Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari
http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx
besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 228,410 hits

Tweet weet me


  • Rizky Muhammad: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny
  • Rizky: emg itu mas kelemahan netbook (kecil) lenovo, punya saya juga gitu batrenya jelek, dulu beli pas pameran di Java Mall harga 2,9jt.. itu IC di batreny

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Tidak Berjudul Februari 12, 2016
    Read more...
    Gizmodo Staff
  • Maybe You Shouldn't Stream Torrents In Your Browser Februari 12, 2016
    Torrents-Time is an interesting little browser plugin that lets you stream torrents without needing to download a whole separate client. It’s a boon for anyone who needs a simple way to torrent, but as a few people are pointing out, it’s also horribly insecure. Read more...
    Chris Mills
  • Save $300 On Nearly Any Configuration of Apple's New MacBook Februari 12, 2016
    We occasionally see deals on individual SKUs of Apple’s newest ultrathin MacBook, but today, B&H is taking $300 off every configuration they sell, with tax only for New York buyers. [$300 off Apple MacBooks]Read more...
    Shep McAllister, Commerce Team on Deals, shared by Shep McAllister, Commerce Team to Gizmodo
  • Apple's Already Being Sued Over the 'Error 53' Issue Februari 12, 2016
    Find any problem with an Apple device, and sure as carrion crows will rip the still-beating heart from a carcass, class action lawyers will assemble. So it goes with Error 53 , the latest (non) issue to befall Cupertino. Read more...
    Chris Mills
  • The Latest Crack Counter-Terror Team Comes From...Facebook? Februari 12, 2016
    The War On Terror™ continues apace, with dedicated agencies hunting all threats both foreign and domestic. The Wall Street Journal has a new look inside one unlikely group: Facebook. Read more...
    Chris Mills
  • How to Stream PBS' Democratic Debate Tonight Online, No Cable Required Februari 12, 2016
    Things are heating up in the Democratic presidential campaign, and so are the debates. There’s another one tonight, this time hosted by PBS. It’ll be live on PBS stations, but if you want to watch online or on the go, here’s how to tune in.Read more...
    Alan Henry on Lifehacker, shared by Cheryl Eddy to Gizmodo
  • This Genetic Alteration Could Prevent the Next Potato Famine Februari 12, 2016
    Credit: Tom Ashfield Unlike humans, plants only react to infections when they sustain specific kinds of damage. Now we know that the solution is to get them to produce special “decoy” proteins that can be damaged, in order to get the plant to spring into action.Read more...
    Esther Inglis-Arkell
  • Hoboken Residents Are Fighting a Seawall That Would Protect Their Homes From Total Devastation Februari 12, 2016
    In 2012 Hoboken, New Jersey suffered the brunt of Superstorm Sandy when most of the city was flooded. Now a piece of infrastructure has been designed to prevent this from ever happening again, but some people who live there don’t want it built. Because they think it will look ugly.Read more...
    Alissa Walker
  • More Convincing Proof We Need to Build Gondolas In American Cities Februari 11, 2016
    La Paz, Bolivia’s famous gondola system celebrates its second anniversary in May as a successful, low-cost travel option that moves 100,000 people per day. It’s also setting a global standard for a type of transportation that should be way more popular.Read more...
    Bryan Lufkin
  • The LA Gas Leak Has Been Temporarily Plugged Februari 11, 2016
    The gas leak hemorrhaging methane all over the LA suburbs has been temporarily plugged, Southern California Gas Company announced today. It’s an important milestone, but residents aren’t celebrating just yet. If all continues to go well, the leak could be permanently sealed within a few more days.Read more...
    Maddie Stone
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.