Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari
http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx
besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 186,207 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • This Guy is Practically a Cyborg With His 3D Tattoo Maret 28, 2015
    Don't be fooled: This is not Tony Stark's latest bionic arm. It's an incredibly detailed tattoo, one whose proud owner looks like he just stepped out of Neuromancer.Read more...
    Maddie Stone
  • Ancient, Predatory "Lobster" is an Ancestor to All Modern Arthropods Maret 28, 2015
    More than 250 million years before the first dinosaur, the most fearsome killers on Earth may have been lobsters. Yawunik kootenayi, a common ancestor to spiders, shrimp and butterflies, was a predatory "lobster-like" creature that ruled the seas half a billion years ago.Read more...
    Maddie Stone
  • A Cheaper Non-Hovering Hoverboard Prop That Doesn't Feel Like a Rip-Off Maret 28, 2015
    Back in 2012 Mattel decided to toss Back to the Future II fans a futuristic bone in the form of a hoverboard replica that looked exactly like the one Marty McFly rode in the time-traveling sequel. The one feature it lacked, of course, was the ability to actually hover . That made its $130 price tag a little steep, but this $49 alternative? Now we're tal […]
    Andrew Liszewski
  • All the Ben & Jerry's Ice Cream Flavors in a Single Infographic Maret 28, 2015
    If you love Ben and Jerry's ice cream, but can never remember what the heck is in Gilly's Catastrophic Crunch or Spectacular Speculoos, go print out a copy of this infographic and tape it to your fridge right now.Read more...
    Maddie Stone
  • Social Media Can Make Standardized Test Questions Go Viral Maret 28, 2015
    When standardized tests are shared nationwide—as they now are, under the Common Core system that's been adopted in 46 states—cheating suddenly becomes a whole lot easier. Especially since teenagers now share just about everything on social media.Read more...
    Maddie Stone
  • This Week In The Business: Basically Dead Maret 28, 2015
    QUOTE | "Most developers never really made money. They were able to stay in the business. But the way the deals were structured, they were basically dead." - Oddworld founder Lorne Lanning, talking about why capitalism is killing games.Read more...
    Steve Peterson
  • To Feed the World, We May Need to Hack Photosynthesis Maret 28, 2015
    One of the biggest challenges of the 21st century will be figuring out how to feed our rising global population. Now, some scientists are making the radical claim that growing more food won't be enough—we literally need to hack photosynthesis.Read more...
    Maddie Stone
  • This 3D-Printed Predicta Will Transport You to the 1950's Maret 28, 2015
    Once upon a time, long before Twitter or Xbox live, you could turn on a TV that looked a lot like this and watch spacemen valiantly defeat their enemies with rayguns and plutonium-powered rockets. We can't travel back to that simpler age, but we can re-create the experience using 3D printing.Read more...
    Maddie Stone
  • Add Some Popular Novels to Your Kindle for $3-$4 Each, Today Only Maret 28, 2015
    Today only, Amazon's got a nice little collection of Kindle novels on sale for $3-$4. The most popular of the bunch are probably Private Down Under by James Patterson, and Extremely Loud and Incredibly Close by Jonathan Safran Foer, but be sure to check out the full list if you need any new reading material. [Gold Box]Read more...
    Shep McAllister, Commerce Team
  • The Best of Gizmodo This Week Maret 28, 2015
    Our favorite posts on Giz this week cover everything from the surprising history of brands to the human lab rats researching nootropics on Reddit. We fucked around with some gadgets, baked a laptop in the oven, and paid a drunk guy to evaluate our web design. Then we swung a hatchet around. Enjoy!Read more...
    Meg Neal
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.