Ochansan’s Weblog

Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger

Posted on: Oktober 8, 2010

Hai buat yang suka chatting dengan BlackBerry Messenger …

Pernah liat Avatar teman chat kamu hanya putih saja.. atau icon orang.. lalu kemudian ketika di sorot / highlight.. muncul orname / gambar / tulisan lain ???\

Kalau tidak pernah ya coba cari teman yang punya Avatar tersebut.. kali – kali saja tertarik untuk punya.. atau kalau tidak punya teman.. add my Pin BB.. hahah (promosi diri.. )

Ok.. berhubung pada tanya cara bikinnya.. berikut tutorial singkat.. TAPI kalo gak berhasil coba – coba lagi yah..    I’m not an expert in this field.. but just wanna share things i got..

Mulai!!

Pertama… jangan berpikir.. kalau bikinnya menggunakan handset BlackBerry… (mungkin saat ini belum ada applikasi nya.. silahkan cari.. kalo ada kasih tau kesini.. )

Kedua.. siapkan Adobe Photoshop … why ?? karena cuma ini yang saia ngerti.. hehehe…

Ketiga.. mulai serius nih… setelah Photoshop dibuka.. langsung aja FILE -> NEW , beri ukuran Width x Height yang setara… misalnya 128 x 128 , 60 x 60, 16 x 16..dstnya.. tapi kalao saia.. saya pakai 200 x 200.. kenapa ? biar gde aja..

Perhatikan juga.. “Background Contents” -> harus Transparent  .. color Mode.. hmm.. RGB cukup.. scara Handset BB juga gak bagus2x amat graphicsnya.. ups..ups.. *ngabur*     ……………………..   eh balik lagi deh..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Keempat… “SELAMAT BERKREASI”.. yup benar… sampai sini… silahkan buat design semampu kamu… hanya perlu diingat… gunakan brush color “WHITE”..

Hahaha.. this is the tricky part… pada dasarnya BBM punya background putih, nah karena layarnya transparent.. berarti nanti akan putih juga.. lalu supaya obyek / tulisan bisa menjadi seakan – akan hidden ..alias sembunyi.. maka di corat coret menggunakan warna PUTIH!!!… WHITE!!..  sedangkan sewaktu Avatar di highlight.. background berubah warna.. sehingga menyisakan warna putih tersebut….

Q: nah kalo yang BBM-nya  ternyata backgroundnya gak warna putih , bagaimana ??

A:derita loe! wkwkwkwkwkwk…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sudah ngerti kan ??

Kelima.. setelah selesai berkreasi dengan design-nya…  simpan segera.. sebelum ide kamu di jiplak ama tetangga kiri kana.. depan belakang…

formatnya gunakan PNG atau GIF …. why ? karena setau g.. format ini support transparent…

 

 

 

 

 

 

 

DONE!!!… sudah saved!!

Sekarang gunakan gigi biru atau kabel u-es-be transfer ke handset BB . Selanjutnya sudah ngerti cara ganti Avatar / Display Picture kan ? ..

Oiya.. jangan lupa!.. semakin banyak warna yang dipakai … filesize-nya akan menjadi besar… sebisa mungkin usahakan agar filesizenya tidak lebih dari 50Kb.. karena akan bikin BBM malah jadi terasa lebih berat…

Ini galleri kecil alhasil oprek – oprek bikin Avatar.. visit .. jangan lupa klik bannernya.. => http://www.aiyu.mobi

 

About these ads

15 Tanggapan to "Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger"

udah gw coba sih…. tapi kenapa gak mau transparan ya? apanya yang salah ya di gw?

hmm..mungkin kurang banyak doa kali ?!.. wkwkwk..
eniwei.. udah yakin “layer”-nya di set ke “Transparent” ??

Bro, thx ya udh dibantuin bikinin avatar nama gw.
Nice share bro…

sama – sama…

request selanjutnya , masih di antrian ya..
thx..

Hai..kl sy mau request untuk buat avatar invisible-nya bisakah..? :D
Namanya : Ivonne
Saya suka icon “love” gt..
Thanks before y.. ^_^

oo.. langsung ke email yang di web ya.. thx

Horeeee,sy berhasil!!! Makasih bnyak ilmunya mas…msh ♍ά‎​​‎​‎Û blajar bnyak nihh….tks sx lg mas ochaaannn!!!

sama – sama… kalo ada tips2x-nya di share disini ya…

Minta pin km dnk. .btw tolong bikinin buat nama ak dunk. .♓έ..:)♓έ..;)♓έ..:D♓έ.
Oiya pernah jg tuh ad bbm orang gt sebelum di klik warna displaynya hitam tp pas dikli kok warnanya ilang yah..kok bisa gt yahhh

:D :D :D pin sudah ada di email ya.. :D :D

Tolong Buati fotoku dong
buat sendiri g bisa, susah
g biasa pake photo shop :D

foto-nya mau di apa’in ? :D

koq aq ga bisa ya bwt’a :(

sudah pernah pakai Photoshop ?

I go to see everyday a few sites and information sites to read posts,
but this web site gives quality based posts.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Oktober 2010
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 148,227 hits

Tweet weet me


  • AGUSTIAN: UNTUK MENGETAHU SERVICE RESMI LENOVO SEBAIKNYA MELIHAT DI WEBSITE LENOVO.BANYAK SEKARANG YANG NGAKU-NGAKU SERVICE RESMI PADAHAL BUKAN
  • Kuda lumping: Kebetulan nemu blog ini. Pengalaman ane beli produk lenovo memang ada aja kendalanya. Beli netbook lenovo s30 DOS klu ngga salah serinya ane udah lupa
  • fastnet: numpang share gan buat yang ingin berlangganan internet unlimited tnpa kuota Fastnet / First media bisa kunjungi blog ane http://daftarfirstmediajkt.b

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Magic material is both a reflecting mirror and a see through window April 19, 2014
    No, it's not a one way mirror. It's much cooler than that. MIT scientists have invented a new invisible mirror that can show reflections like a typical mirror but also be see through like a window. The magic is in the alternating 84 ultra thin layers typical glass and tantalum oxide. It's a mirror but when you spin it, it becomes transparent. […]
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • When Having Each Other Isn't Enough April 19, 2014
    How dysfunctional does your relationship have to be when getting carried off by a raptor—its talons cleaving into your skull—is such a decidedly better option than staying in for the night? You'll find out in kokooma's beautifully abstract animation, Each Other.Read more...
    Andrew Tarantola
  • Scientifically accurate SpongeBob is hilariously and horrifyingly sad April 19, 2014
    After getting sucked on and eaten by his best friend Patrick Star, scientifically accurate SpongeBob Squarepants as imagined by ADHD is destined for a life of cleaning dishes. That caps a hilariously sad life of basically being immobile at the bottom of the ocean with "friends" who are killer creatures. Real life sure sucks for the always cheery Sp […]
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • Watch a super genius honey badger break out of all kinds of cages April 19, 2014
    No matter what you do, you can't keep this honey badger locked up. It's a master jail breaker. Lock the gate? It'll find out how to slide it open. Put it in a deep pit with high walls, it'll build a rock ramp. Take away the rocks? It'll use mud or trees to climb out. What a fascinatingly clever little badger. I hope he never stops co […]
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • Most Beautiful Items: April 11 - 18, 2014 April 19, 2014
    Tiny homes, classic cars, and mesmerizing cityscapes—those, among other wonders, are the treasures we're working with in this round of the most beautiful items of the week. Check out what we discovered for you below: Read more...
    Leslie Horn
  • Lost Horizon Introduced The World To Shangri-La April 19, 2014
    "In these days of wars and rumors of wars—haven't you ever dreamed of a place where there was peace and security, where living was not a struggle but a lasting delight?" Good question, easy answer: Duh. Read more...
    Jordan Kushins
  • Report: Nike Is Killing the FuelBand April 19, 2014
    Nike has fired the majority of the team responsible for its FuelBand fitness tracker according to a report from CNET today, which also claims that the company is jettisoning wearable hardware for good. An anonymous source says that roughly 55 employees were let go from Nike's Digital Sport hardware team, which covers industrial design and engineering fo […]
    Kelsey Campbell-Dollaghan
  • Outkast - B.O.B. April 19, 2014
    Last Friday Outkast reunited at Coachella for their first performance since 2002, opening with the 154 bpm banger "B.O.B." Their reception was mixed at best, but the performance was undoubtedly historic. And of all songs to lead with, they chose one of the fastest and most aggressive. Read more...
    Leslie Horn
  • 84 year science experiment finally sees results after years of nothing April 18, 2014
    Since 1930, there has been a science experiment that basically does nothing. Seriously. Scientists watch as a solid—that's actually a liquid 230 billion times more viscous than water—drips down a glass container. But that takes time. A lot of time with a whole lot of nothing. For the past 84 years, the blob of tar has only dripped 8 times. It finally dr […]
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • Sorry, Laser Zeppelin, This German Light Show Is Way Cooler Than You April 18, 2014
    Whoa. It's happened. Laser-Zeppelin has met its match. The crazy creative folks at Urbanscreen have transformed the cavernous interior of the Gasometer in Oberhausen, Germany, into a wild light show that looks all kinds of trippy. So long, Stairway.Read more...
    Jordan Kushins
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: