Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari

http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx

besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 170,371 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Disgruntled Pentium 4 Owners Can Get a $15 Settlement From Intel Oktober 31, 2014
    Thanks to a settlement in a long-running class-action lawsuit, Intel is now offering fifteen shiny dollars to anyone who bought a Pentium 4-powered PC almost fifteen years ago. One dollar per year of lying and misery that you've had to suffer. Read more...
    Chris Mills
  • Mystery Drones Have Been Flying Over France's Nuclear Power Plants Oktober 31, 2014
    Le Monde reports that quadrotors of various shapes and sizes have been flying over some of France's (numerous) nuclear power plants over the course of the past few weeks, causing mild alarm, embarrassment for the Air Force that's supposed to police the air space, and a judicial enquiry.Read more...
    Chris Mills
  • Look at the size of Rosetta's comet compared to a 747! Oktober 31, 2014
    Holy crap, this is amazing. Imgur user grouchymcsurly made this incredible size comparison between the stinky comet 67P/Churyumov-Gerasimenko and a Boeing 747-400. It really puts it in perspective. This thing is incredibly huge!Read more...
    Jesus Diaz on Sploid, shared by Jesus Diaz to Gizmodo
  • Here's Two More Samsung Phones You Probably Shouldn't (And Can't) Buy Oktober 31, 2014
    The latest things to dance out of Samsung's hyperactive R&D department are the A5 and A3, a pair of all-metal, super-thin phones aimed at teenagers. However, they're also "optimized for social networking" and feature a "5MP Camera For Unmatched Selfies", which probably mean that they'll be terrible. Read more...
    Chris Mills
  • Hilarious animation shows how it's not fun being a skeleton Oktober 31, 2014
    These are great. Gentleman Scholar made these amusing animations called The Trials and Tribulations of Being a Skeleton and it shows how daily life—like sports and gravity and puberty and first days—for a skeleton isn't a lot of fun. Watch them, they're quick and easily digestible and easy to laugh at.Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • Creepy App Uses Healthkit To Say How Long You Have To Live Oktober 31, 2014
    Most Healthkit apps are single-mindedly practical, created with the sole aim of making you healthier or tracking your sleep. This app is the opposite. This app wants to creep you out big time. Read more...
    Chris Mills
  • The largest hot air balloon festival in the world is breathtakingly epic Oktober 31, 2014
    Time lapse anything and it immediately turns epic. Take something as kooky as the annual hot air balloon festival in Albuquerque, New Mexico where 750 hot air balloons get together to lift off and put it in a time lapse video and it looks absolutely incredible. It's like a ballet in the air.Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • Novelty T-Shirt Maker Print Syndicate Raises $4.25M Series A Oktober 31, 2014
     Print Syndicate, an e-commerce store that sells printed T-shirts and other fashion and home decor goods, has raised $4.25 million in Series A funding led by Data Point Capital. Read More
    Catherine Shu
  • Pirate Bay Founder Guilty Of Hacking In Danish Trial Oktober 31, 2014
    Gottfrid Svartholm Warg, the Swedish cofounder of The Pirate Bay, has been found guilty of hacking by a Danish court in the latest of a fairly long line of legal problems for him. Read more...
    Chris Mills
  • Video: How removing tattoos with lasers works Oktober 31, 2014
    Smarter Every Day takes an in-depth look at something super cool: removing tattoos with the help of lasers. The science behind it is fascinating, all the zapping lasers do is basically break down the bigger ink blobs inside your skin and let your body's white blood cells and liver take care of the rest of the removal process.Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.