Ochansan’s Weblog

Posts Tagged ‘Book Fair

Yap, sesuai title…

IndoComTech

IndoComTech

web-benner-igs

Kali ini ada pameran yang layak dikunjungi, lokasinya ada di Jakarta Convention Center alias JCC, yap di Jakarta (tentunya..)

Perlu catet, tanggalnya 12 – 16 November 2008 aja.. alias sampai hari minggu jam 21.00, buka dari jam 10 (kl gak salah)…

Nah, hari Kamis (kemarin), tepatnya hari kedua pameran, akhirnya gw nyampe juga disana…
Dari kantor, menerobos barisan mobil2x yang kena macet, pake Jupiter Z, tiba disana jam 7 lewat 5 menit, bayar tiket parkir di depan 1000 rupiah, lalu cari parkir di deket lapangan bola…

Untuk masuk ke areal pameran IndoComTech 2008, pengunjung diwajibkan tuker uang lima ribu alias goceng alias 5000 rupiah per kepala (termasuk badannya jg.. :D )

Sampai didalam, pengunjung saat itu, tidak serapet pameran komputer sebelum2x-nya, mungkin karena hari Kamis malem kali ya?!?….. Mulai dari stand Hewlett Packard (HP), Acer, Byon, Compaq, Sony, Toshiba, Asus, Lenovo, Linksys, Gigabyte dst, dll, etc…. turut meramaikan pameran.. nih denah resminya…

Denah Pameran

Denah Pameran

untuk barang komputer, harga yang ditawarkan juga cukup mengiurkan.. but gak sedikit barang yang ditawarakan dalam kurs USD.. hmmm so dengan kurs sekitar 11rb lebih.. hmm jadi mahal apa murah ya??? ‘n logo yg satu ini perlu dipertanyakan ulang… knapa gak 100%..

90persen1

hmm.. untuk UMPC/Netbook, mulai dari yang level 3jt-an sampai 6jt-an, Axio ClassMate PC dijokul 2,99jt… Lenovo ideapad S90 start 4,5jt… Asus EeePC U1000H $569
naik ke level atas ada Dell Inspiron 1420 $750, NEC Versa S3301 $759, ..dstnya..

Untuk VGA card masih seperti biasa ATI dan NVidia,… dibudle dengan board dari Zotac, HIS untuk entry lvel ada HIS HD3650 256 DDR2 yang dibundle $64,5… di Stand AMD juga nawarin pake 10jt Rp untuk Radeon HD4870 + Phenom X4 9950 + Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series… ck..ck..ck..

Buat yang lagi nyari projector, nah mungkin bisa manfaatin promonya… start dari 5jtan… ada yang cicilan 0% pula…

Untuk urusan printer, HP , Canon , Brother, Epson juga turut serta bagi-bagi brosur (wekekekeke..) , di stand Canon ada trade in, but gw gak lg tertarik jg gak nanya2x..

Kalo aksesoris, jangan takut, bisa cari di gang senggolnya IndoComTech alias harco-nya IndoComTech.. disini bisa dapetin Flash Disk 4 GB dengan harga 100rb rupiah.. ada juga router wireless DLink D310 dibandrol 410rb (hmm lupa2x inget.. klo gak salah segitu..)

Nah ada juga perangkat untuk 1 pc jadi 10 pc (apa tuh sebutannya).. ada juga kacamata yang bisa foto, Nu Smart Vision, …

Setelah muter di Hall A dan Hall B, serta ruangan di sekitar situ.. masuk deh ke areal Indonesia Game Show…tapi..tapi.. sebaiknya minta stempel sama penjaga pintu yang ada disitu.. sebab yang berbayar hanya pameran IndoComTech, untuk Indonesia Game Show dan Indonesia Book Fair, ternyata gratisan..

Masuk ke areal Indonesia Gameshow, yup ada beberapa jenis game yang di tunjukan, mesin arcade juga ada.. cosplay juga ada, cuma sayang pas gw disana, gak ada yg lagi show… sepi dhe… Lirik – lirik eh ternyata ada game buatan Indonesia asli, markasnya di Bandung (katanya lho..) namanya Nusantara online, sempet coba sebentar.. but sayangnya masih jauh dibanding game2x yang ada di stand sebelah2x-nya…

Ok dhe.. lipsusnya segitu dulu.. soalnya lom sempet mampir ke Indonesia Book Fair, tau- tau dah jam 9an.. mungkin gak ingetan jam karena asyik liat produk it or at least liat yg jaga-nya…wekekekekke….


Oktober 2014
S S R K J S M
« Jan    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Blog Stats

  • 169,581 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Can You Tell the Time on This Eclipse Clock? Oktober 23, 2014
    This clock is lovingly made from engraved aluminum plates that overlap, rotating independently as the minutes pass. But can you tell the time using it?Read more...
    Jamie Condliffe
  • Early Stage Investor Version One Ventures Closes $35M Second Fund Oktober 23, 2014
     The Vancouver-based early stage investment fund Version One Ventures, led by founder and current Andreessen Horowitz board partner Boris Wertz, has closed its second fund of $35 million today. The venture firm, which also has offices in Palo Alto, secured the funding from Northleaf Venture Catalyst Fund, a recently created Canadian ‘fund-of-funds,’ and BDC […]
    Darrell Etherington
  • China Scrambled 1,226 Troops to Stop a Single Drone Oktober 23, 2014
    When an unauthorized flight passed near Beijing airport yesterday, China scrambled 1,226 military personnel, 123 military vehicles, 26 radar technicians, two fighter jets and two helicopters to stop it. Turns out, it was a single mapping drone.Read more...
    Jamie Condliffe
  • Microsoft Is Stopping Free Xbox Music Streaming Oktober 23, 2014
    From December 1st you will no longer be able to stream Xbox Music for free on your PC, phone or favourite web-accessing device.Read more...
    Matt Hill - Gizmodo UK
  • Google’s DeepMind Acqui-Hires Two AI Teams In The UK, Partners With Oxford Oktober 23, 2014
     Earlier this year Google acquired DeepMind in the UK to expand the work that it is doing in artificial intelligence, and today the company announced that it is making some more significant moves to build this out even further. It is acqui-hiring the two academic teams of founders, seven people in all, behind Dark Blue Labs and Vision Factory, two deep learn […]
    Ingrid Lunden
  • Google Now cards appear to have started warning us about impending solar eclipses. Oktober 23, 2014
    Google Now cards appear to have started warning us about impending solar eclipses. Which is, uh, useful?Read more...
    Jamie Condliffe
  • Listen to the Historic Sounds of Space Travel on NASA's SoundCloud Oktober 23, 2014
    In space, perhaps nobody can hear your scream—but that doesn't mean that stellar travel is a silent pursuit. Now, NASA has started compiling mountains of historic space-related audio clips for us all to listen to. And there are some belters.Read more...
    Jamie Condliffe
  • How Many Undiscovered Blood Groups Are There? Oktober 23, 2014
    You may think that you know your blood type, but did you know that there are in fact 35 blood group systems in humans? These include well-known systems such as ABO and the Rh system (formerly known as 'Rhesus').Read more...
    Penny Bailey - Mosaic
  • B&O Has a Stunning New High-End Bluetooth Speaker Oktober 23, 2014
    Bang and Olufsen is usually best known for audio equipment that costs more than your car. But now, it's decided to create something that normal people can afford—its first ever portable Bluetooth speaker.Read more...
    Jamie Condliffe
  • This Bench Is Built Using Two Power Mac G5s Oktober 23, 2014
    The Apple Power Mac G5 was an iconic computer—but, launched back in 2003, it's since been superseded by the Mac Pro. So what better way to celebrate its long and useful life than using its bold looks elsewhere in the office?Read more...
    Jamie Condliffe
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.