Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari
http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx
besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 190,364 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Free Apps May Be Tracking Your Phone Without Your Consent Mei 3, 2015
    Free Android apps are getting a bit promiscuous. That, at least, is the conclusion of a group of security researchers, who find that poorly vetted apps on Google Play are connecting to a massive number of ad and tracking sites—without user being any the wiser.Read more...
    Maddie Stone
  • Today's Best Deals: Save $20 on Kindles, Upgrade to LEDs, and More Mei 3, 2015
    If you need a last minute Mother’s day gift idea (or if you just happen like reading yourself), Amazon’s knocking $20 off the Kindle and highly-rated Kindle Paperwhite today. The Kindle Voyage isn’t included this time around, but the Paperwhite probably delivers the best bang for the buck in the lineup anyway, so don’t feel like you’re missing out.Read more. […]
    Shep McAllister, Commerce Team on Deals, shared by Shep McAllister, Commerce Team to Gizmodo
  • Emojis are Becoming the Dominant Language of Instagram Mei 3, 2015
    There’s no question emojis have become wildly popular. But on Instagram, the familiar happy faces, hearts and kissing lips are more than just a cute shorthand. They’re on their way to becoming the dominant, universal form of communication.Read more...
    Maddie Stone
  • Collapse of Large Herbivores May Lead to "Empty Landscapes" Worldwide Mei 3, 2015
    It’s happening across the world, from grasslands to savannas to forest to deserts. Earth’s wild ecosystems are emptying out and falling silent.Read more...
    Maddie Stone
  • This Is What It Might Be Like to Fly Through a Giant Space Habitat Mei 2, 2015
    Want to live in a space city? You can’t move there next week, but artist Micah Ganske has designed an incredible VR experience where you drive a small spacecraft through an O’Neill cylinder, a massive tube-shaped space habitat that spins to create gravity so that people can build cities and farms on its inner surface.Read more...
    Annalee Newitz
  • The Best Way to Ruin the New Force Awakens Trailer? Jar Jar Binks. Mei 2, 2015
    You know what made the new Star Wars: The Force Awakens trailer especially great? A distinct lack of Jar Jar Binks. But some people, it seems, just want to watch the world burn.Read more...
    Maddie Stone
  • Everything You Need to Know About Drug Incarceration Rates Across the US Mei 2, 2015
    The United States has only 5 % of the world’s population, but 25 % of its prisoners. The biggest contributing factor to our booming prison population? Drugs, drugs, and more drugs.Read more...
    Maddie Stone
  • Astronomers Found a Gas Giant Orbiting Surprisingly Close to a Tiny Star Mei 2, 2015
    Astronomers watching a small red dwarf star 500 light years away were surprised to notice a brief dip in its already dim light. But they quickly identified the source of the change: the darker mass of a planet passing between the distant star and our vantage point on Earth. Read more...
    Kiona Smith-Strickland
  • Philly's New Bikeshare Program is Already Kicking Ass Mei 2, 2015
    Move over, Seattle and New York. Philly may not be a first-gen adopter, but I’m proud to say my city’s pay-t0-ride biking service is already a smash hit, with over 8,000 rides and 2,400 new members in its first week alone.Read more...
    Maddie Stone
  • Texas Storm Spawns Baseball-Sized, Windshield-Smashing Hailstones Mei 2, 2015
    A severe storm front in Texas spawned many inches of rain, multiple tornadoes, and hail huge enough to smash windshields last week, according to the National Weather Service. (Thankfully, no injuries were reported.) This baseball-sized hail fell April 26 near Rising Star, 150 miles southwest of Dallas.Read more...
    Cheryl Eddy on io9, shared by Maddie Stone to Gizmodo
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.