Ochansan’s Weblog

Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger

Posted on: Oktober 8, 2010

Hai buat yang suka chatting dengan BlackBerry Messenger …

Pernah liat Avatar teman chat kamu hanya putih saja.. atau icon orang.. lalu kemudian ketika di sorot / highlight.. muncul orname / gambar / tulisan lain ???\

Kalau tidak pernah ya coba cari teman yang punya Avatar tersebut.. kali – kali saja tertarik untuk punya.. atau kalau tidak punya teman.. add my Pin BB.. hahah (promosi diri.. )

Ok.. berhubung pada tanya cara bikinnya.. berikut tutorial singkat.. TAPI kalo gak berhasil coba – coba lagi yah..    I’m not an expert in this field.. but just wanna share things i got..

Mulai!!

Pertama… jangan berpikir.. kalau bikinnya menggunakan handset BlackBerry… (mungkin saat ini belum ada applikasi nya.. silahkan cari.. kalo ada kasih tau kesini.. )

Kedua.. siapkan Adobe Photoshop … why ?? karena cuma ini yang saia ngerti.. hehehe…

Ketiga.. mulai serius nih… setelah Photoshop dibuka.. langsung aja FILE -> NEW , beri ukuran Width x Height yang setara… misalnya 128 x 128 , 60 x 60, 16 x 16..dstnya.. tapi kalao saia.. saya pakai 200 x 200.. kenapa ? biar gde aja..

Perhatikan juga.. “Background Contents” -> harus Transparent  .. color Mode.. hmm.. RGB cukup.. scara Handset BB juga gak bagus2x amat graphicsnya.. ups..ups.. *ngabur*     ……………………..   eh balik lagi deh..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Keempat… “SELAMAT BERKREASI”.. yup benar… sampai sini… silahkan buat design semampu kamu… hanya perlu diingat… gunakan brush color “WHITE”..

Hahaha.. this is the tricky part… pada dasarnya BBM punya background putih, nah karena layarnya transparent.. berarti nanti akan putih juga.. lalu supaya obyek / tulisan bisa menjadi seakan – akan hidden ..alias sembunyi.. maka di corat coret menggunakan warna PUTIH!!!… WHITE!!..  sedangkan sewaktu Avatar di highlight.. background berubah warna.. sehingga menyisakan warna putih tersebut….

Q: nah kalo yang BBM-nya  ternyata backgroundnya gak warna putih , bagaimana ??

A:derita loe! wkwkwkwkwkwk…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sudah ngerti kan ??

Kelima.. setelah selesai berkreasi dengan design-nya…  simpan segera.. sebelum ide kamu di jiplak ama tetangga kiri kana.. depan belakang…

formatnya gunakan PNG atau GIF …. why ? karena setau g.. format ini support transparent…

 

 

 

 

 

 

 

DONE!!!… sudah saved!!

Sekarang gunakan gigi biru atau kabel u-es-be transfer ke handset BB . Selanjutnya sudah ngerti cara ganti Avatar / Display Picture kan ? ..

Oiya.. jangan lupa!.. semakin banyak warna yang dipakai … filesize-nya akan menjadi besar… sebisa mungkin usahakan agar filesizenya tidak lebih dari 50Kb.. karena akan bikin BBM malah jadi terasa lebih berat…

Ini galleri kecil alhasil oprek – oprek bikin Avatar.. visit .. jangan lupa klik bannernya.. => http://www.aiyu.mobi

 

About these ads

15 Tanggapan to "Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger"

udah gw coba sih…. tapi kenapa gak mau transparan ya? apanya yang salah ya di gw?

hmm..mungkin kurang banyak doa kali ?!.. wkwkwk..
eniwei.. udah yakin “layer”-nya di set ke “Transparent” ??

Bro, thx ya udh dibantuin bikinin avatar nama gw.
Nice share bro…

sama – sama…

request selanjutnya , masih di antrian ya..
thx..

Hai..kl sy mau request untuk buat avatar invisible-nya bisakah..? :D
Namanya : Ivonne
Saya suka icon “love” gt..
Thanks before y.. ^_^

oo.. langsung ke email yang di web ya.. thx

Horeeee,sy berhasil!!! Makasih bnyak ilmunya mas…msh ♍ά‎​​‎​‎Û blajar bnyak nihh….tks sx lg mas ochaaannn!!!

sama – sama… kalo ada tips2x-nya di share disini ya…

Minta pin km dnk. .btw tolong bikinin buat nama ak dunk. .♓έ..:)♓έ..;)♓έ..:D♓έ.
Oiya pernah jg tuh ad bbm orang gt sebelum di klik warna displaynya hitam tp pas dikli kok warnanya ilang yah..kok bisa gt yahhh

:D :D :D pin sudah ada di email ya.. :D :D

Tolong Buati fotoku dong
buat sendiri g bisa, susah
g biasa pake photo shop :D

foto-nya mau di apa’in ? :D

koq aq ga bisa ya bwt’a :(

sudah pernah pakai Photoshop ?

I go to see everyday a few sites and information sites to read posts,
but this web site gives quality based posts.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Oktober 2010
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 148,694 hits

Tweet weet me


  • AGUSTIAN: UNTUK MENGETAHU SERVICE RESMI LENOVO SEBAIKNYA MELIHAT DI WEBSITE LENOVO.BANYAK SEKARANG YANG NGAKU-NGAKU SERVICE RESMI PADAHAL BUKAN
  • Kuda lumping: Kebetulan nemu blog ini. Pengalaman ane beli produk lenovo memang ada aja kendalanya. Beli netbook lenovo s30 DOS klu ngga salah serinya ane udah lupa
  • fastnet: numpang share gan buat yang ingin berlangganan internet unlimited tnpa kuota Fastnet / First media bisa kunjungi blog ane http://daftarfirstmediajkt.b

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • HBO Is Bringing a Ton of Its Shows to Amazon Prime April 23, 2014
    Amazon just announced an agreement that makes Prime Instant Video the only strictly-online place to get certain HBO shows on-demand. The list includes favorites like The Sopranos, Six Feet Under, The Wire, Big Love, Boardwalk Empire, True Blood, and more.Read more...
    Robert Sorokanich
  • Meet the Woman Who Photographs the Oldest Living Things In The World April 23, 2014
    What's the oldest living thing you've ever seen? A 2,200-year-old sequoia in California, perhaps? That's a relatively teenage specimen to the artist Rachel Sussman, who has spent the last ten years looping the globe on a wild adventure to meet and document the world's oldest "continuously living" organisms.Read more...
    Alissa Walker
  • This Is the Simplest Explanation of Climate Change You'll Ever See April 23, 2014
    Climate change is one of the most complex areas of scientific study out there, causing physicists, chemists and meteorologists alike to scratch their heads—so it's understandable that the rest of us find it a little difficult to grasp. But this video is your best chance yet of understanding the topic.Read more...
    Jamie Condliffe
  • The OnePlus One Offers Top-Tier Specs Android Phone Specs At $299 April 23, 2014
     Not all smartphones are created equal, but the new OnePlus One (not to be confused with that other One, the HTC One) is roughly equivalent on paper with some of the most expensive smartphones in the world, albeit with a price that puts it much more within reach than most of those. The OnePlus One starts at $299 for a white 16GB version, and will also offer […]
    Darrell Etherington
  • The Top Five Types of People We All Unfriend on Facebook April 23, 2014
    Ever wondered who's most likely to get the chop on Facebook? Wonder no longer, because researchers from the University of Colorado Denver have been looking into the most common unfriendings on the social network.Read more...
    Jamie Condliffe
  • Another Taxi Company App, Estonia’s Taxify, Takes In $100K To Grow In Eastern Europe April 23, 2014
     Another funding round for another taxi app company — albeit this one, Estonian startup Taxify, is focusing on helping existing taxi companies fight the encroaching threat on their business from independent drivers making like cabbies with help of apps like Uber and Cabify. Taxify has closed a $100,000 seed round, with investment coming from multiple angel i […]
    Natasha Lomas
  • Marketing Suite For Visual Web Piqora Raises $7.7 Million Series A April 23, 2014
     Piqora, a marketing platform and analytics provider for “visual” social networks like Instagram, Pinterest and Tumblr, has raised $7.7 million in Series A funding, the company is announcing today. The round was led by DFJ, and saw participation from Freestyle Capital, Baseline Ventures, Lazerow Ventures, Firebolt Ventures and Altos Ventures. Founded in 2012 […]
    Sarah Perez
  • Is the OnePlus One a Nexus 5 Killer? April 23, 2014
    Say hello to the oddly named OnePlus One: a high-spec new phone from a Shenzhen-based company (not to be confused with the HTC One) that runs a CyanogenMod version of Android straight out of the box.Read more...
    Jamie Condliffe
  • LoyaltyLion Raises $370K Led By EC1 Capital To Let Smaller E-Commerce Sites Run Loyalty Programs April 23, 2014
     LoyaltyLion, a graduate of accelerator Startupbootcamp, is another startup attempting to level the playing field for smaller e-retailers. Read More
    Steve O'Hear
  • Watch Where 26 Asteroids Recently Slammed Into Earth April 23, 2014
    The Comprehensive Nuclear Test Ban Detection Network, that's usually used to monitor for covert nuclear weapons testing, serves and alternative use in its spare time: it detects asteroid impacts. This video visualizes the data it's managed to collect since 2000.Read more...
    Jamie Condliffe
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: