Ochansan’s Weblog

Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger

Posted on: Oktober 8, 2010

Hai buat yang suka chatting dengan BlackBerry Messenger …

Pernah liat Avatar teman chat kamu hanya putih saja.. atau icon orang.. lalu kemudian ketika di sorot / highlight.. muncul orname / gambar / tulisan lain ???\

Kalau tidak pernah ya coba cari teman yang punya Avatar tersebut.. kali – kali saja tertarik untuk punya.. atau kalau tidak punya teman.. add my Pin BB.. hahah (promosi diri.. )

Ok.. berhubung pada tanya cara bikinnya.. berikut tutorial singkat.. TAPI kalo gak berhasil coba – coba lagi yah..    I’m not an expert in this field.. but just wanna share things i got..

Mulai!!

Pertama… jangan berpikir.. kalau bikinnya menggunakan handset BlackBerry… (mungkin saat ini belum ada applikasi nya.. silahkan cari.. kalo ada kasih tau kesini.. )

Kedua.. siapkan Adobe Photoshop … why ?? karena cuma ini yang saia ngerti.. hehehe…

Ketiga.. mulai serius nih… setelah Photoshop dibuka.. langsung aja FILE -> NEW , beri ukuran Width x Height yang setara… misalnya 128 x 128 , 60 x 60, 16 x 16..dstnya.. tapi kalao saia.. saya pakai 200 x 200.. kenapa ? biar gde aja..

Perhatikan juga.. “Background Contents” -> harus Transparent  .. color Mode.. hmm.. RGB cukup.. scara Handset BB juga gak bagus2x amat graphicsnya.. ups..ups.. *ngabur*     ……………………..   eh balik lagi deh..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Keempat… “SELAMAT BERKREASI”.. yup benar… sampai sini… silahkan buat design semampu kamu… hanya perlu diingat… gunakan brush color “WHITE”..

Hahaha.. this is the tricky part… pada dasarnya BBM punya background putih, nah karena layarnya transparent.. berarti nanti akan putih juga.. lalu supaya obyek / tulisan bisa menjadi seakan – akan hidden ..alias sembunyi.. maka di corat coret menggunakan warna PUTIH!!!… WHITE!!..  sedangkan sewaktu Avatar di highlight.. background berubah warna.. sehingga menyisakan warna putih tersebut….

Q: nah kalo yang BBM-nya  ternyata backgroundnya gak warna putih , bagaimana ??

A:derita loe! wkwkwkwkwkwk…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sudah ngerti kan ??

Kelima.. setelah selesai berkreasi dengan design-nya…  simpan segera.. sebelum ide kamu di jiplak ama tetangga kiri kana.. depan belakang…

formatnya gunakan PNG atau GIF …. why ? karena setau g.. format ini support transparent…

 

 

 

 

 

 

 

DONE!!!… sudah saved!!

Sekarang gunakan gigi biru atau kabel u-es-be transfer ke handset BB . Selanjutnya sudah ngerti cara ganti Avatar / Display Picture kan ? ..

Oiya.. jangan lupa!.. semakin banyak warna yang dipakai … filesize-nya akan menjadi besar… sebisa mungkin usahakan agar filesizenya tidak lebih dari 50Kb.. karena akan bikin BBM malah jadi terasa lebih berat…

Ini galleri kecil alhasil oprek – oprek bikin Avatar.. visit .. jangan lupa klik bannernya.. => http://www.aiyu.mobi

 

15 Tanggapan to "Cara cepat membuat Avatar / Display Picture pada Profile BlackBerry Messenger"

udah gw coba sih…. tapi kenapa gak mau transparan ya? apanya yang salah ya di gw?

hmm..mungkin kurang banyak doa kali ?!.. wkwkwk..
eniwei.. udah yakin “layer”-nya di set ke “Transparent” ??

Bro, thx ya udh dibantuin bikinin avatar nama gw.
Nice share bro…

sama – sama…

request selanjutnya , masih di antrian ya..
thx..

Hai..kl sy mau request untuk buat avatar invisible-nya bisakah..? :D
Namanya : Ivonne
Saya suka icon “love” gt..
Thanks before y.. ^_^

oo.. langsung ke email yang di web ya.. thx

Horeeee,sy berhasil!!! Makasih bnyak ilmunya mas…msh ♍ά‎​​‎​‎Û blajar bnyak nihh….tks sx lg mas ochaaannn!!!

sama – sama… kalo ada tips2x-nya di share disini ya…

Minta pin km dnk. .btw tolong bikinin buat nama ak dunk. .♓έ..:)♓έ..;)♓έ..:D♓έ.
Oiya pernah jg tuh ad bbm orang gt sebelum di klik warna displaynya hitam tp pas dikli kok warnanya ilang yah..kok bisa gt yahhh

:D :D :D pin sudah ada di email ya.. :D :D

Tolong Buati fotoku dong
buat sendiri g bisa, susah
g biasa pake photo shop :D

foto-nya mau di apa’in ? :D

koq aq ga bisa ya bwt’a :(

sudah pernah pakai Photoshop ?

I go to see everyday a few sites and information sites to read posts,
but this web site gives quality based posts.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Oktober 2010
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blog Stats

  • 228,104 hits

Tweet weet me


  • Rizky Muhammad: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • The Only Thing 'Super' Tonight Is DONALD TRUMP Februari 8, 2016
    More like loser bowl. Too soft and boring—hard to watch. Terrible for ratings. Not like DONALD TRUMP!Read more...
    Ashley Feinberg on Gawker, shared by Kate Knibbs to Gizmodo
  • How Does Colorado Clear Snow From Mountain Passes? Howitzers. Februari 8, 2016
    This has to be one of the more interesting ways to clear snow. In Colorado, road crews have a unique way to preemptively take care of snow build up in mountain passes: a World War II era 105-millimeter howitzer that they lease from the US Army.Read more...
    Andrew Liptak
  • One Of The World's Biggest PC Piracy Groups Is Quitting The Game Februari 7, 2016
    The last time we heard from Chinese cracking forum 3DM—responsible for illegal cracks of pirated video games—they were being frustrated by Just Cause 3's “Denovo” copy protection. Now they’re walking away from the game entirely.Read more...
    Luke Plunkett on Kotaku, shared by Chris Mills to Gizmodo
  • Ant-Man Finally Shows Up in New Captain America: Civil War Footage Februari 7, 2016
    The latest Civil War trailer has very little new footage in, but we what do have? A great Iron Man and Winter Soldier run in and the first look of Ant-Man’s new look in the movie.Read more...
    Katharine Trendacosta on io9, shared by Katharine Trendacosta to Gizmodo
  • Obama Pledges To Double Spending On Renewable Energy Research By 2020 Februari 7, 2016
    President Obama will be sending his budget to Congress this coming week, and in it, he’s announced that it will double the investment in research for clean and renewable energy sources.Read more...
    Andrew Liptak
  • Remember The Canterbury is The Expanse's Version Of The Wreck of the Edmund Fitzgerald Februari 7, 2016
    This is so awesome: musician Chris Kiley, who’s written songs about a bunch of geeky things has put together an Expanse inspired song that’s basically the belter’s equivalent of The Wreck of the Edmund Fitzgerald. Read more...
    Andrew Liptak on io9, shared by Andrew Liptak to Gizmodo
  • We're Marvelling At These Incredible Pictures Of The Night Skies Februari 7, 2016
    Last week, we were blown away by a photograph from Mike Mezeul II depicting a storm over White Sands National Monument. We looked in a bit more on Mezeul’s portfolio and were amazed at what we saw. Read more...
    Andrew Liptak
  • How to Watch Super Bowl 50 Online  Februari 7, 2016
    It can be a pain in the ass to stream live sports, but this year’s Super Bowl 50 will be easy to watch on February 7, even without a cable subscription. This is a fantastic innovation, because it means cordcutters will spend less time agonizing over how to watch the Denver Broncos play the Carolina Panthers and more time crafting delicious cheese-based dips, […]
    Kate Knibbs
  • Meet The Voting Board Of The 9th Annual Crunchies Februari 7, 2016
     TechCrunch is excited to announce the 100-person Crunchies Board who collectively picked the winners of the 9th Annual Crunchies award. Early last month the law firm Perkins Coie delivered ballots to these TechCrunch editors, entrepreneurs, investors and other tech notables. The law firm then tallied the ballots and is keeping the winners secret until tonig […]
    Matt Burns
  • iRobot is Selling Their Military Robotics Division to Focus On Cute House Cleaners Februari 7, 2016
    Robot manufacturer iRobot announced on Thursday that they would be selling off their military line of robots to Arlington Capital Partners to be spun off into a new company, in order to better focus on the growing market for home robotics. Read more...
    Andrew Liptak
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: