Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari

http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx

besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 176,097 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Our Favorite Android, iOS, and Windows Phone Apps of the Week Desember 21, 2014
    Hello all you lovers of smartphone apps and happy holidays. Many of us are ready to travel to relatives abroad or even wait out Christmas alone. Whatever the circumstance, if you have a smartphone—presents came early. We have great apps this week including ways to give your Lumia smartphone touchless superpowers and an even simpler way to do your taxes. It i […]
    Darren Orf
  • What App Do You Use Most to Kill Time? Desember 21, 2014
    The single greatest way smartphones have enhanced my life over the past decade is that I always have something to do. Whether stuck at the doctor's office for hours, waiting for a train that's habitually late, or just standing in line for coffee, your smartphone gives you something to do at the very least. But that can gets me into trouble.Read mor […]
    Darren Orf
  • NASA Built a $349 Million Test Tower, Then Immediately Shut It Down Desember 21, 2014
    Welcome to Reading List, a collection of some of the best digital reads in technology and science. We have stories that take a deep dive into Amazon's ebook empire, a perplexing survey into NASA's $349 million abandoned test tower, an investigation into how online media works through the eyes of one ambitious startup, and philosophical look at the […]
    Darren Orf
  • How To Speak User Desember 21, 2014
     This article is an exercise in simultaneously mystifying and demystifying the lingua franca of digital life in order to encapsulate the chronically ironic state of being a user. A companion piece to How To Speak Startup. Read More
    Natasha Lomas
  • This Slingshot Shoots Christmas Trees Desember 21, 2014
    Nothing embodies the holiday spirit quite like building a giant slingshot that can fire shaved Christmas trees equipped with a nine-inch nail. Read more...
    Darren Orf
  • Can You Decipher The Message Hidden In This Star? Desember 21, 2014
    You can approach this puzzle from two very different angles. Which will you choose?Read more...
    Robbie Gonzalez
  • Google+ Can Now Fix Up Home Videos for You Desember 21, 2014
    In May 2013, Google announced new photo features for Google+ including "auto-backup," "auto enhance," and something perplexingly called "auto awesome." Now, the Google + team is extending some of these abilities to your videos as well.Read more...
    Darren Orf
  • 7 Wonderful Gadget Stories to Warm Your Holiday Heart Desember 21, 2014
    Technology is a great gift to give for the holidays. It can provide hours, and days, and weeks, of entertainment and even help inspire kids for a lifetime.Read more...
    Darren Orf
  • BitTorrent Wants to Distribute The Interview Desember 21, 2014
    Every day, the Sony Pictures hack gets weirder and weirder. Read more...
    Darren Orf
  • Who Wouldn't Want This Smart Snowboard for Christmas? Desember 21, 2014
    YouTube channel Network A is a lover of all things X Games—snowboarding, skateboarding, BMX, you name it. For their video series Every Third Thursday, Signal Snowboards, known for cool and atypical board designs , created the first open source programmable snowboard that can change music depending on the snowboarder's orientation.Read more...
    Darren Orf
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.