Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari

http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx

besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 183,444 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • No, Magic Can’t Deliver A Tiger Februari 27, 2015
     Earlier this week, as Re/Code’s Jason Del Rey was trying to procure a chicken parmesan via text, we were trying to procure a tiger via text. “You want a tiger delivered? Just text the details and Magic’s got you covered,” read the lede of the VentureBeat article about nascent on-demand startup Magic. Read More
    Alexia Tsotsis
  • Hot Beer. No Really, Hot Beer.  Februari 27, 2015
    When I go home to Tennessee, nobody ever asks me if I want a beer. "How 'bout a col'beer?" say the Southerners as they toss a can through the air. (All one word.) The ice cold brew cuts through the summertime humidity nicely. This frigid February in New York City deserves a different kind of cocktail.Read more...
    Adam Clark Estes
  • How The Universe Is Saying Goodbye To Leonard Nimoy Februari 27, 2015
    Leonard Nimoy passed away today. But his memory and legacy will live on forever in his fans and the lives of the people he touched — which is easy to see because right now because Twitter, Instagram and the rest of the Internet is teeming with touching Nimoy tributes. Here's how the world is responding.Read more...
    Meredith Woerner
  • With A $60M Revenue Run Rate, ClassPass May Be The Next Uber Februari 27, 2015
     TechCrunch has secured financial information about ClassPass, the TechStars-backed startup that offers unlimited access to various fitness classes for a flat monthly fee. As it stands now, our sources report that ClassPass is tracking to a $60 million revenue run rate for 2015, a run rate that has doubled in the past three months. Last week alone, the compa […]
    Jordan Crook
  • 50,000 Uber Drivers Had Their Personal Data Compromised Februari 27, 2015
    On this week's edition of Late Friday News Dump: Uber's driver database was accessed by an unknown third party, compromising the personal information of about 50,000 drivers. So far there have been no reports of unauthorized use of the information.Read more...
    Matt Novak
  • The Many Meanings of Alksgskdgjals;hjg Februari 27, 2015
    You've seen it in a chat window. You've probably kldjhsljfalshj-ed a few times yourself. In context, it always makes since, but how can you properly explain the text-scream phenomenon of lakgjiosdgjitheiow? What does i;slahkdsgkuhdsj really mean? Read more...
    Ashley Feinberg
  • Deadspin Oh My God Oh My God I Think Russell Westbrook Could Beat Up My Dad | io9 Leonard Nimoy Show Februari 27, 2015
    Deadspin Oh My God Oh My God I Think Russell Westbrook Could Beat Up My Dad | io9 Leonard Nimoy Showed Us What It Truly Means To Be Human | Jezebel Scott Walker Wants Colleges to Stop Reporting Sexual Assaults | Kotaku The Problem with a Nazi Superman | Kinja Popular Posts Read more...
    Jane-Claire Quigley
  • Fukushima Is Teaching Us How Radioactivity Spreads  Februari 27, 2015
    After the nuclear meltdown at Fukushima, scientists began a massive effort to monitor radioactive contamination of food grown nearby. And one good thing did come out of it—we learned how radioactivity moves through the ecosystem. Read more...
    Sarah Zhang
  • This Tiny Toolbox Transforms Into an Entire Woodshop Februari 27, 2015
    Who hasn't stumbled across an episode of This Old House or New Yankee Workshop on a lazy Saturday afternoon and dreamed of being as skilled a woodworker as Norm Abram? Read more...
    Andrew Liszewski
  • Holi: India's Most Colorful Festival Februari 27, 2015
    The town of Pushkar in Rajasthan is supposed to have the most colorful celebration of Holi, the Hindu festival of colors. So, we packed up a trio of Royal Enfields and rode there from Mumbai. Read more...
    Björn Schütrumpf
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.