Ochansan’s Weblog

Archive for Maret 2009

Udah bosen lihat planet bumi tercinta ini ??

Yuk, kita tenggok ke planet tetangga… planet Mars…
selama ini kan cuma bisa liat di film dokumenter aja..
nah melalui software Google Earth, sekarang kita bisa liat planet Mars or planet merah ini….

download dulu applikasi-nya..
disini http://earth.google.com

untuk saat ini versi terbarunya.. Goole Earth 5 (beta)
menurut sitenya fitur barunya

* Pencitraan sejarah dari seluruh dunia
* Data dasar dan permukaan lautan dari pakar kelautan
* Semakin mudah berwisata dengan perekaman audio dan suara

Hihiihi… sekarang tenggok ke Planet sebelah, cari tombol yang bentuknya planet..

mars_on_google_earth_tombol

selanjutnya kita ada dibawa ke Planet Mars…

mars_on_google_earth

mars_on_google_earth_2

selain itu bisa juga nge-“browsing”… jagad raya alias luar angkasa…
hehehe.. coba cari2x alien.. kali aja dapet…

mars_on_google_earth_2

Hari ini nyoba install IE 8, but masih versi RC1, langsung download aja dari

http://www.microsoft.com/windows/Internet-explorer/beta/default.aspx

besar file installer sekitar 16 mb, selesai download.. langsung jalanin .. secara otomatis akan download paket2x lanjutan-nya…
install_01

install_03

install_03

install_04

Setelah selesai installasi, seperti biasa.. IE akan import bookmark and lakukan konfigurasi.. g pilih yang oto2x aja or recommended…

install_05

install_06

install_07

setelah seluruh seremonial berakhir.. langsung kenalan…
hmm gak banyak perubahan sih.. hampir sama aja kayak IE 7…

install_08

dari website resminya IE 8 ada beberapa fitur andalan yang menurut g cukup menarik, yakni “Inprivate“, selama fitur ini diaktifkan, aktifitas browsing tidak akan tercatat dalam history.. jadi boleh dibilang.. fitur ini mempermudah hapus jejak setelah selesai browsing.. sangat membantu…. apalagi setelah melakukan online transaction….

ya.. any fitur canggih lainnya ?? tunggu aja tanggal mainnya…..

Akhir dari Mega Bazaar kmaren, akhirnya g kepincut juga ama Smart Jump, sayang gak kepincut ama SPG-nya.. wekekekek… 

Smart Jump

Smart Jump

Kali ini pilihan broadband yang ditawarkan SMART adalah paket Jump.. website resminya ada di http://www.nge-jump.com, ada 2 penawaran yang diberikan :

 

a. Paket Prabayar, seharga Rp 789.000 
b. Paket Pascabayar, seharga Rp 189.000 x 12 bulan..

Untuk prabayar, SMART memberikan bonus 6 GB selama 60 hari, dengan kelbihan pemakaian sebesar Rp 0,275/KB,  tapi sampai dengan 31 Maret 2009, tarif kelebihan sebesar Rp 0,1/KB

Untuk pascabayar, SMART memberikan unlimited akses 

Kedua paket tersebut, dipromosinya sudah termasuk 1 buah Wireless Broadband USB Modem dari Axestel MV140B. Teknologi yang digunakan 3.5 CDMA.. (apakah ini implementasi dari CDMA-EVDO ???) . Kecepatan download hingga 3,1 Mbps, serta upload hingga 1,8 Mbps

 

Axestel MV140B

Axestel MV140B

 

 

So akhirnya, dengan kata “unlimited”-nya.. g pilih aja yang pascabayar… 

Untuk installasinya tidak terlalu rumit… asal baca petunjuknya, akses 3.5G CDMA bisa digunakan.

Speed ?? .. sangat tergantung dari coverage area… kalo tidak ada dalam jaringan 3.5G CDMA, maka speed akan turun menjadi CDMA 1x. 

Cara pakainya, tinggal masuk ke applikasi Axestel-nya.. lalu “connect”..  jadi kayak melakukan dial-up…

Hasilnya cukup memuaskan.. berikut capture dari beberapa website test…

pertama, hasil dari biznet http://speedtest.biznetnetworks.com/

biznet

ini dari sijiwae.. http://www.sijiwae.net/speedtest/

sijiwae

dari speedtest… http://www.speedtest.net/

speedtest

ini dari visualware.. bikin 2 kali nyoba.. ke italy dan ke singapore http://myspeed.visualware.com/servers/flr.html  

visualware_italy

visualware_singapore

berikut dari speakeasy, test ke LA ‘n NY http://www.speakeasy.net/speedtest/

speakeasy_newyork

speakeasy_losangeles

yang ini, website test favorite g…. http://www.2wire.com

2wire

wuih..wuih… hasilnya cukup mengejutkan ya ?!… ada yang resultnya diatas 1000 kbps.. ada yg 500kbps.. even kurang dari 500kbps.. 
aneh ?? gak tau jg dhe…. 

eniwei.. ini nge-blog pake SMART JUMP jg loh….


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blog Stats

  • 166,932 hits

Tweet weet me


  • ochansan: :D thanks buat 1000%-nya... semoga cepet dapat laptop pengganti yang lebih ciamik...
  • debrian: ijin share aja, kalo ane pake y400 3000 dual core dah hampir 7 tahun, masih jalan lancar meskipun dah 4x jatoh, yang rusak dvd, baterry... yang laen o
  • widhi: Saya percaya 1000% thread bro irsan gunawan, saya mengalami kerusakan overheat dan Hdd yang bad sector. Baru 8 bulan sy pakai dr beli baru tapi udah a

RSS RSSMix.com Mix ID 3217006

  • PopKey’s Animated GIF Keyboard For iOS 8 Is The One You Should Be Using Oktober 1, 2014
     Apple is now accepting keyboards that go beyond just offering different ways to type text – it appears to have opened the doors for graphical keyboards, too. Riffsy already showed us an animated GIF keyboard that makes it easy to communicate via reaction GIFs, but PopKey is another startup that came up with the same idea at the same time, and their offering […]
    Darrell Etherington
  • Microsoft's Sway: A Digital Assistant That Designs Presentations For You Oktober 1, 2014
    At some point in your life, you've used PowerPoint. Whether for a class project or a meeting of some sort, you've click and dragged text boxes, dropped in photos, and awkwardly presented a slideshow. Now imagine doing that on a phone or tablet. Nightmare! Microsoft thinks its new app, Sway, can help make it less so.Read more...
    Darren Orf
  • Shure's $40 Headphones Are an Audio Legend's Shot at Cheap Cans Oktober 1, 2014
    It's not uncommon for people so shell out $200 or more for a pair of headphones that aren't even good, which is why a set of $40 cans from a company we actually trust sounds pretty darn good.Read more...
    Mario Aguilar
  • Celebrate the Return Of the Start Menu With a Windows 95 Backpack Oktober 1, 2014
    Microsoft fans around the world cheered when the company revealed the return of the Start Menu to Windows 10 yesterday, so why not mark the special occasion with a stylish backpack that celebrates the operating system where it all started: Windows 95.Read more...
    Andrew Liszewski
  • Berlin-Based Adtech Startup Remerge Raises $1M For Its Mobile App Marketing Platform Oktober 1, 2014
     Today, Remerge, another Berlin-based adtech startup, sees its official launch, off the back of a $1 million seed round led by Point Nine Capital. The startup, whose five founders include CEO Pan Katsukis (previously a co-founder of Madvertise), offers what it calls an “audience segmentation and retargeting platform” for mobile app advertisers to let them dr […]
    Steve O'Hear
  • What Would Happen If Every Human on Earth Died? Oktober 1, 2014
    Let's cross our fingers and hope that we never experience this, but what would happen if every human on the planet was eradicated?Read more...
    Jamie Condliffe
  • This May Be the Greatest GIF Messaging App Ever Oktober 1, 2014
    Surprisingly, despite all the websites and apps dedicated to absolutely nothing but GIFs, there really aren't that many that let you turn yourself into your own ever-looping bit of internet infamy. But today, JibJab's new custom GIF messaging app is filing a void in our hearts we didn't even know existed in the first place.Read more...
    Ashley Feinberg
  • Stormtroopers Sailors stand by to move an imperial starfighter E-2C Hawkeye in the hangar bay of the Oktober 1, 2014
    Stormtroopers Sailors stand by to move an imperial starfighter E-2C Hawkeye in the hangar bay of the Galactic Empire's Star Destroyer aircraft carrier USS Ronald Reagan (CVN 76). [U.S. Navy]Read more...
    Attila Nagy
  • Garmin Forerunner 920XT: The Best Triathlon Watch Gets Even Better Oktober 1, 2014
    Since early 2012, the Garmin Forerunner 910XT has been the best triathlon watch, period. Others have tried to step up, but to this date nothing has equalled its wealth of features. And now it seems Garmin has raised the bar for itself. The new Forerunner 920XT is everything the 910 was, and much more.Read more...
    Brent Rose
  • StackEngine Emerges From Stealth, Adds Operational Layer To Docker Oktober 1, 2014
     StackEngine, a startup out of Austin, TX, emerged from stealth today with $1M in seed funding and a product that gives operations and IT staff a way to manage Docker containers, providing the operations side of the house some control over Docker instances. Docker’s rapidly growing popularity didn’t escape the attention of company founders Bob Quillin and Er […]
    Ron Miller
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.