Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari

http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx

besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 169,788 hits

Tweet weet me


  • markos: aye pake ideapad U460...... udah dari taon 2010, masih awet tapi emg service center di cideng itu sucks...... bahkan biaya pengecekan aja dikenain
  • Nani: Keliatan banget yang paling menguntungkan itu XL ya, murah tp kecepatannya oke
  • Tonny: ah udah kapok pake speedy.. layanannya kurang bagus, komplain dibilang 3 hari akan ada petugas dateng, taunya gak dateng2.

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • What It Takes To Transport 112 Tons of Arctic Ice Over 2,000 Miles Oktober 25, 2014
    You've seen the pictures. The time lapses of glaciers shrinking into patchworks of white, the videos of ice crumbling into the ocean. But the Icelandic artist Olafur Eliasson wants you to really see how quickly the ice is melting—and to do so, he and a Greenlandic geologist fished 112 tons of ice out of a Greenland fjord and shipped it to Copenhagen. Re […]
    Kelsey Campbell-Dollaghan
  • PSA: Camera+, which has long been one of our favorite camera apps for iOS, is temporarily free, rath Oktober 25, 2014
    PSA: Camera+, which has long been one of our favorite camera apps for iOS , is temporarily free, rather than $2.99. To get the deal, you have to find an ad in the Apple Store iOS app, and then redeem it in the App Store — Redmond Pie's got the full details here. It's worth a shot — even if you decide you hate it, you can't argue with the price […]
    Chris Mills
  • Watch This Unicyclist Race a Pickup Down a Mountain Oktober 25, 2014
    We've seen some slightly crazy stuff attempted on unicycles before, but attempting to race a pickup down a mountainside on one wheel definitely has to rank up there in the pantheon of 'funniest prospective things to write on the insurance claim form'. Read more...
    Chris Mills
  • Fitbit's Upcoming Smartwatch Basically Confirmed In Pre-Order Page Oktober 25, 2014
    Fitbit's Surge smartwatch has already been leaked what feels like a million times , but we now know pretty much all the remaining details, thanks to a pre-order page on Brookstone that hangs every last detail out to dry. Read more...
    Chris Mills
  • I want to live in the optimistic sci-fi worlds of Nicolas Bouvier Oktober 25, 2014
    Nicolas Bouvier aka Sparth—whose latest work is being art director for Halo 5—is getting better all the time. His private work is so optimistic and far away from the usually gritty and dark vision of other authors. And I love the fresh use of geometry in some of his most recent art. Read more...
    Jesus Diaz on Sploid, shared by Jesus Diaz to Gizmodo
  • Can you detect the stealth animals hiding in all these pictures? Oktober 25, 2014
    Can you see it? Hiding in plain sight there are two of the most stealthy creatures in the animal kingdom, almost impossible to detect. Thanks to the wonders of natural selection, these and other animals can avoid most predators and perpetuate their species. See if you can spot them all:Read more...
    Jesus Diaz on Sploid, shared by Jesus Diaz to Gizmodo
  • Guy using wheel barrow to do skateboard tricks is hilariously absurd Oktober 25, 2014
    Here's the progression of my thoughts when I first saw this video of Hä Wie using a golden wheel barrow to do skateboard tricks on the street. I thought it was so dumb. So, so stupid. And then I started giggling. And then I started laughing. And then I started wondering, wait, is this any less ridiculous than skateboarding?Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • ​This Valet App Might Be The Next Best Thing To Uber Oktober 25, 2014
    Parking in most major cities – and San Francisco, in particular – sucks. More often then not, when the wife and I head into the city for a night out, we park somewhere cheap and Uber our way around. It's both idiotic and costly, but it beats circling for a space for 45 minutes and then walking 10 blocks. That's why Luxe sounds so damn enticing.Read […]
    Damon Lavrinc on Jalopnik, shared by Chris Mills to Gizmodo
  • Just an awesome two minute video of badass action scenes from movies Oktober 25, 2014
    Oh, nothing to see here. Oh wait. Just kidding. There is everything to see here. This two minute clip of action scenes from MovieClips Trailers is so badass that I've watched it multiple times now. I can't get enough. In fact, it has me hankering for an action movie so bad. Good thing John Wick is out in theaters, right?Read more...
    Casey Chan on Sploid, shared by Casey Chan to Gizmodo
  • Some Like It Hot Just Might Be The Funniest Movie Ever Made Oktober 25, 2014
    There are tons of hilarious performances in the history of modern movies, but Jack Lemmon's turn in Some Like It Hot is absolutely, positively, one of the funniest—if not the funniest—of all time. Read more...
    Jordan Kushins
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.