Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


November 2014
S S R K J S M
« Jan    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats

  • 173,393 hits

Tweet weet me


  • markos: aye pake ideapad U460...... udah dari taon 2010, masih awet tapi emg service center di cideng itu sucks...... bahkan biaya pengecekan aja dikenain
  • Nani: Keliatan banget yang paling menguntungkan itu XL ya, murah tp kecepatannya oke
  • Tonny: ah udah kapok pake speedy.. layanannya kurang bagus, komplain dibilang 3 hari akan ada petugas dateng, taunya gak dateng2.

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • This Is What Plane-Mounted Laser Guns Could Look Like November 26, 2014
    DARPA is going gaga over the pew-pew. The department just awarded a Northrop Grumman a $20.2 million contract to begin the second phase of its Excalibur Program—one which aims to give the same kind of missile-frying laser cannon that's currently patrolling the Persian Gulf to America's Air Force. Read more...
    Andrew Tarantola
  • 9 Holiday Travel Horror Stories That Make Your Trip Seem Painless November 26, 2014
    Holiday travel sucks, and most people think that it sucks most around Thanksgiving. That's not necessarily true . However, that probably doesn't make you feel any better if you're reading this while stuck in an airport on the wrong side of the country with hours to wait before your flight leaves. These next nine horror stories might.Read more. […]
    Adam Clark Estes
  • Twitter Is Going To Start Tracking What Other Apps Are on Your Phone November 26, 2014
    Twitter is starting a new program called App Graph that tracks all of the other apps people have on their phones. You might be wondering why Twitter cares if you're a Candy Crush fiend or if you also use Instagram. It's because Twitter follows the ABT school of sales: Always Be Targetin'. Read more...
    Kate Knibbs
  • Applause Raises $765K From Salesforce CEO For Its Revamped Weight Loss App November 26, 2014
     If you’re worried about blowing your diet over the holidays – or perhaps, thinking about making a New Year’s resolution to “eat healthy” (you know, again) – an app called Applause, now seed funded by Salesforce CEO Marc Benioff, may help. The startup aims to bring to market a more lightweight food and activity tracking service combined with virtual… Read Mo […]
    Sarah Perez
  • Passengers in Siberia Had to Push a Plane Down the Tarmac to Take Off November 26, 2014
    Think you have travel woes this Thanksgiving? At least you don't have to push your own plane down a frozen tarmac in negative 61 degree temps like these travelers in Siberia did. Read more...
    Leslie Horn
  • $8 ShopRunner, GoPro Hero4 Discount, and More Early Black Friday Deals November 26, 2014
    ShopRunner is like Amazon Prime shipping, but for over 100 other online stores (including Newegg, Domino's, TigerDirect, and a bunch of clothing retailers). A subscription normally costs $79 for year, but today you can get it for $8. Yes, really. [One-Year ShopRunner Membership, $8 with code 15THANKS]Read more...
    Shep McAllister, Commerce Team
  • The Grandfather of the Space Shuttle Looked Like a UFO November 26, 2014
    On this day in 1975, the venerable X-24B, an experimental aircraft that paved the way for the Space Shuttle's lifting body design, made its 36th and final test flight in the skies over southern California. To honor that aviation milestone, here is the story of how the plane came to be. Read more...
    Andrew Tarantola
  • How to Explain Net Neutrality to Your Relatives: A Thanksgiving Guide November 26, 2014
    Thanksgiving is almost here, and that means turkey, mashed potatoes, and getting peppered with questions about tech-related news stories because hey, you read a bunch of blogs and you even know what a yik-yak is! It's only a matter of time before they ask you "So what's up with that thing on the internets?"Read more...
    Eric Limer
  • WSJ: GoPro Is Going to Make Its Own Drones November 26, 2014
    The Wall Street Journal is reporting that GoPro is going to start making its own consumer drones. Specifically, the action camera company is going to market "multi-rotor helicopters with high-def camera lenses late next year." Makes sense!Read more...
    Adam Clark Estes
  • ​How To Make A First Aid Kit For Your Dog November 26, 2014
    Don't panic, but there's a good chance that, at some point during his life, the furry ball of chaos you love deeply is going to get himself hurt. Probably while doing something stupid. Luckily, performing first aid on your dog is as easy as doing it on a human. Here's how to prepare.Read more...
    Wes Siler on IndefinitelyWild, shared by Eric Limer to Gizmodo
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.