Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari

http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx

besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 162,450 hits

Tweet weet me


  • ochansan: :D thanks buat 1000%-nya... semoga cepet dapat laptop pengganti yang lebih ciamik...
  • debrian: ijin share aja, kalo ane pake y400 3000 dual core dah hampir 7 tahun, masih jalan lancar meskipun dah 4x jatoh, yang rusak dvd, baterry... yang laen o
  • widhi: Saya percaya 1000% thread bro irsan gunawan, saya mengalami kerusakan overheat dan Hdd yang bad sector. Baru 8 bulan sy pakai dr beli baru tapi udah a

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • This Hilarious, Brilliantly Edited Tribute To Film Noir is a Classic Agustus 29, 2014
    In 1982, irrepressibly goofy comedian Steve Martin starred in Dead Men Don't Wear Plaid, a film noir with a whole cast of cinematic heavy hitters. Humphrey Bogart! Cary Grant! Bette Davis! Veronica Lake! All these stars helped popularize the dark genre, but this black-and-white was a affectionately silly spoof, with a twist; each of those big-name cameo […]
    Jordan Kushins
  • Tripping Senior Citizens—for Science Agustus 28, 2014
    In a study that even Sum 41 could get behind, scientists at the University of Illinois in Chicago are tripping senior citizens over, and over, and over again—all to save lives. Read more...
    Ashley Feinberg
  • I'm Ashamed I Forgot How Freaking Great Tenacious D Is Agustus 28, 2014
    Remember when Tenacious D came back and dropped Rize of the Fenix back in 2012? Maybe you're like me and you forgot. Well we're both terrible because god damn is its first song good. Read more...
    Eric Limer
  • A single clothing company consumes 1% of the world's cotton Agustus 28, 2014
    The largest companies consume a shockingly huge amount of the world's natural resources. Ikea, for instance, uses 17.8 million cubic yards of wood a year. When it comes to cotton, there's VF Corp., a relatively unknown corporation that owns some of the best-known clothing brands in the world. Read more...
    Kelsey Campbell-Dollaghan on Factually, shared by Meg Neal to Gizmodo
  • Project Wing: Google's Secret Program for Delivery Drones Agustus 28, 2014
    The Atlantic reports that Google's skunkworks Google X team has spent the last two years working on a secret program. More than a loosely sketched concept like the teaser Amazon pushed out earlier this year, Google appears to be serious about delivery in the air—getting products from the warehouse to their destination in about two minutes.Read more... […]
    Mario Aguilar
  • Singld Out, A DNA-Based Dating Service, Can Match You With Dates Who Will Smell Sexy Agustus 28, 2014
     There are dozens, if not hundreds, of services out there to help you find someone you might like to have sex with. But there are very few that are run solely by two female founders, and even fewer that use “biological compatibility” as a criteria for matching two users. Meet Singld Out, a platform built for busy folks who are looking to love and need more t […]
    Jordan Crook
  • A Map of Every Device in the World That's Connected to the Internet Agustus 28, 2014
    Where is the internet? This map might explain it better than any statistics could ever hope to: The red hot spots show where the most devices that can access the internet are located.Read more...
    Alissa Walker
  • Starbucks Pumpkin Spice Lattes™ have no pumpkin in them Agustus 28, 2014
    Starbucks is rolling out pumpkin spice lattes, starting with an early access option that starts today. This means it's the time of year for everyone's favorite overpriced seasonal beverage. This doesn't mean we'll be adding extra pumpkin to our diet, because Starbucks Pumpkin Spice Lattes™, despite the name, contain no pumpkin. Read more. […]
    Kate Knibbs on Factually, shared by Meg Neal to Gizmodo
  • CalPal Adds Messaging To Your Calendar To Simplify Making Plans With Friends Agustus 28, 2014
     Making plans with friends can be like herding cats. Finding out who’s available when and trying to get everyone to agree on a place to meet at a certain time is one of the most problematic issues facing this current generation. Unfortunately, most of today’s messaging and calendaring options are insufficiently prepared to deal with this problem. But CalPal […]
    Ryan Lawler
  • A Beautiful Nordic Coffee Machine That's Pre-Approved for Snobs Agustus 28, 2014
    If you're what many would consider a coffee "snob," you might prefer to brew your elixir using the manual pour-over method for ultimate control. This Norwegian machine provides the convenience of automation with the quality of a pour-over in one pretty striking package. Read more...
    Michael Hession
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.