Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari
http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx
besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 199,322 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Navigational Data Produced A Beautiful Image of the Milky Way Juli 3, 2015
    The European Space Agency built this image of the Milky Way using routine data from its Gaia satellite.Read more...
    Kiona Smith-Strickland
  • You Can 3-D Print Some Amazing Stuff With This Ultra-Strong Resin Juli 3, 2015
    Formlabs, a 3-D printing supplies company, has a new kind of resin it’s calling ‘tough’. It’s still plastic, but plastic you can make real things out of. Read more...
    Chris Mills
  • Let's Talk About Whatever You Want Right Now Juli 3, 2015
    Greetings, citizens of Gizmodo! It’s a holiday weekend in America—a time when we like to grill meats and blow stuff up. Here’s hoping you had the day off today or are moving into a badass weekend.Read more...
    Kaila Hale-Stern
  • Amazon's Review Policy is Creepy and Bad for Authors Juli 3, 2015
    Independent author and blogger Imy Santiago bought an ebook, read it, and posted a review on Amazon. Then things started to go wrong, according to her recent blog post, which has put Amazon in the crosshairs of another round of criticism from authors and reviewers.Read more...
    Kiona Smith-Strickland
  • How to Drink All Day and Not Pass Out Juli 3, 2015
    Look, drinking all day is not healthy. But what if you and the missus signed up for a nine-hour Napa County wine tour, and you want to get your money’s worth? Or maybe you’re hitting your bachelor pal’s BBQ, and the action starts at noon. Or, maybe, what the hell, you just want to go all out on a hot summer day. This afternoon bender is probably not a good i […]
    Brent Rose
  • PicoBrew’s Zymatic Beer Making Machine Made A Brewer Out Of A Noob Like Me Juli 3, 2015
     PicoBrew is a beer-centered startup in Seattle, founded by brothers Bill and Jim Mitchell and Avi Geiger. The machine at the heart of their operation is The Zymatic—an apparatus that simplifies beer-making by reducing the need to monitor the cooking process of creating Wort (unfermented beer). Did their device turn a beer drinker like me, with zero brewing […]
    Jay Donovan
  • I Want to Live Inside This House Hidden In This Cliff Juli 3, 2015
    Cliffs are beautiful, terrifying, and exhilarating all at the same time. Can you imagine living inside of a glass house that was built inside of the edge of a cliff? This is what a couple of Greek architects are proposing.Read more...
    Adam Clark Estes
  • Here's the Government's Horrifying New Fireworks Safety Demonstration Juli 3, 2015
    Do you love watching fireworks? What about watching fireworks that blow the shit out of poor, unsuspecting mannequins? Well, have we got a treat for you. Read more...
    Matt Novak
  • Enjoy This Throwback Fireworks Display from NASA Juli 3, 2015
    When it comes to fireworks, NASA doesn’t play around. A decade ago, they crashed a probe into a comet just to watch the cosmic display, and now they’ve turned that moment into a Vine.Read more...
    Kiona Smith-Strickland
  • Reddit's AMA Sub Is Back Online and Throwing Punches Juli 3, 2015
    Following a day-long blackout , Reddit’s Ask Me Anything /r/IAmA subreddit is back online. But in the same post it used to welcome back users, it also stuck two fingers in the general direction of Reddit’s management. Read more...
    Chris Mills
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.