Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari
http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx
besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 203,886 hits

Tweet weet me

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • Russia Ponders Banning Same-Sex Emoji Agustus 1, 2015
    Not content with simply beating the shit out of LGBT people, Russia is now reportedly thinking of banning “gay emoji ”, a move that I’m sure will prove instrumental in removing all gay propaganda from technology and the internet. Read more...
    Chris Mills
  • Hitchhiking Robot Lasts Just Two Weeks in US Because Humans Are Terrible Agustus 1, 2015
    When hitchBOT the hitchhiking robot started his journey in Boston two weeks ago he wanted to see the entire country . Unfortunately, he never made it out of the Northeast. The researchers who built hitchBOT announced today that they need to stop the experiment because hitchBOT was vandalized in Philadelphia.Read more...
    Matt Novak on Paleofuture, shared by Matt Novak to Gizmodo
  • Here's the 2022 Winter Olympics Venue, In The Middle of Winter Agustus 1, 2015
    Yesterday, Beijing was awarded the 2022 Winter Olympics. Here is a photo of the mountain that will host the skiing courses, taken in the middle of January this year. You may notice a slight lack of white stuff. Read more...
    Chris Mills
  • Go Ask an ISS Astronaut All Your Questions  Agustus 1, 2015
    Astronaut Scott Kelly is spending a year on the International Space Station as the hamster in NASA’s giant research wheel. While he’s up there, he’s been busy getting some stunning photos , and right now, doing a live Q&A on Twitter. Read more...
    Chris Mills
  • Google Auto Is the Official Name of Google's Secretive Car Division Agustus 1, 2015
    The internet might be all aflame with talk of an Apple Car, but according to documents obtained by the Guardian, Google Auto is really where it’s at. Read more...
    Chris Mills
  • There Are Other Things in Chernobyl Apart From Radiation Agustus 1, 2015
    Chernobyl is obviously well-known for one particular thing, but as it turns out, the town is hiding things other than two-headed squirrels. Read more...
    Chris Mills
  • Meteorite Explosion Caught In Time Lapse Video Agustus 1, 2015
    This is pretty awesome: while filming a time lapse of the night sky, Marc Donahue inadvertently captured an exploding meteorite in the atmosphere earlier in July in Santa Cruz, California. Read more...
    Andrew Liptak on io9, shared by Chris Mills to Gizmodo
  • The FDA Agrees Hospitals Should Stop Using Hackable Drug Pumps Agustus 1, 2015
    Last month, we received the cool and totally non-alarming news that drug infusion pumps manufactured by Hospira could be easily hacked over a network. The company has stopped making the pumps, and now the FDA has concluded that yes, hospitals should probably stop using them too. Read more...
    Chris Mills
  • Learn How A Titan Missile Is Fired In This Video  Agustus 1, 2015
    At the height of the Cold War, the United States and Soviet Union had thousands of Intercontinental Ballistic Missiles trained on one another. In this video, we get a tour of a Titan missile silo, and learn exactly what would happen when the order came down to launch an attack. http://io9.com/watch-lord-kel... Read more...
    Andrew Liptak on io9, shared by Chris Mills to Gizmodo
  • Bill Nye Reads The Meanest of Tweets Agustus 1, 2015
    The Mean Tweets genre — whereby a celebrity reads a sampling of their Twitter abuse — is well established by this stage in the internet life cycle. So it’s about time that Bill Nye shared his worst. Read more...
    Chris Mills
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.