Ochansan’s Weblog

Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger

Posted on: Oktober 8, 2010

Hai buat yang suka chatting dengan BlackBerry Messenger …

Pernah liat Avatar teman chat kamu hanya putih saja.. atau icon orang.. lalu kemudian ketika di sorot / highlight.. muncul orname / gambar / tulisan lain ???\

Kalau tidak pernah ya coba cari teman yang punya Avatar tersebut.. kali – kali saja tertarik untuk punya.. atau kalau tidak punya teman.. add my Pin BB.. hahah (promosi diri.. )

Ok.. berhubung pada tanya cara bikinnya.. berikut tutorial singkat.. TAPI kalo gak berhasil coba – coba lagi yah..    I’m not an expert in this field.. but just wanna share things i got..

Mulai!!

Pertama… jangan berpikir.. kalau bikinnya menggunakan handset BlackBerry… (mungkin saat ini belum ada applikasi nya.. silahkan cari.. kalo ada kasih tau kesini.. )

Kedua.. siapkan Adobe Photoshop … why ?? karena cuma ini yang saia ngerti.. hehehe…

Ketiga.. mulai serius nih… setelah Photoshop dibuka.. langsung aja FILE -> NEW , beri ukuran Width x Height yang setara… misalnya 128 x 128 , 60 x 60, 16 x 16..dstnya.. tapi kalao saia.. saya pakai 200 x 200.. kenapa ? biar gde aja..

Perhatikan juga.. “Background Contents” -> harus Transparent  .. color Mode.. hmm.. RGB cukup.. scara Handset BB juga gak bagus2x amat graphicsnya.. ups..ups.. *ngabur*     ……………………..   eh balik lagi deh..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Keempat… “SELAMAT BERKREASI”.. yup benar… sampai sini… silahkan buat design semampu kamu… hanya perlu diingat… gunakan brush color “WHITE”..

Hahaha.. this is the tricky part… pada dasarnya BBM punya background putih, nah karena layarnya transparent.. berarti nanti akan putih juga.. lalu supaya obyek / tulisan bisa menjadi seakan – akan hidden ..alias sembunyi.. maka di corat coret menggunakan warna PUTIH!!!… WHITE!!..  sedangkan sewaktu Avatar di highlight.. background berubah warna.. sehingga menyisakan warna putih tersebut….

Q: nah kalo yang BBM-nya  ternyata backgroundnya gak warna putih , bagaimana ??

A:derita loe! wkwkwkwkwkwk…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sudah ngerti kan ??

Kelima.. setelah selesai berkreasi dengan design-nya…  simpan segera.. sebelum ide kamu di jiplak ama tetangga kiri kana.. depan belakang…

formatnya gunakan PNG atau GIF …. why ? karena setau g.. format ini support transparent…

 

 

 

 

 

 

 

DONE!!!… sudah saved!!

Sekarang gunakan gigi biru atau kabel u-es-be transfer ke handset BB . Selanjutnya sudah ngerti cara ganti Avatar / Display Picture kan ? ..

Oiya.. jangan lupa!.. semakin banyak warna yang dipakai … filesize-nya akan menjadi besar… sebisa mungkin usahakan agar filesizenya tidak lebih dari 50Kb.. karena akan bikin BBM malah jadi terasa lebih berat…

Ini galleri kecil alhasil oprek – oprek bikin Avatar.. visit .. jangan lupa klik bannernya.. => http://www.aiyu.mobi

 

About these ads

15 Tanggapan to "Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger"

udah gw coba sih…. tapi kenapa gak mau transparan ya? apanya yang salah ya di gw?

hmm..mungkin kurang banyak doa kali ?!.. wkwkwk..
eniwei.. udah yakin “layer”-nya di set ke “Transparent” ??

Bro, thx ya udh dibantuin bikinin avatar nama gw.
Nice share bro…

sama – sama…

request selanjutnya , masih di antrian ya..
thx..

Hai..kl sy mau request untuk buat avatar invisible-nya bisakah..? :D
Namanya : Ivonne
Saya suka icon “love” gt..
Thanks before y.. ^_^

oo.. langsung ke email yang di web ya.. thx

Horeeee,sy berhasil!!! Makasih bnyak ilmunya mas…msh ♍ά‎​​‎​‎Û blajar bnyak nihh….tks sx lg mas ochaaannn!!!

sama – sama… kalo ada tips2x-nya di share disini ya…

Minta pin km dnk. .btw tolong bikinin buat nama ak dunk. .♓έ..:)♓έ..;)♓έ..:D♓έ.
Oiya pernah jg tuh ad bbm orang gt sebelum di klik warna displaynya hitam tp pas dikli kok warnanya ilang yah..kok bisa gt yahhh

:D :D :D pin sudah ada di email ya.. :D :D

Tolong Buati fotoku dong
buat sendiri g bisa, susah
g biasa pake photo shop :D

foto-nya mau di apa’in ? :D

koq aq ga bisa ya bwt’a :(

sudah pernah pakai Photoshop ?

I go to see everyday a few sites and information sites to read posts,
but this web site gives quality based posts.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Oktober 2010
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 169,741 hits

Tweet weet me

RSS Umpan yang Tidak Diketahui

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: