Ochansan’s Weblog

Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger

Posted on: Oktober 8, 2010

Hai buat yang suka chatting dengan BlackBerry Messenger …

Pernah liat Avatar teman chat kamu hanya putih saja.. atau icon orang.. lalu kemudian ketika di sorot / highlight.. muncul orname / gambar / tulisan lain ???\

Kalau tidak pernah ya coba cari teman yang punya Avatar tersebut.. kali – kali saja tertarik untuk punya.. atau kalau tidak punya teman.. add my Pin BB.. hahah (promosi diri.. )

Ok.. berhubung pada tanya cara bikinnya.. berikut tutorial singkat.. TAPI kalo gak berhasil coba – coba lagi yah..    I’m not an expert in this field.. but just wanna share things i got..

Mulai!!

Pertama… jangan berpikir.. kalau bikinnya menggunakan handset BlackBerry… (mungkin saat ini belum ada applikasi nya.. silahkan cari.. kalo ada kasih tau kesini.. )

Kedua.. siapkan Adobe Photoshop … why ?? karena cuma ini yang saia ngerti.. hehehe…

Ketiga.. mulai serius nih… setelah Photoshop dibuka.. langsung aja FILE -> NEW , beri ukuran Width x Height yang setara… misalnya 128 x 128 , 60 x 60, 16 x 16..dstnya.. tapi kalao saia.. saya pakai 200 x 200.. kenapa ? biar gde aja..

Perhatikan juga.. “Background Contents” -> harus Transparent  .. color Mode.. hmm.. RGB cukup.. scara Handset BB juga gak bagus2x amat graphicsnya.. ups..ups.. *ngabur*     ……………………..   eh balik lagi deh..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Keempat… “SELAMAT BERKREASI”.. yup benar… sampai sini… silahkan buat design semampu kamu… hanya perlu diingat… gunakan brush color “WHITE”..

Hahaha.. this is the tricky part… pada dasarnya BBM punya background putih, nah karena layarnya transparent.. berarti nanti akan putih juga.. lalu supaya obyek / tulisan bisa menjadi seakan – akan hidden ..alias sembunyi.. maka di corat coret menggunakan warna PUTIH!!!… WHITE!!..  sedangkan sewaktu Avatar di highlight.. background berubah warna.. sehingga menyisakan warna putih tersebut….

Q: nah kalo yang BBM-nya  ternyata backgroundnya gak warna putih , bagaimana ??

A:derita loe! wkwkwkwkwkwk…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sudah ngerti kan ??

Kelima.. setelah selesai berkreasi dengan design-nya…  simpan segera.. sebelum ide kamu di jiplak ama tetangga kiri kana.. depan belakang…

formatnya gunakan PNG atau GIF …. why ? karena setau g.. format ini support transparent…

 

 

 

 

 

 

 

DONE!!!… sudah saved!!

Sekarang gunakan gigi biru atau kabel u-es-be transfer ke handset BB . Selanjutnya sudah ngerti cara ganti Avatar / Display Picture kan ? ..

Oiya.. jangan lupa!.. semakin banyak warna yang dipakai … filesize-nya akan menjadi besar… sebisa mungkin usahakan agar filesizenya tidak lebih dari 50Kb.. karena akan bikin BBM malah jadi terasa lebih berat…

Ini galleri kecil alhasil oprek – oprek bikin Avatar.. visit .. jangan lupa klik bannernya.. => http://www.aiyu.mobi

 

About these ads

15 Tanggapan to "Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger"

udah gw coba sih…. tapi kenapa gak mau transparan ya? apanya yang salah ya di gw?

hmm..mungkin kurang banyak doa kali ?!.. wkwkwk..
eniwei.. udah yakin “layer”-nya di set ke “Transparent” ??

Bro, thx ya udh dibantuin bikinin avatar nama gw.
Nice share bro…

sama – sama…

request selanjutnya , masih di antrian ya..
thx..

Hai..kl sy mau request untuk buat avatar invisible-nya bisakah..? :D
Namanya : Ivonne
Saya suka icon “love” gt..
Thanks before y.. ^_^

oo.. langsung ke email yang di web ya.. thx

Horeeee,sy berhasil!!! Makasih bnyak ilmunya mas…msh ♍ά‎​​‎​‎Û blajar bnyak nihh….tks sx lg mas ochaaannn!!!

sama – sama… kalo ada tips2x-nya di share disini ya…

Minta pin km dnk. .btw tolong bikinin buat nama ak dunk. .♓έ..:)♓έ..;)♓έ..:D♓έ.
Oiya pernah jg tuh ad bbm orang gt sebelum di klik warna displaynya hitam tp pas dikli kok warnanya ilang yah..kok bisa gt yahhh

:D :D :D pin sudah ada di email ya.. :D :D

Tolong Buati fotoku dong
buat sendiri g bisa, susah
g biasa pake photo shop :D

foto-nya mau di apa’in ? :D

koq aq ga bisa ya bwt’a :(

sudah pernah pakai Photoshop ?

I go to see everyday a few sites and information sites to read posts,
but this web site gives quality based posts.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Oktober 2010
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 164,925 hits

Tweet weet me


  • ochansan: :D thanks buat 1000%-nya... semoga cepet dapat laptop pengganti yang lebih ciamik...
  • debrian: ijin share aja, kalo ane pake y400 3000 dual core dah hampir 7 tahun, masih jalan lancar meskipun dah 4x jatoh, yang rusak dvd, baterry... yang laen o
  • widhi: Saya percaya 1000% thread bro irsan gunawan, saya mengalami kerusakan overheat dan Hdd yang bad sector. Baru 8 bulan sy pakai dr beli baru tapi udah a

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Tune In Tonight To TechCrunch Radio On Sirius XM 102 Indie September 16, 2014
     TechCrunch Radio is coming at you again today, this time with a brand new set of pitch-off companies and an interview with Disrupt Battlefield winner, Alfred Club. If you haven’t heard already, the folks over at Sirius XM are collaborating with us to air a TechCrunch Radio show. In each hour-long episode, John Biggs and I discuss the latest news and chat wi […]
    Jordan Crook
  • YouNoodle Holds Its First Virtual Demo Day, YouNoodle Live September 16, 2014
     When YouNoodle raised additional funding earlier this year, the company’s CEO Torsten Kolind told me the company was trying to build a data business on top of its startup competition platform. That approach, it seems, has led in a roundabout way to YouNoodle hosting a virtual demo day of its own, dubbed YouNoodle Live. Here’s how you get from startup compet […]
    Anthony Ha
  • Chromecast just got another wave of apps. September 16, 2014
    Chromecast just got another wave of apps. Leading the charge this time is the newly Amazon-owned Twitch, along with iHeartRadio, and a handful of Disney streaming apps. More excuses to never leave the couch!Read more...
    Eric Limer
  • TrueAccord Looks To Fix Debt Collection With $5 Million From Khosla Ventures, Max Levchin And More September 16, 2014
     The idea for TrueAccord began with a late payment on Ohad Samet’s Macy’s card. It was the end of 2012, and Samet, who was working as the chief risk officer for Klarna, started getting phone calls at random times from a number he didn’t recognize. It was a debt collection agency, and for the first time, Samet was on the wrong side of a due payment. Read More […]
    Jonathan Shieber
  • Ford Puts Voice-Activated IFTTT In Your Dashboard September 16, 2014
    IFTTT is a simple yet powerful way to put your digital stuff to work making your life easier, automatically. Now, thanks to a collaboration with Automatic, drivers of some 2011 or newer Ford vehicles can summon IFTTT with the push of a steering-wheel button. Read more...
    Robert Sorokanich
  • The Brilliant Plan to Build a Gondola From Williamsburg to Manhattan September 16, 2014
    Williamsburg has a problem. The neighborhood's become so popular so quickly that some fear that local infrastructure will buckle under the exploding population. Anybody who's ridden the L train lately knows this problem all too well. But that's nothing a few crazy people and a gondola can't solve.Read more...
    Adam Clark Estes
  • A Million-Dollar Buoy Will Spot the Best Sites for Wind Farms September 16, 2014
    With roughly 12,383 miles of coastline, the US has plenty of potential installation sites for offshore wind farms. Floating data collection centers like the one shown above will help energy companies and government agencies alike find the windiest, and most effective locations along America's shores.Read more...
    Andrew Tarantola
  • Making and sharing your own Google Map is getting easier thanks to the newly rebranded and relaunche September 16, 2014
    Making and sharing your own Google Map is getting easier thanks to the newly rebranded and relaunched "My Maps" tool. There's also a new Android app so you can make and manage your maps on the go. Read more...
    Mario Aguilar
  • Smart Shopping Tool PoachIt Scores An Additional $1.8 Million September 16, 2014
     One of the challenges with online shopping is worrying that you’re not getting the best deal. Customers abandon shopping carts regularly, thinking they’ll spend just a few more minutes researching the product in question, but then never return. A company called PoachIt, which has now closed on an additional $1.8 million in funding, is helping turn those hes […]
    Sarah Perez
  • Qatar's $45 Billion Plan to Build a Brand New City for the World Cup September 16, 2014
    Qatar, the 2022 host of the World Cup, is not a large country, with a population just over 2.1 million. So to prepare for the millions who'll descend on the country eight years from now, it's going to great lengths—including building an entire new city from scratch.Read more...
    Kelsey Campbell-Dollaghan
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: