Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Agustus 2014
S S R K J S M
« Jan    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 162,447 hits

Tweet weet me


  • ochansan: :D thanks buat 1000%-nya... semoga cepet dapat laptop pengganti yang lebih ciamik...
  • debrian: ijin share aja, kalo ane pake y400 3000 dual core dah hampir 7 tahun, masih jalan lancar meskipun dah 4x jatoh, yang rusak dvd, baterry... yang laen o
  • widhi: Saya percaya 1000% thread bro irsan gunawan, saya mengalami kerusakan overheat dan Hdd yang bad sector. Baru 8 bulan sy pakai dr beli baru tapi udah a

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Starbucks Pumpkin Spice Lattes™ have no pumpkin in them Agustus 28, 2014
    Starbucks is rolling out pumpkin spice lattes, starting with an early access option that starts today. This means it's the time of year for everyone's favorite overpriced seasonal beverage. This doesn't mean we'll be adding extra pumpkin to our diet, because Starbucks Pumpkin Spice Lattes™, despite the name, contain no pumpkin. Read more. […]
    Kate Knibbs on Factually, shared by Meg Neal to Gizmodo
  • CalPal Adds Messaging To Your Calendar To Simplify Making Plans With Friends Agustus 28, 2014
     Making plans with friends can be like herding cats. Finding out who’s available when and trying to get everyone to agree on a place to meet at a certain time is one of the most problematic issues facing this current generation. Unfortunately, most of today’s messaging and calendaring options are insufficiently prepared to deal with this problem. But CalPal […]
    Ryan Lawler
  • A Beautiful Nordic Coffee Machine That's Pre-Approved for Snobs Agustus 28, 2014
    If you're what many would consider a coffee "snob," you might prefer to brew your elixir using the manual pour-over method for ultimate control. This Norwegian machine provides the convenience of automation with the quality of a pour-over in one pretty striking package. Read more...
    Michael Hession
  • This Slim Engagement Ring Case Slips Right Into Your Back Pocket Agustus 28, 2014
    There are an infinite number of ways to do a marriage proposal. Regardless of what comes before, many of them climax in the big reveal of a fancy ring in a bulbous velvet box that, while traditionally classy, isn't exactly discrete. Packaging designer Andrew Zo streamlined that somewhat clunky exterior into Clifton, a clever, leather-bound pop up the si […]
    Jordan Kushins
  • Carbon Fiber-Reinforced Clothing Will Protect Cyclists From Road Rash Agustus 28, 2014
    Donning a full suit of motorcycle leathers for your morning bike ride to work is probably overkill, but cyclists can still be subjected to road rash should they fall while wearing less-than-protective gear. So athletic gear manufacturer Scott is developing shorts and jerseys strategically reinforced in key areas using both carbon fiber and ceramics, so the g […]
    Andrew Liszewski
  • Findster’s GPS Tracker Locates Missing Kids Or Pets, Without A Monthly Fee Agustus 28, 2014
     There are a number of gadgets, both new and old, that allow parents to geo-locate their children – or let puppy parents track down a wandering Fido – but many of these either fall short of the task at hand by relying on Bluetooth alone, or require a monthly fee, like the FiLIP smartwatch for kids or the Amber Alert GPS, for instance. A new gadget now in the […]
    Sarah Perez
  • It's not just you. Agustus 28, 2014
    It's not just you. Instagram is down, with users reporting 503 errors. Don't worry, they're on it, but they better hurry, or I'll have to show these photos of my lunch to the mailman. Update: It's back. Whew.Read more...
    Alissa Walker
  • Doctors Implanted a 3D-Printed Vertebra for the First Time Agustus 28, 2014
    Doctors in Beijing successfully replaced a 12-year-old boy's damaged second vertebra with a 3D-printed custom implant made from titanium powder. The boy, who had bone cancer, is now in recovery. Read more...
    Kate Knibbs
  • Switzerland Puts Secret Bacteria in Cheese to Catch Knockoffs Agustus 28, 2014
    In parts of Europe, where cheese is taken seriously as a source of national pride, entire labs are devoted to spotting knockoff Emmental and Gruyere. Switzerland has what may be the most impressive strategy yet: secret cocktails of bacteria, sent only to licensed cheesemakers, that work as living biological tracers. Read more...
    Sarah Zhang
  • ​The Best Spring-Loaded Running Shoes Agustus 28, 2014
    Can adding springs—polycarbonate or rubber—to the soles of running shoes help you run faster? We tested three new shoes from Adidas, Reebok and new Swiss brand On Running to find out. Surprisingly, the answer was a pretty definitive yes.Read more...
    Wes Siler on IndefinitelyWild, shared by Meg Neal to Gizmodo
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.