Ochansan’s Weblog

Arsip untuk Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-”browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari

http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx

besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 148,913 hits

Tweet weet me


  • AGUSTIAN: UNTUK MENGETAHU SERVICE RESMI LENOVO SEBAIKNYA MELIHAT DI WEBSITE LENOVO.BANYAK SEKARANG YANG NGAKU-NGAKU SERVICE RESMI PADAHAL BUKAN
  • Kuda lumping: Kebetulan nemu blog ini. Pengalaman ane beli produk lenovo memang ada aja kendalanya. Beli netbook lenovo s30 DOS klu ngga salah serinya ane udah lupa
  • fastnet: numpang share gan buat yang ingin berlangganan internet unlimited tnpa kuota Fastnet / First media bisa kunjungi blog ane http://daftarfirstmediajkt.b

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Watch a helicopter do the impossible and fly upside down April 24, 2014
    World class pilot Chuck Aaron makes helicopters fly upside down. That sounds crazy, because it is. And watching this new video of Aaron doing barrel rolls and defying physics in midair will make your stomach turn.Read more...
    Adam Clark Estes on Sploid, shared by Kelsey Campbell-Dollaghan to Gizmodo
  • Moving the World's Largest Wind Turbine Blade Is a Logistical Nightmare April 24, 2014
    What does it take to move an almost 300-foot-long turbine blade to its final resting place in the ocean? International coordination, huge trucks, and plenty of engineers. And here we thought moving rockets, electromagnets, and space shuttles was hard work. Read more...
    Kelsey Campbell-Dollaghan
  • This Lighter Sharpener Destroys Wooden Pencils Without Fire April 24, 2014
    You can make short work of destroying a pencil with a standard Bic lighter, but this fuel-free alternative is arguably a safer way to go about it. Because instead of setting it on fire, all you need is a few minutes of constant twisting to turn turn your Faber-Castells into a pile of shavings. For just $12 it's also an easy way to get your kid sent home […]
    Andrew Liszewski
  • How Boomboxes Got So Badass April 24, 2014
    Boomboxes are, by definition, excessive. With their deafening bass thud and dazzling chrome dials, these electric beasts are heavy enough to tone your biceps. Also known as "ghetto blasters" or "jamboxes," they rose to fame in the 1980s along with hip-hop, flourishing as a tool for sharing and mixing the latest beats. Yet despite their wi […]
    Hunter Oatman-Stanford - Collector's Weekly
  • See One of America's Most Iconic Buildings Get Engulfed In Fake Fog April 24, 2014
    Veil, by Japanese artist Fujiko Nakaya, is the latest creative installation at Philip Johnson's Glass House in New Canaan, Connecticut. For ten minutes every hour, the iconic structure disappears behind a big billowing fog until the mist dissipates and whaddya know—there it is again!Read more...
    Jordan Kushins
  • Watch GE Gleefully and Awesomely Destroy Dozens of Random Objects April 24, 2014
    Remember General Electric's incredible cadre of of machines that exist solely to destroy things ? Well, they've been using them to destroy things like teapots and baseballs and watches just for fun—and the resulting videos are amazing. Read more...
    Sarah Zhang
  • Dear Facebook, Please Stop Trying to Be Twitter April 24, 2014
    Today, Facebook introduced its brand new, real-time gift to newshounds everywhere . Feast your eyes on FB Newswire, an aggregated feed of only the latest and greatest breaking news stories out there. In other words, Facebook just made its own Twitter—and then gave it a lobotomy.Read more...
    Ashley Feinberg
  • No, Rome's Collapse Wasn't Caused By Lead Poisoning April 24, 2014
    Rome was the first city on the planet to have an extensive and efficient municipal water system, thanks to the empire's ambitious aqueduct system that's still found throughout Europe. But that infrastructure was also pumping ancient Romans with lead—up to 100 times the amount of lead found in local spring water.Read more...
    Alissa Walker
  • Happy Trails: How a Record-Holding Long-Distance Hiker Plans Her Trips April 24, 2014
    The warming weather and lengthening days are luring hikers to long trails—some to very long trails. This week, the first of the few hundred hikers who attempt to complete the Pacific Crest Trail each summer begin heading to the Mexican border to start their 2,663-mile journey to Canada.Read more...
    Alissa Walker
  • War Dogs In Afghanistan Are Getting Their Own Air-Conditioned Kennels April 24, 2014
    The U.S. military's war dogs are a pretty badass bunch, but that doesn't mean they like being stuck inside stuffy kennels during 120 degree Fahrenheit summer weather (Who would, really?). That's why the army's designing them some swankier digs complete with AC and exercise areas. Boy, do they deserve it. Read more...
    Sarah Zhang
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.