Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari

http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx

besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 173,528 hits

Tweet weet me


  • markos: aye pake ideapad U460...... udah dari taon 2010, masih awet tapi emg service center di cideng itu sucks...... bahkan biaya pengecekan aja dikenain
  • Nani: Keliatan banget yang paling menguntungkan itu XL ya, murah tp kecepatannya oke
  • Tonny: ah udah kapok pake speedy.. layanannya kurang bagus, komplain dibilang 3 hari akan ada petugas dateng, taunya gak dateng2.

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Almost 30 of Your Favorite Logitech Peripherals Discounted November 28, 2014
    We love Logitech, you love Logitech, here are an insane amount of discounted Logitech peripherals.Read more...
    Shane Roberts, Commerce Team on Deals, shared by Shane Roberts, Commerce Team to Gizmodo
  • Stock Up on iTunes Credit for 25% Off November 28, 2014
    We see iTunes credit at 15-20% discounts every now and then, but the deals almost never get better than that. Today though, eBay is selling $100 iTunes cards for 25% off, so you should absolutely stock up for the year ahead. [eBay]Read more...
    Shep McAllister, Commerce Team on Deals, shared by Shane Roberts, Commerce Team to Gizmodo
  • MOCAheart Makes Keeping Track Of Your Heart’s Vital Signs Easy November 28, 2014
     MOCAheart wants to make keeping track of your cardiovascular health as easy as pressing a button. The device, which is currently on Kickstarter, was developed by a team led by Naama Stauber and Dr. Daniel Hong, who was a physician at National Taiwan University Hospital, one of the country’s top teaching hospitals, before becoming an entrepreneur. Read More […]
    Catherine Shu
  • Seth MacFarlane Made a Christmas Album And It's Actually Very Good November 28, 2014
    Technically, right now is the exact moment when the few of us who genuinely love Christmas music can flip the switch on the carols, firing up the jingle jangle jingle with reckless abandon. Should you be one of those people, I have an album all ready for you to blast at top volume. And the dude who made it? Also brought us Family Guy.Read more...
    Alissa Walker
  • Quirky's Black Friday Sale is Full of Great Gift Ideas November 28, 2014
    You might not have had any items from Quirky on your Black Friday wish list, but if you need some cool gift ideas for your discerning friends and family members, they have some seriously great stuff on sale right now.Read more...
    Shep McAllister, Commerce Team on Deals, shared by Shep McAllister, Commerce Team to Gizmodo
  • Planes, Trains, and Automobiles Is the Ultimate Thanksgiving Flick November 28, 2014
    If you are going to sit down tonight and watch a post-turkey movie with the assemblage of humans who share your genetic matter, I highly recommend Planes, Trains, and Automobiles. The 1987 John Hughes flick is funny and touching. Watching John Candy play a well-meaning but obnoxious slob is like watching Michael Jordan play basketball or Maria Callas sing op […]
    Kate Knibbs
  • Hear the Windows XP Text-to-Speech Converter Sing The Piña Colada Song November 28, 2014
    Remember Microsoft's Sam? He was the text-to-speech converter that came bundled into Windows XP. And now he's decided to have a go at the The Piña Colada Song. You should listen to this, it's great.Read more...
    Jamie Condliffe
  • Watch How the World's Largest Solar Farms Get Built November 27, 2014
    Large-scale solar plants are monstrous construction projects, that cover hundreds or thousands of acres of land in photovoltaic goodness. This amazing video shows how they go from concept to reality.Read more...
    Jamie Condliffe
  • Jimmy Kimmel's The First Black Friday Ken Burns Parody Is Perfect November 27, 2014
    Black Friday has become as much an American holiday tradition as decking the halls, trimming the tree, or watching football. So it only makes sense that Ken Burns' latest documentary, courtesy of Jimmy Kimmel, tells the story of the nation's very first unofficial shopping holiday that followed the first Thanksgiving.Read more...
    Andrew Liszewski
  • Start Burning Off That Turkey With This Wood and Leather Weight Set November 27, 2014
    Rarely does fitness gear prioritize form over functionality (understandably) and that's why most of the time exercise machines and ellipticals are hidden away in a basement workout room. But wouldn't you be more inclined to exercise if your workout gear was in the living room next to the TV? This stylish set of woo and leather weights makes it more […]
    Andrew Liszewski
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.