Ochansan’s Weblog

Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger

Posted on: Oktober 8, 2010

Hai buat yang suka chatting dengan BlackBerry Messenger …

Pernah liat Avatar teman chat kamu hanya putih saja.. atau icon orang.. lalu kemudian ketika di sorot / highlight.. muncul orname / gambar / tulisan lain ???\

Kalau tidak pernah ya coba cari teman yang punya Avatar tersebut.. kali – kali saja tertarik untuk punya.. atau kalau tidak punya teman.. add my Pin BB.. hahah (promosi diri.. )

Ok.. berhubung pada tanya cara bikinnya.. berikut tutorial singkat.. TAPI kalo gak berhasil coba – coba lagi yah..    I’m not an expert in this field.. but just wanna share things i got..

Mulai!!

Pertama… jangan berpikir.. kalau bikinnya menggunakan handset BlackBerry… (mungkin saat ini belum ada applikasi nya.. silahkan cari.. kalo ada kasih tau kesini.. )

Kedua.. siapkan Adobe Photoshop … why ?? karena cuma ini yang saia ngerti.. hehehe…

Ketiga.. mulai serius nih… setelah Photoshop dibuka.. langsung aja FILE -> NEW , beri ukuran Width x Height yang setara… misalnya 128 x 128 , 60 x 60, 16 x 16..dstnya.. tapi kalao saia.. saya pakai 200 x 200.. kenapa ? biar gde aja..

Perhatikan juga.. “Background Contents” -> harus Transparent  .. color Mode.. hmm.. RGB cukup.. scara Handset BB juga gak bagus2x amat graphicsnya.. ups..ups.. *ngabur*     ……………………..   eh balik lagi deh..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Keempat… “SELAMAT BERKREASI”.. yup benar… sampai sini… silahkan buat design semampu kamu… hanya perlu diingat… gunakan brush color “WHITE”..

Hahaha.. this is the tricky part… pada dasarnya BBM punya background putih, nah karena layarnya transparent.. berarti nanti akan putih juga.. lalu supaya obyek / tulisan bisa menjadi seakan – akan hidden ..alias sembunyi.. maka di corat coret menggunakan warna PUTIH!!!… WHITE!!..  sedangkan sewaktu Avatar di highlight.. background berubah warna.. sehingga menyisakan warna putih tersebut….

Q: nah kalo yang BBM-nya  ternyata backgroundnya gak warna putih , bagaimana ??

A:derita loe! wkwkwkwkwkwk…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sudah ngerti kan ??

Kelima.. setelah selesai berkreasi dengan design-nya…  simpan segera.. sebelum ide kamu di jiplak ama tetangga kiri kana.. depan belakang…

formatnya gunakan PNG atau GIF …. why ? karena setau g.. format ini support transparent…

 

 

 

 

 

 

 

DONE!!!… sudah saved!!

Sekarang gunakan gigi biru atau kabel u-es-be transfer ke handset BB . Selanjutnya sudah ngerti cara ganti Avatar / Display Picture kan ? ..

Oiya.. jangan lupa!.. semakin banyak warna yang dipakai … filesize-nya akan menjadi besar… sebisa mungkin usahakan agar filesizenya tidak lebih dari 50Kb.. karena akan bikin BBM malah jadi terasa lebih berat…

Ini galleri kecil alhasil oprek – oprek bikin Avatar.. visit .. jangan lupa klik bannernya.. => http://www.aiyu.mobi

 

15 Tanggapan to "Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger"

udah gw coba sih…. tapi kenapa gak mau transparan ya? apanya yang salah ya di gw?

hmm..mungkin kurang banyak doa kali ?!.. wkwkwk..
eniwei.. udah yakin “layer”-nya di set ke “Transparent” ??

Bro, thx ya udh dibantuin bikinin avatar nama gw.
Nice share bro…

sama – sama…

request selanjutnya , masih di antrian ya..
thx..

Hai..kl sy mau request untuk buat avatar invisible-nya bisakah..? :D
Namanya : Ivonne
Saya suka icon “love” gt..
Thanks before y.. ^_^

oo.. langsung ke email yang di web ya.. thx

Horeeee,sy berhasil!!! Makasih bnyak ilmunya mas…msh ♍ά‎​​‎​‎Û blajar bnyak nihh….tks sx lg mas ochaaannn!!!

sama – sama… kalo ada tips2x-nya di share disini ya…

Minta pin km dnk. .btw tolong bikinin buat nama ak dunk. .♓έ..:)♓έ..;)♓έ..:D♓έ.
Oiya pernah jg tuh ad bbm orang gt sebelum di klik warna displaynya hitam tp pas dikli kok warnanya ilang yah..kok bisa gt yahhh

:D :D :D pin sudah ada di email ya.. :D :D

Tolong Buati fotoku dong
buat sendiri g bisa, susah
g biasa pake photo shop :D

foto-nya mau di apa’in ? :D

koq aq ga bisa ya bwt’a :(

sudah pernah pakai Photoshop ?

I go to see everyday a few sites and information sites to read posts,
but this web site gives quality based posts.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Oktober 2010
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 203,412 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • A Religious Mystery Is Found Buried At Jamestown Juli 29, 2015
    A team of Smithsonian researchers has been studying the remains of four men discovered in Jamestown, Virginia, the site of England’s first successful colony. Two years of forensic detective work revealed their probable identities—but the biggest mystery is a sealed silver box found in one of the graves.Read more...
    Kaila Hale-Stern
  • You Can Now Buy Those Stupid/Great Amazon Dash Buttons Juli 29, 2015
    Amazon Dash buttons are either the peak of convenience or a step toward a commercial-rampant apocalypse, but whatever camp you happen to be in, you can now buy those amazingly awful and awfully amazing brand-specific buttons for $5 as long you’re a Prime member.Read more...
    Darren Orf
  • Michael Lopp And The Future Of Engineering At Pinterest Juli 29, 2015
     Michael Lopp’s job at Pinterest is to basically make sure he doesn’t have anything to do all day. As head of the company’s engineering efforts, Lopp, a compulsive counter who has been at Pinterest for a year and 30 days, has to ensure like the rest of the leadership that all of the teams building Pinterest are meshing and that he can effectively delegate ce […]
    Matthew Lynley
  • Here's Every Crazy, Suicidal Stunt From The Mission Impossible Movies Juli 29, 2015
    The fifth Mission Impossible movie comes out on Friday—and you’ve already seen the absolutely batshit, life-threatening stunt where Tom Cruise hangs off an airplane in flight. The without-a-net, potentially deadly stunts have become a trademark of the series—see for yourself, with our video roundup.Read more...
    Charlie Jane Anders on io9, shared by Meg Neal to Gizmodo
  • An Open Letter To WeWork Juli 29, 2015
     Dear WeWork, We moved into WeWork Golden Gate on July 1 and signed a four-month lease on a sunny new office space for our growing startup, Glassbreakers. This is a really exciting time for us. We’re hiring our first batch of full-time employees and embarking on a whole new chapter scaling our company. Since our first day at WeWork, we’ve hired three new tea […]
    Eileen Carey
  • Windows 10: The Gizmodo Review Juli 29, 2015
    Windows 10 defies review.Read more...
    Sean Hollister on Reviews, shared by Meg Neal to Gizmodo
  • This Is the Quietest Place in the United States Juli 29, 2015
    If you really want to get away from it all, head to Washington State. There, on a trail along the Hoh River, in the rain forest of Olympic National Park, only 40 miles from Seattle, it’s what one scientist has deemed the quietest place in the contiguous United States.Read more...
    Alissa Walker
  • LG's Latest Innovation Is... An Android Flip Phone? Juli 29, 2015
    Do you miss T9? Do you dislike productivity? Then the new LG Gentle is for you.Read more...
    Mario Aguilar
  • Japanese Telecom Companies Are Having a Robot Showdown Juli 29, 2015
    Here in the US, telecom giants like Verizon and AT&T fight for their share of customer data plans. But Japan’s own telecom outfits are embroiled in an additional head-to-head: selling robots.Read more...
    Bryan Lufkin
  • Yahoo's New Livetext App Wants You To Livestream While You Text Juli 29, 2015
    Smartphone apps are entering a live-streaming age, with services like Meerkat and Periscope offering instant access to everyone you follow. Yahoo’s new Livetext app is the same idea—but tweaked for more personal, one-on-one conversations. Think soundless video for texts. It’s kind of weird.Read more...
    Darren Orf
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: