!” at you (or “Hodor!,” if you preferred the spin-offs) drove you batty, wait until you get ahold of this: Noice, an app that lets you communicate using only emoji and sounds. Really! OK, OK, I kid. Noice is actually kind of fun, in a very juvenile, very silly way […]
    Sarah Perez
  • Why Selfie's Worth Watching Despite Its Name September 30, 2014
    Selfie is a new romantic comedy series premiering tonight on ABC. Once you get past the terrible name, you're left with My Fair Lady for internet age, and you should definitely watch. Read more...
    Leslie Horn
  • Moon Seismometers From Apollo Are Still Helping Solve Physics Mysteries September 30, 2014
    When Apollo astronauts landed on the moon, they left flags and footprints, yes, but also dozens of scientific instruments. Among them was a network of seismometers originally meant to study moonquakes. Forty years later, data from these seismometers are still helping physicists understand how to detect elusive gravitational waves—a challenge even with our fa […]
    Sarah Zhang
  • A Visual History of the Windows Start Menu September 30, 2014
    Microsoft debuted Windows 10 today and it has a solid Start Menu . Good job, Windows! But before getting Windows 10 on point, the Start Menu went through more than one reinvention. Some went better than others.Read more...
    Kate Knibbs
  • Watch a 7-Ton Steamroller Make a Letterpress Print on the Street September 30, 2014
    There are lots of ways to put ink on paper, so why not use a goddamn steamroller over pavement to make a massive letterpress print? At San Francisco's Roadworks Festival, an old-timey industrial construction beast from 1924 that's since been spiffed and shined made literal street art. And it was awesome. Read more...
    Jordan Kushins
  • The Dirty, Dilapidated, and Delightful Water Towers of New York City September 30, 2014
    New Yorkers: How well do you know your local skyline? Enough to be able to tell these 23 water towers apart, and place them in the borough where they belong? It's a day ending in "y" which means—hey look, Popchartlab has a new print out! This time the team has icon-ized a selection of the city's distinctive (and often very dirty ) elevate […]
    Jordan Kushins
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.