Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Juli 2014
S S R K J S M
« Jan    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blog Stats

  • 158,831 hits

Tweet weet me


  • ochansan: :D thanks buat 1000%-nya... semoga cepet dapat laptop pengganti yang lebih ciamik...
  • debrian: ijin share aja, kalo ane pake y400 3000 dual core dah hampir 7 tahun, masih jalan lancar meskipun dah 4x jatoh, yang rusak dvd, baterry... yang laen o
  • widhi: Saya percaya 1000% thread bro irsan gunawan, saya mengalami kerusakan overheat dan Hdd yang bad sector. Baru 8 bulan sy pakai dr beli baru tapi udah a

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Max Levchin To Speak At Disrupt About Affirm, The PayPal Co-founder’s Latest Startup Juli 30, 2014
     We’re happy to announce that PayPal co-founder, Yahoo board member and self-proclaimed crypto-nerd Max Levchin will be returning to the Disrupt stage in September. Last year, Levchin spoke with TechCrunch co-editor Alexia Tsotsis about the NSA, lessons he learned from PayPal and his fertility app, Glow, which now is doing rather well. But Levchin just can’t […]
    Matthew Panzarino
  • Y Combinator-Backed Kash Lets Retailers Offer Starbucks-Like Mobile Payments While Cutting Out Credit Cards Juli 30, 2014
     If you’ve been to a Starbucks in the past year or so, it’s almost guaranteed you’ve seen someone in line pay with their smartphone by opening the Starbucks app and holding a bar code up to a scanner. Kash is hoping to bring the same experience to other retailers and small businesses while cutting out one of their biggest costs: credit card fees. Read More […]
    Kyle Russell
  • V2 Pro Vaporizer Review: A Marvelous Magnetic Vape Pen Juli 30, 2014
    Getting your nic fix used to mean lighting up a Marlboro, but with the rise of electronic cigarettes, the market's been flooded with countless pen vaporizers that get the job done without being gigantic. So which one should you, the neophyte vaper, choose? The V2 Pro Series 3 is one great choice. Read more...
    Andrew Tarantola
  • Food of the Future: Just Freeze-Dry It All! Juli 30, 2014
    If I had to name one food that defined my childhood it would have to be astronaut ice cream. I can still remember getting it from the gift shop at the Minnesota Science Museum in the late 1980s and thinking that it was absolutely the coolest thing in the world. Look Mom, I'm eating just like an astronaut! Read more...
    Matt Novak on Paleofuture, shared by Eric Limer to Gizmodo
  • Ford And GM Sued Because You Can Use A Car To Pirate Music Juli 30, 2014
    Sure, devices like iPods and laptops are handy for ripping music from CDs, but wouldn't they be better if they weighed 2500lbs and had gas-burning motors making hundreds of horsepower? Sure they would. But the Alliance of Artists and Recording Companies doesn't want that to happen.Read more...
    Jason Torchinsky on Jalopnik, shared by Eric Limer to Gizmodo
  • The Business Behind Fake Hollywood Money Juli 30, 2014
    In late 2000, the producers and crew for action flick Rush Hour 2 gathered at the now-defunct Desert Inn in Las Vegas and prepared to blow up a casino. The scene, which pitted policemen and Secret Service agents against a counterfeiter attempting to launder $100 million in superdollars, was to culminate with hundreds of thousands of fake bills floating throu […]
    Zachary Crockett - Priceonomics
  • Best Smartphone Car Mount Tie-Breaker Juli 30, 2014
    Our Five Best Smartphones voting ended with a very narrow win in favor of the Ram X-Mount, but we don't have to settle for indecisive victory. Welcome to our first Co-Op tie-breaker. Head to the comments and star your choice.Read more...
    Shane Roberts, Commerce Team on Kinja Co-Op, shared by Shane Roberts, Commerce Team to Gizmodo
  • One Super Common Bacteria Is Wasting Labs Millions in Research Money Juli 30, 2014
    Unless you're a biologist, the bacterium Mycoplasma probably will not strike fear in your heart. Our mouths are teeming with this tiny and usually harmless microbe. But when Mycoplasma finds its way into a petri dish of cells, it becomes a big and expensive headache. A new study finds that 11% of samples in gene-expression studies were contaminated with […]
    Sarah Zhang
  • How an Atomic Clock Was Used to Record a House-Sized Instrument Juli 30, 2014
    Nestled on a Malibu hillside, three miles up a corkscrew-like road from the Pacific Coast Highway, sits a very peculiar house. Protruding through a missing window in the basement are 18 brass strings, tethered to a mountain 30 yards away. And at any time of day, you might hear their haunting vibrations echoing on the canyon walls. Read more...
    Alissa Walker
  • Gorgeous New Interstellar Trailer Shows Chris Nolan's Alien Worlds Juli 30, 2014
    This brand new Interstellar takes us all a little bit further into the vast universe that director Christopher Nolan is ready to explore. Watch as Anne Hathaway and Matthew McConaughey blast off into beautiful space. Read more...
    Meredith Woerner on io9, shared by Eric Limer to Gizmodo
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.