Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari

http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx

besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 180,094 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Batteries Made With Bulletproof Kevlar Fibers May Never Explode Januari 27, 2015
    One of the most common reasons that batteries explode and catch fire—like on Boeing's 787 Dreamliner —is because over time small conductive pathways grow inside the battery's inner structure that eventually cause it to short out with disastrous results. But Nicholas Kotov, a professor at the University of Michigan, and Siu On Tung, a PhD student, m […]
    Andrew Liszewski
  • Why Do Radio Signals Travel Farther at Night Than in the Day? Januari 27, 2015
    Not all radio waves travel farther at night than during the day, but some, short and medium wave, which AM radio signals fall under, definitely can given the right conditions. The main reason this is the case has to do with the signal interacting with a particular layer of the atmosphere known as the ionosphere, and how this interaction changes from the nigh […]
    Dan Eder - TodayIFoundOut.com
  • This Twitter Bot Creates Beautifully Abstract Images Out of Your Tweets Januari 27, 2015
    You should tweet Lowpoly Bot a picture. Because when you do, you'll get a wonderfully abstracted version sent right back to you.Read more...
    Jamie Condliffe
  • Watch This Reflected Laser Pulse's Entire Flight Path at 20bn FPS Januari 27, 2015
    The technology available to image light as it moves through space continues to advance. Recently, we saw a new high-speed camera capture a small pulse reflected from a mirror ; now, it's possible to image the entire flight path of a laser as it bounces around a laboratory.Read more...
    Jamie Condliffe
  • How Radical 70s Scientists Tried to Change the World Januari 27, 2015
    In the 1970s, radical scientists thought they could change the world – if they could change science first. As told to Alice Bell.Read more...
    Alice Bell - Mosaic
  • Judge the Depth of Snow By Looking at Passing Dogs  Januari 27, 2015
    Overnight, three feet of snow is set to blanket the east coast. Or, if you don't have a tape measure to gauge the fall, approximately one dog's worth.Read more...
    Jamie Condliffe
  • This Is What a Blood Clot Looks Like Close-Up Januari 27, 2015
    This image looks like it could the a colorful underwater coral reef or a child's breakfast cereal strewn across the floor. But it is, in fact, what a blood clot looks like if you zoom right in.Read more...
    Jamie Condliffe
  • Lizard Squad Claims to Take Down Facebook, Instagram (Update: No They Didn't) Januari 27, 2015
    Overnight, reports circulated about Facebook and Instagram going dark. Now, Lizard Squad is claiming to have taken down a large handful of sites—albeit briefly.Read more...
    Jamie Condliffe
  • Here's a super fun video of the best sword fights in film history Januari 27, 2015
    Maybe because the idea of fighting with swords today seems so impossibly dangerous and probably because seeing steel on steel clang and cut flesh is just so damn viscerally satisfying but there's few things more riveting to see on screen than watching two or more actors try to kill each other with a sword.Read more...
    Casey Chan
  • This Star Model Is Based On Nothing But Shadows Januari 27, 2015
    Saturn's rings are already mind-blowingly large — about 70,000 kilometres across — but astronomers at the Leiden Observatory in the Netherlands have found a much more extensive ring system. At least, they think they have — all they can actually see are shadows. Read more...
    Chris Mills
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.