Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


April 2015
S S R K J S M
« Des    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Blog Stats

  • 186,549 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • And Just Like Magic, GoButler Is A Virtual Assistant Founded By Ex-Rocket Internet Execs April 1, 2015
     “Text us to get whatever you want, whenever you want, wherever you are – it’s really simple and cool,” says GoButler co-founder CEO Navid Hadzaad. He could of course be describing Magic, the Silicon Valley startup (and Y Combinator alum) that offers an SMS-based virtual assistant and promises to get you anything on-demand. Read More
    Steve O'Hear
  • LOUDNESS SOUNDS BETTER. It’s Also Ruining Music. April 1, 2015
    LET’S TALK ABOUT LOUDNESS! Yelling is loud! That fashionable guy on the train blasting music into his ears? His headphones are loud! Loudness sounds good and feels good, and unfortunately, it’s ruining recorded music. Read more...
    Mario Aguilar
  • Video: The process of making a couch is surprisingly fun to watch April 1, 2015
    Danny Cooke's short How Comfort Is Born shows the entire process of making an Arlo & Jacob couch. You see wood being framed, springs being made, framed wood being shaved, made springs being put together and then finally the cushions and fabric carefully being handled so each couch is perfect.Read more...
    Casey Chan
  • How to Restrict Your Kid (Or Friend) to One App Only on Android April 1, 2015
    Maybe you know that sinking feeling when you hand over your beloved Android smartphone, whether your niece wants to play The Sims or your friend wants to look something up on the web—you never quite know what state your device is going to come back in. The latest versions of Android have a feature that can help, and here's how to use it.Read more...
    David Nield
  • The Neobase Is Your Own Private Social Network In A Box April 1, 2015
     With the growing number of large-scale hacks and revelations of government surveillance still fresh on people’s minds, a company called Neone is introducing a way for families and friends to more privately share content, including files, photos, videos and more, with one another without having to rely on the cloud. Instead, with a piece of hardware it’s cal […]
    Sarah Perez
  • Gawker Teen Knocks Out 60-Year-Old Man in Single Blow at Philly Train Station | io9 Incredible New A April 1, 2015
    Gawker Teen Knocks Out 60-Year-Old Man in Single Blow at Philly Train Station | io9 Incredible New Artifacts Found In 2,000-Year-Old Mexican Tunnel | Jalopnik Everything You Need To Know From The New York Auto Show — Day One | Kotaku When Japan Gets April Fools' Day So Right |Read more...
    Jane-Claire Quigley
  • Now You Can Fly Around Asteroid Vesta and Explore Every Crevice  April 1, 2015
    NASA launched Dawn spacecraft in 2007 to study two of the three known protoplanets of the asteroid belt: Vesta and Ceres. And now here is an amazing interactive tool, very similar to Google Earth, called Vesta Trek, which let you explore Vesta—one of the largest asteroids in the Solar System—on your own.Read more...
    Attila Nagy
  • These Clever USB Battery Packs Have Secret Identities April 1, 2015
    USB battery packs are must-own accessories in this day and age, but they're kind of...boring. Luckily, we've found two deals today on chargers that have a few tricks under their sleeves.Read more...
    Shep McAllister, Commerce Team
  • Clever Backpack Stroller Is Always at the Ready, Never in the Way April 1, 2015
    Unless you’ve opted for an antique carriage dating back to the 1920s, most modern strollers are able to collapse small enough to squeeze into a car’s trunk. But the lightweight OmniO Rider actually folds small enough to be worn as a comfortable backpack, giving you an emergency means to transport a tired toddler without having to carry them.Read more...
    Andrew Liszewski
  • NASA's Flying Saucer, and Everything Else You Missed Yesterday April 1, 2015
    NASA tests more tech that will help take us to Mars, apps get some important updates, and PlayStation 4 gets a new special edition console. All the news tidbits and rumors you missed yesterday, here on BitStream. Read more...
    Darren Orf
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.