Ochansan’s Weblog

Arsip untuk Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-”browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari

http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx

besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 147,889 hits

Tweet weet me


  • AGUSTIAN: UNTUK MENGETAHU SERVICE RESMI LENOVO SEBAIKNYA MELIHAT DI WEBSITE LENOVO.BANYAK SEKARANG YANG NGAKU-NGAKU SERVICE RESMI PADAHAL BUKAN
  • Kuda lumping: Kebetulan nemu blog ini. Pengalaman ane beli produk lenovo memang ada aja kendalanya. Beli netbook lenovo s30 DOS klu ngga salah serinya ane udah lupa
  • fastnet: numpang share gan buat yang ingin berlangganan internet unlimited tnpa kuota Fastnet / First media bisa kunjungi blog ane http://daftarfirstmediajkt.b

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • India’s Snapdeal Acquires Fashion Discovery Site Doozton, As Battle For Online Fashion Heats Up April 16, 2014
     Online fashion retail is fast becoming the next battlefront for India’s growing e-commerce startups. With two of the biggest Indian e-commerce companies — Flipkart and Myntra — preparing to merge as part of $330 million deal, rival Snapdeal is now pushing aggressively to get its piece of action in the online fashion retailing space. Less than two months aft […]
    Pankaj Mishra
  • TPG Growth Commits $100M With India’s Smile To Help Internet Cos Tap Emerging Markets April 16, 2014
     TPG Growth has committed around $100 million in a joint venture with India’s Smile Group for helping Internet and e-commerce companies build and scale their businesses across emerging markets such as India and Africa. TPG and Smile will co-invest through their joint venture, Katalyzers, which will work with Internet companies in the marketplace, classified […]
    Pankaj Mishra
  • This Fractured Fairy Tale of French Fantasy Will Haunt Your Dreams April 16, 2014
    Moongai, the Electro Pop duo out of Nantes, France has a new album coming out. But rather than play a single track all the way through to show off their musical chops, the band instead performs a bit of each in their surreal music video. But as with all dreams, not everything in these fanciful visions is as it seems.Read more...
    Andrew Tarantola
  • Is this week the worst week in American history? April 16, 2014
    History buffs might not know this already but it seems as if this week—April 14th to April 20th—might be the worst week in American history. Things like President Lincoln being assassinated, the Bay of Pigs invasion, the Columbine shooting, the Virginia Tech school shooting, the Oklahoma City bombing, the Boston Marathon bombing, etc. all happened during thi […]
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • Watching this guy mountain bike down a rocky narrow cliff is insanity April 16, 2014
    This is just bananas. Coconuts. Hot Dogs. I don't know. Just watch this guy, who I assume is either insane, has the biggest brass ones ever or lost a cruel bet, zoom down the narrowest of a mountain cliff on his mountain bike at super fast speeds. Sometimes, I don't even see any trails or roads when I'm watching the video. Just sharp rocks and […]
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • What a creationist version of the Cosmos would look like April 16, 2014
    Funny or Die pokes fun of those who like listening to stories over understanding science in its latest: Creationist Cosmos. It's like the new Neil DeGrasse Tyson Cosmos reboot TV show only made for Creationists. So instead of explanations about the universe, we get very unscientific reasons of why things exist. It's all in silly fun.Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • This Photosynthetic Algae Roof Filters the Neighborhood Air April 15, 2014
    Let's take rooftop farming to a whole new level—a microscopic level. Unveiled at Expo Milan this week, the Urban Algae Canopy is a living, breathing alternative to our inert roofs and facades. Could algae be the next hip trend in urban agriculture? Read more...
    Sarah Zhang
  • Man does spectacular trick shot through moonroof while driving a car April 15, 2014
    David Kalb can bounce two basketballs through a moonroof while driving a car, which to me is more awesome than scoring a three-pointer while driving the same car, but whatever. I guess that people love the scoring more than the bouncing.Read more...
    Jesus Diaz on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • How the Source Family Turned "Sex, Drugs, and Rock n' Roll" Into a Cult April 15, 2014
    It's been nearly 40 years since Jim Baker died after diving off a cliff in Hawaii, but members of the utopian community he founded still call him Father. In recent years, they've gone about resurrecting the memory of the cult, and its weird philosophy which melded the decadence of 1960s pop culture with weird spirituality. Read more...
    Mario Aguilar
  • Space Invaders Should Have Been A Biblical Epic All Along April 15, 2014
    Artist Dan Hernandez has an awesome new show up in New York City at the Kim Foster Gallery, combining Renaissance theology with the iconography of early computer game art—or Space Invaders by way of the Book of Genesis. Read more...
    Geoff Manaugh
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.